Вкусная ли закуска маринованные шампиньоны, кто готовит?
Ни разу не пррбовала, вроде рецепт не трудоёмкий
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (маринованные шампиньоны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне очень вкусно
23.04.2024 19:17:09, Грустный аноним
23.04.2024 19:17:09, Грустный аноним
Мне нравится, на шведском столе в отелях частенько беру. Сама часто думаю, что надо бы сделать, да забываю.
23.04.2024 10:35:30, Dots
на любителя. мне нравится.
я делаю из шампиньонов в собственном соку (в банках)
все кастрюлю с той жидкостью, которая есть в банках
сделать маринад с маслом и уксусом, залить, проварить 3 минуты, готово.
23.04.2024 09:02:25, Диги
я делаю из шампиньонов в собственном соку (в банках)
все кастрюлю с той жидкостью, которая есть в банках
сделать маринад с маслом и уксусом, залить, проварить 3 минуты, готово.
23.04.2024 09:02:25, Диги
да, вкусно. мы как-то припали, несколько баночек прям раз за разом делала.
23.04.2024 04:10:45, Коза Агата
23.04.2024 04:10:45, Коза Агата
Мы делаем периодически по этому рецепту. Готовится очень быстро.
[ссылка-1]
23.04.2024 00:07:34, Hel
[ссылка-1]
23.04.2024 00:07:34, Hel
Мне особенно пожелание в конце понравилось - "Приятных Вам закусок!")))
23.04.2024 10:55:57, Mary M.
23.04.2024 10:55:57, Mary M.
Мы очень мелкие берем, они у нас в упаковках по 250 гр, грибы сантиметра 2-3
23.04.2024 00:21:16, Hel
23.04.2024 00:21:16, Hel
Да, у нас такие тоже бывают. Но редко, чаще все-таки 4-5 см и больше... Нужно будет присматриваться, не появятся ли мелкие :-)
23.04.2024 00:47:37, Хомяк Абрикосовый
23.04.2024 00:47:37, Хомяк Абрикосовый
Блиииин! Я вспомнила!!! У меня же есть заныканная баночка с малюсенькими рыжиками , мама специально для меня делала, там грибочки маленькие , уж не знаю, какой там засол- маринад, но вкуснющие!!!
22.04.2024 23:15:21, Я имею Вам кое что сказать
22.04.2024 23:15:21, Я имею Вам кое что сказать
Чита вчера ночером про грибы, тоже откопала опят солeных, открыла, поела и полегчало)
23.04.2024 17:17:09, BB
Рыжик - это элита грибов. )) Зачем их сравнивать с грибами с навозной кучи? ))
22.04.2024 23:21:25, Robin🐺
22.04.2024 23:21:25, Robin🐺
вкусно. мелкие грибы отварить, и залить маринадом, по своему вкусу: соль, уксус, вода, специи. как остынет можно есть
22.04.2024 22:58:07, BB
22.04.2024 22:58:07, BB
Шампиньоны отваривать незачем.
22.04.2024 23:04:58, Burany
шампиньоны, особенно культурные - это на мой взгляд не грибы, это наполнитель... например, если xочешь сделать грибную начинку, а белыx грибов у тебя катастрофически мало :-) Ну или пожарить иx с луком для гарнира. Ну или - крупные шляпки, но в этом случае лучше не белые, а коричневые шампиньоны брать , для фарширования-запекания. Вот тут получается вкусная горячая закуска.
Собственного вкуса у ниx мало.
В качестве источника белка в постное время или для веганов - тоже неплоxо, если иx жарить/тушить опять же с луком и разными овощными добавками.
А в качестве самостоятельной закуски - неее. Хотя иx тут даже специально уже маринованными "целыми головками" в банкаx продают. А для гарниров или там фрикасе/рагу - нарезанными ломтиками.
Правда, тут нашла у одного "восточного чеаэка" вариант маринованныx шампиньонов со специями - неплоxо оказалось. Но там специй столько... и заливка, кажется, манговая. Нужно будет в пятницу посмотреть.
22.04.2024 22:39:06, Хомяк Абрикосовый
Собственного вкуса у ниx мало.
В качестве источника белка в постное время или для веганов - тоже неплоxо, если иx жарить/тушить опять же с луком и разными овощными добавками.
А в качестве самостоятельной закуски - неее. Хотя иx тут даже специально уже маринованными "целыми головками" в банкаx продают. А для гарниров или там фрикасе/рагу - нарезанными ломтиками.
Правда, тут нашла у одного "восточного чеаэка" вариант маринованныx шампиньонов со специями - неплоxо оказалось. Но там специй столько... и заливка, кажется, манговая. Нужно будет в пятницу посмотреть.
22.04.2024 22:39:06, Хомяк Абрикосовый
Зависит от вашего вкуса. Разве это не очевидно?
Я не люблю маринованные грибы. Люблю соленые. 22.04.2024 22:36:37, KengaLu
Я не люблю маринованные грибы. Люблю соленые. 22.04.2024 22:36:37, KengaLu
Любая закуска становится просто едой, если нечего выпить, так что едино, что маринованные огурцы, что шампиньоны.
22.04.2024 22:32:59, жираф Анатолий
Продолжаю: а при наличии того, что можно выпить, все становится приемлемой закуской... :) И, опять же, какая разница в таком случае между маринованными шампиньонами и огурцами?
22.04.2024 22:37:06, Musenka
22.04.2024 22:37:06, Musenka
На мой взгляд, обычно-кислая субстанция, интенсивность вкуса зависит от пряностей\приправ в маринаде, потому что сами шампиньоны практически безвкусны, а уж уксус со специями вообще их вкус убьют.
22.04.2024 22:29:17, Musenka
22.04.2024 22:29:17, Musenka
Вот эта отборнейшая в меру замаринованная субстанция в виде 14 банок новорожденных опят стоит у меня в погребе и никто не хочет их даже в роли закусок.
22.04.2024 22:39:06, NLU
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.04.2024 22:49:09, Robin🐺
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.04.2024 22:49:09, Robin🐺
Читайте также
Безоперационное лечение стрессового недержания мочи - все современные способы
Способы лечения стрессового недержания мочи
Белые моти дайфуку с шоколадно-трюфельной начинкой
Как приготовить моти в микроволновке?