Раздел: Подготовка (сколько стоит лежак на пляже)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кот Мурз

Путешественницы, помогите!

Здравствуйте! Знаю, что тема немного "не по теме"))) Но в раздел о путешествиях редко заходят. Собираюсь на отдых в Аджман, ОАЭ. Нигде!!! не могу найти информацию, сколько стоит лежак на общественном пляже! И можно ли там лежать на полотенце на песке - насколько он горячий? Спасибо заранее!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.04.2024 13:12:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dots
Нисколько. Если судить по Дубаю, то общественный пляж открыт для всех, лежаков нет . Приходишь с подстилкой и ложишься рядом с индусами :) Тени нет, надо свой зонт брать. Навесы и зонты на пляжах отелей или пляжных клубов.
Песок горячий с 10 до 17 примерно, на полотенце не сваришься, конечно :) Но и и долго там просидеть я бы не рассчитывала. Надо либо в тень уходить, либо с пляжа на это время.
В Аджмане не была, соседний Рас-эль-Хайм гнетущее впечатление произвел. Грязная деревня с высокими домами, гулять по ней не захотелось, прилично только на территории отеля, имхо.
20.04.2024 09:13:56, Dots
Кот Мурз
Спасибо за развернутый ответ, долго и не собираюсь на пляже быть, благо, отель с бассейном. Просто морюшко рядом - и хорошо! 20.04.2024 15:58:45, Кот Мурз
Setanta
Al Zorah Beach и Al Hamriya Beach Timings: 6 AM - 7 AM
в 6 утра , наверное, не жарко на полотенце
на страницах этих пляжей пишут только про наличие спасателей, туалетов, душа, зоны барбекю, толп народа в сезон. ни слова о rental sunbeds
19.04.2024 18:48:18, Setanta
ОльгаЯ
Я конечно в Аджмане была в 2019, но по моему там не было пляжей общественных. По крайней мере таких, на которых вы захотите лечь. 19.04.2024 16:43:02, ОльгаЯ
Слушайте, тут пишут с оглядкой на формулировки, а я спрошу прямо: если нет денег на отель, где есть включённые в стоимость шезлонги, какого лешего лететь за тридевять земель и искать приключения на свою пятую точку? 19.04.2024 15:53:40, Гамак на даче - ваше всё.
Я имею Вам кое что сказать
Да ладно! Че так то! Давайте уж сразу- нет самолета своего, сиди, лаптя, на печи! Вы яркий пример тех, про кого говорят « из …, в князи». 19.04.2024 16:04:26, Я имею Вам кое что сказать
Я ездила в начале Февраля в Шарм, в отель на границе с Аджманом. По этому Аджману мы каждый вечер гуляли. Не знаю сколько стоит лежак там на пляже, но порадовалась про себя что у нас отель с собственным пляжем. Аджман довольно маленький, не дорогой, населен в основном индусами и пакистанцами. Погулять там негде-кругом дома довольно высокие, асфальт. Начиная с 17 часов вечера как становилось прохладно местные гуляют на берегу. Собираются там групами, едят что-то, пьют, общаются, глазеют на тех кто купается. В основном там на улицах мужчины, женщины встречаются существенно реже. В целом абсолютно безопасно мне показалось, но не очень приятно когда тебя разглядывают как в цирке на этом пляже. Короче-лучше покупаться и уйти. А еще лучше пляж в отеле) 19.04.2024 15:07:15, Линдаа а
ОльгаЯ
А что вы по Шардже не гуляли? Там прекрасные променады же. 19.04.2024 16:53:48, ОльгаЯ
Отель был прям на выезде из Шарджа, по променанду города конечно ходили, но это было не очень интересно. Обычная набережная - с одной стороны дорога, с другой море.И это в удалении от самого города. Специально ходили вглубь в город - просто посмотреть как местные там живут,как все это выглядит не для туристов) До Аджмана существенно ближе было. 19.04.2024 18:48:38, Линдаа а
ОльгаЯ
Да, если вы жили около Аджмана до прогулочной зоны Шарджи далеко
19.04.2024 20:15:06, ОльгаЯ
Кот Мурз
Спасибо, слова очевидца - это очень ценно! 19.04.2024 15:34:29, Кот Мурз
KengaLu
Это решающий вопрос, который повлияет на покупку/отказ от билетов? 19.04.2024 14:26:44, KengaLu
Кот Мурз
Нет, билеты уже куплены!))) 19.04.2024 15:34:52, Кот Мурз
KengaLu
И что вам ответ тогда даст? Вы ж не впритык наверное с собой деньги планируете взять? 19.04.2024 18:06:06, KengaLu
Кот Мурз
Конечно, с запасом, причем с хорошим таким запасом. Просто начиталась о тамошней дороговизне и немного заволновалась.. 20.04.2024 16:01:53, Кот Мурз
NLU
Второая тема изумляет. Почему летом-то, кода там зимой хорошо? 19.04.2024 14:14:03, NLU
IrenAr
Уже жарко. Песок будет горячий. Общественных пляжей в Аджмане не видела, если честно и подсказать не могу. В ОАЭ дорого стоит всё. К этому надо быть готовой.
19.04.2024 13:46:05, IrenAr
Кот Мурз
Вот вашего мнения ждала особо, знаю, что вы были в ОАЭ!))) К дороговизне готова, к огненному песку - не очень!)) 19.04.2024 15:36:07, Кот Мурз
IrenAr
Через пару недель там будет под 40. Конечно, песок будет горячий пока солнце. Мы в сентябре только вечером купаться могли. Пробовали ещё утром, но солнце палящее и в 8 утра было. Позже марта ездить туда не очень. 19.04.2024 15:55:27, IrenAr
Очень меня поразил ваш вопрос. Вы всегда так тщательно готовитесь к путешествию ?
Мы никогда , прям чувствую некую зависть.
Про лежаки не знаю, мы к этому относимся как к расходам по мелочам. Бывает нет лежаков , покупаем циновку в маркете и носим ее с собой на пляж, перед отьездом выбрасываем.
19.04.2024 13:30:58, Динь-Динь
хухра-мухра
Ну, в Ницце лежаки были по 30 евро. Если каждый день, то сумма существенная. Правда, там были пляжи без лежаков. 19.04.2024 14:35:23, хухра-мухра
не, ну выбрасывать то зачем )

но вообще насколько я экономна, ... вопрос поразил даже меня ))
есть деньги (считаю цену приемлемой) - воспользуюсь услугой
нет - ну пешком постою, какая блин разница )) лежа мне читать или сидя ))
но я плавать люблю, может быть, это влияет.
19.04.2024 14:35:09, Акцент
Мы в последние годы без багажа ездим, не тащить же этот хлам за 8-10 евро.и уже бу. 19.04.2024 22:02:27, Динь_Динь
В Эмиратах сейчас должно быть очень жарко уже. Думаю вопрос не столько в лежаках, сколько в зонтиках под которыми эти лежаки стоят. Не очень то на таком солнце полежишь без зонтиков. Так то без проблем на полотенце, там песок. Но под открытым солнцем не представляю это. 19.04.2024 15:23:10, Линдаа а
а навесов никаких нет, что ли?
19.04.2024 16:47:02, Акцент
Конечно, все побережье под на весами, вы чего?! 19.04.2024 18:39:13, Всмысли?
Ольсик
я тоже поржала)

А главное, уверенность, что это все есть в интернете))
19.04.2024 13:49:20, Ольсик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!