... чему-то. Считаете, это возможно? Мне вот кажется, нет. Ну толку с того, что мне с детства "прививали" любовь к православию, церкви и тд? Ничего, кроме отторжения, никогда не испытывала и не испытываю. Вообще атеистка.
Мама до дрожи любила музеи и театры. Мне же первое вообще как наказание всегда было, ну не интересно мне в музеях и все тут. Театры сильно под настроение, прям очень сильно. Понимаю далеко не все спектакли.
В то же время люблю юг, море и жару, и все, что с этим связано, хотя до 24 лет там ни разу не была, но тянуло меня туда сколько себя помню. В семье южан нет и все терпеть жару не могут. Им дождик и лесок, мне море и песок, и всегда так было.
На своих детях наблюдаю то же самое. Если им что не интересно, то прививай не прививай, все мимо. Мне кажется, что это уже где-то в нас заложено. Или же нет, или все же можно искусственно научить любить что-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как научить любить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привить любовь к...
17.04.2024 14:34:25, Одна такая(?)167 комментариев
Конечно, можно,и если умеючи. Про любовь к православию просто повесили. Так даже не говорит никто.
18.04.2024 17:37:23, Не важно
Привить, это дать кусочек "на пробу". И как пойдёт. Меня привили в 8 лет, в СПБ, вот как пошло, до сих пор остановиться не могу, специально рейсы подбирала, чтоб в Мадрид попасть на денек. Научить любить православную культуру, Ботичелли, Винчи и Муху меня невозможно, стремиться искусство " понять" бессмысленно. Если вы чувствуете себя немножко " хромой" без этого, то выбирайте, что вам близко. ЕСли нравится " разбираться и понимать", почитайте что- нибудь на интересущую
18.04.2024 12:26:28, Fanny Rain
Конечно нет.
Я и не пытаюсь привить любовь к чму-то сыну.
Я могу показать ему разное, а он может решить, нравится ему это или нет 18.04.2024 10:16:53, Leyla K
Я и не пытаюсь привить любовь к чму-то сыну.
Я могу показать ему разное, а он может решить, нравится ему это или нет 18.04.2024 10:16:53, Leyla K

Имхо, насильно заставить любить невозможно. Разве что можно развить терпе