есть 4 кусочка (2 грудки и 2 бедра). Дайте рецепт и технологию. И что 2 раза не вставать из сердечек индюшачьих.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить утку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из сердечек индюшачьих я делала котлеты. Рецепт как обычные котлеты, только фарш сделать из индюшачьих сердечек, если есть мясорубка.
08.04.2024 22:05:01, Йоко
и как, вкусно? )
просто сердца индейки довольно жесткие, их довольно долго надо готовить до мягкости
а в котлетах как?
08.04.2024 22:39:33, ОООльга
08.04.2024 22:05:01, Йоко

просто сердца индейки довольно жесткие, их довольно долго надо готовить до мягкости
а в котлетах как?
08.04.2024 22:39:33, ОООльга
Я бы с квашеной капустой в рукав для запекания и в духовку. И специй добавила бы перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
08.04.2024 21:56:29, starka
08.04.2024 21:56:29, starka

надрезать кожу сеткой, посолить, поперчить
пожарить на среднем огне по 4 мин с каждой стороны
затем поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 8-9 минут
накрыть фольгой и дать отдохнуть пару минут
08.04.2024 21:31:14, ОООльга
Ольга, такого тайминга достаточно?
Похоже, я слишком долго мучаю утиную грудку - она ужимается, становится сухой, но я боюсь не прожарить...
09.04.2024 09:46:41, Vanilla
Похоже, я слишком долго мучаю утиную грудку - она ужимается, становится сухой, но я боюсь не прожарить...
09.04.2024 09:46:41, Vanilla

если сомневаетесь, когда вынете из духовки, наройте фольгой и сверху полотенцем
и подержите так не пару минут, а 4-5
утка дойдет, останется нежной и сочной
09.04.2024 10:26:05, ОООльга
вам - доверяю:) И в плане вкуса, и безопасности (прожарки).
Спасибо:) В следующий раз прям по часам сделаю:)
09.04.2024 11:41:07, Vanilla
Спасибо:) В следующий раз прям по часам сделаю:)
09.04.2024 11:41:07, Vanilla

чтобы они немного прогрелись
09.04.2024 11:47:27, ОООльга

а от породы зависит они могут быть как суповые куры и бройлеры для жарки - длительной готовки и быстрой?
08.04.2024 22:01:48, BB



скажем так, дикая утка безусловно отличается, дичь я не готовила ни разу
08.04.2024 22:33:43, ОООльга

Перед готовкой обсушить, надрезать кожу крест на крест. Уложить на сухую холодную сковородку кожей, зажарить до румяной корочки, перевернуть.
Смешать любимые преправы, намазать, завернуть в фольгу и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Получается нежная, сочная и вкусная.
08.04.2024 21:16:37, Манюня Хнуш

08.04.2024 21:04:19, Rujik

08.04.2024 21:09:47, BB
Я в таком маринаде отправляю в мультиварку на 2 ч, занимаюсь своими делами. Мне нужна мягкая влажная утка, у которой мясо отходит от костей.
08.04.2024 21:38:51, Hel
08.04.2024 21:38:51, Hel

09.04.2024 08:53:45, Морозулька

2 часа?!
я даже студень ставлю на полтора, все разваривается в ноль.
ну т е вы наверняка знаете, что делаете, но удивительно.
Так-то я тоже все ставлю на режим тушение, но на 20мин+/- ))
08.04.2024 23:13:05, Елна
я даже студень ставлю на полтора, все разваривается в ноль.
ну т е вы наверняка знаете, что делаете, но удивительно.
Так-то я тоже все ставлю на режим тушение, но на 20мин+/- ))
08.04.2024 23:13:05, Елна
У меня старая мультиварка, на ней программа Тушение минимум 40 минут, овощи за это время приготовиться могут, а мясо нет. Утка тоже. Холодец в мультиварке я ни разу не делала:)
09.04.2024 00:24:33, Hel
09.04.2024 00:24:33, Hel

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание