Раздел: Идеи, советы (Как приготовить утку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

что бы приготовить из утки на горячее

есть 4 кусочка (2 грудки и 2 бедра). Дайте рецепт и технологию. И что 2 раза не вставать из сердечек индюшачьих.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.04.2024 20:56:11,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
утку с брусничным джемом) 08.04.2024 23:17:14, Хатуль Мадан
BB
варить, тушить, жарить?
09.04.2024 00:31:58, BB
Хатуль Мадан
обжарить так, как ниже написали, потом потушить под крышкой.
09.04.2024 00:34:38, Хатуль Мадан
Сердечки порезать, потушить и съесть. 08.04.2024 22:50:29, Ольга*
Из сердечек индюшачьих я делала котлеты. Рецепт как обычные котлеты, только фарш сделать из индюшачьих сердечек, если есть мясорубка.
08.04.2024 22:05:01, Йоко
ОООльга
и как, вкусно? )
просто сердца индейки довольно жесткие, их довольно долго надо готовить до мягкости
а в котлетах как?
08.04.2024 22:39:33, ОООльга
В котлетах очень хорошо ) вкусно, мягко, готовятся достаточно быстро. 09.04.2024 07:45:40, Йоко
BB
интересный идея!) спасибо
08.04.2024 22:22:32, BB
Я бы с квашеной капустой в рукав для запекания и в духовку. И специй добавила бы перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
08.04.2024 21:56:29, starka
ОООльга
я про грудки напишу

надрезать кожу сеткой, посолить, поперчить
пожарить на среднем огне по 4 мин с каждой стороны
затем поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 8-9 минут
накрыть фольгой и дать отдохнуть пару минут
08.04.2024 21:31:14, ОООльга
Ольга, такого тайминга достаточно?
Похоже, я слишком долго мучаю утиную грудку - она ужимается, становится сухой, но я боюсь не прожарить...
09.04.2024 09:46:41, Vanilla
ОООльга
конечно, раз я пишу так подробно, я уверена в тайминге
если сомневаетесь, когда вынете из духовки, наройте фольгой и сверху полотенцем
и подержите так не пару минут, а 4-5

утка дойдет, останется нежной и сочной
09.04.2024 10:26:05, ОООльга
вам - доверяю:) И в плане вкуса, и безопасности (прожарки).
Спасибо:) В следующий раз прям по часам сделаю:)
09.04.2024 11:41:07, Vanilla
ОООльга
вы еще можете выложить грудки из холодильника на полчаса перед жаркой
чтобы они немного прогрелись
09.04.2024 11:47:27, ОООльга
Запомню, спасибо:) 09.04.2024 15:40:16, Vanilla
BB
спасибо.
а от породы зависит они могут быть как суповые куры и бройлеры для жарки - длительной готовки и быстрой?
08.04.2024 22:01:48, BB
Коза Агата
не должны быть по идее. магазинные точно (или вы рынок прям рынок имели в виду? тогда главное чтоб не старая) 09.04.2024 05:40:05, Коза Агата
BB
Ей в паспорт не заглянешь)) я телятину от говядины на глаз отличу. А в утях не разбираюсь 09.04.2024 10:23:44, BB
ОООльга
эмм... не знаю.
скажем так, дикая утка безусловно отличается, дичь я не готовила ни разу
08.04.2024 22:33:43, ОООльга
BB
я не про дичь, а про то что есть на рынке
09.04.2024 00:39:29, BB
Манюня Хнуш
Понравилось готовить грудку так - с вечера посолить и полить ложкой коньяка.
Перед готовкой обсушить, надрезать кожу крест на крест. Уложить на сухую холодную сковородку кожей, зажарить до румяной корочки, перевернуть.
Смешать любимые преправы, намазать, завернуть в фольгу и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Получается нежная, сочная и вкусная.
08.04.2024 21:16:37, Манюня Хнуш
Rujik
Соевый соус, мед, горчица, специи по вкусу, Обмазать этой смесью кусочки завернуть в несколько слоев фольги, но не плотно, а как в рукав или положить в утятницу, и в духовку на 180 градусов на полтора два часа.
08.04.2024 21:04:19, Rujik
BB
соевый, мёд, горчица, специи - это я согласна, а 1,5-2 часа. по мне много, это ж не целая утка
08.04.2024 21:09:47, BB
Я в таком маринаде отправляю в мультиварку на 2 ч, занимаюсь своими делами. Мне нужна мягкая влажная утка, у которой мясо отходит от костей.
08.04.2024 21:38:51, Hel
Морозулька
а в саму мультиварку вы наливаете немного воды? а то может покрытие горшка попортиться наверное....
09.04.2024 08:53:45, Морозулька
Да, немного наливаю. Ей уже лет 10, покрытие не повреждено.
09.04.2024 11:39:54, Hel
ШаНуар
Я не наливаю воды ни во что, ни в овощи, ни в мясо. Всё это и так отдаёт кучу влаги, открываешь, и всё плавает в бульоне. Я смазываю, именно смазываю силиконовой кисточкой, растительным маслом чашу. Ну и она у меня с керамопокрытием. 09.04.2024 11:29:19, ШаНуар
BB
всё-таки 2 ч!
08.04.2024 22:02:24, BB
А я все ставлю в мультиварке на 2 часа на режиме "Тушение"
08.04.2024 22:17:00, Hel
2 часа?!
я даже студень ставлю на полтора, все разваривается в ноль.

ну т е вы наверняка знаете, что делаете, но удивительно.
Так-то я тоже все ставлю на режим тушение, но на 20мин+/- ))
08.04.2024 23:13:05, Елна
У меня старая мультиварка, на ней программа Тушение минимум 40 минут, овощи за это время приготовиться могут, а мясо нет. Утка тоже. Холодец в мультиварке я ни разу не делала:)
09.04.2024 00:24:33, Hel
А, у меня мультиварка-скорварка, все забываю, что мульти не все такие
09.04.2024 00:27:15, Елна
ШаНуар
У меня тоже скороварка, но за 20 минут там могут потушиться только овощи. Ну за 15. Даже куриные грудки под сметаной я ставлю на полчаса, а уж кусок свинины на 1,5 кг на полтора же часа, после часа при проколе выходил розовый сок. 09.04.2024 09:12:05, ШаНуар
Rujik
Я люблю когда мясо отходит от костей, Делаю так утиные ножки
08.04.2024 21:28:27, Rujik
BB
спасибо, поняла
08.04.2024 22:03:07, BB

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!