Раздел: Достопримечательности (Достопримечательности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Брюссель. Кто был и что посмотреть?

Может быть, порекомендуете, что посмотреть в Брюсселе. Кроме писающих мальчика, девочки, и прочих.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.04.2024 14:26:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Light&Shade
Не знаю советовал кто-нибудь Атомиум, очень классно. СтОит посетить.
10.04.2024 10:42:47, Light&Shade
Макет Европы и шар там большой, принесу прикольно гулять было
Музеи - галереи в Брюсселе просто класс
09.04.2024 14:37:47, Аленкинамама5
К сожалению, именно в Брюсселе очень много бомжей и карманных воришек(, осторожно.
У нас пострадало несколько гостей, увы(.
К насоветованному ещё очень рекомендую театр, он замечательный и в Брюсселе и в Антверпене.
И Антверпен - и погулять и музеи. Его сейчас активно чистят и реставрируют, становится нарядным и красивым. Рестораны в Антверпене мне нравятся больше).
09.04.2024 13:30:43, Мюкла
Barbariska81
Музей Магритта, ещё музей старых мастеров отличный там. В делириум не советую, тошниловка (сами посмотрите, как раз напротив писающей девочки). Полно других мест, где можно попить прекрасное пиво) 09.04.2024 08:19:58, Barbariska81
anny_panda
Нам понравился музей музыкальных инструментов. А в музей Орта мы не попали:(. Сходите за меня.
08.04.2024 23:53:16, anny_panda
Natalya d'*
Была очень давно. Купила путеводитель и выбирала по нему что посмотреть 08.04.2024 17:05:30, Natalya d'*
Да, были. Понравилось ) чисто было, уютно. Весна...
Гуляли по центру, по парку. Посетили дворец, ратушу, собой... рынок ) Музей искусств, музыкальных инструментов. И где-то пили пиво, ... если не ошибаюсь, называлось это Делириум )
08.04.2024 16:18:25, Акцент
anny_panda
Ооо! Делириум - да!
09.04.2024 00:03:03, anny_panda
Ззз
Мы в Гент ездили, очень интересный и приятный городок, гентский алтарь опять же, очень хорошо сделано, сначала интерактивно в очках все узнаешь, а в конце уже подкованный к настоящей картине подходишь. Т.е. нет такого, что все разом толпятся и слушают экскурсовода или аудиогид возле оригинала. Но надо заранее забронировать билеты. Еще мы любим музеи - Босх же и Брейгели и...
08.04.2024 16:09:11, Ззз
Birke
......спасибо всем ответившим! Читаю, мотаю на ус) 08.04.2024 15:58:00, Birke
Я бы еще раз съездила в Брюгге на целый день, покаталась бы на лодке, поднялась бы на башню. Но мы несколько недель были в Бельгии - смотря сколько у вас времени. Сын сейчас летит в Брюссель четвертый раз, говорит: Брюгге слишком туристический)), но мне все равно очень понравился, погода была сказочная и фото получились очень красивые. Мы были с ребенком , поэтому много парков развлечения было, Остенде несколько дней. 08.04.2024 15:36:05, Olga1999 tel
KengaLu
Я обычно у Гугла спрашиваю что посмотреть за день/два/три/неделю в интересующем меня городе. Читаю и выбираю потом по своим интересам.

В Брюсселе была давно. Запомнился замок, есть картина художника с площадью центральной, мальчика тоже помню.
Но вообще я люблю ходить по улочкам, рассматривать архитектуру и магазинчики, заходить в галерейка. Ещё проверила бы какие
выставки есть.
08.04.2024 15:10:15, KengaLu
В принципе вам все перечислили, добавлю Мон дез Ар - оттуда вид на город очень красивый. И вокруг Гран Пляс много вкусных ресторанчиков, мидии в кастрюльке бесподобные) и просто погулять по центру. Если не только Брюссель - то Брюгге, Мехелен недалеко - красивые города. 08.04.2024 15:00:09, Оттолина
Мы ездили в Брюгге и Гент.
08.04.2024 15:06:50, Hel
Туристические архитектурные места и музеи, как я понимаю, у вас обозначены как "прочее"?
Обычно советуют посмотреть мини-Европу, но мне было не очень интересно.
Там красивые парки, мы много гуляли.
Наш отель был на площади, на которой был блошиный рынок, нам очень нравилось прогуляться утром с чашечкой кофе после завтрака:)
08.04.2024 14:56:42, Hel
Birke
Нет, под "прочим" я имела в виду всевозможных писающих персонажей( 08.04.2024 15:01:22, Birke
Fine de Claire
есть лежащие;). На выходе в одну из улочек с Гроте Маркт "лежит" т'Сёрклас, натертый до блеска.
08.04.2024 15:14:55, Fine de Claire
Вот здесь достаточно полная подборка интересных мест, мы во всех не были, но многие посетили.
Мне Брюссель понравился, красивый город.
[ссылка-1]
08.04.2024 15:05:24, Hel
Мы - помимо ниже перечисленного - были на шоколадной мануфактуре
Но это было давно, детям было еще интересно и по возрасту.
08.04.2024 14:51:46, Nomen est Omen
Fine de Claire
Гроте Маркт, конечно!
Королевский дворец
Кафедрал св. Михаила и Гудулы
Центральный вокзал
Королевский музей изящных искусств
Европарламент
08.04.2024 14:48:23, Fine de Claire
ОООльга
Парк Европы?
08.04.2024 14:30:35, ОООльга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!