Несмотря на то, что наступила весна, что-то мне нечего рассказать. Всю неделю работала, на выходных тоже, параллельно трепалась с вами, делала дела, выбирала одежку на весну и обувку. Съездила планово к врачу сегодня, очень удачно, сразу сдала кровь (оказалось можно не натощак) и тут же было место на УЗИ.
Даже фоток нет ни одной в этот раз.
А что было у вас на неделе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С опозданием я:)
У нас тут неожиданно лето пришло.
Причем сразу зашло с козырей - вчера +26 было днем.
В городке нашем состоялся заплыв уточек.
Мы впервые выиграли, причем сертификат в книжный магазин, это очень приятно.
На ярмарке купила себе вязаных гномов, я покупаю каждый год у одной и той же мастерицы разные фигурки.
Как всегда, были с барбосиком в школе
Ну и отпраздновали день рождения самого младшего сына. Теперь у нас по плану перерыв в празднованиях - до сентября.

08.04.2024 11:56:49, Nomen est Omen
У нас тут неожиданно лето пришло.
Причем сразу зашло с козырей - вчера +26 было днем.
В городке нашем состоялся заплыв уточек.
Мы впервые выиграли, причем сертификат в книжный магазин, это очень приятно.
На ярмарке купила себе вязаных гномов, я покупаю каждый год у одной и той же мастерицы разные фигурки.
Как всегда, были с барбосиком в школе
Ну и отпраздновали день рождения самого младшего сына. Теперь у нас по плану перерыв в празднованиях - до сентября.

Спасибо!:)
08.04.2024 20:05:23, Nomen est Omen

На работе народ массово увольняется. И это несмотря на то, что нам прибавили зарплату. Снова хочется в отпуск, хотя он был совесм недавно. Какой-то ужас просто, нельзя быть такой ленивой и не любящей свой дом. Но ничего с собой поделать не могу.
По врачам тоже прошлась. Поняла, что лучше бы не ходила. Пошла с одним, нашли другое. Пошла на УЗИ с другим, увидели третье. Нунафиг. Не пойду больше)) 08.04.2024 08:40:27, Стальная фиалка

Сходили мы на ледовое представление. Очень красиво, так много талантливых детей и на одной сцене с чемпионами. Моя младшая выступала в самой младшей группе (в зеленом платье, первая спиной, в пол-оборота). Был театр на льду, синхронистки ( у нас очень популярно синхронное катание). Последнее, чемпионка США 2024, Эмбер Гленн :)

08.04.2024 02:01:29, Лет
Это которая в самом центре или справа самая маленькая, или слева ножку подняла?)
08.04.2024 11:43:37, ШаНуар

08.04.2024 00:44:37, Лиметт

Тоже решили в Питере?) Программа ваша конечно убила, мы с мужем такую насыщенную уже не потянем. Но запишу, много нового узнала, чай не в последний раз в Питере, пригодится) 08.04.2024 11:46:58, ШаНуар

В Штиглица была, но экскурсии мне оказалось мало, очень стремительная.
Я во второй половине апреля буду в Питере.
Тоже идем с дочерью на "Княгиня Чардаша" в Музкомедию.
Надеемся, что выдержим 3ч 15 минут.
08.04.2024 08:27:43, Фруате
Поздравляю! Хорошего отдыха в Питере!
08.04.2024 02:16:26, Лет

Разбирали старые ‘архивы’ - рисунок старшей 10-летней давности (ей тогда было 5) сейчас вызвал смех сквозь слёзы - лошадь в одежде! (ну почти конь к пальто)))
А ещё мы на работе переезжаем, теперь у нас будут личные кабинеты; щёлкнула вот своё рабочее место напоследок, новый офис почти видно на заднем плане, через дорогу))
Наша сакура пару дней назад (и снег ей нипочём - на неделе у нас и он побывал).

07.04.2024 23:32:19, Salomea

У меня хранится Медный всадник от нашей художницы. Вот там такой шЫдевр, что не ржать в голос невозможно)))
08.04.2024 09:04:25, Манюня Хнуш

Мне почему-то очень проблематично сортировать и избавляться именно от бумажной продукции. Как вы обычно поступаете с шЫдеврами? На месте решаете хранить-не хранить или со временем пересматриваете добро? 08.04.2024 09:18:54, Salomea

Что-то, особенно классное сканирую.
Поделюсь Медным всадником. От нашего коня к вашему)))

Вот и у нас папки и коробки уже даже, и тоже жалко))

Милые они в этом возрасте :)
Новый офис у вас будет по принципу cubical или open? Или как-то еще? 08.04.2024 02:23:05, Лет
Новый офис у вас будет по принципу cubical или open? Или как-то еще? 08.04.2024 02:23:05, Лет

В новом офисе будут отдельные кабинеты и стеклянные коридоры, звукоизоляцию тоже обещают чуть ли не на уровне полиции. Вообще мы туда переезжали ‘под лозунгом’ 70% покрытия, но пока получается так, что кабинетов всем достаточно, даже при 100% присутствии) 08.04.2024 07:50:37, Salomea

Конь в пальто напомнил мне леопарда которого дочка нарисовала примерно в таком же возрасте :) Ваш конь круче! 08.04.2024 02:07:57, KengaLu

Ох уж эти рисунки и остальное творчество)) Вы их храните? 08.04.2024 07:58:57, Salomea

И еще одно важное событие - ребенок взял всерос по астрономии. Совершенно неожиданно. После нервотрепки на регионе по физике, надежд и разочарования, когда не хватило одного балла... Я за это время пол бутылки бренди вылакала в качестве успокоения. К известию, что прошел на астрономию по нижней границе отнеслись спокойно. Пусть прокатится. Тем более в области 100тыщ за участие дают. И ехать далеко не надо. Сына неоднократно звали на сборы - отказывался. А тут куда деваться? Раз уж так вышло, надо напрячься хоть немного. Так что на последние сборы сходил. То, что взял, чистой воды везение. Ну и, все-таки, хорошее знание физики очень помогло. Как писали в нижней теме, есть предметы, которые легко добираются на хорошую базу. Несмотря на настрой, в последний день жутко переволновалась. Даже давление подскочило. А, может, резкая смена погоды повлияла.
Ну и для приличия фото сборной.
07.04.2024 22:38:21, Julinika
Поздравляю! Теперь на радостях за победу можно выпить оставшиеся пол бутылки :)))
07.04.2024 22:54:33, KengaLu
Ну и для приличия фото сборной.

Поздравляю ! Не поняла, правда, такого прикола что 80% ПиПов из Москвы и МО. Регионам это совсем не интересно ?
08.04.2024 10:31:19, lacerta(gkfdey в системе)
08.04.2024 10:31:19, lacerta(gkfdey в системе)
Не в том дело. Астрономия даже не является обязательным предметом в школе (то вводят. от отменяют). Ее просто не преподают нормально. С экономикой та же история. Результаты не смотрела, но ее могут больше людей добирать сами.
МО повезло. У нас есть учитель-энтузиаст, который, можно сказать, создал здесь астрономию, собрал команду преподавателей, организовал кружки. И это в городе, где две сильнейшие школы области. Если посмотреть результаты по области, то такой же процент будет из этих двух школ. Во "Взлете" очень много астрономических смен, как очных, так и онлайн для самых разных уровней.
Думаю, в Москве похожая ситуация.
Организаторы выкладывали интервью с разными участниками, в том числе с одиннадцатиклассником из региона, который взял, наконец, всерос. Он рассказывал, как он сам пробивался, искал соратников, возможности, так как у них астрономии вообще не было.
08.04.2024 10:55:17, Julinika
МО повезло. У нас есть учитель-энтузиаст, который, можно сказать, создал здесь астрономию, собрал команду преподавателей, организовал кружки. И это в городе, где две сильнейшие школы области. Если посмотреть результаты по области, то такой же процент будет из этих двух школ. Во "Взлете" очень много астрономических смен, как очных, так и онлайн для самых разных уровней.
Думаю, в Москве похожая ситуация.
Организаторы выкладывали интервью с разными участниками, в том числе с одиннадцатиклассником из региона, который взял, наконец, всерос. Он рассказывал, как он сам пробивался, искал соратников, возможности, так как у них астрономии вообще не было.
08.04.2024 10:55:17, Julinika
Вижу, Игнатьев в первом ряду на фото
Лет 25 назад все было. И СпБ 239 лицей, и Сведловская область, и прочие. Видимо, старые энтузиасты ушли,а более молодым преподавать некому. Печально, конечно
08.04.2024 11:19:32, lacerta(gkfdey в системе)
Лет 25 назад все было. И СпБ 239 лицей, и Сведловская область, и прочие. Видимо, старые энтузиасты ушли,а более молодым преподавать некому. Печально, конечно
08.04.2024 11:19:32, lacerta(gkfdey в системе)
Ну вот он и есть тот самый энтузиаст.
Учителей хороших много, но мало кто способен на такую движуху.
08.04.2024 11:26:10, Julinika
Учителей хороших много, но мало кто способен на такую движуху.
08.04.2024 11:26:10, Julinika
Круто! Поздравляю!
08.04.2024 02:24:02, Лет
Какой молодец, поздравляю!
08.04.2024 00:35:38, Evl.
08.04.2024 00:35:38, Evl.
Поздравляю. Почему-то думала, что он стал абсолютом по физике (фамилии то не знаю, просто сопоставила фио трёх человек, победителей региона из вашей школы и прошлогодний максвелл) , смотрела в прямом эфире награждение из Сириуса:). А как так получилось, что он на финал не попал?
07.04.2024 22:59:50, Lubanya
Накосячил на регионе. График нарисовал обратный и посчитал обратный коэффициент. Исправить не успел. И прочие подобные глупости. Балл все равно приличный вышел, но тут помогла Москва - нарисовали своим красивые баллы (на Еве мама писала, что ребенок обнаружил лишние баллы за свою работу и его одноклассники тоже). Вот и вышло, что балл, являющийся проходным прошлые годы и даже с запасом, в этом оказался недостаточным. 43 человека из Москвы, кажется, 17 из Питера и 5 из МО с ФТЛ! Тут узнала, что Москва и по другим предметам подрисовывала баллы и регионы даже пытались протестовать, но безрезультатно. Встречу того, кто пытался, и попробую узнать подробности.
08.04.2024 11:08:35, Julinika
08.04.2024 11:08:35, Julinika
Да вроде на астрономии 9 кл на закле, я смотрю, подфартило с легкими заданиями чтоли, что там столько ПиПов ?
08.04.2024 16:20:43, lacerta(gkfdey в системе)
08.04.2024 16:20:43, lacerta(gkfdey в системе)
Правила награждения: не более 45% участников написавших не менее чем на 50% баллов. Мин. образ. придумал. 9-му классу вариант дался легче.
08.04.2024 17:38:42, Julinika
08.04.2024 17:38:42, Julinika
извечные обвинения регионами Москвы и Москвы регионов:), сегодня посмотрела протокол по экономике, прошедший в Казани - куча ПиПов из Татарстана, в первую неделю недовольные мамы москвичей писали грозные письма организаторам - косяки были везде, начиная от организации питания... ну что ж, желаю успехов в след году на финале - верю, что обязательно затащит
08.04.2024 14:23:40, Lubanya
Да, про Татарстан тоже постоянно пишут. А с Москвой уже были подтвержденные скандалы, когда результаты пересматривались. Да и про область знаю раньше. В данном случае уж слишком в глаза бросается несоответствие.
08.04.2024 17:36:28, Julinika
08.04.2024 17:36:28, Julinika

Выставка кукол в местном музее. Насмешил охранник. Я вхожу, а он мне: "Вы к кому?" Я опешила. Тогда он спросил: "Вы от кого?". Потом позвал того, кто продал мне билет, пригласил в зал, включил свет. Редко у них посетители бывают, видно. Только школьников на экскурсии гонят, да пенсионеров.
А выставка хороша была. Даже куклы для игры были.

07.04.2024 22:21:10, Julinika
А выставка хороша была. Даже куклы для игры были.

было только ах и ох,столько красоты.
ездили в Констанц,на Боденское озеро. первый день был по плану остров цветов Майнау.туда и обратно на корабле,такого счастливого ребенка давно не видала)
какие же на острове нарциссы,тюльпаны,камелии,были уже и рододендроны.там же павильон бабочек- в этот раз много их порхало.
в доме пальм не только пальмы,сейчас там выставка орхидей.и хоть к ним я равнодушно,но тут и правда ах,неземная красота и тонкий аромат.
жаль только на нашу поездку замок был закрыт и не было экскурсий- повод вернутся)
второй день обзорная экскурсия на корабле по Боденскому озеру- какое оно разное,то синее,то зелёное; как там много лебедей.
также прошлись по музеям,археологический и исторический.дочка вынесла вердикт- одни скелеты в тех музеях) понравился рассказ ,как строили домики на сваях и как шили обувь.
SeaLife очень маленький ,только пингвины и понравились.
на третий день зашли в костел ; в интернете была инфа,что башня не работает,на деле оказалось - можно подняться.ну что 193 ступеньки вверх,но виды потрясающие,хоть и погода испортилась)
вчера уже у дома первый сенокос был- такой аромат стоял! но 25( если не больше) это много и неожиданно.
завтра в школу,на работу

07.04.2024 22:13:03, джеушка я

<также прошлись по музеям,археологический и исторический.дочка вынесла вердикт- одни скелеты в тех музеях)>
Наша заявила: "Кто был в одном замке, тот видел все!")))
08.04.2024 09:26:11, Манюня Хнуш

боялась,что корабли отменят/ перенесут. 08.04.2024 10:03:27, джеушка я

08.04.2024 10:07:33, Манюня Хнуш
Отличные каникулы у вас вышли! Тяжело наверно будет вернуться к учебе, работе :)
08.04.2024 02:35:35, Лет

Показано 117 комментариев из 471
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание