Раздел: Книги (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжная тема

Пыталась дочитать “Ненавистная фрау” Неле Нойхаус, и не смогла, решила не мучиться. Начала Барнса "Метроленд" - какое счастье по контрасту с Нойхаус читать книгу написанную лёгким языком!
А что у вас интересного?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.04.2024 14:58:20,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
После мемуаров Цискаридзе прочитала еще парочку балетных - Плисецкую и Кшесинскую. Познавательно, конечно, но не сказать, что очень интересно. У Плисецкой в основном про борьбу с властью. У Кшесинской - сплошное бисирование и великие князья. Начала еще про Анну Павлову читать книгу, написанную ее мужем. Что-то не отпускает пока балетная тема :)
08.04.2024 12:09:11, Наша мымра (ех. ПоЛе)
У кого чего болит... тот о том и пишет книги. Боюсь представить, что в мемуарах Волочковой )
У Цискаридзе ещё есть более ранняя книга: Николай Цискаридзе. "Полета вольное упорство..." 2010 года
[ссылка-1]
08.04.2024 14:19:18, Лимонный сироп
LЁshik
"Иванов" Чехов глазами.
Слушала запутанный детектив Стефан Анхем "Жертва без лица" В принципе ничего, но читал Князев(
07.04.2024 21:01:47, LЁshik
Князев плохо читает? Я просто не в курсе аудио, пока только думаю в этом направлении.
07.04.2024 21:19:53, Лимонный сироп
LЁshik
У него много поклонников, я не из них.
07.04.2024 21:28:06, LЁshik
[пусто] 07.04.2024 20:40:17
Действительно специфическая тема.
07.04.2024 21:06:54, Лимонный сироп
Я имею Вам кое что сказать
Рассказать и порекомендовать ничего не могу, но, по совету кого- то с форума, прочитала « Поменяю воду цветам» ( автор Валери Перрен) , получила набор всех эмоций . Понравилась! Сразу после начала другую ее книгу « Забытые по воскресеньям «, но через пару страниц решила отложить на время. Сейчас читаю , опять же по совету кого- то))), « Цветы на чердаке». Но это только первые страницы, ничего сказать не могу, но, если сразу не отложила, то дочитаю) Ой, как хорошо, что есть эта книжная тема! А то , иной оаз, совсем не знаешь что почитать, где поискать, а тут все на блюдечке преподносят! Спасибо))) 07.04.2024 19:42:56, Я имею Вам кое что сказать
джеушка я
мне эти цветы понравились,начало сказка такая,а потом ...
а первые две занесла в список на прочитать)
07.04.2024 21:48:33, джеушка я
Тем не менее, вы порекомендовали ) Мне тоже проще по рекомендациям выбирать.
07.04.2024 21:09:18, Лимонный сироп
Нельсон Мандела
Медленно отхожу от Полариса, потихоньку читаю Ночь нежна)) и параллельно Хайлайна Кукловоды 07.04.2024 17:34:31, Нельсон Мандела
Хайлайна Кукловоды не читала. Кое-что мне у него очень нравится, а некоторые вещи совершенно не моё.
07.04.2024 18:11:16, Лимонный сироп
Нельсон Мандела
А что порекомендуете? Кукловоды мне пока так себе, какая-то антисоветчина лютая 07.04.2024 18:23:12, Нельсон Мандела
Не так много я успела прочитать, потому что недавно открыла для себя этого писателя. Мне понравилась Туннель в небе, например.
07.04.2024 18:43:51, Лимонный сироп
Нельсон Мандела
Спасибо!) 07.04.2024 19:29:15, Нельсон Мандела
ЛУЧИК
Сонечка - улицкая. ( как всегда великолепно). И две книги в дорогу " Графиня по вызову" Лёгкое фэнтези Куно. И " Маньяк и хулиганка" Любовный роман. 07.04.2024 17:30:54, ЛУЧИК
Похоже все читают теперь Улицкую )
07.04.2024 18:09:35, Лимонный сироп
Коза Агата
не все :) 08.04.2024 05:07:12, Коза Агата
ЛУЧИК
Я всегда читала. Казус Кукоцкого -долгое время была моя любимая книга. 07.04.2024 18:17:07, ЛУЧИК
Было время ее массово читали, и я в том числе. И теперь вот опять массово )
07.04.2024 18:45:34, Лимонный сироп
Степная кошка
я ее всю жизнь периодически читаю. И даже перечитываю. И по мне так она не для массового чтения все же. Не детекивщицы типа Марининой
Я вот и Достоевского периодически перечитываю. И сейчас думаю. что пора что-то из классики почитать
И да, Улицкую на этой неделе дочитала. Такое удовольствие....
Надо бы еще одну книгу купить. Пока жалко денег, а ведь скоро уже будет и не купить... И в библиотеке тем более не взять
07.04.2024 23:16:17, Степная кошка
флибуста. 08.04.2024 12:03:11, ЛУЧИК1
Степная кошка
я не читаю электронные книги. И не буду читать. Для меня отдельное удовольствие - держать книгу в руках и перелистывать страницы. Но Улицкая у меня по-моему скуплена вся, по мере выхода ее книг. Вот почему-то только эту с рассказами раньше пропустила
08.04.2024 16:15:12, Степная кошка
Не было времени пару недель написать, прошу прощения, напишу за несколько недель.

Добила "Синдром Петрушки" Д.Рубиной - со второй половины книги пошло на ура, признательна автору за эту книгу. Перечитывать не буду, но уважительное впечатление наличествует, хорошая книга.

Но решила переключиться на что-то лёгкое, поэтому благодаря подписке Литресс взахлёб прочитала за неделю две книги нашей бывшей соконфянки Эрвы - "Посмотри, отвернись, посмотри" и "Мёртвый кролик, живой кролик". Ну очень зашло, хотя лет 5 назад читала её - не понравилось совсем, жаль было времени.

Сейчас читаю Слепухина "Киммерийское лето" и перечитываю для настроения обожаемого Джеральда Даррела "Моя семья и другие звери". Всё нравится)
07.04.2024 16:36:24, MyFarm
Про соконфянку Эрву мне ничего неизвестно. Как ее "в миру" зовут?
07.04.2024 17:07:34, Лимонный сироп
По названию книг она пробивается на раз)
07.04.2024 17:09:02, MyFarm
Вы решили поинтриговать?
07.04.2024 17:12:14, Лимонный сироп
Полярный круг, Лиза Марклунд. Депреснявый шведский детектив.
Читаю Викторию Токареву. Приятно держать книгу в руках, приятно читать. Всё незамысловато и жизненно.
07.04.2024 16:10:27, Nik name
Депреснявый шведский детектив рекомендуете или лучше не читать?
07.04.2024 16:22:53, Лимонный сироп
Скорее нет, чем да.
Описывается современная шведская жизнь. Как же там в глубинке плохо и тоскливо.
07.04.2024 16:34:11, Nik name
Перечитываю Устинову "Чудны дела твои, Господи!". Куплена была, судя по наклейке, в 2015 году, прочитана один раз и - ничего не помню. Так что читаю как новую. Ну так, ничего. А в пятницу ходила в книжный и купила 3 Стивена Кинга! Это предвкушаю ) 07.04.2024 15:56:17, Flora)
У меня так же с Устиновой, Рубиной, Токаревой. Каждый раз как новую книгу читаю)
07.04.2024 16:22:03, Лимонный сироп
Манюня Хнуш
Домучила Александр Рудазов "Архимаг"
прочитала три книги из цикла:
"Архимаг",
"Рыцари Пречистой Девы",
"Самое лучшее оружие".
Главный герой - шумерский архимаг Креол, чтобы обойти договор с демоном, имитировал свою смерть. Восстал он через 5000 лет в современном мире. Шумера больше нет, но свои планы он не отменяет.
В компаньонки берёт Ванессу Ли из полиции Сан-Франциско.

Типичная книга для мальчиков) С подробным описанием заклинаний, оружия, сцен боёв.
Три книги герои готовятся к войне, собирают нужные артефакты и воюя параллельно.
Читала я это долго, раз в неделю по часу, пока ждала дочку со спорта. Закончила третью книгу и поняла, что к чтению продолжения я не готова.

Святослав Логинов "Свет в окошке"
Социально-психологическая фантастика.
Илья Ильич Каровин прожил долгую жизнь. Пережил жену и единственного сына больше чем на 30 лет.
После смерти он попадает в нихиль – потусторонний мир, где у него появилась возможность, встретить дорогих сердцу людей.
Мне близка идея, что наши родные живы, пока мы о них помним.
Книга понравилась.

Питер Чейни "Танец без музыки"
Детектив Кэрил О’Хара, ветеран Второй мировой войны, три года провёл в плену у японцев, алкоголик и человек с признаками депрессии, после тяжёлого суда застаёт в своём офисе удивительно красивую женщину. Она хочет его нанять, чтобы спасти свою подругу.
События происходят примерно в 1946-1947 годах. Для современности книга очень наивна, язык корявый(возможно из-за перевода).
Смело можно не читать.
07.04.2024 15:42:44, Манюня Хнуш
*Закончила третью книгу и поняла, что к чтению продолжения я не готова* вы ещё долго продержались)
"Свет в окошке" заинтересовалась, надо поискать.
07.04.2024 16:20:43, Лимонный сироп
Манюня Хнуш
Я читала и думала: "Маша, ты дура? Зачем ты это читаешь?"
Но отзывы на цикл были очень хорошие, я всё надеялась, что вот-вот и проникнусь))) Видимо совсем не мой автор.
Белянина, например, все хвалят, а мне совсем не зашёл.
07.04.2024 16:30:41, Манюня Хнуш
)
07.04.2024 17:03:51, Лимонный сироп
Стальная фиалка
Свет в окошке - после описания уже хочется плакать:(
07.04.2024 15:47:56, Стальная фиалка
Манюня Хнуш
Да, тема такая, что плакать хочется. Но написано так, что местами и смешно)
07.04.2024 15:50:04, Манюня Хнуш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!