А что к блинам? Какие закуски? Ну ясно: сметана, икра, сгущёнка. А ещё?. Чет я чухнулась к ночи. Завтра позвала зятя, ну и дочь конечно на блины... Утром время будет ( в магазин сбегать). Временно не работаю
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (С чем есть блины)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбка даже лучше, чем икра.
15.03.2024 17:37:13, Fanny Rain
Селедку с яйцом и зеленым луком, в середину блина, из блина сделать мешочек, завязать пером от лука
15.03.2024 12:31:41, Арлекина
Для домашнего употребления делаем с творожной и мясной начинкой, для гостей отдельно горкой блины, отдельно мед, варенье, икра, сметана, рыба (селедка или красная).
14.03.2024 22:41:52, starka
14.03.2024 22:41:52, starka
Мы любим с яйцами, завернутые, причем, меня тут же и научили )
Я - люблю еще с мясом. но есть, а не готовить ) ну, мужчины в основном любят с мясом!
Можно делать "пенечки" с творогом ) я тоже как-то тут рассказывала.
а по мне так самые вкусные - просто с сахаром и слив.маслом
мои дети любят с сыром. просто берем и в блин заворачиваем кусочек сыра, пока блин еще горячий. сыр подплавляется. вкусно! )
со сгущенкой и икрой не едим
как-то мама делала с бужениной. мы не поняли прикола ))
14.03.2024 14:47:49, Акцент
Я - люблю еще с мясом. но есть, а не готовить ) ну, мужчины в основном любят с мясом!
Можно делать "пенечки" с творогом ) я тоже как-то тут рассказывала.
а по мне так самые вкусные - просто с сахаром и слив.маслом
мои дети любят с сыром. просто берем и в блин заворачиваем кусочек сыра, пока блин еще горячий. сыр подплавляется. вкусно! )
со сгущенкой и икрой не едим
как-то мама делала с бужениной. мы не поняли прикола ))
14.03.2024 14:47:49, Акцент
Когда у нас блины, то на столе
икра
красная рыба
сметана
сыр
с/к или вареная колбаса, в/к мясо и прочие мясные закуски
варенье 14.03.2024 15:12:07, Hel
икра
красная рыба
сметана
сыр
с/к или вареная колбаса, в/к мясо и прочие мясные закуски
варенье 14.03.2024 15:12:07, Hel

На всякий случай.
Теперь только проблема: как остановить подошедшее тесто?
14.03.2024 11:10:53, Чилим
Мы блины едим либо с красной икрой,либо со сметаной,либо с кефиром. А в принципе их можно есть с чем угодно, посмотрите на "Теремок".
14.03.2024 10:55:33, Линдаа а
14.03.2024 10:55:33, Линдаа а
у нас в семье всё максимально традиционно, к гречневым - икра, рыба солёная и подкопчённая, рыжики солёные со сметаной, яйцо с маслом (варится яйцо 2 минуты, ложечкой достаётся из скорлупы и белок разминается на кусочки и туда вливается сливочное масло растопленное, ну и соль - перец по вкусу),
в обычные пшеничные заворачиваю мясной фарш обжаренный, грибы с луком - эти едим со сметаной, творог - едим со сметаной плюс малиновый соус, яблоки карамелизованные.
ну и просто так блины едим, со сметаной, с вареньем, со сгушёнкой или нутеллой.
14.03.2024 10:38:28, douceur
в обычные пшеничные заворачиваю мясной фарш обжаренный, грибы с луком - эти едим со сметаной, творог - едим со сметаной плюс малиновый соус, яблоки карамелизованные.
ну и просто так блины едим, со сметаной, с вареньем, со сгушёнкой или нутеллой.
14.03.2024 10:38:28, douceur

14.03.2024 10:27:55, хухра-мухра
Вчера приготовила блины, мы ели со сметаной, еще нравится со взбитыми сливками с ягодами, но вчера не было. Из сытных начинок - сыр с ветчиной.
14.03.2024 10:17:25, Шаффи
С шариком мороженного и кленовый сиропом. Муж так любит.
14.03.2024 10:10:53, ###

С рыбой горячего копчения.
С печеночным или грибным паштетом.
С мясным фаршем.
С творожной не очень сладкой начинкой.
Селедку можно порубить в форшмак.
Грибы недавно ела грузди, заправленные луком, сметаной. Давно не ела, как же вкусно! К блинам бы тоже подошло.
14.03.2024 10:10:43, Fine de Claire


Так от ваших вкусов зависит, не первый же раз блины ))
У нас обычно дежурный вариант это икра. Или с начинками, мои любят с семга-сметана-сыр. Или с ливером и сметаной. Сладкие очень редко, только со сметаной скорее нет.
Все остальное зависит от компании и от размаха посиделок. Т.е. закуски могут быть какими угодно и совсем не привязаны к блинам.
14.03.2024 08:14:11, Иришка-Мартышка
У нас обычно дежурный вариант это икра. Или с начинками, мои любят с семга-сметана-сыр. Или с ливером и сметаной. Сладкие очень редко, только со сметаной скорее нет.
Все остальное зависит от компании и от размаха посиделок. Т.е. закуски могут быть какими угодно и совсем не привязаны к блинам.
14.03.2024 08:14:11, Иришка-Мартышка

Насчет сметаны - классика же:)
Мама Ваню водит в ясли.
Там к обеду Ване
Дали блин в топленом масле,
А другой в сметане.
Съел он первый, а другой
Унести хотел домой. 14.03.2024 07:38:50, Nomen est Omen
Мама Ваню водит в ясли.
Там к обеду Ване
Дали блин в топленом масле,
А другой в сметане.
Съел он первый, а другой
Унести хотел домой. 14.03.2024 07:38:50, Nomen est Omen
В детстве - по классике: с клубничным вареньем;
Сейчас - сметана, красная рыба, икра, сгущенка, творожный сыр. Варенье - крайне редко. Сын - "без ничего".
Зы - когда держали птицу - очень вкусные блины были с мясом петуха
14.03.2024 07:30:32, Птичка снежная
Сейчас - сметана, красная рыба, икра, сгущенка, творожный сыр. Варенье - крайне редко. Сын - "без ничего".
Зы - когда держали птицу - очень вкусные блины были с мясом петуха
14.03.2024 07:30:32, Птичка снежная
Красная рыба слабосоленая, печеночный паштет, некоторые любят с вареньем, апельсиновый джем. Бананы со сгущенкой или маскарпоне лучше.
14.03.2024 07:12:06, Йоко

14.03.2024 04:41:47, Коза Агата
Только сметана. Ну можно и икру. Все остальное - мимо.
14.03.2024 04:15:24, Не важно
Грибы с луком, если горячие, то ещё можно тёртый сыр добавить. Заварной крем. Апельсиновое конфи - вот тоже маюсь, корицу добавить туда или будет хуже. Всякое вкусное варенье.
14.03.2024 02:29:38, Бубню потихоньку

еще можем с вареньем
надо,кстати,купить сало))) 14.03.2024 01:17:28, джеушка я


14.03.2024 12:59:42, Коза Агата
Слабосоленая семга, мед, вишневое варенье.
Хотя мы чаще едим блины либо просто со сметаной, либо с завернутой в них перекрученной отварной индейкой, обжаренной с луком и грибами - и тоже со сметаной ) Со сгущенкой и икрой не люблю, а блинчики с творогом, особенно если там есть изюм, вообще кошмар из детства ))
14.03.2024 00:57:02, shелковица
Хотя мы чаще едим блины либо просто со сметаной, либо с завернутой в них перекрученной отварной индейкой, обжаренной с луком и грибами - и тоже со сметаной ) Со сгущенкой и икрой не люблю, а блинчики с творогом, особенно если там есть изюм, вообще кошмар из детства ))
14.03.2024 00:57:02, shелковица

К вечернему времени .лучше всего семга, форшмак, икра
14.03.2024 00:56:42, NLU

Но это скорее детский вариант, конечно.
14.03.2024 00:20:17, EphRUSsi

Люблю блины без добавок. Больше всего - очень горячие с кусочком холодного сливочного масла. Если со сгущенкой, то обязательно с бананом. Муж ест с мёдом
14.03.2024 00:13:29, Беата (просто читатель)

Я расставила закуски… и они и остались почти невостребованными
То есть красную рыбу, нарубленное крутое яйцо с припущенным зеленым луком, сыр, сметану, ягоды немного поклевали.
По результатам было видно, когда со стола убирала.
Но в процессе было ощущение, что все просто едят блины без ничего,
Делала заварные на ряженке, это остатки уже
14.03.2024 00:00:07, Nomen est Omen
То есть красную рыбу, нарубленное крутое яйцо с припущенным зеленым луком, сыр, сметану, ягоды немного поклевали.
По результатам было видно, когда со стола убирала.
Но в процессе было ощущение, что все просто едят блины без ничего,
Делала заварные на ряженке, это остатки уже

Принимайте эстафету
14.03.2024 00:10:38, Nomen est Omen

селедка, кр. рыба, балык.. никаких сгущенок, но если у вас сгущенка, то варенье, мед
13.03.2024 23:34:15, Шерлок
ни разу в жизни с такими добавками не ела домашние блины. у нас было растопленное сливочное масло в плошке, варенье малиновое. муж уже с извращениями - семгу малосольную заворачивал.
13.03.2024 23:30:01, ALora
Тоже люблю ее без всего. А ещё мне нравится вариант - икра с рисом (ем в горячем варианте).:)
14.03.2024 00:06:17, EphRUSsi
Даже со сметаной? Для меня блины и сметана как Ленин и партия - неразделимы.
13.03.2024 23:36:24, Чилим
Вам сейчас расскажут, что это как раз блинчики, а блины это с палец толщиной, жирные и клëклые) Для меня тоже блины это исключительно тонкие кружевные и достаточно большие в диаметре.
14.03.2024 00:10:11, ШаНуар
13.03.2024 23:30:01, ALora
и я не ела. Т.е. пробовала, но икра мне вкуснее с хлебом и маслом. А с блинами как-то не интересно. Т.е. есть можно, но не хочется.
14.03.2024 00:33:53, Julinika
14.03.2024 00:33:53, Julinika
мне не нравится. люблю икру красную либо на багете, можно немножко слив. масла на него, либо вообще безо всего. черная осталась в давнем прошлом, но и в те времена, когда постоянно стоял граненый стакан с ней в холодильнике, тоже была на хлебе - мучили меня на завтрак.если бы на ужин предлагали, может и не было бы мучением:)
14.03.2024 00:03:46, ALora
14.03.2024 00:03:46, ALora

14.03.2024 00:06:17, EphRUSsi
Для меня нет ничего вкуснее просто блина с маслом))
13.03.2024 23:44:24, Так бывает
вот, и в моем детстве было точно так же. но сами блины были высокого качества, их вообще безо всего было есть удовольствие - с чуть поджаристыми кружевными краями.
свекровь моя покойна и очень мной любимая не научилась делать кружевные блины, как и я сама. поэтому в те толстые блины разве что семгу заворачивать было самое то.
14.03.2024 00:06:15, ALora
свекровь моя покойна и очень мной любимая не научилась делать кружевные блины, как и я сама. поэтому в те толстые блины разве что семгу заворачивать было самое то.
14.03.2024 00:06:15, ALora
В тонкие заворачиваем. И по-моему все так, во всяком случае ни разу не видела, чтобы толстые блины заворачивали.
Хотя задумалась, я и толстых блинов е видела, мне кажется. Вокруг все тонкие пекут.
14.03.2024 09:24:45, Иришка-Мартышка
Хотя задумалась, я и толстых блинов е видела, мне кажется. Вокруг все тонкие пекут.
14.03.2024 09:24:45, Иришка-Мартышка
А я толстые блины не могу есть, только очень тонкие. Мне почему-то чужие блины очень редко нравятся
14.03.2024 00:10:28, Olga1999tel

А у нас никто не будет есть со сметаной. Точнее, родители может быть и будут, но уже тоже не факт.
14.03.2024 08:15:02, Иришка-Мартышка
14.03.2024 08:15:02, Иришка-Мартышка
я ни разу не ела со сметаной. Мне кажется, не вкусно
13.03.2024 23:42:40, Olga1999 tel
Не знаю , с чего мне не вкусно. Я лучше безо всего блин сьем, чем со сметаной. И дети никогда со сметаной не ели. Только муж может
14.03.2024 00:51:37, Olga1999tel
Что может быть невкусного в сметане? Вы же ее едите наверно с творогом или салат заправляете?
14.03.2024 00:57:33, Ольга*
Просто разные вкусы. Никто не обязан любить классику, тем более многие классические варианты являются таковыми просто потому что раньше выбора не было.
Мой сын не ест сметану. Не нравится ему, просто не ест. Творог ест с вареньем, без сметаны. И это он ест творог, старший в принципе к молочке равнодушен, только сыр ест.
Кстати, именно творог я, например, ем без всего. Просто творог. Против сметаны ничего не имею, но люблю только салаты с ней. А блины со сметаной мне никак. И всей семье никак.
И сметана должна быть хорошей. Т.е. магазинный вариант 10-15% я за сметану в принципе не считаю. И если другого нет - значит все будет без сметаны.
14.03.2024 09:20:46, Иришка-Мартышка
Мой сын не ест сметану. Не нравится ему, просто не ест. Творог ест с вареньем, без сметаны. И это он ест творог, старший в принципе к молочке равнодушен, только сыр ест.
Кстати, именно творог я, например, ем без всего. Просто творог. Против сметаны ничего не имею, но люблю только салаты с ней. А блины со сметаной мне никак. И всей семье никак.
И сметана должна быть хорошей. Т.е. магазинный вариант 10-15% я за сметану в принципе не считаю. И если другого нет - значит все будет без сметаны.
14.03.2024 09:20:46, Иришка-Мартышка
В сочетании , наверное. Я и с творогом не люблю блины. А творог с изюмом вообще есть с детства не могу даже отдельно от блинов.
14.03.2024 07:42:58, Olga1999tel
Можно рыбу плюс сливочный сыр хохланд
14.03.2024 00:07:34, Olga1999tel
да, как-то не прижилось такое сочетание. макать в растопленное масло было вкуснее
13.03.2024 23:41:02, ALora
13.03.2024 23:41:02, ALora
Вот старшее поколение (деды) как раз макали в масло. И блины и пельмени.
В моем детстве помню еще растапливали масло, а потом как то ушел этот вариант. Мне так точно никогда не нравилось.
И блины не смазываем.
14.03.2024 09:36:27, Иришка-Мартышка
В моем детстве помню еще растапливали масло, а потом как то ушел этот вариант. Мне так точно никогда не нравилось.
И блины не смазываем.
14.03.2024 09:36:27, Иришка-Мартышка
Мы никогда не растапливали масло для блинов. Горячие, только со сковороды блины смазываем сливочным маслом, аккуратно, чтобы не порвать.
14.03.2024 11:20:10, гундина
14.03.2024 11:20:10, гундина
Это явно привычки из каких-то определенных местностей. Чтобы масло растапливали и в него что-то макали.
14.03.2024 10:59:31, Ольга*
масло само собой, но именно блины, а не блинчики, всегда с рвбой, икрой, сметаной. это классика, а не извращение
13.03.2024 23:35:36, Шерлок
и я про блины - тонкие, кружевные, полупрозрачные. что такое блинчики, не знаю. у нас была классика именно - макание в растопленное масло и в домашнее малиновое варенье. в сами блины вообще ничего не заворачивали.
13.03.2024 23:42:34, ALora
13.03.2024 23:42:34, ALora

Для меня блины - это блины нормального диаметра, не важно дрожжевые или тонкие. А блинчики - это маленького диаметра. Толстые с палец толщиной и небольшие, наверное, оладьи.
15.03.2024 08:28:47, Йоко
15.03.2024 08:28:47, Йоко
да, я про дрожжевые, конечно. не знаю почему, но вот такая у нас была от бабушек традиция - блинчик сворачивался треугольником и макался.
14.03.2024 00:08:00, ALora
14.03.2024 00:08:00, ALora
с малосольной семгой. Но лучше ориентироваться на вкус дочери и зятя. У нас со сгущенкой никто никогда не ест
13.03.2024 23:29:45, Olga1999 tel
Варенье, рыба красная, селедка тоже вкусно. Можно и с начинками сделать - с мясом, с грибами, с творогом, с яблоками с корицей.
13.03.2024 23:28:14, Оттолина
+с яблоками с корицей. У нас дочь почти всегда так ест - карамелизированные яблоки с корицей
13.03.2024 23:32:36, Olga1999 tel

С медом, либо сахаром и лимоном - для любителей сладкого.:)
13.03.2024 23:26:06, EphRUSsi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.