нейтральна? Вот именно такой порядок слов, именно на первом месте из всех предложений дальше. Не несет ли такой оборот немного странного оттенка в себе? Мне в таком слышится легкое возвышение над собеседником, как если б сказали, что он такой смешной и говорит непонятно с претензией на великий смысл)
Навеяно тем, что последнее время заинтересовалась всякими конструкциями в беседах, вопрос - ответ. Мне как-то многие вещи кажутся недопустимыми с точки зрения вежливости, а народ нормально воспринимает. Уточню, речь не про обиды какие-то, это важное уточнение, а про то что немного слух ( глаз) царапает, но в целом невинно. И вот приведенная фраза как раз из таких.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Обидная фраза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну наверное немного царапает
я могу такое написать, если правда не поняла, не стыкуется, но я хотела бы понять.
но все чаще не поняла и не поняла - и ничего не пишу. ну да, мы понимаем не всегда, не всех.
11.03.2024 15:24:42, Акцент
<я могу такое написать, если правда не поняла, не стыкуется, но я хотела бы понять.
но все чаще не поняла и не поняла - и ничего не пишу. ну да, мы понимаем не всегда, не всех.
11.03.2024 15:24:42, Акцент