Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Прыжок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.03.2024 14:29:28
146 комментариев
Ыыы, вот зачем такую, судя по комментам, интересную тему удалять?
И не поучаствуешь, и не перечитаешь через пару лет... :(
09.03.2024 16:53:57, arte
И не поучаствуешь, и не перечитаешь через пару лет... :(
09.03.2024 16:53:57, arte

Если про быт, то было сложно, когда осталась одна на даче с двухмесячным, неспящим ни днём, ни ночью, ребенком. В итоге как-то успевала косить, поливать, полоть и ребёнком заниматься)) 08.03.2024 22:32:36, Санвиталия

а так,считаю подвигом первую поездку в Страсбург,через месяц после переезда и в одиночестве))) 08.03.2024 20:55:57, джеушка я
))но вообще что-то героическое в этом есть.
08.03.2024 20:59:27, Olga1999 tel
Задумалась над понятием "бытовые", для меня быт это точно про дом, хозяйство, обычную жизнь и т.п. И подвиги отдельный вопрос, не люблю громких слов по любому поводу.
Ваша ситуация для меня совсем не про быт. И не про подвиг, простите. Дальше писать не буду, а то все очень чувствительные, не приветствуется писать как есть ))
Из подвигов... Знаете, не подвиг, на самом деле рядовая ситуация. Старший еще мелкий был, были в гостях у бывшего свекра. Он решил нас проводить, идем по двору. Для понимания - там в принципе ровные поверхности редкость, сопки, соседние дома выше или ниже, в данном случае склон достаточно крутой. Сверху играют мальчишки, лет по 10. И видим как один падает в канаву. Канава бетонная, идет сверху вниз. Как раз тоже примерно март был. Т.е. уже тает, в канаве течет вода, приличным ручьем. Но там метели, снега полно, канава сверху закрыта снегом и льдом. И вот туда один мальчишка падает. А второй убегает. Бывший муж с отцом просто моментально помчались, канава снизу вся во льду, вдвоем разбивали снег и лед. Вытащили пацана, он еще упал вниз головой, во всяком случае в канаве так и был. Весь промок, перепуганный до безобразия, хоть откачивать не пришлось, успели. А второй в итоге выглядывал сверху из-за угла. Боялся что ругать будут. И даже за помощью не побежал. Мы ругать не стали, просто спокойно объяснили что в таких ситуациях надо сразу бежать за родителями, соседями, прохожими, просто просить о помощи. Ну и чтобы помог отвести друга домой.
Спокойно ушли, никто ничего не ждал, просто порадовались что могли помочь и что мальчишка цел. Вот это я бы отнесла к бытовому подвигу. Хотя на самом деле просто неравнодушие.
А прыжки по камням в горах, куда залезли по собственному желанию, зная про все риски... нет, не подвиг. Вот работа спасателей, которым приходится искать таких активных - подвиг. Для меня. Простите.
08.03.2024 20:03:13, Иришка-Мартышка
Да, это такой обычный рядовой подвиг. Для порядочного человека как само собой разумеющееся. Но, по гамбургскому счёту, конечно, подвиг.
09.03.2024 09:45:13, Матрёшка нерумяная
Мне кажется, сама тема с иронией и предлагает вспомнить хорошие веселые случаи в жизни, а не вот такое серьезное. Думаю, у каждого почти есть серьезные истории, но рассказать их в подобной теме по отношению к автору как-то неуважительно, словно подозревать, что человек понятие подвига путает, как неразумный.
08.03.2024 22:25:00, Лиметт
История автора специфическая, но всех нюансов той альпинистской среды я не знаю и потому судить не берусь. Но ответы автора вполне позитивные, позволяющие улыбнуться. В любом случае не место так серьезно отвечать с осуждением: какой же это подвиг, вот у нас, у меня… Ну все все понимают же!
09.03.2024 12:46:22, Лиметт
Надо не прикинуться, а попытаться уловить волну и тему автора, имхо. И автору точно не требуется определение ее ситуации как истинного подвига.
08.03.2024 23:06:12, Лиметт
Автор запуталась в терминах, поэтому получилось то, что получилось :))
09.03.2024 09:46:06, Матрёшка нерумяная
Возможно, но стоит ли обращать внимания, у нас просто беседа, а не научная конференция, да? Ну не знаю, я тоже не права со своими замечаниями, конечно, просто меня такие повороты в беседе удивляют, не выработала на них правильную реакцию пока.
09.03.2024 12:48:35, Лиметт
А если волна уловлена, обязательно ли входить в резонанс? А если своя волна в противофазе, обязательно ли проходить мимо?
09.03.2024 09:44:20, Гордая птица
Не знаю, я в таких случаях мимо, мне кажется это хотя бы вежливо и не помешает автору беседовать в своем ключе со своей темой.
09.03.2024 12:50:08, Лиметт
Вы часто иронию не понимаете у меня, например. Начинаете отвечать на полном серьезе.
08.03.2024 23:08:19, Лиметт
Ваша ситуация для меня совсем не про быт. И не про подвиг, простите. Дальше писать не буду, а то все очень чувствительные, не приветствуется писать как есть ))
Из подвигов... Знаете, не подвиг, на самом деле рядовая ситуация. Старший еще мелкий был, были в гостях у бывшего свекра. Он решил нас проводить, идем по двору. Для понимания - там в принципе ровные поверхности редкость, сопки, соседние дома выше или ниже, в данном случае склон достаточно крутой. Сверху играют мальчишки, лет по 10. И видим как один падает в канаву. Канава бетонная, идет сверху вниз. Как раз тоже примерно март был. Т.е. уже тает, в канаве течет вода, приличным ручьем. Но там метели, снега полно, канава сверху закрыта снегом и льдом. И вот туда один мальчишка падает. А второй убегает. Бывший муж с отцом просто моментально помчались, канава снизу вся во льду, вдвоем разбивали снег и лед. Вытащили пацана, он еще упал вниз головой, во всяком случае в канаве так и был. Весь промок, перепуганный до безобразия, хоть откачивать не пришлось, успели. А второй в итоге выглядывал сверху из-за угла. Боялся что ругать будут. И даже за помощью не побежал. Мы ругать не стали, просто спокойно объяснили что в таких ситуациях надо сразу бежать за родителями, соседями, прохожими, просто просить о помощи. Ну и чтобы помог отвести друга домой.
Спокойно ушли, никто ничего не ждал, просто порадовались что могли помочь и что мальчишка цел. Вот это я бы отнесла к бытовому подвигу. Хотя на самом деле просто неравнодушие.
А прыжки по камням в горах, куда залезли по собственному желанию, зная про все риски... нет, не подвиг. Вот работа спасателей, которым приходится искать таких активных - подвиг. Для меня. Простите.
08.03.2024 20:03:13, Иришка-Мартышка

Гамбургский счёт при чём...у....
10.03.2024 23:27:58, Fanny Rain

вот у нас, вот у меня - и не было таких ответов. но что ситуация крайнего риска в горах - и не подвиг, и на хаханьки - очевидно почти всем
09.03.2024 13:06:07, Шерлок
Мне не показалось и по ответам автора не сложилось впечатления о легком и веселом. А понятие подвига (на мой взгляд) действительно было не к месту упомянуто. Как и "бытовое".
Для меня неразумный (простите) риск жизнью это не веселые случаи из жизни. Никому не навязываю свое мнение, просто высказалась.
И странный посыл у вас. Автор писала про подвиг, но в ответ писать серьезное это неправильно, неуважительно??? Надо прикинуться и написать нечто легкое, чтобы у автора точно-точно был подвиг?
08.03.2024 22:36:41, Иришка-Мартышка
Для меня неразумный (простите) риск жизнью это не веселые случаи из жизни. Никому не навязываю свое мнение, просто высказалась.
И странный посыл у вас. Автор писала про подвиг, но в ответ писать серьезное это неправильно, неуважительно??? Надо прикинуться и написать нечто легкое, чтобы у автора точно-точно был подвиг?
08.03.2024 22:36:41, Иришка-Мартышка

По поводу вашего последнего абзаца. Если бы все было так однозначно, то альпинизм, скалолазание, горные лыжи, высший пилотаж, парашютный спорт и многое другое давно бы запретили и всех посадили бы вязать. Но все существует. И те же горные спасатели почти все из альпинистов. Я была знакома со многими из них. Они так не считают. Все не любят тех, кто переоценивает свои возможности, из-за них почти все спас. операции и из-за них другие (не спасатели) часто совершают подвиги. Мы и на пилотаж раньше ездили почти каждые выходные. Это было прекрасно
08.03.2024 20:26:03, Olga1999 tel
Я же уточнила, что это лично для меня. И нет, экстремальные развлечения, хоть с какими целями для меня (обратите внимание, я пишу только про себя) не относятся к бытовым подвигам. Я в принципе не понимаю, почему вы это называете "бытовым". Да и с подвигами вопросы, разве что вы экстремал уровня кругосветок и т.п., для научных открытий и прочего. Просто повышенную потребность адреналина я подвигом не считаю.
08.03.2024 20:44:24, Иришка-Мартышка
08.03.2024 20:44:24, Иришка-Мартышка
Я понимаю, что это ваше мнение. Мы и обмениваемся мнениями. А Бытовой подвиг - это была ирония. Ну не назвать же это настоящим подвигом))
08.03.2024 20:47:26, Olga1999 tel
Вы так подали тему что про иронию не понятно. Судя по ответам не только мне.
Даже с иронией я не понимаю почему выбраны именно такие определения.
08.03.2024 22:38:39, Иришка-Мартышка
Даже с иронией я не понимаю почему выбраны именно такие определения.
08.03.2024 22:38:39, Иришка-Мартышка

Маленькое, особенно для маминых габаритов, лестница старенькая и самодельная. Как мама это пережила - я не знаю. Но всё закончилось благополучно 08.03.2024 19:36:23, Чилим

08.03.2024 19:48:33, Januaria

Я сейчас пытаюсь прыгнуть со страховкой. Просто прыгнуть вниз. Как же мне это тяжело. Именно не бояться и отпустить.
Девочки мои прыгают без проблем. В прошлые выходные бабушка пришла в зал, еле ходит, лет под 80. Забралась на гору выше меня. Откуда только прыть появилась у нее. В общем позорище для меня.
Вы - молодец! 08.03.2024 19:34:03, Лет
И я б не прыгнула) дочка прыгает у меня везде и отовсюду. А и дети некоторые на прыгают, видели такое.
08.03.2024 20:23:51, One of a kind
А я как раз приучила себя к тому, что если я иду по веревке, то я верю тому, кто ее навешивал, просто верю и все. Пару раз постфактум узнавала, что "страховка" была фиговой, если не сказать сильнее, но ведь прошла же, сработало...
08.03.2024 22:47:11, Musenka
Девочки мои прыгают без проблем. В прошлые выходные бабушка пришла в зал, еле ходит, лет под 80. Забралась на гору выше меня. Откуда только прыть появилась у нее. В общем позорище для меня.
Вы - молодец! 08.03.2024 19:34:03, Лет

Я с 2-3 метров прыгаю :) выше забраться уже могу, а отпустить сложнее
08.03.2024 20:34:56, Лет
У меня за годы работы была масса тренингов. Там коронное, когда ты падаешь спиной с высоты метра 1,5 на коллег, чтобы они тебя поймали. Для меня всегда миссия невыполнима. Мне важно все контролировать. Может у вас в этом причина? Вы страховке не доверяете
08.03.2024 19:43:36, Olga1999 tel

08.03.2024 22:47:11, Musenka
Именно, все контролировать самой. Решила что буду ходить (и платить membership) пока не научусь отпускать )))
08.03.2024 20:03:17, Лет

А так-то просто любитель, даже перечислять не возьмусь всё. Край крыши для прогулок, перелезание из окна в окно, ненадежные склоны в горах, скользкие камни над водопадом. Квест "успей вскочить перед электричкой на платформу!, потому что так быстрее, чем через переход наверху. Прыжки с парашютом в этом списке на последнем месте, это вообще не экстрим. Разве что нештатные ситуации вроде приземления на деревню или на лес.
Из недавнего: понесло меня летом 2022 в Монрепо по красивым высоким камням к какому-то обелиску лезть. Изначально я к нему не собиралась - камни один другого красивее, лезу и фотографирую мох на них. Тетка 45+, инвалид с двумя палками (поддержка при ходьбе, а при залезании помеха). И по классике: останавливаюсь, смотрю вниз, понимаю, что проще уже вверх. Добралась, позже вышла в люди на закрытой для посещения территории парка, чем удивила рабочих.
Но это же не подвиги, тем более - не бытовые. Это азарт :)
08.03.2024 19:34:01, Солнечный Ветер
Вы-то поосторожней сейчас. Сейчас-то мы не в самой лучшей форме))
08.03.2024 19:40:16, Olga1999 tel

08.03.2024 19:44:50, Солнечный Ветер

А там напротив водопада стена красивая, как лесенка камни. Сын, как ящерица забрался на самый верх, потом спустился. Нам же надо тоже) Полезла, сестра снизу снимает. Я в босоножках на каблуках. Влезла, сестра рукой машет, чтобы спускалась, т.к. уже сняла. А спускаться-то намного сложнее. Но как-то слезла.
Рядом с сестрой уже человек стоит, рассказывает, что день назад дама так же полезла и застряла. Вниз никак, габаитная, на руках не спустить. Он её наверх выталкивал, до тропы.
08.03.2024 21:22:59, Манюня Хнуш

Фото с сыном нашла, со мной не знаю куда запихано.

сплошная бытовуха - прыгать через трещины. Быт - как он есть )
08.03.2024 19:20:25, AleXXX
08.03.2024 19:20:25, AleXXX
Ну это же не настоящий подвиг, а так игрушечный
08.03.2024 19:44:34, Olga1999 tel
Я бы не стала целенаправленно рисковать, поэтому и в горы бы не полезла. Я единственный ребенок, и всегда чувствовала свою ответственность из-за этого. В 25 лет у меня уже была дочка. Бытовые подвиги - это бесконечные кастрюли, стирка и уборка. У вас не бытовой:)
08.03.2024 19:10:09, Беата (просто читатель)
Для меня спорт и физкультура не подвиги, а релакс. И вообще я очень осторожная, к риску не склонная.
Бытовой подвиг только один в голову приходит - как я первый год жизни сына с его 2х месяцев до года каждый день делала ему гимнастику на час примерно. У нас каждые два месяца был курс массажа и массажистка давала инструкции как и что делать. И я честно и примерно каждый день... Прогнозы ее были, что он в школе не сможет учиться, такой тонус был, говорила, что СДВГ будет конкретный... Вот я с перепугу и старалась))) 08.03.2024 19:01:07, anvi
Бытовой подвиг только один в голову приходит - как я первый год жизни сына с его 2х месяцев до года каждый день делала ему гимнастику на час примерно. У нас каждые два месяца был курс массажа и массажистка давала инструкции как и что делать. И я честно и примерно каждый день... Прогнозы ее были, что он в школе не сможет учиться, такой тонус был, говорила, что СДВГ будет конкретный... Вот я с перепугу и старалась))) 08.03.2024 19:01:07, anvi
Я тоже своему делала весь первый год гимнастику и массаж по несколько раз в день не меньше получаса каждый сеанс. Просто в это время он молчал. В остальное время орал. Вот я и упражнялась. Тонуса и прочего у него не было.
Я была совершенно уверена, что все так делают.
09.03.2024 00:06:07, Ольга*
Я была совершенно уверена, что все так делают.
09.03.2024 00:06:07, Ольга*
Я вообще ни одного человека не знаю, кроме себя, кто бы регулярно делал. Вот вы еще. Но мы с вами очень дисциплинированные:-))), насколько я могу судить.
Я бы второй раз на такое не подписалась, точнее не осилила бы просто, сейчас не понимаю как я все это делала. 09.03.2024 08:40:28, anvi
Я бы второй раз на такое не подписалась, точнее не осилила бы просто, сейчас не понимаю как я все это делала. 09.03.2024 08:40:28, anvi
Я делала каждый день один-два раза по полчаса до года, обоим детям. Нам это всем в удовольствие было)
09.03.2024 14:33:31, анонимус
09.03.2024 14:33:31, анонимус
до года нет, а пока сами ползать, садиться, вставать и тп не стали, конечно. и гимнастика, и массаж, сначала просто руками, потом на мяче и прочее. каждое утро после умывательных всяких мероприятий. когда шевелиться стали активно, то уже ни для какого массажа не давались бы спокойно. тоже думаю так всё делали, стандартные рекомендации для всех детей
09.03.2024 12:00:48, Шерлок
Я тоже делала. Мой первый больным родился. Там и таблетки по часам были, и прогулки регулярные в любую погоду. Но это воспринималось как норма. Надо, значит делаем. Тяжелее всего давалось ГВ, но до года докормила.
09.03.2024 11:10:58, Julinika
09.03.2024 11:10:58, Julinika
Вот я тоже так воспринимала - надо, значит делаем. Сейчас бы уже не смогла повторить.
С ГВ, слава небесам, у меня все отлично и легко было. Но у нас по женской линии у всех так. Меньше двух лет никто не кормил и никаких проблем не было, наоборот, очень удобно. Сын сам после двух лет отпал, в 2,2 где-то, я и дольше была не против. 09.03.2024 13:41:27, anvi
С ГВ, слава небесам, у меня все отлично и легко было. Но у нас по женской линии у всех так. Меньше двух лет никто не кормил и никаких проблем не было, наоборот, очень удобно. Сын сам после двух лет отпал, в 2,2 где-то, я и дольше была не против. 09.03.2024 13:41:27, anvi
Какие ж это бытовые? Это экстремальные подвиги)) Не про меня точно, я недостаточно атлетична и достаточно осторожна. Есть у меня приятель молодости, ничто не предполагало, что прогулка с друзьями в горы в возрасте 30 лет сделает его покорителем всех мировых вершин, покорителем полюсов, участником нескольких экстремальных и спасательных экспедиций. Титулов и званий его не перечесть. А был просто высокий, спортивный, умный мальчик))
08.03.2024 18:37:19, Так бывает
Я однажды, уже после 50 ввязалась в драку совершенно мне не знакомых людей в самом центре Парижа около входа в Лувр.
Детали опускаю, в результате два сломанных пальца и огромная гематома на руке, которую пришлось оперировать. 08.03.2024 18:25:15, Nik name
Детали опускаю, в результате два сломанных пальца и огромная гематома на руке, которую пришлось оперировать. 08.03.2024 18:25:15, Nik name
А, если про такие случаи. Есть такой, не бытовой, конечно. Я вечерами гуляю по 30-40 минут, поздно, в 22-23ч; летом, когда жара, и в 24-24.30. И вот лет 5 назад на спортивной площадке, где я гуляю, тусила компания парней лет 15-17. Шел парень, их ровесник, они остановили его, начали наезжать, почти унижать. Никого на площадке больше не было: я, они и он. Вижу - ему страшно. Подхожу, медленно, расслабленно, говорю "Отпустили ребенка!" Они что-то тявкнули, не очень грубо, надо отдать должное, я говорю "мне подкрепление вызвать?". Достаю телефон - кнопочный!, давно не на связи; как часы брала/беру его на прогулки. Начинаю тыкать на кнопки, бесполезные ))) блефовала, в общем. Они не выдержали, ушли, парень тот в другую сторону.
Муж, не помню, знает, не знает. Не поддержал бы меня, конечно, да я и согласна с ним. 08.03.2024 18:43:14, Flora)
Муж, не помню, знает, не знает. Не поддержал бы меня, конечно, да я и согласна с ним. 08.03.2024 18:43:14, Flora)
Тоже история произошла несколько лет назад в подмосковном городе. Я гуляла с внучками, одна в коляске, другая на самокатике вокруг меня кружилась. Гуляли около детской площадки. Вокруг детей, родителей много. Вдруг туда заруливают двое из ларца, пьяные, грязные. Сели на лавку прямо на площадке среди детей и давай матом орать. Мне так противно стало, думаю вот блин, у меня такая идиллия в душе, я наконец к детям приехала, с внучками гуляю, а они все портят. Подошла к ним, по-хорошему попросила сменить дислокацию. Ни фига! Я говорю, не уйдёте - милицию вызову, и пошла с коляской. Они матом мне вслед. Тогда я достаю телефон и делаю вид, что звоню, жестикулирую им, показываю, что вот, сейчас приедут. Помогло, ушли! Я только потом подумала, что это было неосторожно, и поэтому глупо, связываться с ними. А вообще, я трусиха по жизни.
08.03.2024 20:06:16, ###

08.03.2024 18:23:08, УникаЛьнаЯ

08.03.2024 18:06:30, Lilunia

Бытовые подвиги - это нажарить котлет на полк :) 08.03.2024 17:41:07, KengaLu
Надо бы восхититься, но я осуждаю. При наличии детей, очень необдуманный поступок имхо.
У меня был бытовой героизм. Но это оборачивалось в проблемы со здоровьем.
Поэтому стараюсь забивать, там где нужен мой бытовой подвиг. И вообще, не хочу никаких подвигов. Пусть все будет тихо, мирно и спокойно. 08.03.2024 17:23:47, Xxx
У меня был бытовой героизм. Но это оборачивалось в проблемы со здоровьем.
Поэтому стараюсь забивать, там где нужен мой бытовой подвиг. И вообще, не хочу никаких подвигов. Пусть все будет тихо, мирно и спокойно. 08.03.2024 17:23:47, Xxx
Кстати, вы правы, когда появились дети, мы перестали на серьезное маршруты ходить. В 25 у меня детей не было))
08.03.2024 17:29:33, Olga1999tel

Понятно, что вы бы не пошли. Но если бы пошли и оказались в такой ситуации, вы как бы поступили?
08.03.2024 17:26:38, Olga1999tel

Форс мажор пожалуйста. В детстве например, потому и ярко запомнилось. Сама на себя тогда удивилась. На даче почему-то остались вдвоём с двоюродным братом, мне 7 ему 2 года, бабушка к соседке наверное пошла. Тут грянул ливень стеной и жуткая гроза. Мы сидели на веранде. Схватила брата, отволокоа в комнату на капитальной части дома. Во время этой грозы на веранду упал огромный обломок рядом растущей ветлы.
Описывемая же вами ситуация в моей жизни невозможна. Если бы меня потащили таки в такой поход, я бы просто легла у этой трещины, и пришлось бы вызывать спасательный вертолёт, Супермена, волшебную фею, мне по фиг кого)
08.03.2024 17:41:09, ШаНуар
"я бы просто легла у этой трещины, и пришлось бы вызывать спасательный вертолёт, Супермена, волшебную фею, мне по фиг кого)" захохотала )))
08.03.2024 18:24:37, Flora)
Моя мама в ответственные моменты цитировала «Сын артиллериста» Симонова. В горах свои законы. Там нельзя свою жизнь поставить выше других. Это нехорошо. Ну если пошел все-таки. А если пошел, то несешь ответственность за свою физ. Форму
08.03.2024 17:54:07, Olga1999tel

И до этого было понятно. Спокойнее))
08.03.2024 19:57:53, Olga1999 tel

На моей практике такого никогда не было. Всем пришлось бы переправлять меня. Мне не хотелось всех напрячь. Я понимала, что могу перелететь, но на пределе. Большинство бы не смогло (из там присутствующих)
08.03.2024 18:18:19, Olga1999 tel

08.03.2024 18:28:39, Januaria

08.03.2024 20:21:27, Januaria

Знаю массу случаев, когда молодые мужья или женихи очень хотят приобщить юных жён и невест к своим интересам. Таким потащить- раз плюнуть. А девушки очень хотят соответствовать, вот и ведутся. К счастью, у меня муж не такой, я ему нравилась и нравлюсь какая есть, ему не обязательно было меня дотягивать до своих идеалов. Ну и вопрос автор задала мне, я ей и отвечала. 08.03.2024 21:56:11, ШаНуар

У меня к бытовым относятся подвиги типа 500 штук пельменей в одиночку налепить, или стол новогодний с нуля в 10 вечера начав … Или 24 костюма красок к утреннику в ДС придумала, сконструировала, раскроила, пошила… а вот это вот все типа прыганье через расщелины, плаванье в шторм черти куда, лазанье с лоджии на лоджию - это у меня в категории безрассудных действий, когда, как в народе говорится, дурная голова ногам покоя не дает.
08.03.2024 17:06:00, douceur
Вот абсолютно, дурная голова ногам покоя не дает, народная же мудрость.
08.03.2024 17:16:05, One of a kind

К подвигам отношу абсолютно всё «бытовое», если я не лежу то я совершаю подвиги.
Учиться новому я не люблю сильнее чем что то делать руками поэтому к суперподвигам отношу тот факт что выучилась и сдала на права или тот факт что когда появились смартфоны долго не хотела его себе «ибо в лом разбираться как оно работает», а потом таки купила и разобралась.
08.03.2024 16:56:10, Natalya d'*
Интересно)) а я очень люблю учиться. Если бы мне платили, я бы закрывала все корпоративные обучения. Обучалась бы и сдавала все подряд тесты и экзамены ))
08.03.2024 17:06:18, Olga1999tel

Это типа резон зачем дочке вашей нужна математика.
Но не нужна видимо. 08.03.2024 18:23:45, KengaLu

И судя по всему муж интерес не привил ей к математике 08.03.2024 21:10:42, KengaLu

А чему тогда учится? Все остальное просто чтение и запоминание. Читать можно в любое время. Вот мозг развивать нужно в молодом возрасте.
08.03.2024 17:26:40, Xxx
Математику особенно. Просто сдавала бы в виде бонуса))
08.03.2024 17:23:26, Olga1999tel

08.03.2024 16:50:18, PigletSPb
С моей точки зрения это скорее драйв на грани безрассудства. Со мной по молодости (ну 30-35) такое бывало. Ночью в Греции голышом в компании подвыпивших коллег-вожатых залезли на чужую яхту и потом прятались от начальника лагеря.
А подвиг... это другое. Это когда не сам ищешь приключений на свою голову, а выходишь из ситуации с наименьшими потерями. Один раз поймала шкаф, который падал на ребёнка. Успела оттолкнуть мальчика и приняла удар антресолью в свой лоб. Повезло, можно сказать. 08.03.2024 16:09:42, бим-бом
Сын был шилопопопый.
Звонок в домофон(он работал плохо, открывал через раз и что отвечали не слышно было). А мы жили на полуторном этаже. Нажимаю кнопу домофона, открываю дверь квартиры, высовываюсь в парадную и кричу: "Дверь открылась?"
В этот момент мой трёхлетний сын на трёх колеснов велике выруливает на площадку. Я успеваю его поймать за шкирку в тот момент, когда он подъехал к ступенькам вниз. Ставлю ребёнка, беру в руки велосипед, заношу в квартиру.
На лестнице ор. Сын успел засунуть голову между решёткой перил. Туда она прошла, обратно уши застряли.
Хорошо сосед спускался, отжал немного решётку, спас уши)
Человек, который звонил в дверь ещё не успел подняться наши два пролёта. Всё произошло мгновенно.
08.03.2024 16:34:28, Манюня Хнуш
Вот это подвиг. Самый что ни на есть бытовой.
Купание ночью неглиже в моей жизни тоже было. Мне было 18.Была у нас развеселая, компания мальчиков и девочек на Чёрном море))).
Мальчики были обходительными и неприставучими. В перерывах пили местное вино, пели песни под гитару.
08.03.2024 16:13:55, Шиповник (экс-Василиса)
Там реально "просвечивая еле, в темноте едва белели два пятна на каждом трое, именуемые Ж"))) (с).
В темноте же ничего практически не видно. 08.03.2024 17:54:41, Шиповник (экс-Василиса)
А подвиг... это другое. Это когда не сам ищешь приключений на свою голову, а выходишь из ситуации с наименьшими потерями. Один раз поймала шкаф, который падал на ребёнка. Успела оттолкнуть мальчика и приняла удар антресолью в свой лоб. Повезло, можно сказать. 08.03.2024 16:09:42, бим-бом
У моей тети был подобный случай. Ее сын 1,5 лет просунул голову в металический фигурный забор ( не знаю, как его еще описать) и застрял. Она в мгновение руками разогнула прутья и вытащила его. А потом муж ( на вид как Илья Муромец ) не смог обратно согнуть, как было
08.03.2024 16:21:19, Olga1999tel

Звонок в домофон(он работал плохо, открывал через раз и что отвечали не слышно было). А мы жили на полуторном этаже. Нажимаю кнопу домофона, открываю дверь квартиры, высовываюсь в парадную и кричу: "Дверь открылась?"
В этот момент мой трёхлетний сын на трёх колеснов велике выруливает на площадку. Я успеваю его поймать за шкирку в тот момент, когда он подъехал к ступенькам вниз. Ставлю ребёнка, беру в руки велосипед, заношу в квартиру.
На лестнице ор. Сын успел засунуть голову между решёткой перил. Туда она прошла, обратно уши застряли.
Хорошо сосед спускался, отжал немного решётку, спас уши)
Человек, который звонил в дверь ещё не успел подняться наши два пролёта. Всё произошло мгновенно.
08.03.2024 16:34:28, Манюня Хнуш
Моя личная трехлетка в аэропорту Анапы так засунула между прутьев ногу. Бригада мужиков тянула прутья в разные стороны.
08.03.2024 16:27:47, бим-бом

Купание ночью неглиже в моей жизни тоже было. Мне было 18.Была у нас развеселая, компания мальчиков и девочек на Чёрном море))).
Мальчики были обходительными и неприставучими. В перерывах пили местное вино, пели песни под гитару.
08.03.2024 16:13:55, Шиповник (экс-Василиса)

В темноте же ничего практически не видно. 08.03.2024 17:54:41, Шиповник (экс-Василиса)

Вот эти дома, просто для понимания)

08.03.2024 16:08:08, Januaria

08.03.2024 16:38:51, Манюня Хнуш

08.03.2024 16:24:25, Januaria

08.03.2024 16:34:54, Januaria
Ну это просто невероятно, снимаю шляпу
08.03.2024 16:13:43, Olga1999tel
У моих детей уже другие реалии. Мы их и в 15 лет завозим в школу)) Они и не рвутся сами где-то ходить. Если без шуток, сын на многие вершины поднимался, за полярным кругом был несколько раз. Но уже без нашего надзора
08.03.2024 17:01:57, Olga1999tel
Просто фраза "снимаю шляпу" имеет определенное значение. Особое уважение, что ли. Как можно к примеру безрассудного поведения в детстве (тупого, честно говоря) сказать (и у меня было в детстве такое! на то оно и детство, советское) "уважаю"?? И сейчас есть такие дети. Перебегающие на спор ж/д дорогу перед движущимся поездом, например.
08.03.2024 17:13:38, Flora)
Я в семь лет гуляла под присмотром бабушки. И вообще была осторожным ребенком. А у автора прыжков все было сто лет назад и закончилось благополучно. Почему не признать , что это было круто?)
08.03.2024 17:21:46, Olga1999tel
А что именно круто? Что все живы остались?
У вас очень специфическое понимание "бытового". Имхо.
08.03.2024 21:31:22, Иришка-Мартышка
У вас очень специфическое понимание "бытового". Имхо.
08.03.2024 21:31:22, Иришка-Мартышка
Нет, совсем не круто. И у Жануарии, и у меня, и у многих других. А "снимаю шляпу" Вы, конечно, неудачно сформулировали )
08.03.2024 17:29:29, Flora)

Такого уровня, конечно не было. Я один раз паром остановила, который уже начал отходить. В Шальском (Онега). Но ничего физического там не было. Просто повезло: капитал внял моей просьбе подождать. Я просто быстрее всех до него добежала. Но в 25 лет это не сложно.
Ещё один раз ночью на Меве (это такая малюсенькая парусная лодочка) ходила за рулевого. Но у меня был хороший матрос, кг под 100 весом (при моих 50), а это половина дела при открене. 08.03.2024 16:05:57, Чилим
Репортаж с другой планеты. Сроду бы не поперлась ни в какие горы. Тем более не стала бы прыгать через трещины. Для меня это полное безрассудство.
08.03.2024 16:00:44, Ольга*

Мы с мужем были в водном походе в Карелии. Перед проходом одного порога муж почему-то решил попросить каску для меня, так что я была в каске. Дети обходили по берегу. Муж))) направил лодку на камешек, и меня из лодки выкинуло. Вместе с веслом. Несёт меня по речке к старому мосту, моста я ужасно боюсь, шкандыбаюсь об камни коленями, муж орёт: "Бросай весло" - я в ответ: "Как я потом плыть буду?" Ну как-то вынесло меня к берегу, муж, наверное, помог.
Вишнёвая настойка после холодной воды никакого опьянения не вызвала))). Ноги были в синих пятнах, конечно.
Не женское это дело, конечно
08.03.2024 15:54:14, Шиповник (экс-Василиса)
Ужас какой! Мне коллега-байдарочник столько страшилок рассказывал про походы в Карелии, я очень впечатлилась
08.03.2024 19:27:22, Беата (просто читатель)
Я в какой-то степени всю жизнь занимаюсь не женскими делами)) Мне нравится пока
08.03.2024 16:04:49, Olga1999 tel

что вот в ипостаси женщины не была почти... Тут недоработка. Надо себя заставлять))). 08.03.2024 16:19:25, Шиповник (экс-Василиса)
что ж тут бытогого? это такое специфически альпинистское, насколько я понимаю. моя жизнь в этом плане вовсе без подвигов, скучна и пресна. в далекой юности было несколько случаев, когда залезали черти куда, но и все
08.03.2024 15:22:06, Шерлок

Во взрослой жизни в Италии последний помню, пришли к достопримечательности, а там забор и надо было звонить по телефону, а мы пешком 5 км в одну сторону шли. Ну, говорю мужу, полезли через ограду, не идти же обратно?! И мы полезли в темноте. Нам на тот момент по 46-47 лет, дома трое детей)) Хорошо, что в полицию не попали и не навернулись там.
Да и сейчас когда с мужем по его всяким делам в путешествиях бываю, постоянно приходится в экстремальные ситуации попадать, подходы и подъезды к историческим местам бывают очень своеобразные. Из последнего - старая водонапорная башня на железной дороге, там наверху бак клепаный, и, представьте, все это открыто, что большая редкость! Муж в экстазе птицей наверх, ночь, ничего не видно, включаю фонарь, а там полы все прогнили! Пришлось командовать спуском в приказном порядке)) Это вот в сентябре 2023 буквально. 08.03.2024 15:14:25, Лиметт

Я так поняла, она рисковала, потому что если бы задержались, было бы опасно идти по темноте всем. Она выбрала риск только для себя
08.03.2024 19:39:32, Беата (просто читатель)

08.03.2024 19:48:35, Musenka

08.03.2024 16:12:15, Musenka
Просто долго рассказывать. Мы шли группой. Муж у меня забрал лыжные палки и много чего, у него была канистра с бензинном. И наступил на трещину именно он. Упал, смог раскинуть руки со всем добром. Поэтому застрял. Его вытащили на ту сторону друзья. Я одна осталась здесь
08.03.2024 16:56:30, Olga1999tel
Наверное, у меня не получилось рассказать. Никакой обиды нет. Если бы я не прыгнула, рисковали бы все. Это было бы не правильно. Я понимала, что смогу
08.03.2024 15:17:14, Olga1999
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание