Раздел: -- посиделки (Тест на любовь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шампанское улучшает восприятие искусства

Вчера была в театре мюзикла на премьере, Тест на любовь. Ну что сказать, ругать неприлично, я же оказалась на премьере, живые звезды рядом, целуются-обнимаются, поздравляют с премьерой господина швыд кого и его супругу марину, которая руководит театром,
а очень хвалить - это врать.
Осталось ощущение сырого материала и прежде всего слабой основы. Видимо, я была избалована прежним набором спектаклей в театре мюзикла, там была добротная основа из либретто, композиторов и режиссеров-постановщиков. Вон Преступление и наказание музыку писал Артемьев, а постановщик был Кончаловский, Все о Золушке
- композитор РАймонд Паулс. А уж Принцесса цирка так вообще переработка оперетты Имре Кальмана. И цирковые номера ставила известная группа. Потому ожидала большего. Но в честь премьеры шампанское и вино лилось рекой, 3 бокала очень повеселили и взбодрили (меня) и вообще после публика стала благодарно воспринимать)
Кто как из медийных лиц выглядит в жизни - писать не буду, но только скажу: Костолевский не меняется! Не узнать невозможно, почти ровно как в фильме Отпуск за свой счет: внешность, стать, фигура, размер, прическа, только седина в кудри добавилась да очки ибо зрение село)
Ах, да, забыла рассказать сюжет: ковид, перед ним парень и девушка знакомятся в клубе, девушка утром должна отбыть в буэнос-айрес на международный чемпионат груммеров, парень обещает проводить в аэропорт, продолжить знакомство, но и опаздывает в аэропорт, и забывает точные цифры ее телефона, а тем временем и самолеты перестают летать, и всех сажают на жесткий карантин. Штрафы за прогулки, выгул чужих собачек в очередь по 5 раз в день, чтоб был предлог выйти из дома, полицейские гоняющиеся за бегунами в парке, штрафы за прогулки в зоне более 300м от дома...А парень знает только дом где живет девушка, и чтоб продолжить поиски, устаивается курьером в доставку продуктов (яндекс деньги не заплатил за рекламу, потому логотип изменили, зато зотман пицца заплатила, потому ее логотип на пицце треть спектакля - один из героев второго плана геймер, который ест только пиццу и не выходит в реал). Злой управдом, который следит за соблюдением самоизоляции и делает мелкие пакости (Шифрин), тетя героини, которая по ковиду не может продолжить роман по знакомству из музея в реале и только висит на телефоне, соседи парочка там сюжетных линий...Как сам Швыдкой говорил в интервью отсылка к маленьким комедиям большого дома (легендарный спектакль театра сатиры думаю все знают из теле-детства).
Но ощущение слабого сценария и слабого воплощения музыкально-сценического. Либретто писал кортнев, был на премьере. Композитор мне не известен до того чем-то, но типа ученик Артемьева.
...Идти или нет - решайте сами
07.03.2024 08:47:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata_lia
А я сегодня на него ходила :)
Мне не понравилась история главных героев, какая-то неубедительная, а вот второстепенные персонажи понравились :) Не скажу, что прям вау мюзикл, но местами смешной, под конец красивый.
Ну и ковидные заморочки смешно показали.
В общем, в преддверии 8 марта - неплохо :)
07.03.2024 22:46:43, Nata_lia
Ну и бред!!! 07.03.2024 20:53:54, Еленовна
ШаНуар
Судя по вашему рассказу мне столько не выпить)) Но я и равнодушна к мюзиклам абсолютно. А в театр этот были позывы сходить, но по прочтении отзывов как-то сходили на нет. 07.03.2024 19:47:13, ШаНуар
+ 07.03.2024 20:54:08, Еленовна
NLU
"Zвезды русского мира" вместе с академическим хором ваще бесплатно будут петь на днях в КЦ. Вот на Винокура 8 марта точно не пойду, дорого и пошловато уже даже с шампанским. 07.03.2024 12:58:13, NLU
о, вот сейчас сюжет в утреннем эфире об этом мюзикле!

Артем Пысь (вот же фамилия):))) - композитор
07.03.2024 11:26:32, Диги
Ну сама фамилия отдельно ни о чем не говорит, это мне сын вчера накануне зачитал и фамилию, и обозначил, что его рекомендовал Артемьев. Как сама Марина Швыдкая сказала в интервью накануне.
Возможно чуток доработают мюзикл, дожать. У меня прям список составился)
Я все мюзиклы смотрела по несколько раз, и каждый раз в новой версии что-то меняли
07.03.2024 11:41:34, Атом
конечно, фамилия ни о чем не говорит, смешно просто:)
07.03.2024 14:39:26, Диги
Пошли как-то в театр летом ковидного года. Радовало все: идём в театр, хоть и в масках, спектакль оказался отличный, в антракте всем наливали шампанского, причём бесплатно)) Недавно, тот же театр (любимый), «наши играют французскую жизнь», шампанское не наливают, все равно б не помогло) Осталось только изумление, как вообще театр и эта «драматургия» пересеклись. 07.03.2024 10:15:00, Так бывает
хухра-мухра
А по описанию мне понравилось! Вроде бы норм сценарий. Ну или это вы так хорошо написали. 07.03.2024 10:12:32, хухра-мухра
Я свела воедино множество эпизодов и сюжетных линий. Но честно: для комедии мало гэгов и шуток, для лирики - тоже слабовато, для линии что мы все люди и братья и сестры друг другу и готовы прийти на помощь - как-то не хватило выразительности. Прям хоть план набрасывай и отсылай в театр, как это можно поправить) Ну и музыка...слабовата. Если из Преступления и наказания я некоторые партии спецом в инете искала и переслушивала или несколько раз ходила в театр на него, или даже Праймтайм, где автор кортнев, более музыкально выразительный, и есть партии, где явно видно на кого он "ссылается" (например одна из героинь явно списана с одной из его бывших жен певицы Ирина Б), есть чего послушать, то вчера ни одной вокальной партии и ни одного технического номера или танца не запомнилось
07.03.2024 10:27:15, Атом
а что вы так певицу шифруете? Вроде не секретная история. 07.03.2024 20:42:51, Елна
Так это мое предположение, а не подтвержденный самим композитором факт) что с нее списал образ, манеру пения 08.03.2024 00:24:04, Атом
Не пойду - бесплатно не получится, ковид лишний раз вспоминать не хочется, Костолевского больше явно не покажут, шампанское по какой-нибудь неприличной цене будет)
За отзыв спасибо.
07.03.2024 10:03:37, MyFarm
))) и да, цены обычно в буфете этого театра космические, это только вчера в честь премьеры был аттракцион щедрости 07.03.2024 10:51:35, Атом
Лютый скептик
Спасибо за отзыв!
Сюжет, кстати, очень ничего по описанию, жаль, если музыкальный материал подкачал((
Я в театре мюзикла была только на Принцессе цирка - полный восторг.
07.03.2024 09:48:59, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
Спасибо, интересно!
Я как-то охладела к мюзиклам. Пойду только если случай представится сам :)
Но на премьерах «ощущение сырого материала» часто бывает, да. Многие в принципе на них предпочитают не ходить. Я люблю сначала премьеру посмотреть, а потом еще раз — когда спектакль уж окрепнет. Иногда интересно бывает сравнить )
А шампанское однозначно улучшает восприятие :) Правда бывают такие «шедевры», что и оно не в силах что-то улучшить :)
07.03.2024 09:26:45, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Всё от театра зависит и от материала. Мы когда-то были на предпремьерном прогоне спектакля Машкова во МХАТе - N13. Это была просто феерия. 07.03.2024 19:52:22, ШаНуар
я теперь резко против премьер в оперных театрах - предпочитаю дождаться пока не появятся фото чтобы понять как выглядит постановка и отзывы почитать. Нарывалась уже несколько раз, то в Травиате читаешь в либретто "танцуют цыгане" а на сцене стриптиз, причём мужской и женский, то в Руслане и Людмиле в Большом оригию натуральную на сцене устраивают ... в общем я теперь предпочитаю подождать...
07.03.2024 10:19:43, douceur
УникаЛьнаЯ
Это не только для оперных театров актуально, увы )
07.03.2024 10:37:58, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
после " Анны Карениной" и " Графа Орлова" больше решила не ходить, а потом случайно попала на " Не бойся я с тобой" решила дать мюзиклам второй шанс ))). 07.03.2024 10:04:23, ЛУЧИК
ой, прекрасный мюзикл Не бойся, я с тобой!
мне так понравилось! смотрела в Москве

Каренину пыталась посмотреть на ютубе, но не пошло совсем:(
07.03.2024 10:37:52, Диги
Кстати, вы почти весь ассортимент в Виктюка знаете, ваше мнение о спектакле Маленькие супружеские игры? Читала только отзывы на Тикетленде 07.03.2024 09:54:08, Атом
УникаЛьнаЯ
Я его год назад смотрела, писала тогда же: [ссылка-1]

В целом если вам этот театр нравится, то очень даже можно смотреть :)

А на тикетленде что говорят?
07.03.2024 10:35:52, УникаЛьнаЯ
[ссылка-1]
Больше хвалят) купилась на отзывы, проверю на себе
Но я первый раз в этот театр, за ссылку спасибо, прочитала
07.03.2024 10:42:49, Атом
Шепотом: за деньги по полной стоимости ни за что, а если по пригласительному и/или с большой скидкой- да) 07.03.2024 09:38:02, Атом
Морозулька
И почему-то я не удивлена, что шедевра не случилось :(
Спасибо за отзыв! Отзывы реально помогают при нынешних ценах на билеты!
07.03.2024 09:20:50, Морозулька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!