Раздел: Досуг, хобби (Детский спорт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разборки с тренером

Всем здравствуйте!
Нужны мудрые мнения, как лучше поступить.
Сыну11 лет, занимается в серьезной спортивной федерации и делает большие успехи. На всех Всероссийских соревнованиях не первый год получает золотые медали. Подошло время получать спортивные разряды, а тренер отказывается их выдавать. Выдаёт по одному разряду в год, нарушая законодательство РФ (по закону после каждого соревнования, на котором выполнен норматив, присваивается разряд). Вот он так себе придумал, сто лет так работает и считает, что нефиг ребенку в 11 лет иметь кучу разрядов. В итоге сыну выдан только 3 юношеский, а должен быть 2 взрослый.

Вопрос: идти на конфликт или нет? Кто в серьезном спорте был/есть, что подскажете? Позиция тренера непреклонна, поэтому добиваться восстановления прав в разрядах придется через жалобу в Минспорта. Но это тогда можно крест ставить на нормальных отношениях с тренером, так ведь? Сама я страшно возмущена и хочется махать шашкой, добиваясь своего.
Что скажете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.03.2024 00:57:28,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BB
Зачем в 11 взрослые разряды! Что бы что?
Поощрите сына самостоятельно.
05.03.2024 17:06:59, BB
Взрослыми они называются в простонародии. А по классификации Минспорта у нас три юношеских и три спортивных разряда, далее КМС, МС и МС международного класса. Все возрастные категории, в которые спортсмен может получить те или иные разряды, прописаны в приказах по всем видам спорта.
Если Минспорта считает, что все юношеские и все спортивные разряды можно получить до 12 лет, а с 12 лет уже присваивается КМС, а все спортивные организации должны осуществлять свою деятельность строго в соответствии с приказами Минспорта, то с какой стати спортсмена лишают того, что он честно заработал? Меня удивляют эти вопросы "зачем?" Затем. Давайте вы годовую премию будете получать раз в пятилетку?
05.03.2024 17:24:12, Caress
BB
я вам предложила поощрить ребенка самостоятельно, но вы этого не заметили
05.03.2024 17:32:05, BB
Яшими ( МарикаЧ)
В этом мало смысла. Разряды в спорте - это кое-какие преференции в будущем. Могут понадобиться. 05.03.2024 20:03:05, Яшими ( МарикаЧ)
Это называется пальцем в небо.
05.03.2024 17:34:41, Caress
Zllata
Над тренером есть старший тренер и директор спортивной школы , попробуйте переговорить сначала с ними.
Позиция вашего тренера ооочень странная , чем больше у него разрядников, тем зарплата его выше
05.03.2024 12:27:57, Zllata
не, тут похоже не спорт.школа, а частный клуб. поэтому и зп его не зависит ((

а зависит от того, как часто ездят на соревнования. вот автору и обидно ((
05.03.2024 14:25:02, Акцент
2 взрослый в 11 лет вполне нормально
даже первый
если не боитесь потерять тренера, обратитесь напрямую в федерацию за разъяснениями.

ммм... это что, единственный тренер?
далее, это единственная претензия к тренеру?
что говорит ребенок?
05.03.2024 12:22:39, Акцент
Спасибо всем! Очень помогли успокоиться и более трезво взглянуть на ситуацию ))
05.03.2024 12:11:54, Caress
Возможно, что специально держит долго в одном разряде, чтобы максимально взять медали в своем разряде пока позвляет возраст. Ребенку лучше- больше медалей, тренеру лучше- его спортсмен чемпион, чем вы недовольны и для чего вам сейчас 2 взрослый? Отношения с тренером не портить и не вмешиваться- ни к чему хорошему это не приведет. И еще: учитель в школе не может выбирать себе учеников, а тренер может не только учеников, но и родителей..Успокойтесь и все само собой сложится 05.03.2024 11:43:34, .........
Именно так. Полностью согласна. 05.03.2024 12:34:59, Roccy
А вот такую табличку изучали [ссылка-1]
Там про тхэквондо, сколько нужно побед и в какого уровня соревнованиях и какого возраста. Про юношеские разряды в конце.
05.03.2024 11:18:26, Постоянный слушатель
Это не наша разновидность ) Тхэквондо имеет несколько направлений. Я изучила уже всё в подробностях, да и тренер не отрицает, он просто выдавать не хочет. Я так решил и точка, а если не нравится, то здесь никого не держат.
05.03.2024 11:44:23, Caress
После каждого соревнования присваивается, но КМС нужно подтвердить 3 раза за год, и в конце года КМС присвоят. 13 лет, не единоборства. Соревнуются в возрастных категориях, типа 12-13 лет.
Я бы не пошла на конфликт, если альтернатив этой школе нет, других тренеров нет и ребенок нацелен на спортивную карьеру.
05.03.2024 10:52:14, Шшш
чего это за карьера, с такими то ограничениями. я вот не понимаю, удерживая разряды, тренер ведь и сам себе вредит...
05.03.2024 12:23:27, Акцент
Чем? При условии, что ребенок побеждает?
05.03.2024 12:35:40, Иришка-Мартышка
1. я бы давно от такого ушла. че это за дела, зажимать? ((
2. у нас вывешивают в конце года табличку, сколько кого воспитано тренером - например, 20 воспитанников, из них 10 мастеров спорта, 5 кмс, 4 1взр, 1 2 взр. в этом году получили разряды... ну и т.д.
про любого тренера можно это узнать

просто не представляю себе даже
ну допустим, я ищу ребенку тренера
и обращаюсь за советом к автору темы - и она мне говорит, в целом неплохо, нооооо он зажимает разряды ?!?!? я б не повела туда ребенка. странный тип. а мне нужен человек, который будет вместе со мной отвечать за судьбу ребенка.
05.03.2024 12:53:01, Акцент
То что тренер зажимает ребенка мы знаем только со слов автора ))
Вывешивают табличку - вы, наверное, в спорт школе, другой вид спорта? В единоборствах чаще частные клубы. Никто ничего не вывешивает, один тренер ))) Но да, никто не заставляет заниматься если что-то не нравится, тут вопросов нет.
У нас просто в воскресенье был важный турнир, так что свежи впечатления ))) И делать то нечего в ожидании, поэтому наблюдала. Про разряды услышала когда дети уже одевались и все закончилось. А вот когда наблюдали за боями, а это важно т.к. сразу известны только первые соперники, то спрашивали "кто победил? а тренер кто?" и из этого делали выводы про перспективы своих спортсменов.
Я вот уже написала, до прошлого года была даже не в курсе разрядов. Совсем. Потому что никто никогда их не обсуждал. Тоже можно сказать, что тренер зажимал, но мы своими очень довольны )))
Мне лично важнее результаты, причем именно моего ребенка. Более того, заниматься стали совсем по другим причинам, совсем не спортивным, и меня интересовал прежде всего этот результат.
05.03.2024 13:07:20, Иришка-Мартышка
единоборства, клуб частный. вывешивают, и на стенд и в группах в.а.
я была не в курсе разрядов очень недолго, таким образом
наш тренер наоборот "натаскивает" ребят - на разряды. в мои года тоже было скорее так... вот почему я удивлена.
очевидно, что автору темы нужны разряды, результаты, они хотят в сборную. странно, что они до сих пор не там ( все же, пардон конечно, порядочность тренера начала вызывать у меня сомнения. люди тратят деньги. он ими пользуется ((
05.03.2024 13:30:41, Акцент
В сборную попадают по победам. Они есть. Поэтому в чем проблема у автора непонятно, вот совсем (мне).
Понятно, что разряд скорее всего идет бонусом к отбору в сборную, одно и другое результат побед. Просто пока впечатление, что важнее шашечки ))
У нас тоже есть мамы, которые очень ревностно следят у кого что. Я в разговорах с ними всегда чувствую себя ужасной матерью, вечно не в теме, про других уж точно ))
05.03.2024 13:49:13, Иришка-Мартышка
Всё важно. Так можно договориться до того, а зачем вам медали, кубки, значки ГТО? Значки ГТО тоже ни на что не влияют, зачем они вам? Ну сдал нормы ГТО на золото, молодец, возьми с полки пирожок - так что ли? Разряды это путь к КМС и МС, там есть свои привилегии, шире круг возможностей в состязаниях на турнирах высших достижений. В конце концов, государство если прописало в законе, что разряды выдаются без временных ограничений, то почему какой-то тренер распоряжается разрядами ребенка, которые он честно заслужил?
05.03.2024 14:31:14, Caress
Все, сдаюсь. С переходом на крайности смысла в разговоре не вижу.
Удачи в борьбе с тренером. Но по обсуждению подозреваю, что его аргументы вы просто не слышите и не хотите принять.
05.03.2024 14:37:40, Иришка-Мартышка
Почему крайности? Вы не видите смысла в разрядах, а я вижу. Все люди разные и разные точки зрения имеют право быть. Не судите только по себе. Но вопрос в другом. Что делать в ситуации, когда тренер тормозит ребенка. Аргументов тренер вообще никаких не приводит. У него один аргумент - я так решил.

Спасибо за пожелание удачи. Поговорю ещё раз с тренером, но разжигать конфликт не стану.
05.03.2024 16:17:42, Caress
Вы не поняли смысла написанного или не захотели понять. Если с тренером разговоры в том же стиле, то я понимаю почему он так отвечает, смысла объяснять все равно нет.
05.03.2024 17:42:19, Иришка-Мартышка
В каком стиле? Вы делаете какие-то досужие выводы о незнакомом вам человеке ) Я спросила совета, вы его дали, я с вами согласилась. Для чего вы переходите на личности и фантазируете кто и как разговаривает с тренером не понятно.
05.03.2024 17:54:11, Caress
шашечки важны, да )
я сама занималась спортом и маму считала(ю) примерно ехидной ))) но! когда я слышала разговоры ТЕХ мам, я думала, Г.ди, да у меня Самая Лучшая в Мире Мама! ))))
мы все хорошие мамы, я уверена.
05.03.2024 14:08:30, Акцент
Острая пика
Не после каждого соревнования, а только после квалификационного соревнования. 05.03.2024 10:54:43, Острая пика
Острая пика
Почитала ниже. Что скажу, в вашем виде спорта можно и не обращать внимание на разряд: медали есть, пояс есть - вот это зримый стимул. А разряды на этом фоне блекнут. Если не ошибаюсь, только начиная с КМС есть эффект - вручение в министерстве в торжественной обстановке, но до КМС Вашему сыну ещё по возрасту надо дорасти. А так, ну перепрыгнет разом с 3ю на 2 взрослый, когда тренер подаст, наконец, заявку. 05.03.2024 10:50:37, Острая пика
Знаю что в плавании далеко не на всех соревнованиях есть возможность присвоения разрядов, только на определенных. Может и у вас так?
Ну и сначала можно дружелюбно поговорить с тренером лично, поинтересоваться дальнейшими перспективами. Может у него есть свои соображения и расклады, а вы не в теме нюансов.
05.03.2024 10:37:29, Оттолина
Ребенок участвует в разрядных соревнованиях, поэтому все необходимые нормативы выполнены и тренер этого не отрицает. С разговором подходили, мне какая-то фигня транслируется, что вот у них такие установлены правила и точка. Говорит зачем вам эти разряды? Не надо вам столько разрядов. Вот к такому-то возрасту он получит постепенно все разряды, а такому маленькому они ни к чему. Такие ответы не снимают вопросов, я не понимаю зачем чинить препятствия спортсмену в росте его мастерства?
05.03.2024 10:51:44, Caress
Мне кажется тренер выступает в интересах ребенка- легче быть чемпионом в юниорах, чем среди взрослых. Если он получает 2 взрослый то соревноваться придётся с ребятами постарше, а там и сила и рост и мозги уже другие. Не боитесь, что ваш ребёнок из чемпиона превратиться в посредственного спортсмена на фоне старших ребят? Ну это мне так вилится. А вообще если тренеру не доверяете в том смысле, что он хочет лучшего вашему сыну, то меняйте клуб и тренера. Только у ребенка своего спросите сначала хочет ли он? 05.03.2024 17:15:27, Таки да
Нет в нашем виде спорта такого, чтобы ставили состязаться спортсменов из разных возрастных категорий.
Но вот состязаться со спортсменами высокого уровня намного интересней, чем с посредственными. Такие соревнования как раз и стимулируют повышать свое мастерство.
05.03.2024 17:31:48, Caress
А чем вам отсутствие разряда мешает расти в мастерстве? Что то изменится от разряда?
На нашем лично опыте могу сказать - ничего не изменится )) Как и ранее мастерство росло, а разряда не было. Подозреваю, что нашему тренеру юношеские были не интересны, подал только когда дорос до взрослого. Причем дорос в прямом смысле, по возрасту.
05.03.2024 11:19:18, Иришка-Мартышка
Дополнительный стимул, мотивация ездить на соревнования. А так получается, что 3 юношеский у моего ребенка, который два года трудился, участвуя во всех соревнованиях и защищая честь Федерации и такой же 3 юношеский разряд у ребят, которые никуда не ездили вообще и получили этот разряд на городских соревнованиях. Зачем тогда столько вкладывать сил и денег? Все эти поездки стоят немалых денег. И хоть дело не в деньгах, конечно, ездим мы по своей инициативе, но справедливости какой-то хотелось бы. А так, получается, сиди на попе ровно, никуда не стремись, получай свои разряды раз в год.
05.03.2024 11:56:18, Caress
ну такоэ ((( не для каждого будет стимулом.
если ребенок способный, почему вы до сих пор занимаетесь платно?
05.03.2024 12:24:14, Акцент
Потому что еще не в сборной. В сборную нас должны взять вот только в этом году осенью, если успешно пройдем аттестацию на красный пояс и если выиграем осенние региональные соревнования.
05.03.2024 12:49:04, Caress
ну хорошо. только долго что-то.
красный пояс это здорово!
у нас ребята и с синими поясами в сборной...
05.03.2024 13:25:47, Акцент
Все-таки для спортсмена важны именно победы. И для федерации, как и тренера - тоже. В данном случае разряд явно нужен вам, только реально непонятно зачем.
Жалко денег - не ездите. Если вам важнее именно разряд. Спокойно получайте на городских соревнованиях. Реально, что вы хотите услышать при таком подходе?
В единоборствах точно важнее победы. И если ваш ребенок реально побеждает везде то я не очень понимаю почему стало жаль потраченных денег и времени. Медали получает, в рейтинге поднимается. И на любом соревновании про него скажут "это чемпион ....", с перечислением статуса. Какой разряд всем плевать, простите. Причем вы сами же об этом уже написали в своих ответах. И в сборную просто по наличию взрослого разряда ваш не попадет ни при каком раскладе.
05.03.2024 12:03:54, Иришка-Мартышка
Ни времени, ни денег не жаль, ездим за победами. Вы правы, как и большинство тут, что добрые отношения с тренером дороже разрядов.
05.03.2024 12:10:56, Caress
Спросите объяснения у тренера. сдается мне у вас неверный подсчет. А то по вашему, ему пора на чемпионате мира участвовать причем среди взрослых 05.03.2024 10:33:34, Атом
У нас верный подсчет. Тренера спрашивала, он говорит, что он не считает нужным присваивать более одного разряда в год. Т.е. то, что ребенок выполнил нормативы до 2 взрослого это не оспаривается тренером.

На международные соревнования отбираются спортсмены на Чемпионате России. Если ребенок в составе сборной своего региона выигрывает на Чемпионате РФ, то его отбирают уже в сборную РФ и он в составе этой сборной едет на международные соревнования. Разряды тут вообще никак не участвуют.
Вы просто не в спорте и, наверное, со стороны сложно понять все эти нюансы.
05.03.2024 10:42:53, Caress
Ну и зачем вам разряд, даже готовы на высоком уровне разбираться, если для отбора в сборную разряд никак не учитывается? И вы сами об этом написали ))
Т.е. я понимаю, что это приятно , причем родителям прежде всего )) Но какая связь с мастерством и всем остальным? При том, что это остальное как раз и важно.
05.03.2024 11:29:18, Иришка-Мартышка
Да, вы правы, родителям прежде всего )) Мы затрачиваем усилия, мы всё это оплачиваем, конечно хочется отдачи. Я вам выше написала об этом.
05.03.2024 11:59:27, Caress
Ну вот я родитель ребенка, занимающегося единоборствами. Мне этот разряд ни с какой стороны )) Т.е. было приятно год назад когда получил, но, повторюсь, я даже не знала, что тут они тоже есть. При этом на вопрос о книжке ответ был "зачем она вам? главное в федерации отмечено" ))) И хотя книжка в итоге выдана, но вот реально ни за чем ))
И тот факт, что в воскресенье мой ребенок скорее всего повысил свой разряд - никак уже не влияет. Даже на самого сына. А вот то что он точно прошел в сборную - вот тут у сына полная эйфория. И именно это важно для тренера. И именно это поднимает статус тренера, т.к. у нас отобрались практически все, кто был заявлен на соревнования. Разряд приятно, но сам по себе. И уже если говорить о стимулах, то тут для детей более явно это получение нового пояса и приближение к черному поясу.
Когда неделю назад мы смотрели бой нашего тренера никто не объявлял его как мастера спорта или что там у него явно есть (если что, понятия не имею). Озвучивалось чемпионство, дан и т.п.
05.03.2024 12:17:25, Иришка-Мартышка
И слава богу что не в спорте, мой сын занимался кудо, но дальше получения тройки поясов не суетился. Бросил в 13 или 14 лет.
С человеческой точки зрения вашему всего 11 лет. Если вы претендуете на взрослые разряды и хотите яркой спортивной карьеры, уходите от тренера, переезжайте в перспективное место. Либо сидите на попе ровно и радуйтесь, если цель просто здоровье и успешная учеба и дальнейшее поступление в вуз.
05.03.2024 10:59:09, Атом
Не надо на конфликт, если выбирать потом не из чего. Вам что важнее - чтобы ребенок продолжал с удовольствием заниматься или какие-то разряды? На что они влияют? Ну, получит позже, какая разница? Судя по успехам ребенка, тренер совсем не плохой у вас. 05.03.2024 10:28:49, Спой, птичка!
NLU
Разряды выдает не тренер. Помашите шашкой в серьезной спортивной федерации. 05.03.2024 10:16:49, NLU
VarNa
Насчет разборок с тренером не подскажу, но, имхо, тренера надо менять.
Вы в Москве? Посмотрела, что у вас тхэквондо, в Москве уж точно есть выбор.

А вообще у подруги сын тхеквондо занимается, уточню, как им разряды присваиваются.
05.03.2024 09:54:08, VarNa
Мы не в Москве и выбирать нам не из чего ((
05.03.2024 09:55:55, Caress
VarNa
Ну тогда играть по правилам тренера.
Возможно, он в чем-то прав, если иметь в виду долгую спортивную карьеру, а не хайп.
05.03.2024 10:24:41, VarNa
Есть над чем подумать, спасибо.
05.03.2024 10:28:05, Caress
а ровесников нет, которые занимаются с вами? Он всех придерживает? А что с теми, кто старше? Они тоже ничего не имеют? Если 2й взрослый, то ребенок едет на те же соревнования, с теми же участниками, либо уже соревнуется с "более умелыми"? 05.03.2024 09:31:57, Cветлана
Ровесники есть, конечно. Всех придерживают, ну плюс-минус.
На местных и региональных соревнованиях мы соревнуемся со своими же, ну и со спортсменами из соседних регионов. А на Чемпионате и Кубке России, понятное дело, участвуют спортсмены со всей страны.
05.03.2024 09:43:16, Caress
это понятно, то есть вне зависимости от их разрядов, то есть Вы соревнуетесь и со 2 взрослыми, то есть только по годам градация? Понятно, кто прошел отбор..
05.03.2024 09:46:44, Cветлана
У нас тхэквондо и градация по поясам, возрасту и на спаррингах по весу. А вот какие разряды у соперников этого я не знаю...
05.03.2024 09:48:34, Caress
а пояса и разряды разве не связаны?
05.03.2024 09:50:38, Cветлана
Нет. Пояса зарабатываются на аттестации в своем спортивном клубе, т.е. что-то вроде экзамена сдаёшь. А разряды это повышение мастерства в соревнованиях.
05.03.2024 09:58:08, Caress
На самом деле сами соревнования важны, а не что записано. И делят детей по возрасту, весу, поясу (кю). Во всяком случае у сына так. Есть ли у кого то разряд знать не знаем. И это точно не влияет на расстановку в соревнованиях. Там и разница в поясах может быть, разве что новичков с цветным поясом не поставят. Но это изначально учитывается, соревнования для новичков, соревнования для цветных поясов.
А вы именно на разрядные соревнования ездите? У наших за год соревнований много, но далеко не все они "разрядные". Просто странно что разряд тренер определяет.
05.03.2024 10:15:28, Иришка-Мартышка
Да, мы ездим на разрядные соревнования. По поясам у нас могут ставить в пару с разбросом не более 1 пояса, т.е. чисто теоретически спортсмены должны быть более-менее в равных условиях.
Тренер подаёт документы на разряд, это его ответственность. По крайней мере так прописано в приказе Минспорта о порядке присвоения квалификаций. Ну а наш тренер просто не подает документы, соответственно и разряды мимо нас проходят.
05.03.2024 10:27:28, Caress
А, ну т.е. дело все-таки в том, что тренер не подает документы. Т.е. все как у всех, разряд он не выдает ))
А вы правила присвоения разрядов хорошо изучили? Не думаю, что тренер придерживает. Это и ему в плюс, больше спортсменов с разрядами/званиями. И пояса не привязаны к разрядам, а на соревнованиях при делении смотрят только на возраст, вес, пояс.
У наших может быть разброс и в пару поясов. Да и возрастные группы это не один год, а два.
05.03.2024 10:42:31, Иришка-Мартышка
Я правила присвоения уже вдоль и поперек изучила. Вот я и не понимаю зачем придерживать, если это и для спортсмена стимул и для тренера это показатель эффективности его работы.
05.03.2024 10:55:11, Caress
Значит есть какая то причина. У наших главный стимул это победа. Пояса, разряды приятно, конечно. Но не главное. Доросли до понимания вопроса "а зачем вам разряд?" ))
Старших тренер не придерживает, но уже и вопрос окончания школы, все выбирают разное и местами эти разряды идут в плюс.
А с малышами не видят смысла возни с бумагами, обычно так.
Я всей внутренней кухни не знаю, конечно. Но у нас эффективность работы оценивают точно по победам. И даже на соревнованиях заметно "кто выиграл в этом бою? а тренер кто?". И многим сразу понятно, что можно ожидать от конкретного спортсмена в зависимости от того кто тренер. Это важно, а не наличие разряда.
05.03.2024 11:25:31, Иришка-Мартышка
Pilar
Ребёнок первый год занимается? Если по разряду в год, а присвоили только 3 юношеский? Иначе непонятно, как "на всех Всероссийских соревнованиях не первый год получает золотые медали" и "выдаёт по одному разряду в год". 05.03.2024 09:18:53, Pilar
Два года как ездим на Кубки России, Чемпионаты России, ну и на всякие мелкие региональные тоже ездим, побеждаем везде, а разряд смешной.
05.03.2024 09:25:46, Caress
4 года
05.03.2024 09:22:17, Caress
Лиметт
У нас так по скрипке раньше практиковалось, самых хороших учеников оставляли на второй год пару раз за весь период обучения. Таким образом им продляли официально время, за которое они могли получше в училище подготовиться. Тренер или учитель почему-то решает, что успех и победы будут всегда, но по моим наблюдениям родительским, у ребенка есть вылеты и падения, вот на взлете надо бы взять все медали, так как дальше неизвестно что будет, переходный возраст, интерес поменяется. Но это так, мои мысли. Если будете жаловаться, то потом переходить нужно. 05.03.2024 09:00:33, Лиметт
придерживает, чтобы ребенок мог выступать в более слабых соревнованиях с более слабыми соперниками и гарантированно побеждать. Одно дело плыть среди юношеских разрядов, другое - среди равных тебе взрослых разрядов. А тренеру бонусы.
05.03.2024 08:47:45, мнение
Не знала таких нюансов. Ну да, вполне себе причина.
05.03.2024 09:00:15, Caress
Вы сими не замечали этого? Ну, например, вашему 11 лет, а соперникам 8-9. 05.03.2024 09:04:01, Roccy
Нет, у нас соревнуются спортсмены одного года рождения. У нас тхэквондо, учитывается возраст, весовая категория, какой пояс, так что соперники примерно равны.
05.03.2024 09:21:53, Caress
Сменить тренера? 05.03.2024 08:47:44, ??-??
Скорее всего зависит от вида спорта, т.е. без конкретики мало кто что посоветует. И разве разряды выдает тренер? Если разряды по результатам соревнований, то как тренер может занизить результат?
Во всяком случае у сына разряды как раз по результатам и решение принимает комиссия, тренер разве что запрос может подать. Приказ о присвоении разрядов выпускает федерация, они же заполняют книжку.
И в спорте сына, например, разряды зависят от возраста, но у них и серьезные соревнования только с 12 лет начинаются.
05.03.2024 08:13:02, Иришка-Мартышка
Юношеские разряды тренер сам присваивает. Начиная со взрослых разрядов, тренер подает документы в Федерацию и там уже дальше оформляют. Т.е. в любом случае эта процедура на тренере завязана.
05.03.2024 09:03:08, Caress
Прочитала, что единоборства. Мой сын занимается каратэ, тоже единоборства. Но с разрядами совсем по другому.
05.03.2024 10:10:42, Иришка-Мартышка
А как у вас с разрядами?
05.03.2024 10:28:34, Caress
Строго по результатам соревнований. И взрослые присуждают после 14 лет.
Но у нас в принципе серьезные соревнования только с 12 лет. Т.е. почти всегда проводятся соревнования и среди детей младше, начиная с дошкольников. Но - это именно для опыта. Разряды если и есть, то только юношеские.
Вот буквально позавчера информацию об этом прослушала в очередной раз )) У моего разряд появился год назад, не знаю можно ли было раньше, но тренер именно не подавал. А мы и не знали, я лично думала, что вот есть пояса и на этом все )) Но год назад нам опять же именно тренер озвучил и подал данные. И сын получил разряд. Кроме его личной и нашей родительской гордости нигде и никак этот разряд не проявился ))
В воскресенье сказали. что теперь разряд будет выше. Причем другие родители переспросили почему взрослый. ответ был "потому что уже есть 14 лет". Если что я сама не вникала, просто сделала вывод, что взрослые у нас присуждают с 14. А, ну еще сказали, что следующий шаг это кмс, но присуждают с 16 лет. Именно у нас.
Сама разрядная книжка лежит дома, ни разу никто про нее не спросил ))
05.03.2024 10:58:34, Иришка-Мартышка
Значит зависит от вида спорта. У сына точно тренер ничего не присваивает, это только решение комиссии по результатам соревнований.
05.03.2024 09:28:29, Иришка-Мартышка
Мне кажется, все зависит от вида спорта. Мой сын занимался плаванием и ФК. В 11 лет в ФК 3 юношеский - можно списать в утиль). А в плавании более-менее результат. Ругаться можно, конечно. В принципе у вас изначальная нестыковка - юношеские разряда ребёнка и серьёзный результат. В любом спорте, мне кажется, юношеские разряды это все несерьёзно. Тренер может держать на юношеские разряда с той целью, чтобы побеждать. Ну например, всем соперникам 9 лети, вашему 11 лет, в 3 юношеском он просто массой зад авит) и победит). А с ровесниками не так просто побеждать. Короче, от спорта зависит, от амбиций тренера. Но во всех видах спорта важно, как тренер к ребёнку относится, если отношения испортить, то и результаты могут исчезнуть, например, на сборы не возьмут, или ещё много чего. 05.03.2024 07:50:38, Roccy
У нас соревнуются спортсмены одного года рождения и задавить могут только мастерством. Если держать на юношеском, чтобы легче побеждалось, то так и мастерство спортсмена расти не будет...
05.03.2024 09:14:42, Caress
Тренер какого уровня? У нас был тренер, который по совместительству ещё и член каких-то там жюри, Олимпийских комитетов и прочее. И любой конфликт мог привести к отстранению от соревнований высшего уровня, точнее к победам на них. Поэтому как тренер считает правильно, так тому и быть. Но у нас почти все были призёрами и в течении двух лет доходили до 1 взрослого, не зависимо от возраста. До кмс уже другая подготовка и сроки нужны. Там индивидуально.
Если тренер седьмая вода на киселе, то можно жаловаться, но придется перейти к другому тренеру. Есть на примете кто-то? Нет, то терпите. Дело же не в получении разряда, а в возможности заниматься без палок в колесах.
05.03.2024 06:12:41, Постоянный слушатель
Тренер у нас в судействе, причем судья высокого класса. Поменять тренера не на кого. Если только в другое направление уходить, но этого совсем не хочется.
05.03.2024 09:18:20, Caress
Коза Агата
смотря чего вам надо. хорошо разложите в голове.чего в первую очередь вы хотите, чего во вторую
05.03.2024 04:33:28, Коза Агата

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!