У нас наконец наступила весна, сегодня было солнышко днем, кучи снега на улицах потихоньку тают..
У меня была какая-то очень загруженная неделя, начался ремонт в спальне, что само по себе приносит неудобства, приходится спать в комнате сына, а там какой-то неудобный матрас (( На работе как всегда завал, была вторая часть длинного тренинга, что отнял 2 рабочих дня и принес разные мысли в голову. В пятницу была на концерте Дидюли - получила огромное удовольствие, хочу еще сходить, но уже в клуб. Вчера у нас была встреча одногруппников, была организована "экскурсия" в институт, мы там ходили смотрели, вспоминали как учились. Местами сделан ремонт, местами осталось все как было у нас ) Интересно посмотреть на изменения, интересно как всплывают в голове старые воспоминания и ощущения. Много общались.
Как-то так. А что было у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.03.2024 14:07:07, Шиповник (экс-Василиса)

Не знаю, осилим ли.
Второклассники будут :)
04.03.2024 15:33:05, Фруате

Меня тоже выматывают детские праздники. Явно педагогических талантов не отвесил бог)) 04.03.2024 19:51:57, Лютый скептик
В любви к МАИ присоединяюсь! Привет от выпускницы 3-го факультета. Я еще умудрилась всю жизнь проработать по специальности ))) И, самое главное, об этом ни капельки не жалею!
04.03.2024 13:43:21, Rara Avis
В надежде, что страна еще не окончательно очнулась, дошли в субботу до Аптекарского огорода. И даже достоялись в очереди до "Репетиции весны". Страна-то уже проснулась, оказалось. Ну не возвращаться же было!
В этом году все гораздо хуже, надо сказать. Выставка проходит в маленькой дальней теплице. Места слишком мало для дизайнерских изысков. Народу просто толпы... В основной теплице празднуют китайский Новый год. Может еще свернут головы драконам и перенесут таки тюльпаны в большую теплицу?
Драконы с цветущими азалиями тоже захватила на фото ))

04.03.2024 13:37:36, Rara Avis
В этом году все гораздо хуже, надо сказать. Выставка проходит в маленькой дальней теплице. Места слишком мало для дизайнерских изысков. Народу просто толпы... В основной теплице празднуют китайский Новый год. Может еще свернут головы драконам и перенесут таки тюльпаны в большую теплицу?
Драконы с цветущими азалиями тоже захватила на фото ))

мы тоже в субботу доехали до аптекарского огорода. В этой очереди стоять не стали, прошлись по другим павильонам. Разочарованы, это еще мягко сказано. Организация хуже некуда.
04.03.2024 22:28:33, Динь-Динь
Да!!! Даже с толпами народа... А какой запах стоит! Сирень, гиацинты и пр...
04.03.2024 13:45:46, Rara Avis
Прекрасно выглядите! Мы на этой неделе ходили в театр Современник на Собрание сочинений с Нееловой. Отличный спектакль. Смотрится на одном дыхании.
04.03.2024 12:21:57, Ольга*
04.03.2024 12:21:57, Ольга*

04.03.2024 11:29:16, хухра-мухра

04.03.2024 10:24:03, Чилим

Это у вас) Кто-то носит. В Сочи весной до +20, меха же носят практически на майках.
04.03.2024 15:19:49, Зимняя (р.пианистка)-
Были с супругом на спектакле "Семейка Краузе" в театре им. Пушкина - балаган, конечно, но посмеялись от души, спасибо за рекомендацию в этой конференции.
Алентову, правда, не всегда хорошо слышно было, но она всё равно прекрасна)
Накупила ещё билетов в театры до июня - в любимую Сферу, к Виктюку, в КДС на "Лебединое озеро" и пр.
Сдох холодильник, починка обошлась в 23тыс. Под впечатлением.
Насмотревшись тут на цветочки, посадила первый раз лилии в горшки. Жду красоты теперь) 04.03.2024 09:39:25, MyFarm
Алентову, правда, не всегда хорошо слышно было, но она всё равно прекрасна)
Накупила ещё билетов в театры до июня - в любимую Сферу, к Виктюку, в КДС на "Лебединое озеро" и пр.
Сдох холодильник, починка обошлась в 23тыс. Под впечатлением.
Насмотревшись тут на цветочки, посадила первый раз лилии в горшки. Жду красоты теперь) 04.03.2024 09:39:25, MyFarm

На прошлой неделе посетили мероприятие Два органа ( музыка оркестра Поля Мория) , люблю звучание органа в старинных соборах .

04.03.2024 12:36:20, Манюня Хнуш

04.03.2024 09:06:06, XXL
Спасибо. Напросилась я :)))
04.03.2024 15:38:32, XXL ,s tel
У нас были самые, пожалуй, замечательные выходные в начавшемся году. Маман решила разобрать свою квартиру и сдавать, окончательно перебравшись на дачу, поближе к старшему сыну. Ну и к нам всем. И вот мы, всем составом, братья и я, как в детстве, оказались в родительской квартире. Два дня ностальгии, смеха, подколок, ночных разговоров и даже битва подушками. :)) А уж когда на антресолях нашли нашу детскую ледянку, круглую жестяную, побитую многочисленными опами, все, веселье перешло на новый уровень. Как будто и не было этого полвека, и вместо бородатых пожилых дядек и тётеньки в годах, опять те же дети, с запиранием сестрицы в шкаф и запихиванием младшего брата на балкон. :))
Маман, молодец, не цеплялась ни за какое барахло, смело дав нам карт бланш, на сортировку оного по своему усмотрению.
И да, все мы, не смотря на солидный возраст и отрощенные брюшки у некоторых, мигом превратились в детей, что радует очень. :))
04.03.2024 09:03:51, хъ
Позавидовала вам. У меня из детства ничего не осталось, ни родителей, ни братьев. Хорошо как, когда семья так долго живет.
04.03.2024 14:51:26, One of a kind
ледянка... в моем детстве самое крутое было - кусок линолеума с веревочкой! Но картонка тоже подходила.
Ледянки даже не видела :)
04.03.2024 12:38:38, УникаЛьнаЯ
В моем детстве катались на санках (снежные горки) или на картонке. Ледянок вообще не помню.
04.03.2024 19:26:35, Яшими ( МарикаЧ)
Неужели у вас сохранилась та ледянка?) у меня была синяя, я ее обожала! Мой верный гоночный спусковой друг с двумя кожаными ручками по бокам. Мама молодец, редко когда разрешаю детям разбор имущества, там же все нужное!))
04.03.2024 10:31:08, Лиметт
Маман, молодец, не цеплялась ни за какое барахло, смело дав нам карт бланш, на сортировку оного по своему усмотрению.
И да, все мы, не смотря на солидный возраст и отрощенные брюшки у некоторых, мигом превратились в детей, что радует очень. :))
04.03.2024 09:03:51, хъ

Ледянки даже не видела :)
04.03.2024 12:38:38, УникаЛьнаЯ

04.03.2024 19:26:35, Яшими ( МарикаЧ)

У меня ничего интересного не было, работа, работа и работа. Аж бесит. Народ уходит, новых не берут, а нагрвзку распределяют на оставшихся. Еще и за каждый косяк по башке. За последние неск лет впервые реально задумалась об уходе.
На днях купила себе куртку, послала фото из примерочной мужу и сыну. Оба сксзали "я тебе дам денег, сколько нужно, только купи другую":))))
04.03.2024 08:10:20, Стальная фиалка

Здорово, что в вуз выбрались! Тоже люблю вылазки по местам "боевой славы". Хотя и говорят "истина проста - никогда не возвращайся в прошлые места", меня они будоражат, особенно через время. Вот не далее как позавчера побывала в военном городке, где прошло моё дошкольное детство. Прошлась, пофоткала дом, школу, поностальгировала. И радостно уехала, поблагодарив мысленно маму, которая в своё время убедила отца переехать оттуда в Москву, а не в отдалённый гарнизон, где ему светила генеральская должность. На фото - бывший дом офицеров, где я впервые побывала на новогодней ёлке. И Ленин сохранился.
Но ностальгическое путешествие в детство было побочным продуктом запланированной поездки в Парк Патриот - просто они оказались неподалёку друг от друга. Очень хотелось посмотреть храм Вооружённых Сил и музей "1418 дней". Ну что сказать. Впечатлила грандиозность замысла, размах воплощения и вложенных средств. Храм очень величественный, по воплощению вызвал ассоциации с Исаакиевским собором. Мощный, огромный, привлекающий внимание. Внутри выложен мозаичными панно. Много витражей. Удобен для посетителей - лифты, туалеты. Что немаловажно, вход бесплатный - также, как и в музей.
Музей обрамляет храм в виде не замкнутого кольца и представляет собой тоннель из залов, посвящённых этапам ВОв. Начинается всё с мирного времени под соответствующую музыку, и дальше на контрасте первый день войны. И так переходишь из каждого этапа в следующий. Тема представлена инсталляциями, артефактами эпохи, документами, музыкальным сопровождением.
Идея не нова, похожие выставки можно увидеть в музее Победы на Поклонной горе и на ВДНХ на выставке "Россия - моя история".
По содержанию ничего нового для себя я не увидела, но гештальт закрыла. Были мысли до посещения отвезти туда учеников, но потом отказалась от них - слишком далеко и утомительно. Музей большой, я галопом без экскурсии прошла за час, а дети взвоют. Ту же информацию по истории и похожие впечатления можно получить без длительных забегов на дальние расстояния.

04.03.2024 06:56:41, бим-бом
Но ностальгическое путешествие в детство было побочным продуктом запланированной поездки в Парк Патриот - просто они оказались неподалёку друг от друга. Очень хотелось посмотреть храм Вооружённых Сил и музей "1418 дней". Ну что сказать. Впечатлила грандиозность замысла, размах воплощения и вложенных средств. Храм очень величественный, по воплощению вызвал ассоциации с Исаакиевским собором. Мощный, огромный, привлекающий внимание. Внутри выложен мозаичными панно. Много витражей. Удобен для посетителей - лифты, туалеты. Что немаловажно, вход бесплатный - также, как и в музей.
Музей обрамляет храм в виде не замкнутого кольца и представляет собой тоннель из залов, посвящённых этапам ВОв. Начинается всё с мирного времени под соответствующую музыку, и дальше на контрасте первый день войны. И так переходишь из каждого этапа в следующий. Тема представлена инсталляциями, артефактами эпохи, документами, музыкальным сопровождением.
Идея не нова, похожие выставки можно увидеть в музее Победы на Поклонной горе и на ВДНХ на выставке "Россия - моя история".
По содержанию ничего нового для себя я не увидела, но гештальт закрыла. Были мысли до посещения отвезти туда учеников, но потом отказалась от них - слишком далеко и утомительно. Музей большой, я галопом без экскурсии прошла за час, а дети взвоют. Ту же информацию по истории и похожие впечатления можно получить без длительных забегов на дальние расстояния.

Храм вооруженных сил конечно поражает размахом и идея оформления мне очень понравилась. В музее не была, это на будущее осталось, еще хочется по экспозициям с техникой походить..
04.03.2024 07:44:50, Йоко

04.03.2024 06:18:35, жираф Анатолий

04.03.2024 09:19:55, Mary M.

сегодня еще из краевого театра приезжают ребята, мы тоже туда пролезли (не для всех спектакль),

Мы все выходные в саду и гуляем. Обновила пару горшочков на кухне, заменила розмарин и тимьян, которые за зиму приуныли, на мяту и опять тимьян) На фото было (в конце лета) - стало))
Важное событие этой недели - выбор старшей направления в гимназии. Она совсем недавно призналась, что не хочет изучать дизайн и искусство (как мы всегда думали, т.к. она хорошо рисует и вообще любит эту сферу). Её больше тянет кулинария. Осторожно поинтересовалась, не буду ли я disappointed)) Так что поставили кулинарное дело приоритетом, всего можно три направления и гимназии выбрать, в одно из трёх мест обязаны принять.
Покажу ещё шоколад, который она сама с нуля сварганила мне на День матери, он был чуть раньше в феврале :)

Наша пока выбрала направление на следующий год, вся изрыдалась. Она и то хочет и это, хоть разорвись.
Шоколад очень красивый.
04.03.2024 09:45:12, Манюня Хнуш

А вы какое направление выбрали? Его можно менять по ходу дела, пробовать что-то ещё?
Спасибо за шоколад :) 04.03.2024 11:11:35, Salomea

На первое место поставила рисование красками, на второе дизайн(шитьё и вязание), на третье медиа(снимать и монтировать клипы).
04.03.2024 11:34:22, Манюня Хнуш

04.03.2024 15:08:36, Манюня Хнуш

04.03.2024 17:43:50, Манюня Хнуш

04.03.2024 11:57:24, Манюня Хнуш

Полный офф: вам знакомо имя Ингвар Амбьёрнсен? Норвежский писатель, который обитает у вас с 80-х годов. У него жена местная переводчица Хефс (?) / Gabriele Haefs. Мы тут его фильмы несколько вечеров подряд смотрели и обсуждали, и заодно сплетничали о его жизни в Гамбурге)) 04.03.2024 12:16:09, Salomea

Мы с ней дома шьём по чуть чуть на руках(куклам одёжку, игрушки на руки из готовых наборов).
А вязать я не умею и научить не могу. Посмотели ролик по вязанию крючком, но пока не очень получается)))
04.03.2024 12:34:24, Манюня Хнуш

Вероника иногда просит "научи,научи" ,но я совсем не учитель( 04.03.2024 15:07:26, джеушка я

Мишку я отправила. Верочка сказала, что ему нужен шарфик) Но т.к. мы обе не умеем вязать, на вас надеемся) Письмо пришлось сложить, чтобы в коробку поместилось.
04.03.2024 15:10:48, Манюня Хнуш

Вы молодцы! Я руками ничего (творческого) делать не умею, Полине труднее со мной-неумехой) 04.03.2024 12:41:34, Salomea

04.03.2024 12:43:45, Манюня Хнуш

04.03.2024 12:51:34, Salomea

Я Дашу не могу на кулинарный класс в школе отправить, вообще равнодушна к готовке( в меня пошла)) 04.03.2024 15:06:03, One of a kind

Хорошо, что у твоей столько увлечений! 04.03.2024 18:04:53, Salomea

Она нас на шить/вышивать учила, готовить. Швы разные вышивали. На ножной машинке шили. Вот на ней я умею, а на современных электрических нет. Брала у подружки электрическую попробовать, чуть пальцы себе не просторочила. Решила себе не покупать.
04.03.2024 12:55:51, Манюня Хнуш

О, а у нас, точнее, у Полины, как раз электрическая. Но она прямо на такой училась в школе. А взрослым чаще труднее переучиваться, это я про себя тоже) 04.03.2024 14:01:00, Salomea

04.03.2024 14:29:23, Манюня Хнуш
Какой красивый шоколад!
Горшочки ваши с мятой и тимьяном понравились, захотелось тоже такие сделать дома ) 04.03.2024 07:40:42, Йоко
Горшочки ваши с мятой и тимьяном понравились, захотелось тоже такие сделать дома ) 04.03.2024 07:40:42, Йоко

Горшочки с зеленью очень освежают атмосферу, так что советую :) 04.03.2024 11:09:28, Salomea

А как это - кулинарное направление в гимназии? На что там акцент? Прям технологии приготовления изучают, типа кулинарного училища у нас? 04.03.2024 07:25:54, Лютый скептик
Да, по сути это кулинарный техникум.
Гимназии это 10-12 классы по нумерации, и в них есть общая минимальная "база" и затем разные программы. Есть гимназии с программами, которые готовят к поступлению в универ по определенным специальнльностям. А есть гимназии, в которых можно сразу получить специальность. 04.03.2024 11:35:40, Iris_Se
Гимназии это 10-12 классы по нумерации, и в них есть общая минимальная "база" и затем разные программы. Есть гимназии с программами, которые готовят к поступлению в универ по определенным специальнльностям. А есть гимназии, в которых можно сразу получить специальность. 04.03.2024 11:35:40, Iris_Se

В гимназии всё ещё продолжается школьная/учебная программа старших классов. И дополнительно они получают знания в области приготовления пищи, эстетики, (правильного) питания, сырья/продуктов, включая международные продукты питания и напитки, гигиены и экономики. Со второго года можно углубленно изучить профессии шеф-повара, диетолога, кондитера или обучиться хлебопекарному делу. И практиковать.
Ваша девочка ведь тоже художеством увлекается? Будет выбирать эту стезю? 04.03.2024 11:07:59, Salomea

04.03.2024 11:31:57, Лютый скептик

бывает и розовый шоколад:), но красителем можно сделать и любой другой шоколад - пусть, зеленый:)
04.03.2024 09:40:43, Vanilla
04.03.2024 09:40:43, Vanilla
Показано 125 комментариев из 349
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание