Раздел: Парковка (Парковка во дворе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

Куда бы этого судака отнести...

Реально зае... утомил

Ладно ночью некуда впихнуться, дело житейское. Ну встань утром перепаркуйся.

Как думаете, записка под дворник с предупреждением, что в следующий раз вызову эвакуатор поможет? Или куды бечь?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.02.2024 08:32:58,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая же Вы терпеливая и позитивная!
27.02.2024 23:14:16, Гарпистка
Скачайте приложение "помощник москвы", как-то так называется.
Там сразу фото онлайн загружается, проверяется, и штрафы выписываются.

А просто фотки на телефон только попугать дебилов.
27.02.2024 19:17:31, анрег
Dinania
Не вижу знака, запрещающего остановку.
Интуитивно он не мешает другим проехать.
А вам скорее сугроб мешает. Тут можно ругаться.
27.02.2024 14:22:51, Dinania
Нельсон Мандела
Там где сугроб, нет тротуара, поэтому он там и лежит. Я ниже уже подробно описала) Раз увезли, значит нашли за что) 27.02.2024 14:26:37, Нельсон Мандела
в гибдд можно направить фото
мне так говорили
во всяком случае, я тут одного похожего парковщика отфотографировала, он за мной пытался бежать, чтобы я фотки стерла ))

по сути. поставьте мусор ему на капот. поближе к окну.
если не поймет - в следующий раз можно положить кирпич.
ну а там уж, пшено и прочее... (((
ну. у нас было дело, мы четыре колеса такому прокололи ) я была зачинщица. ибо дело было у дет.сада и реально зае... утомил )))))
27.02.2024 13:45:34, Акцент
Нельсон Мандела
БМ порывался ему ключами двери поцарапать, еле отговорила тем, что назад буду идти, сфоткаю, ему пришлю, пусть там сам пишет в ГАИ и тд, типа это лучше царапины.

Это ещё хорошо мы вместе мелких везли, был бы он один, мужик бы зеркала не досчитался точно
27.02.2024 13:48:11, Нельсон Мандела
Мне еще давно объясняли теорию, что поцарапать - порча имущества, а кирпич на капот - подарок, то есть всё законно :) 27.02.2024 20:32:45, Беата (просто читатель)
тестостерону у товарища однако многовато )))
но вообще это прям совсем вандализм - ключом и зеркало ((
27.02.2024 14:26:40, Акцент
Нельсон Мандела
Хорошо, что это меня уже никак не касается) Я бдю, чтобы не при мне и детях, а там пусть хоть на голове стоит, хоть в драку лезет 27.02.2024 14:29:00, Нельсон Мандела
да, правда хорошо!
27.02.2024 15:54:18, Акцент
Businka
Эвакуатор за свой счет планируете вызывать? 27.02.2024 12:41:34, Businka
Нельсон Мандела
Уже не понадобилось, увезли его)) 27.02.2024 12:45:12, Нельсон Мандела
РоМашкус
Обычная картина.
По сути машина не так уж и мешает. Всё равно дорожка кончается же. Неприятно, конечно, но не смертельно. Дорога не перекрыта и пройти можно.
Автомобилистов тоже можно понять. Парковочных мест катастрофически не хватает.
Скоро сами же пополните ряды водителей :)

И если честно на фото не вижу дороги, вот которая прям дорога дорога. Обычный придомовой проезд с парковка и для житеоей, такие же в любом московском дворе, и очень сильно напоминает мой двор :) . Ещё даже достаточно широкий, чтобы можно было и машине проехать и пешеходном разойтись. Бывают и совсем хуже места.
27.02.2024 12:24:22, РоМашкус
Нельсон Мандела
А теперь посмотрите со стороны пешехода, с коляской, санками и тд, которому надо попасть на эту дорожку. Не съехать, а попасть на неё.

На фото по правую руку дорога, не придомовая, морда машины на ней. У меня за спиной перекрёсток, причем вот эта дорога идёт как главная, при ширине вот такой. Там такой У образный перекресток, тротуар находится на одной части буквы У, причем на длинной ее части.

А широким он кажется, потому, что выше выезд со двора, но если во двор въезжать, то там такая как бы петля и ты попадаешь сразу в узкую дорожку, где двум машинам не разъехаться. Чтобы выехать утром, приходиться из этой узкой высовываться в этот карман поперек встречных.

Ну и народ уже разъезжался частично, а так ещё и с двух сторон припаркованные стоят))
27.02.2024 12:42:27, Нельсон Мандела
Очень возможно, что ваше мнение изменится вместе с покупкой машины?? 27.02.2024 16:08:59, Точно знаю
Нельсон Мандела
Соседи с машинами тоже не в восторге от его манеры парковаться) мне хоть и с матами и по дороге но его обползти проще, чем им друг с другом при въезде выезде разъехаться из-за него) По крайней мере судя по домовому чату) 27.02.2024 16:28:45, Нельсон Мандела
РоМашкус
Так места с коляской пройти предостаточно.
Дорогой это тяжело назвать потому что на высокой скорости этот участок не проеёшь, машины всё равно едут медленно как во дворе.

Пока можно пройти без особых проблем ситуация не аховая. Тем более тротуар заканчивается. Сама я с колясками и санками так же хожу. Если бы совсем глухо была перекрыта тропинка так что никак не обойти был бы уже другой вопрос.
27.02.2024 13:02:31, РоМашкус
Нельсон Мандела
Тротуар начинается, а не заканчивается, просто фото уже на обратном пути сделано. Пройти по дороге с едущими машинами, конечно можно, но точно ли это нормально?

Скорость не высокая, но утром там сплошной поток машин, потому что самый короткий выезд из микрорайона тут.
27.02.2024 13:07:38, Нельсон Мандела
РоМашкус
Так эвакуировали его не утром, когда сплошной поток. Вон на фото уже никакого потока нет. :)

Сама б я как автомобилист так, конечно, не раскорячилась. Но и когда пешеход стараюсь лояльно относиться, если сильно не мешает. Вдруг у человека какие-то проблемы посерьёзнее моих случились...
27.02.2024 13:18:40, РоМашкус
Нельсон Мандела
Так перепарковался бы, не дожидаясь. Опять же, ну раз, ну два, понять можно, но каждый день, согласитесь, странно.

Летом я лояльный пешеход, по траве объедем, зимой при наледи и сугробах - извините, лояльности не хватает.
27.02.2024 13:24:44, Нельсон Мандела
РоМашкус
Каждый день да, странно. Я думала разовая акция :)
27.02.2024 13:37:23, РоМашкус
Нельсон Мандела
Не, не разовая, просто сегодня он ещё и двор почистить не дал и не перепарковался 27.02.2024 13:39:44, Нельсон Мандела
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам и мопедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6 - 8.6.9.

Посмотрите, если такие таблички. Если нет-эвакуатор.
Ну и по понятиям, свинство.
27.02.2024 12:24:00, Xxx
Нельсон Мандела
Нету табличек) Это то о чём я ниже писала двум Ольгам)) 27.02.2024 12:43:33, Нельсон Мандела
Vera L
Любопытно стало. А с другой стороны серая машина (не пойму по фото, вроде фольц) она же так же стоит, нет? Только там тротуар чищен и получается авто не преграждает проход. А с Вашей стороны не так же? Не закругляется тротуар, только он не чищен?
27.02.2024 12:20:30, Vera L
Нельсон Мандела
С другой стороны он стоит параллельно тротуару, а этот стоит поперек въезда на тротуар или съезда с него, слева, где сугроб нет тротуара) 27.02.2024 12:44:43, Нельсон Мандела
Vera L
Ясно. В любом случае, ПДД он не нарушил. Если бы он встал так, а со стороны дороги еще был бы заборчик и Вы физически не могли бы выйти, не перепрыгнув его - тогда да. Чисто по человечески, ну не подумал водитель о пешеходах, такое часто бывает, как в прочем и в обратную сторону, когда пешеходы прогуливаются по проезжей части или просто останавливаются на ней поговорить))
27.02.2024 12:53:02, Vera L
Нельсон Мандела
Я не знаю, но его таки увезли, а уж почему: попал под действие знака, парковался на тротуаре, мешал проезду спецтехники, хз)

Кстати, при такой его постановке скорая во двор ещё протиснется, а вот пожарная машина уже нет. А ещё с этой же тропки идёт единственный подъезд к школе, в которую по утрам автобус с сопровождением привозит детей. Ну как единственный, есть второй, но он сильно дальше и сильно в объезд, сегодня автобуса, кстати, не было, может в курсе были, что коммунальщики свою технику нагонят и сразу в объез пошли.

Вспомнила, что он перепарковывается обычно аккурат перед автобусом, потому что иду туда, оно стоит, иду обратно, встречаю автобус и этого гаврика уже нет, видимо сопровождающие ДПС его таки гоняли, а сегодня он видать на радостях не перепарковался)
27.02.2024 13:01:25, Нельсон Мандела
Vera L
Честно говоря, по фото не скажешь, что там уж сильно узко и зад этой машины может так сильно помешать проезду, поскольку он прикрыт сугробом. Если там запрещена стоянка и авто может помешать проезду, то должен быть соответствующий знак или разметка. Он есть справа при въезде во двор по ходу движения этой машины?
Конечно, так парковаться не вежливо по отношению к пешеходам, но если там такая ситуация из-за сугробов, или узкой дороги, спроектированной изначально так, то вопрос скорее к службам города.
27.02.2024 13:28:06, Vera L
Нельсон Мандела
Мешает не зад, а перед) Вот эта широкая часть она чтобы могли разъехаться на въезде выезде, потому что дальше не разъехаться никак, поэтому если встречаются морда в морду, то тот, кто въезжает *опой едет до этого расширения, чтобы уступить выезжающему, а выезжающему тупо некуда даже прижаться.
А тут он *опой сожрал кусок расширения, мордой кусок поворота, и чтобы разъехаться уже надо что-то как-то мудрить)
27.02.2024 13:32:03, Нельсон Мандела
Vera L
То есть перед его мордой со стороны тротуара у Вас машины не паркуются, как у дома дальше?
27.02.2024 13:38:55, Vera L
Нельсон Мандела
Нет, там дорога узкая, но двухсторонняя, ну и я так полагаю, что она попадает под действие знака Остановка запрещена, который стоит как раз на перекрестке в начале и этого ответвления дороги и в начале тротуара.

Попадает ли то место, где он стоит под действие знака непонятно, потому что *жопа может и на придомовой территории считаться, тут не понятно
27.02.2024 13:43:38, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Увезли болезного, кстати
27.02.2024 11:11:14, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
фото давай!
27.02.2024 11:11:32, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Ща, на улицу побегу, ага, фото делать)) 27.02.2024 11:12:15, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
не поленились же фото сделать, а фото свершившегося правосудия поленились?
он сам уехал
27.02.2024 11:13:47, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Фото я сделала по пути с улицы, а остальное наблюдала через окно)) он очень странно сам уехал, не своими колесами)) 27.02.2024 11:18:42, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Там его не с чего увозить, и ДПС не будет нарушать закон, т.к. от владельца имущества, которое увезли незаконно, они получат звездюлей почище вашей истерики на ровном месте
27.02.2024 11:20:10, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Ну раз увезли, значит нашли за что))

Кстати, вот вам ещё интересное фото, этих тоже не за что?)) На фото не видно, но вот этот знак на столбе Остановка запрещена с табличкой эвакуатора)) Ничо, стоят, на них не каплет))

27.02.2024 11:23:25, Нельсон Мандела
Vera L
Я правильно понимаю, что с другой стороны знак уступи дорогу? а те, кто стоят на парковке, каким образом нарушают запрет для следующих во встречном направлении автомобилей? Знак вполне логично усыновлен, для того, чтобы вдоль парковки не останавливались, таким образом перековывая движение. Или это не парковка, а часть дороги так ограждена сугробом и знаком?
27.02.2024 12:05:16, Vera L
Нельсон Мандела
Там нет парковки, это обочина)) До того, как знак поставили, там фуры вообще жили))

Меня позабавило просто эта ситуация, Остановка запрещена, табличка работает эвакуатор и тут же кучка машин сразу за знаком во главе с эвакуатором))
27.02.2024 12:48:15, Нельсон Мандела
Vera L
Очень странная широкая и чищенная обочина с сугробом и со знаком, преграждающим ее, получается)
27.02.2024 12:55:04, Vera L
Нельсон Мандела
Она не чищенная) Она раскатанная) Хотите, буду идти, поближе покажу?)Там пустырь, сугробы, кусты и тд, просто там типа стихийная парковка, вторая была на пустыре ближе ко мне точно такая же, потом тоже знак поставили, но нашу дорогу от пустыря ещё и канавой перегородили, а тут не стали, только знак поставили) 27.02.2024 13:18:10, Нельсон Мандела
Vera L
Да шут уже с ним. )) Все равно сложно понять по фоткам и рассказам, не видя разметки и что вокруг
27.02.2024 13:45:25, Vera L
Нельсон Мандела
Разметки нет вообще никакой)) Даже центральной))

У нас с этой дорогой вообще смешно: она проходит по границе Кузнечиков и , забыла название, Докукино, чтоль. Когда ее замело, то ее не чистили, потому что коммунальщики Кузнечиков считали, что это территория Докукино, а Докикинцы считали, что она Кузнечиковская. Кое-как, не знаю как они там ее поделили, но тротуары и обочины со стороны Кузнечиков чистят до асфальта и гравия, а со стороны Докукино что протопчешь, то твоё))
27.02.2024 14:02:09, Нельсон Мандела
Vera L
А так это за Подольском ) У нас в Подольске салон был, я иногда туда ездила от мамы, со стороны бетонки, и вроде по шоссе дорога нормальная, а как -только в город въезжаешь - поскакал по кочкам. Правда, это было уж лет 10 назад. Там вроде объездную сделали неплохую дорогу.
27.02.2024 14:29:56, Vera L
Оля-Йоля ??
Вы сейчас показываете совершенно другие знаки и совершенно другие эвакуаторы. И какое отношение к этому знаку (в совершенно другом месте, где стояло то авто) имеют ваши фото выше? Причем тут фотка эвакуатора?
Это вы мне что доказать решили?
Задайте уж эту задачку вашему преподу по теории вождения и заодно инструктору.
27.02.2024 11:28:14, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Фотка при том, что желающих стоять где нельзя хватает)) Даже эвакуатор стоит там, где нельзя))

Я вам ничего не доказываю, это вы мне что-то зачем-то пытаетесь рассказать)) Это же не я к вам в тему пришла, а вы))
27.02.2024 11:31:37, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Расскажите это вашему преподу по теории вождения, а он вам посоветует перечитать пункты ПДД о зоне действия тех или иных знаков ПДД.
27.02.2024 11:34:58, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Всенепременно)) 27.02.2024 11:36:30, Нельсон Мандела
А тротуар в этом месте заканчивается или поворачивает налево, но завален снегом? То есть - перекрыт вынужденный проход пешеходам? Формально если подходить? 27.02.2024 10:45:25, Leenka
Нельсон Мандела
Он в этом месте начинается, если идти от дома, он стоит поперек в начале тротуара, мордой на дороге 27.02.2024 10:55:18, Нельсон Мандела
У нас в таком случае сразу фото отправляют в чат дома, человек сразу извиняется, выбегает и паркуется в другом месте. Очень редко такое происходит. Каждый беспокоится о том, чтобы не доставлять неудобств другим. Никому не хочется быть идиотом нашего дома.
Также при съездах с дорожек и выездах из подъезда столбиками обозначены места для съезда детских и инвалидных колясок, чтобы кто-нибудь ночью по ошибке не поставил там машину.
27.02.2024 10:32:43, Olga1999 tel
Нельсон Мандела
Я в чат подъезда написала, соседушки, если ваше, уберите, не ровен час зацепят. Соседушки дружно сказали туда ему и дорога)) Значит не нашинский)) 27.02.2024 10:38:53, Нельсон Мандела
У нас бы ответственный за шлагбаум сразу определил, кто из жильцов открыл ему шлагбаум на въезд и виновник стал бы сразу же известен. Но, повторюсь, каждый тщательно следит, чтобы и его гости не доставляли неудобств жильцам. Просто все очень прозрачно 27.02.2024 10:46:29, Olga1999 tel
Нельсон Мандела
У нас нет шлагбаума 27.02.2024 10:55:41, Нельсон Мандела
Januaria
Ничего не делать. Плюнуть на капот) Снегоуборочный или мусоровоз его настигнет без вас. Можно пару сырых яйц влить в жабры на капоте, но это в тёплое время года сработает, чтобы вонь в салон пошла.
27.02.2024 10:28:03, Januaria
Не поняла если честно. Он вроде проезду не мешает. Может так он из окна машину видит? 27.02.2024 10:24:22, Линдаа а
Он мешает старикам, для которых каждый шаг с трудом даётся. Особенно когда и так скользко.
27.02.2024 14:40:23, starka
Нельсон Мандела
Там идёт выезд со двора, а дорога, на которую выезд сужается и идёт в такой типа карман. Это если про проезд говорим.

А то, что он мешает проходу пешеходов норм? Пусть по дороге чешут, чай не баре?

Не, у нас народ ночью может так причудливо припарковаться, что ни пройти ни проехать, но утром кто уезжает рано, кто переползает на освободившиеся места, всякое бывает, но часам к 8 больмень уже все культурненько стоят)
27.02.2024 10:29:43, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Авто не мешает проезду и не нарушает знаков, ДПС на такое вас пошлет куда подальше, а эвакуаторщик без протокола о нарушении от ДПС на свою машину грузить ничего не будет, это вообще угоном будет считаться.
27.02.2024 10:53:33, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
А вот насчёт знаков интересно, от перекрестка стоит знак остановка запрещена, что логично, ширина дороги не способствует стоянке, хотя стоит знак на запрет остановки. А знак придомовая территория стоит дальше, чем эта машина. Так что формально он стоит в зоне действия знака.

До того, как поставили знак, стояли на этом тротуаре и на пустыре перед ним, поставили знак, стоят на придомовой территории
27.02.2024 10:59:03, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Вы уж определитесь про знак от остановки, где он действует и до какого места, и знак придомовая территория. А то у вас разночтения закона.
Ну и в ПДД заодно почитайте, что может делать или не может делать водитель в действии знака "придомовая территория".
27.02.2024 11:03:22, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Он до знака придомовая территория, знак о начале придомовой территории в метре от него))

Напомните, пожалуйста, где в ПДД водителям разрешено блокировать тротуары?)) Я вам страшное скажу, перекрывать съезды с тротуаров в ПДД тоже запрещено, а так же запрещено парковаться на тротуаре, если нет специального разрешающего знака)) Штраф тысяча рублей) и нет, на придомовой территории тоже на тротуаре парковаться нельзя))
27.02.2024 11:07:42, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
На придомовой территории парковаться можно, авто не стоит ни на тротуаре, ни на газоне, ни на иной площадке типа детской, авто стоит около тротуара.
Мне вот этого говорить не надо, тут ни один ДПСник не оштрафует, и не увезет на штрафстоянку.
Как там - экипаж приехал?
Покажите фото как при наличии инспектора ДПС этот авто грузят на эвакуатор! И тогда рассказывайте страшное - своим детям, например.
27.02.2024 11:11:01, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Так он и не на придомовой территории))

Уже бегу, погоди чуток, ага))
27.02.2024 11:14:45, Нельсон Мандела
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.02.2024 11:15:19, Оля-Йоля ??
Так тротуар для пешеходов заканчивается, и они в любом случае должны идти по дороге, независимо от наличия этой конкретной машины. В общем я тоже до этим фоткам не поняла, что там не так.
27.02.2024 10:48:28, Ольга*
Нельсон Мандела
Нет, они идут по придомовой территории, не выходя под машины 27.02.2024 11:00:00, Нельсон Мандела
На ваших фотках именно тротуар заканчивается, а дальше дорога. Если тротуар все же заворачивает налево, то там все завалено горой снега. Пройти также нельзя, но данная машина к этой горе снега отношения не имеет. И на тротуаре эта машина тоже на стоит.
27.02.2024 11:07:08, Ольга*
Нельсон Мандела
То есть заблокировать доступ к тротуару норм? 27.02.2024 11:10:32, Нельсон Мандела
На ваших фотках доступ есть.
27.02.2024 11:16:20, Ольга*
Нельсон Мандела
Где? По дороге? То есть вместо того, чтобы сойти с тротуара по съезду и перейти по придомовой территории, пешеходы должны выйти на дорогу (уж не придомовую, а уличную, обычную), обойти по ней машину, так? 27.02.2024 11:21:09, Нельсон Мандела
На колу мочало. Продолжайте без меня.
27.02.2024 11:26:13, Ольга*
Оля-Йоля ??
+100
27.02.2024 11:30:05, Оля-Йоля ??
Тротуар обычно заканчивается плавным съездом на дорогу, иначе инвалид один на коляске вообще не сможет дальше ехать. По хорошему там с двух сторон на дороге ставят столбики 27.02.2024 10:54:47, Olga1999 tel
В любом случае тротуар в данном месте заканчивается, хоть с плавным съездом, хоть с высоким бордюром, которых тоже все еще полно.
27.02.2024 11:03:12, Ольга*
Оля-Йоля ??
Эвакуатор сами будете оплачивать?
27.02.2024 10:17:04, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Хозяин машины будет оплачивать 27.02.2024 10:19:30, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
вы его сначала вызовите, и послушайте, что он вам скажет.
27.02.2024 10:20:26, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
В ГАИ сказали, экипаж выехал. Эвакуатор в этом случае вызываю не я, вроде это понятно, не? 27.02.2024 10:21:36, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
ну выехал экипаж, а куда машину то транспортируют?
27.02.2024 10:22:57, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
А куда они их транспортируют вообще не мои проблемы. 27.02.2024 10:25:14, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
никуда не транспортируют
вы себя крутым водилой уже считаете, раз на курсы по вождению пошли?
Ну так прочитайте ПДД и в каких случаях ДПС эвакуирует автомобиль., кто платит за эвакуатор, и на какие случаи эвакуатор выедет, а на какие нет.
27.02.2024 10:27:09, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Я себя пока ещё пешеходом считаю)) Мне без разницы, увезут его, найдут и пальчиком погрозят, мне хочется иметь чистый двор и проход по пешеходной территории без блокирующих их судаков.

Вас если заблокируют при выезде, утретесь или таки нет?))
27.02.2024 10:33:33, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Я там не вижу на фото ни одного заблокированного. Это-раз, во вторых, я всегда ставила и ставлю машину так, что ее нельзя заблокировать, плюс у нас принято, если уж блокируют, выставлять под стеклом номер владельца. В-третьих, я паркуюсь на отдельных стоянках, в том числе и платных, если того требует ситуация.
27.02.2024 10:51:29, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Потому что фото не передаёт ширину дороги и за сугробом не видно петлю выезда)

Пешеходы пусть по дороге идут, раз царь перекрыл тротуар, так?
27.02.2024 11:02:18, Нельсон Мандела
Так для пешеходов и нет другой дороги. Тротуар закончился, слева гора снега. Им только по дороге и остается идти, независимо от данной машины.
27.02.2024 11:10:03, Ольга*
Нельсон Мандела
Как пешеходы должны зайти на этот тротуар со стороны придомовой территории? Есть разница: вышел из подъезда, перешёл дорогу придомовую на тротуар. 27.02.2024 11:16:21, Нельсон Мандела
Так им сугроб мешает, судя по всему. А так ногами зайдут, как обычно.
27.02.2024 11:20:27, Ольга*
Нельсон Мандела
Там, где сейчас сугроб, летом трава и грязь, а не асфальт. Он стоит ровно поперек всего асфальта тротуара, задними колесами в начале ширины тротуара, передними на дороге, сантиметром 30 от конца ширины тротуара)) 27.02.2024 11:27:28, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
все, что надо, ваше фото передает, авто не нарушает проезда и не находится в месте действия запрещающих знаков
27.02.2024 11:04:10, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Вы там видите знаки?)) А они есть)) 27.02.2024 11:16:46, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
удачи на сдаче хотя бы теоретической части экзамена :)
27.02.2024 11:17:42, Оля-Йоля ??
Тут уж нужно самому думать и так ставить свою машину, чтобы нельзя было заблокировать. Это только с опытом приходит.
27.02.2024 10:50:44, Ольга*
Нельсон Мандела
Парковка не рассчитана на количество машин, как оцениваете товарища на фото?) Как мега опытного?)) 27.02.2024 11:03:41, Нельсон Мандела
Как совершенно обычного. Рядом с такими огромными домами, если не хватает мест на парковке, так машины и ставят вдоль тротуара.
27.02.2024 11:08:47, Ольга*
Нельсон Мандела
Вдоль или поперек? 27.02.2024 11:17:02, Нельсон Мандела
От количества места зависит. Когда вдоль, когда поперек.
27.02.2024 11:22:27, Ольга*
BB
Я поняла, что вам с коляской не проехать. Пишите сразу, чего тянуть... 27.02.2024 10:07:51, BB
Нельсон Мандела
Я то уже дома, просто это не первый раз, обычно часов в 9 этот судак человек перепарковывается, а сегодня все звёзды сошлись: я с матами по дороге ещё обошла, а народ разъезжался из двора со встречными весело, а потом приехали два КАМАЗа от коммунальшиков, потом два трактора их же, они, видимо в кои-то веки решили снег увезти и двор почистить, так им во двор не попасть))

Дежурная часть ГАИ не алё)
27.02.2024 10:13:36, Нельсон Мандела
ШаНуар
По фото непонятно, что вам не нравится. Ну перегородил сход с тротуара, но не заблокировал же, сбоку можно обойти. Ну на повороте стоит, это уже не ваша проблема, а ГИБДД. А эвакуатор можно вызвать? Поделитесь, как. А то у нас гораздо всё хуже как правило, давно хочется кого-нибудь куда-нибудь отправить в пешее путешествие. 27.02.2024 10:01:24, ШаНуар
Я как то в подобном случае позвонила в ГИБДД, но там идиот просто перегородил въезд к дому. Утром куча народу не выехать на работу не могла. Через пару минут приехал эвакуатор вместе с полицией и мигом машину увезли. Когда эвакуатор скрылся за углом дома, выбежал хозяин, практически в неглиже и подробно нам всем пояснил, почти поименно, какие мы нехорошие люди. 27.02.2024 09:36:37, хъ
Нельсон Мандела
Тут он как бы тоже перегородил, мелочь протискивается, а тракторам не въехать, ну и со встречными даже мелочь с трудом разъезжается) 27.02.2024 09:41:32, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
А вроде было такое приложение раньше, куда можно было сообщать о подобных нарушениях? Типа сфотографировать, описать, адрес дать и привет ))
[ссылка-1]
27.02.2024 09:30:19, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
На Доброделе срок модерации сообщения 2 дня)) 27.02.2024 09:31:11, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
по ссылке предлагают на сайт ГИБДД отправить, вроде. Может, ему таки штраф прилелит.
27.02.2024 09:41:10, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Я туда, на их сайт уже полезла, там столько заморочек, чтобы отправить, и главное не понятно, как привязать к местности, номера дома не видно и других опознавательных объектов) 27.02.2024 09:43:19, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
В итоге приехали коммунальщики, он их технике не даёт во двор заехать. Сфоткали со всех сторон, походу или таки вызвали ГАИ (но пока нету) или ещё куда позвонили 27.02.2024 09:28:13, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
и что же они не вызвали эвакуатор или свой не пригнали, м?
27.02.2024 10:21:00, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Своего у них нет) Насчёт не вызвали - вызвали, но комуннальщикам без разницы: солдат спит, служба идёт, они покатаются и уедут 27.02.2024 10:23:58, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
ай-яй-яй
27.02.2024 10:25:19, Оля-Йоля ??
жираф Анатолий
ГАИ на такое едет часами и днями. 27.02.2024 09:53:00, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Забейте. 27.02.2024 09:26:12, жираф Анатолий
NLU
Натуралистично. Антиграбарь. Хочется куда-то бечь(( 27.02.2024 09:22:25, NLU
Камень на капот, под него бумажку, можно просто белую.

Но это для пользы общества, а вообще самое выгодное - терпеть, ждать, рано или поздно кто нибудь другой научит хама. И скорей всего это будет повреждение лакокрасочного покрытия гвоздем по кругу
27.02.2024 09:18:16, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Или мусоровоз заденет. 27.02.2024 09:56:44, жираф Анатолий

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!