Разместила тему в Юридической [ссылка-1], т.к. вопрос во многом правовой, но может кто сможет опытом поделится по вопросу кремирования и развеивания.
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разместила тему в Юридической [ссылка-1]
26.02.2024 21:36:36, сегодня аномимно7 комментариев
Прах не отдают без бумажки, что есть место захоронение куда его захоронить.
Никто никого не сопровождает с прахом никуда без его желания.
Берете бумажку, что есть куда хоронить. На нее печать кладбища, что да, место для захоронения есть.
С этой бумажкой после кремирования приезжаете в крематорий забирать прах в течении 40 дней, далее прах хранится платно посуточно. И ФСЁ. Куда вы повезете сей прах и куда денете никого не волнует и волновать не будет.
Прах моей мамы простоял у меня дома три месяца, пока не наступила весна и все не оттаяло, чтобы захоронить. И если бы я сама не пошла захоранивать, так мог бы стоять годами.
27.02.2024 17:44:48, Lussi01
Никто никого не сопровождает с прахом никуда без его желания.
Берете бумажку, что есть куда хоронить. На нее печать кладбища, что да, место для захоронения есть.
С этой бумажкой после кремирования приезжаете в крематорий забирать прах в течении 40 дней, далее прах хранится платно посуточно. И ФСЁ. Куда вы повезете сей прах и куда денете никого не волнует и волновать не будет.
Прах моей мамы простоял у меня дома три месяца, пока не наступила весна и все не оттаяло, чтобы захоронить. И если бы я сама не пошла захоранивать, так мог бы стоять годами.
27.02.2024 17:44:48, Lussi01
Все будет зависеть от правил крематория в конкретный печальный год.
Я про такие правила читала в Николо-Архангельском, но родственники в 2019-м прах свекрови получили на руки, а хоронили через несколько месяцев, когда смогли все дети собраться (до этого дома урна стояла).
При этом в крематории было объявление, что даже самостоятельная перевозка в другой город невозможна.
Ниже правильно написали, что нужно взять справку из другого места и по ней получить прах. Дальше никто отслеживать не будет.
Дай бог всем здоровья и долгих лет жизни.
26.02.2024 22:16:58, starka
Я про такие правила читала в Николо-Архангельском, но родственники в 2019-м прах свекрови получили на руки, а хоронили через несколько месяцев, когда смогли все дети собраться (до этого дома урна стояла).
При этом в крематории было объявление, что даже самостоятельная перевозка в другой город невозможна.
Ниже правильно написали, что нужно взять справку из другого места и по ней получить прах. Дальше никто отслеживать не будет.
Дай бог всем здоровья и долгих лет жизни.
26.02.2024 22:16:58, starka
Приносите с другого кладбища, где есть могила, бумагу, что будет там захоронен. А туда потом не приходите.
26.02.2024 21:41:04, ага???
Именно так мы с мамой и выполнили бабушкино желание дистанцироваться от посторонних покойников и ее прах вот уже 40 лет лежит в самом красивом месте парка и я почти каждый день кланяюсь ей. А к родителям на Преображенское кладбище заглядываю не чаще двух раз в год.
26.02.2024 22:08:14, NLU
Пепел закопали тод тем деревом, которое понравиловилось. никаких крестов и табличек не ставили. Парк в усадьбе Абрамцево.
28.02.2024 10:07:59, NLU
26.02.2024 21:41:04, ага???

как это, лежит в самом красивом месте парка?... не поняла, просто извините.
27.02.2024 13:47:58, Акцент
27.02.2024 13:47:58, Акцент

28.02.2024 10:07:59, NLU
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.