Наконец-то добралась до кинотеатра и посмотрела новую экранизацию "Мастера и Маргариты". И, надо сказать, что мне понравилось! И актеры понравились (хотя Цыганов совсем без мимики), и особенно понравилась футуристическая Москва :)
А вы посмотрели? Голосуйте!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Новая экранизация)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.02.2024 11:53:39, позитив
Картинка замечательная, не спорю. Очень понравились костюмы у Маргариты.
А игра актёров, это ужас, мастер просто унылое чмо, сатира не просто злая, а какая то с душком. Воланд не дьявол, а мелкий бес. 27.02.2024 18:52:50, Нечта
А игра актёров, это ужас, мастер просто унылое чмо, сатира не просто злая, а какая то с душком. Воланд не дьявол, а мелкий бес. 27.02.2024 18:52:50, Нечта

Пока не смотрела, но планирую. Жду когда выложат в хорошем качестве. Сериал пыталась посмотреть, но не смогла. На мой взгляд некоторые актёры не подходили на роли, ощущала сильное несоответствие
27.02.2024 10:12:40, Clementina

Мне понравился мюзикл в ЛДМ с Ожогиным. Мечтаю как-нибудь ещё раз сходить.
27.02.2024 08:18:02, Морозулька
Пойду второй раз. Пожар Москвы хочу в деталях пересмотреть. Имхо шедевр.
27.02.2024 06:26:17, торопыжжжка
Да,да. Но идея романа мне не нравится. Читала давно, но и сейчас ощущения не изменились. После фильма много думала о сюжете. Я так и не поняла, что хотел сказать автор). Талант сомнению не подвергаю, тут понятно.
27.02.2024 01:16:34, Xxx
Смотрела, очень понравился. Лучший наш фильм последних лет по моему мнению.
Нелинейность сюжета и его отличие от книги понравилась особенно. Сериал МиМ терпеть не могу, а тут каждый актер на своем месте. Воланд шикарен. Костюмы, декорации, обстановка квартир, даже нарисованная несуществующая Москва.
Опасалась перед просмотром, ибо книга читана-перечитана :) 26.02.2024 21:16:40, Прылж
Нелинейность сюжета и его отличие от книги понравилась особенно. Сериал МиМ терпеть не могу, а тут каждый актер на своем месте. Воланд шикарен. Костюмы, декорации, обстановка квартир, даже нарисованная несуществующая Москва.
Опасалась перед просмотром, ибо книга читана-перечитана :) 26.02.2024 21:16:40, Прылж
Костюмы охренненые. Ставлю на то, что шаль Маргариты на пикнике с тех времён. Держала нечто подобное в руках, свадебная шаль, в которой замуж выходили в конце 20-х. Жаль Только Бегемота мейеуном испортили.
27.02.2024 12:12:21, ))))
Смотрела, не понравилось. Довольно быстро захотелось поставить на паузу. Чтобы рассмотреть, что там так быстро неразборчиво промелькнуло в архитектуре. Захотелось выйти, когда очень долго и подробно показывали симпатичнейшего Степана Богдановича. Воланд, конечно, мерзкий. Видимо, так и планировалось. Для меня лучший Воланд -- Яковлев в небольшом эпизоде из телефильма про Булгакова. Там же Мастера играл Борисов. Возвращаясь к последнему фильму -- Гелла фигурой не вышла. Она сама по себе хороша, но не в роли Геллы. За кадром текст романа -- "Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь", при этом на экране Маргарита выкладывает крем на тыльную строну руки. Ничего себе ляп.
Если не ошибаюсь, Пилат с Иешуа говорит на латыни. А почему не по-гречески? Не нашли переводчика? Хал-ту-ра.
Понравились серьги Маргариты в первом выходе (но очень мало). И еще нянечка в больнице. Я бы и к фильму Кары написала несколько претензий. Но он лучший (ИМХО, конечно) по всем комедийным персонажам, все в исполнении хорошо знакомых любимых актеров. Конечно, Филипенко и у Бортко отлично играет. Повезло нам его в двух разных ролях увидеть. Он бы и Воланда сыграл тоже как надо. И кота. Представляю, как он бы всех сыграл. И не важно, что внешность неподходящая.
26.02.2024 20:45:58, Птица Сыйсу
Если не ошибаюсь, Пилат с Иешуа говорит на латыни. А почему не по-гречески? Не нашли переводчика? Хал-ту-ра.
Понравились серьги Маргариты в первом выходе (но очень мало). И еще нянечка в больнице. Я бы и к фильму Кары написала несколько претензий. Но он лучший (ИМХО, конечно) по всем комедийным персонажам, все в исполнении хорошо знакомых любимых актеров. Конечно, Филипенко и у Бортко отлично играет. Повезло нам его в двух разных ролях увидеть. Он бы и Воланда сыграл тоже как надо. И кота. Представляю, как он бы всех сыграл. И не важно, что внешность неподходящая.
26.02.2024 20:45:58, Птица Сыйсу
Знакомая только что смотрела. Картинка отличная, фильм ей, как любительнице романа, не понравился совсем по смыслу.
а я планирую, но. скорее всего, дома 26.02.2024 20:29:08, Чернобурка
а я планирую, но. скорее всего, дома 26.02.2024 20:29:08, Чернобурка

26.02.2024 19:01:56, Клава

26.02.2024 19:19:20, Наша мымра (ех. ПоЛе)

Смотрела. Понравилась очень картинка. РОман МиМ никогда не увлекал. Люблю в нем только линию Понтий Пилат- Иешуа.
В новой экранизации её почти нет. Так, вскользь. В фильме драмы не почувствовала вообще.
Из актёров больше всего понравились: Диль, Цыганов, Башаров, Гуськов, Лысенков.
Последний открытие для себя лично. 26.02.2024 18:18:20, Уральские самоцветы с тел
Лысенков везде шикарен!
Обожаю его :)
"Бедных людей" готова смотреть и пересматривать :)
27.02.2024 10:29:05, VarNa
В новой экранизации её почти нет. Так, вскользь. В фильме драмы не почувствовала вообще.
Из актёров больше всего понравились: Диль, Цыганов, Башаров, Гуськов, Лысенков.
Последний открытие для себя лично. 26.02.2024 18:18:20, Уральские самоцветы с тел

Обожаю его :)
"Бедных людей" готова смотреть и пересматривать :)
27.02.2024 10:29:05, VarNa
В "Большой Секунде" понравился.
27.02.2024 23:59:03, анонимус
27.02.2024 23:59:03, анонимус

26.02.2024 17:50:24, TanyaX

и в целом очень разный.. 27.02.2024 13:57:11, Lilurus

если с проката не снимут, когда я соберусь) 26.02.2024 17:07:25, Аноним 9

(Ожидала худшего, если честно.)
26.02.2024 17:07:01, EphRUSsi

26.02.2024 17:04:28, Снеженика

Дети воодушевились, подарили мне на ДР офигенное издание МиМ.
С вступительной статьей, документальными врезками о героях, местах и упоминаемых артефактах. Иллюстрации. Бумага!
Я как наркоман)) проглотила, даже не прочла, и теперь смакую, пересматриваю. 26.02.2024 16:59:14, Хатуль Мадан

27.02.2024 05:41:34, Ведьма Кики
Издательство ЭКСМО.
Там полноценный сборник. Предисловие Чудаковой, а она долго работала над восстановлением романа. Фото, комментарии к фото, отдельная вкладка о лицах, послуживших прототипами или связанных с книгой, о семье Булгакова. Чем-то напоминает оформление исторических изданий Акунина, идея та же.
Авторство иллюстратора не указано, увы.
Это точно не Оринянский, его иллюстрации я бы узнала) тоже их люблю. 27.02.2024 07:37:21, ХатульМадан
Там полноценный сборник. Предисловие Чудаковой, а она долго работала над восстановлением романа. Фото, комментарии к фото, отдельная вкладка о лицах, послуживших прототипами или связанных с книгой, о семье Булгакова. Чем-то напоминает оформление исторических изданий Акунина, идея та же.
Авторство иллюстратора не указано, увы.
Это точно не Оринянский, его иллюстрации я бы узнала) тоже их люблю. 27.02.2024 07:37:21, ХатульМадан
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.