Раздел: Стоматология (Исправление прикуса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элайнеры

А кто-нибудь исправлял прикус на Элайнерах, или может сейчас в процессе, поделитесь ощущениями пожалуйста, больно ли, неудобно, или нормально?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.02.2024 11:59:08,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
У меня есть на нижнюю челюсть . Сказали носить постоянно я не могу . На ночь и то не всегда . Делала процедуру Тенс — из-за дисфункции височно-челюстного сустава 2 р, говорили надо 3-4 , но мне не нравится эта процедура. Эффект появился месяцев через 8 , болеть и щелкать меньше стало . Сами элайнеры не больно совсем, я еще и брекеты носила и 10 лет ретейнеры после снятия брекетов 26.02.2024 16:25:56, Снеженика
это не всем можно. некоторым рекомендут только брекеты. а так, красота требует жертв. кому-то и эпиляция воском норм, а кто-то - только кремом, только кремом.
в целом, это терпимо, вот и все.
26.02.2024 16:11:45, Акцент
Я сейчас в процессе. Только я не прикус исправляю, а положение зубов. Немного помучилась только с самой первой капой, пока научилась их снимать-надевать. И то, меня пугали (врач), что по первости будет сильно больно, но ничего подобного не было. Я даже тогда подумала, грешным делом, что по тупости своей делаю что-то неправильно) Сейчас уже привыкла. Новые капы дают неприятное ощущение на первый час-два, больше ничего. 26.02.2024 16:09:40, Burany
Спасибо, я почти готова) 26.02.2024 21:54:39, Арлекина
Удачи) 26.02.2024 22:19:51, Burany
Неприятные ощущения в первые пару дней ношения очередной капы. Ужасов , которые тут описывали при ношении брекетов - обезболивающие, невозможность открыть рот и есть, натертые до крови щеки - ничего этого нет
26.02.2024 14:01:54, lacerta(gkfdey в системе)
А снимать их легко? 26.02.2024 14:24:13, Арлекина
Для снятия выдают специальный крючок. В первое время снимать было сложно. Некоторые комплекты, наоборот, сваливались.
26.02.2024 22:01:41, starka
Относительно, зависит от количества и размера дополнительных точек давления. У меня их было много и они большие, мне сначала было сложновато, но потом я научилась их снимать легко и даже не нужен был крючок. У дочки точки давления маленькие и их мало, поэтому она снимает их языком :)) 26.02.2024 15:13:22, ПчЁлКа™®
Мне было легко, но, говорят, у кого-то бывают проблемы
26.02.2024 14:43:56, lacerta(gkfdey в системе)
Minona
У сына не элайнеры. Другая съемная система. Носится только ночью. Ухаживать легко. Носит с 10 лет. Сначала только на верхние зубы. Сейчас на верхние и нижние. Брекеты не захотел. 26.02.2024 13:17:41, Minona
Спасибо, мне бы про взрослых понять) 26.02.2024 13:48:35, Арлекина
Исправлял. Ничего там не больно, когда надеваешь новую капу просто не очень приятное сдавливание зубов, потом когда она разнашивается, то нормально. Насчет неудобно.... у каждого свое понятие неудобства, по своей работе знаю, что людям зачастую неудобно и некомфортно носить нормальные бандажи после операций, они их и не носят.... зато потом им также неудбно и некомфортно ходить с послеоперационными грыжами и осложнениями. Поэтому надо просто взвесить все за и против и решить что Вам более неудобно ходить в капах, которые на зубы давят и которые мешают по первости говорить или ходить с "кривыми" зубами ;))) Выбор за Вами. А так да временами и неудобно и бесят, но потерпеть можно вполне. 26.02.2024 13:13:08, ПчЁлКа™®
А, ещё можно вопрос, начиталась, что зубы во время лечения становятся подвижными, это так? Прям шатаются? 26.02.2024 14:33:50, Арлекина
веселый репейник
Да, становятся подвижнее, чем в норме. Они и на брекетах также подвидными становятся. Связки тянутся, зубы становятся подвижными и за счет этого происходит перещение, ну и направленная тяга. Потом, когда снимите элайнеры, подвижности такой не будет, будет как раньше 26.02.2024 14:45:49, веселый репейник
Есть такое! Ощущение пугающее. Воздержитесь в этот период от жесткой пищи.
26.02.2024 22:07:02, starka
веселый репейник
Да, грызть не рекомендуется на период лечения, это правда)
27.02.2024 07:45:20, веселый репейник
А Вы айлайнерами что именно исправить хотите? Вы это уточнили у доктора?:))))

Конечно, если айлайнеры носят, чтобы двигать зубы, то логично предположить, что зубы становятся подвижными и будут менять своё положение во рту ;)) У меня раздвинулись и выпрямились прекрасно, но ничего не шаталось ;) Как же тяжело докторам работать....... ну вот если бы пациенты в школе хорошо учились, читали бы много учебников и прочей полезной литературы, задавали бы врачам все вопросы, а неиз интернета черпали бы информацию, то врачам было бы гораздо проще.
26.02.2024 14:44:35, ПчЁлКа™®
Конечно была у врача, просто чем ближе, тем волнительнее) опять же инфа из интернета добавляет) 26.02.2024 14:53:59, Арлекина
Дочери делали специальный 3Д снимок, на его основе сделали программу пошагового исправления (сначала отодвигали дальнем зубы, потом постепенно раздвигали передние, потом разворачивали те, что стоят неровно). Стоила программа около 40 тысяч (год назад). Ортодонт показала, на каком этапе что будет делаться (кроме элайнеров - я ниже написала- еще предполагалось дополнительно приклеить кнопки, за которые резинки тянут зубы в нужном направлении). После того, как проговорили план лечения (каждый этап наглядно показали на компьютере) изготовили 40 комплектов элайнеров. Цена прошлого года 460 тыс. Они хранятся в клинике, раз в месяц ли полтора месяца выдаются элайнеры на следующие несколько недель. Каждая пара носится одну или две недели.
26.02.2024 21:58:18, starka
Я понимаю, что Вы были у доктора ;) Мой вопрос был не про "были ли Вы у доктора?" , а про "уточни ли Вы у доктора какой именно ожидается результат от айлайнеров? Для какой именно цели Вы их будете носить?" , спросили Вы у доктора почему именно айлайнеры, а не брекеты, сколько займет лечение, и как именно работают айлайнеры, чтобы был достигнут именно тот результат, который Вы со своим врачем планируете получить в конце лечения?;))) 26.02.2024 15:05:51, ПчЁлКа™®
Спасибо, оптимистично) 26.02.2024 13:16:52, Арлекина
Подруга моя ходила-ходила с элайнерами. Толку, как я вижу, ноль. У нее зубы стали задираться козырьком вверх, это и было поводом для установки элайнеров. 22 часа в сутки надо их носить. То есть промежутки на поесть только. Не знаю, может и был бы результат, но она уехала в Италию, врачи все нормальные здесь. Их же (элайнеры) надо через какое-то время делать по новым слепкам, а не старые носить. Сюда она теперь не знает когда приедет, так как высиживают там то ли ВНЖ, то ли что-то в этом роде.
26.02.2024 12:35:19, гундина
Очень странно, знаю людей, которым алайнеры выдавали на полгода. Это же не брекеты, где надо что-то подтягивать и дуги менять. Единственное, что алайнер натирать может или сломаться
26.02.2024 14:05:07, lacerta(gkfdey в системе)
Их делают не по слепкам, а на основании сканирования и не через какое-то время по завершению этапа лечения.
Сначала делают сканирование, потом на основании этого сканиррвания разрабатывается план лечения, он на усмотрение доктора может делиться на несколько этапов, а может и не делиться. На этап лечения выдаётся определенное количество кап, которые меняются каждые 2 недели, когда все капы относил и этап лечения закончил, дальше по результатам уже решают, что делать дальше, новые печатать и носить, либо менять план лечения. Но да, носить надо круглосуточно, не снимая, только на поесть и зубы почистить.
26.02.2024 13:06:28, ПчЁлКа™®
Ну вот да, так и рассказали, носить постоянно, ну так и брэкеты тоже, элайнеры хоть на поесть можно снять) 26.02.2024 13:11:44, Арлекина
Мне есть с чем сравнивать ;) Если ситуация позволяет, то начинайте лечиться с айлайнеров. Дело даже не в снять, а в том, что более удобно и менее заметно, чем брекеты 26.02.2024 13:18:18, ПчЁлКа™®
В общем, она носила года два здесь, и уже полтора года как уехала. Нет результата. Как торчали зубы, так и торчат, если не больше((

Совсем без слепков что ли делают, одним сканированием? Вот чудо-то. Ещё б коронки научились без слепков изготавливать.
26.02.2024 13:11:26, гундина
Так давно уж без слепков. И коронки, и вкладки. Если зуб готов, то за пару часов всё можно сделать сразу, даже не надо второй раз на установку приходить - скан, изготовление и тут же ставят. 26.02.2024 21:24:44, Прылж
TanyaX
коронки давно уже сканером делают в нормальных стоматологиях
26.02.2024 13:29:27, TanyaX
Проверим. Мне месяца через два коронку ставить.
26.02.2024 13:34:39, гундина
TanyaX
просто спросите, есть у них сканер или нет. в основном все уже обзавелись. и это гораздо приятнее, чем пластилин совать в рот)
26.02.2024 13:36:29, TanyaX
Думаю, что есть. Если у них аппарат КТ стоит прямо в клинике, что не везде бывает. Спрошу, конечно, спасибо.
26.02.2024 13:49:21, гундина
веселый репейник
Сканеры не совсем еще заменили аналоговые оттиски. Поэтому, не пугайтесь, если предложат оттиски снять обычным способом. При глубоких дефектах сканер не точен, только оттиск может достоверно проснять 26.02.2024 14:49:09, веселый репейник
Sirona и 3d shape тоже плохо справляются ?
26.02.2024 18:44:25, lacerta(gkfdey в системе)
веселый репейник
Пока да. Но такие зубы в Европе и штатах не сохраняют. Поэтому, там нет нужды в аналоговых способов получения информации. Такие зубы попросту удаляются. В России очень замороченный народ. Сначала экструзия, при совсем уж глубоких дефектах, потом билд ап, потом уже коронки. Вот под такие зубы оттиски. А обычные рутинные препы конечно сканер справляется прекрасно
27.02.2024 07:44:09, веселый репейник
TanyaX
при каких глубоких дефектах? Зуб либо есть, либо его нет. А результат зависит от техника в итоге, а не как сделали слепок. вот с техниками проблема давно, еще до сканеров
26.02.2024 18:03:44, TanyaX
веселый репейник
При отсутствии ферула например и эмалевого клапана, обычно это ВОРТ вертипреп. Так понятнее?)
27.02.2024 07:39:42, веселый репейник
О, спасибо! Вашему мнению доверяю.
26.02.2024 15:17:12, гундина
Там делается специальное сканирование, результат которого отправляется туда, где печатают капы и дальше там компьютер обсчитывает твою челюсть, какая она может быть и сколько кап для этого нужно. Эти результаты отсылаются докотору, который уже смотрит и думает, что и как будет лучше для его пациента. Иногда схемы лечения приходится совмещать, нельзя например, обойтись только айлайнерами, приходится добавлять брекеты. 26.02.2024 13:21:31, ПчЁлКа™®
Понятно, спасибо.

Мне делали обычную ночную капу на нижний ряд, чтоб виниры не скалывались. Ее с обычного слепка изготавливали. Но она и не на исправление прикуса была направлена. А прикус мне поднимали с Тенса, но тоже слепками.
26.02.2024 13:26:06, гундина
Обычная ночная капа - это не айлайнеры ни разу, это вообще про другое, их делают со слепка под зубы которые во рту. А айлайнеры - это длительное лечение, там каждая капа в течении двух недель меняет тебе положение зубов во рту и ес-но это все расчитывает компьютер, как будут меняться зубы и куда будут они двигаться, и какая должна быть следующая капа, чтобы она и зубы дальше двигала и налезла после предыдущей. И когда ты дошел до последнй капы, то первая тебе уже на зубы не налезет ;))) 26.02.2024 13:40:55, ПчЁлКа™®
Ну конечно не элайнеры ни разу, я с этим и не спорю. С элайнерами у меня личного опыта не было.
26.02.2024 13:50:52, гундина
Pilar
И элайнеры делают по слепкам, но это намного дешевле :) Так-то и капу можно на компьютере посчитать, мне предлагали лет 5 назад, тогда она стоила 30 тыр. Я сделала со слепка за 3. 26.02.2024 13:29:58, Pilar
Мне капу делали за 7 тысяч. Если такая разница в цене, то наверное стоит по-старинке слепками. У меня коронка новая намечается, надо будет прозондировать вопрос.
26.02.2024 13:53:05, гундина
Вы точно понимаете, что мы обсуждаем??????? То, что Вам делали со слепка - этотне айлайнеры и никакого отношения к лечению айлайнерами не имеет. 26.02.2024 13:34:13, ПчЁлКа™®
Лет 10 назад делали алайнеры по слепкам... Просто эти слепки потом же и сканировали, может и сейчас кто-то из врачей так делает, но это уже устаревшая технология
26.02.2024 13:59:22, lacerta(gkfdey в системе)
Т.е я правильно понимаю, что 10 лет назад ты пришел к врачу, тебе сделали слепок и изготовили капу, поносил ее месяц, пришел еще раз тебе опять сделали слепок и изготовили новую капу и т.д. Или процесс был : сделали слепок, отдали на сканирование и просчет компьютером - выдали пациенту капы на лечение?
26.02.2024 15:09:23, ПчЁлКа™®
Второе , конечно.
26.02.2024 15:17:34, lacerta(gkfdey в системе)
Может тогда таких сканеров не было. Потому как смысл тогда сейчас в слепке и отправке на сканирование, когда пациент может сам дойти сделать сканирование челюсти и его результаты отправят туда, где делают айлайнеры электронной почтой ;)) 26.02.2024 15:57:57, ПчЁлКа™®
Именно таких как сейчас, конечно, не было. Они были были очень медленные и менее точные.
26.02.2024 16:23:09, lacerta(gkfdey в системе)
Дочь уже год ходит с элайнерами. До этого (лет 7 назад) ходила с брекетами.
Говорит, что с элайнерами комфортнее, но мороки очень много. После еды тщательная чистка. При сложных случаях ещё дополнительная корректировка системой резиночек (на зуб крепится кнопочка, которая тянет его за резинку в нужном направлении.
Дискомфорт только в первые часы после смены комплекта.
По цене равно брекетами. Визиты к ортодонту раз в месяц (проверка, гигиентческткая чистка и получение следующих 4-х комплектов элайнеров)
26.02.2024 12:08:52, starka
Элайнеры как минимум в два раза дороже брекетов. 26.02.2024 13:26:26, Шота
Стоимость айлайнеров и брекетов сильно зависят от ситуации во рту. 26.02.2024 13:36:11, ПчЁлКа™®
С ними мороки не больше, чем с брекетами. Я бы сказала, что с брекетами больше. Если ты в общественном месте, их можно снять поесть и обратно надеть, а из брекетов потом приходится всю эту еду вычищать. Ну и если айлайнеры не натирают слизистую, надел и пошел, то с брекетами растертая в кровь слизитая обычное дело, нужнопостоянно лепить воск на проблемные места. 26.02.2024 13:15:52, ПчЁлКа™®
Спасибо. А зачем после брекетов элайнеры? Удивительно что по цене одинаково, у меня бы брекеты были в два раза дешевле. 26.02.2024 13:13:43, Арлекина
Затем, что ситуации у всех разные.;)) Например, лечение начали еще ребенком и требовалось испрлять положение зубов, положение зубов исправили, но теперь локально требуется немного раздвинуть зубы, с чем айлайнеры справятся прекрасно. Зачем человеку ещё на 2 года надевать брекеты, когда можно обойтись более щадящими методами. 26.02.2024 13:24:29, ПчЁлКа™®
Брекеты не держались, постоянно отлетало крепление. Поставили их, наверное, слишком рано и сняли рано (не знаю, на сколько добросовестен был врач, сказал, что это особенность эмали, когда крепления не держатся). Потом вылезли зубы мудрости и зубной ряд нарушился.
26.02.2024 21:42:58, starka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!