Раздел: -- посиделки (Воспоминания)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Навеяно донжуанским списком

А если считать не чисто мужской пол и любофф к нему.
Есть люди, которые оставили положительные воспоминания в вашей жизни, хоть мужчины, хоть женщины? Близких родных давайте брать не будем. Воспоминания, след или как хотите сформулируйте. Кто как-то повлиял на вашу жизнь положительно.
У меня это были : 2 учителя из школы, где я
училась. 2 преподавательницы из универа. Пара подруг, один друг. Пожалуй, больше не помню. Из настоящего-сейчас тоже есть или был, пока не поняла, один человек, который изменил моё мировосприятие. В положительном смысле.
21.02.2024 14:43:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дариссима
Конечно.
22.02.2024 22:23:17, Дариссима
KengaLu
Сегодня проснулась с песней в голове «не думай о секундах свысока» и сразу же добавила ее себе в playlist. Когда ехала она заиграла как раз. И вот я под нее успела подумать что было бы классно встретиться со всеми (многих уже нет в живых) перед смертью, сказать спасибо за то что они были в моей жизни.
У меня много таких людей.
22.02.2024 01:05:16, KengaLu
жираф Анатолий
Много хороших людей. Учительница литературы, преподаватель вышки, истории КПСС, тренер по тайцзи(не могу оценить, насколько там было тайцзи и сколько самодеятельности), девочки из институтского библиотечного литературного клуба...
Все они расширили мои горизонты.
21.02.2024 21:50:40, жираф Анатолий
Очень много. Почти весь мой коллектив на прошлых работах, ребята из вуза, несколько учителей из школы. Мне везет на хороших и интересных людей (тьфу-тьфу) 21.02.2024 20:03:59, Беата (просто читатель)
Да, есть десятка два людей, о которых мне приятно думать 21.02.2024 18:47:58, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Есть 21.02.2024 17:47:43, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Эпизодами. Один человек какой-то интересный момент акцентировал, с которым я дальше пошла по жизни) Например, учительница труда как-то говорила на уроке: никогда не ленитесь накрывать красиво стол, даже если вы кушаете одна дома! Очень запомнилось!) И вот таких мелочей от разных людей было достаточно. Просто в какой-то момент подали хороший пример мне. 21.02.2024 17:23:14, Лиметт
Много таких.
И мне неоднократно говорили, что я такой человек:-)
21.02.2024 17:00:18, anvi
хухра-мухра
Много, очень много. Причём, не только в реале, но и в интернете. И авторы некоторых книг:стихов, прозы. 21.02.2024 16:14:46, хухра-мухра
Коза Агата
Полно народу. Моя жизнь не так печальна, чтобы только несколько людей выявить хороших. Скорее откровенно вредных единицы
21.02.2024 15:40:36, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Просто «положительные воспоминания»? Много людей, конечно. Люди вообще, в массе своей, хорошие, так и запоминаются :)
Вот чтобы «изменили мировосприятие» — таких меньше, и это, скорее, не люди, а книги, идеи, образы  и т.д.
21.02.2024 15:39:51, УникаЛьнаЯ
нет, не 2, много.
21.02.2024 15:24:13, Акцент
NLU
Имя им легион. 21.02.2024 15:16:59, NLU
Даже из конфы назову десяток :), что уж говорить о реале :)
21.02.2024 15:13:40, arte
Birke
На меня влияют события, а не люди. 21.02.2024 15:07:43, Birke
вы просто за событиями людей не видите
21.02.2024 15:10:32, вы просто за событиями людей не видите
Birke
Это вы, типа, мне на меня глаза решили открыть? 21.02.2024 15:17:02, Birke
нет. воспоминания хорошие - очень и очень о многих. но сказать, что они повлияли - нет, не могу 21.02.2024 15:04:55, Шерлок
Аноним 9
это же все, кого мы когда-то любили) могла быть совсем короткая встреча, а вспоминаешь человека через десятилетия. на самом деле много таких. я свои любови лет с 5 помню) 21.02.2024 15:04:24, Аноним 9
Хатуль Мадан
Да, бабушка моего первого молодого человека. Репетитор с корой я занималась литературой и стилистикой. Старшая коллега на работе. 21.02.2024 15:01:47, Хатуль Мадан
да много такиx людей. Очень ценю людей не прошедшиx мимо. Причем, " не прошедшие мимо" это даже не конкретные действия действия людей, а временами даже случайно оброненное слово, которое запало в душу и проросло.

Кстати, сама тоже иногда для некоторыx таковой была. (Это в моей собственной самооенке разумеется). Это когда по твоему слову, действию, у другиx людей страница жизни открывается.
21.02.2024 15:01:41, .........
Ну положительные воспоминания у меня практически все, с кем я общалась, оставили. У меня есть много воспоминаний, как совершенно посторонние люди помогали и существенно (и абсолютно просто так). 21.02.2024 15:01:40, Olga1999 tel
ШаНуар
У меня с авторитетами сложно, я сама себе самый авторитетный авторитет)) Но все мужчины, их не так чтобы прям много было, да, оставили след, чему-то научили. Сожалений не испытываю, что они были, равно как и то, что сплыли)
Сейчас тоже есть человек, который, даже не знаю как объяснить, вернул мне меня, изменил моё восприятие себя и жизни вообще. Тоже в положительном, для меня, смысле. И есть ещё один человек, вообще не близкий мне физически, ну то есть мы даже не знакомы, но он тоже вернул мне меня, но уже в другом смысле) Бесконечно благодарна судьбе, что она именно на этом этапе жизни свела меня с ними.
21.02.2024 15:00:47, ШаНуар
Честно говоря
Положительно вспоминаю многих: и педагогов, и врачей и просто людей, которые оказались рядом с нужный час. Или я с ними. А мировоззрение изменить смог только близкий. 21.02.2024 15:00:44, Честно говоря
положительные воспоминания, конечно, есть. да, среди школьных учителей и вузовских преподавателей есть. есть хорошие воспоминания о сокурсниках, со-служивцах. даже просто об интересном попутчике в поезде есть. но никаких изменений в мировоззрении не случалось.
21.02.2024 15:00:31, ALora
Морозулька
Мой преподаватель английского из универа.
Дай Бог ему здоровья! До сих пор вспоминаю с теплотой.
21.02.2024 14:49:20, Морозулька
Я бы написала, что большая часть, с кем довелось встретиться, оставили положительные воспоминания. А вот насчет повлиял на мою жизнь? Я довольно упряма и вообще торзмоз. Да и для любого человека, думаю, не многие могут повлиять на его жизнь. Если только этот гипотетический человек постоянно в яму не сваливается, после очередного хорошего влияния со стороны.
21.02.2024 14:48:08, Птица Сыйсу
Да, есть. Мой последний психолог - очень хорошо повлияла на качество моей жизни)
21.02.2024 14:46:10, Птичка снежная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!