2001 год запомнился мне обилием снега и летней жарой. Не такой, как в 2010 но тоже аномально долгой, которая закончилась серией сильнейших разрушительных гроз.
Зиму 2009/2010 года я не помню. Какой она была?
Сейчас снова пугают летней жарой
[ссылка-1]
И задумалась я об установке родителям кондиционер (в двушку в панельном доме).
С чего начинать? Если обращаться в специализированную компанию, то сам агрегат они де и предлагают? Или нужно самим покупать?
Посоветуйте, кто в Москве недавно устанавливал, куда обращаться?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника (Выбор кондиционера)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондей в обычном магазине с услугой установки берите. В днс или мвидео. 21.02.2024 18:09:05, железный феликс

Хотя, что такое +35 в Питере - это мечта! Цветущие розы, пляжная жизнь. Вау! Хочу!
Хотя бы потому, что последние 3 лета были именно жаркими и теплыми.
21.02.2024 11:23:19, Оля-Йоля ??
Дыа? Были у вас прошлым летом на день ВМФ. Не сказать, что жара. Кожаная куртка или ветровка всегда при себе были.
21.02.2024 11:33:33, гундина
21.02.2024 11:33:33, гундина

надо ж, целый день в Питере были, чтоб обо всем лете судить
21.02.2024 11:34:26, Оля-Йоля ??

21.02.2024 11:14:09, Lilunia

Прогноза на след. неделю меняются постоянно, так что про лето сейчас я бы точно не думала ))
Кондеи у нас изначально, так что ставила бы без привязки к долгосрочным прогнозам )))
Задайте поиск в инете, посмотрите фирмы, почитайте отзывы. Далее звоните или лично приходите, общаетесь, выбираете, заказываете, устанавливаете ))
Агрегат могут предложить у себя, могут предложить где выбрать. Можно выбрать самим, просто согласовав с установщиком детали.
21.02.2024 09:48:45, Иришка-Мартышка
Кондеи у нас изначально, так что ставила бы без привязки к долгосрочным прогнозам )))
Задайте поиск в инете, посмотрите фирмы, почитайте отзывы. Далее звоните или лично приходите, общаетесь, выбираете, заказываете, устанавливаете ))
Агрегат могут предложить у себя, могут предложить где выбрать. Можно выбрать самим, просто согласовав с установщиком детали.
21.02.2024 09:48:45, Иришка-Мартышка

Кошмарики. Главное чтоб опять не горело вокруг Москвы. Летний отпуск надо заранее билеты в Прибалтику купить, а то разберут. 35 в Июне:)
20.02.2024 22:30:22, Линдаа а
Да вы охренели... Они на послезавтра в половине случаев предсказать не могут... А тут на через 4 месяца...
20.02.2024 23:22:40, AleXXX

Да я уже заколебалась пугаться. Зима была отличная! Пусть и лето таким же будет.
Но кондиционер не помешает, если родители согласны. Мы заказывали в одной компании в Химках. Выбрали модель. Они привезли, установили. А два года назад я им же позвонила - приехали, провели диагностику и почистили.
20.02.2024 21:54:41, Julinika
Но кондиционер не помешает, если родители согласны. Мы заказывали в одной компании в Химках. Выбрали модель. Они привезли, установили. А два года назад я им же позвонила - приехали, провели диагностику и почистили.
20.02.2024 21:54:41, Julinika
Из моего опыта : заказать установку купленного самостоятельно кондиционера сложнее, чем купить кондей с установкой, тогда все привезут и смонтируют.
20.02.2024 21:53:02, douceur
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание