Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Наследство)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.02.2024 17:16:15
66 комментариев
почему потоп. как будет, так и будет. я не великая богачка, да и детям моим пока что никто особняка в центре москвы не оставил
в целом, да. у нас не пишут завещания. что при жизни успел, то и ладно
делайте так, чтобы вы были спокойны.
например, поработайте в направлении продать кв на окраине - купить кв дочери в ц.москвы. ну, если хотите.
21.02.2024 13:45:38, Акцент
в целом, да. у нас не пишут завещания. что при жизни успел, то и ладно
делайте так, чтобы вы были спокойны.
например, поработайте в направлении продать кв на окраине - купить кв дочери в ц.москвы. ну, если хотите.
21.02.2024 13:45:38, Акцент

У меня двое детей: дочь от первого брака и сын от второго. Отец младшего ребенка умер 7 лет назад, сыну от него осталась квартира. Родитель старшей жив, и помирать не собирается, наплодил кучу наследников от разных жен, а добра не нажил, поэтому сильно сомневаюсь, что дочке с той стороны что-то могло бы перепасть.
В те славные времена, когда имеющееся в нашей семье жилье было еще собственно жильем, а не грудой дымящихся развалин, я планировала наследование так: все, что остается после меня, делится между детьми строго пополам. Та квартира, которая осталась сыну от отца - только его, дочь к этому жилью никакого отношения не имеет.
Ну, а теперь уж что... делить все равно нечего:(
21.02.2024 10:36:30, Грустный аноним
В те славные времена, когда имеющееся в нашей семье жилье было еще собственно жильем, а не грудой дымящихся развалин, я планировала наследование так: все, что остается после меня, делится между детьми строго пополам. Та квартира, которая осталась сыну от отца - только его, дочь к этому жилью никакого отношения не имеет.
Ну, а теперь уж что... делить все равно нечего:(
21.02.2024 10:36:30, Грустный аноним

Там бабка с дедкой могут ещё всех пережить, а вы уже делите шкуру не убитого медведя.
Наследство это не всегда прибыль. Две квартиры могут быть к тому времени заложены, закредитованы, с долгами по коммуналке и я не говорю уже про форс мажорное всякое (а-ля трубы прорвало, затопили пол подъезда квартир с видом на Кремль). Да и налог на наследство никто не отменял (доказательная база, что наследник близкий родственник должна быть).
Короче, когда помрут, тогда и будет думать. 21.02.2024 04:38:39, Постоянный слушатель
Наследство это не всегда прибыль. Две квартиры могут быть к тому времени заложены, закредитованы, с долгами по коммуналке и я не говорю уже про форс мажорное всякое (а-ля трубы прорвало, затопили пол подъезда квартир с видом на Кремль). Да и налог на наследство никто не отменял (доказательная база, что наследник близкий родственник должна быть).
Короче, когда помрут, тогда и будет думать. 21.02.2024 04:38:39, Постоянный слушатель

20.02.2024 22:26:45, Januaria
Поровну, естественно. Старший ребенок без отца вырос, имхо, будет неправильно, если еще и мать его как-то ущемит. Можно обговорить со старшим просьбу отказаться от наследства в пользу младшего. Но решение имхо должно быть за ним
20.02.2024 21:43:57, Беата (просто читатель)

В описанном примере дети изначально от рождения в неравной ситуации, поэтому наследовали бы то, что "натопали" их кровные отцы. 20.02.2024 19:51:38, ШаНуар
А почему бы ребёнку самому себя не обеспечить?
Задача родителей дать удочку образование, помочь ребёнку по возможности в его развитии.. А Ломоносов все сам и молодцом вырос 20.02.2024 23:23:00, Мама слоника
Задача родителей дать удочку образование, помочь ребёнку по возможности в его развитии.. А Ломоносов все сам и молодцом вырос 20.02.2024 23:23:00, Мама слоника
Хороший принцип, только размытый очень. Допустим, есть масса семей, где ни мать, ни отец по сути ничем ребенка не обеспечили - только передадут наследство от своих родителей, которым сами всю жизнь пользовались. Получается, им лучше не рожать? Или тот, кто думает, что обеспечил, будет очень бледно выглядеть на фоне автора, если старший ее ребенок получит условные 2 квартиры с видом на Кремль. В общем, без комментариев принципом сложно руководствоваться). Вот с Гейтсом или Маском понятно, что они родили, сколько смогли обеспечивать
20.02.2024 20:44:40, Olga1999 tel
Зачем вообще все эти завещания? Все делится на на наследников в равном количестве.
20.02.2024 18:49:18, Ольга*
не очень поняла вопрос.
Но бабушкины квартиры следовало бы закрепить за тем ребенком, которому они завещаны. Об этом бабушке с дедушкой позаботиться надо. А вот как женщины поступат, - не знаю.. Но скорее всего, все же по закомну. Не лишать же первого ребенка чего либо уже по второму разу. Тут скорее надо спрашивать как отец ребенка поведет себя. 20.02.2024 18:32:53, ..........
Но бабушкины квартиры следовало бы закрепить за тем ребенком, которому они завещаны. Об этом бабушке с дедушкой позаботиться надо. А вот как женщины поступат, - не знаю.. Но скорее всего, все же по закомну. Не лишать же первого ребенка чего либо уже по второму разу. Тут скорее надо спрашивать как отец ребенка поведет себя. 20.02.2024 18:32:53, ..........
ничего б не делала в плане завещания. может еще бездетный троюродный дядюшка-миллионер из америки всплывет. чей-нибудь
20.02.2024 18:31:28, Шерлок
Можно еще взять лопату и покопать во дворе, может еще клад всплывет...чей-нибудь
20.02.2024 19:26:36, Suldom
а суд ещ не по закону делить наследство будет, а по потребности.
20.02.2024 18:34:38, ..........

Я четко придерживаюсь установки "поровну". Но у меня дети от одного мужа, мне проще. 20.02.2024 18:16:25, Birke
разные дети, разные потребности. поровну как раз часто оказывается не по справедливости. в общем, я не за дележ по завещанию. если уж как-то делить, то при жизни, дарением.
20.02.2024 17:57:46, ALora
20.02.2024 17:57:46, ALora
Я противник "детям всё поровну".
И противник завещаний.
Верю, что мои дети смогут разобраться полюбовно сами.
Так что, мой ответ - ничего не делать 20.02.2024 17:48:43, Mira
И противник завещаний.
Верю, что мои дети смогут разобраться полюбовно сами.
Так что, мой ответ - ничего не делать 20.02.2024 17:48:43, Mira
Вовсе не писала бы завещания до тех пор, пока старший ребенок не получит реально наследства, явно превышающего все имущество вас с отцом второго
20.02.2024 17:45:27, Лось-Анджелес

это, скорее всего, сюжет фильма, который сейчас усиленно по тв рекламируют.
20.02.2024 18:36:28, ..........
Не надо делить шкуру неубитого медведя. Завещание не константа, его переписать можно. И что там на самом деле только по факту узнаете.
Я, как родитель, сторонник "поровну".
А так планирую, что дети сами многое смогут. И что, если успешные то им ничего не положено? Вы же к этому ведете? У одного типа уже есть кв, значит завещание на младшего только?
20.02.2024 17:32:10, Иришка-Мартышка
П закону там много нюансов. Что и чье было после 1 брака, что прибавилось и т.д.
Есть еще муж с супружеской долей. 20.02.2024 18:07:01, Хатуль Мадан
Если есть такой страх, то пополам. О чем тут думать, может, он ничего и не получит.
20.02.2024 17:40:36, Честно говоря
Вот ведь.. Ещё и муж)) Тогда не писать, пусть сами делают себе мозги..
20.02.2024 17:48:26, Честно говоря
тогда, если первой умрет женщина, старшему и без завещания достанется в итоге значительно меньшая часть имущества
20.02.2024 18:13:44, Oker
Да. а если не умрет первой, тогда и сможет написать на младшего, если будет уже завещание на старшего и не передумает.
20.02.2024 18:14:42, Mary M.
Я, как родитель, сторонник "поровну".
А так планирую, что дети сами многое смогут. И что, если успешные то им ничего не положено? Вы же к этому ведете? У одного типа уже есть кв, значит завещание на младшего только?
20.02.2024 17:32:10, Иришка-Мартышка
Я про другое.
Маме сейчас 45, бабушке дедушке старшего 65, может, они маму переживут .
Надо ли маме писать завещание и какое?
То есть реально есть страх не дожить до тех времён когда станет понятно перепало старшему что то или нет. 20.02.2024 17:37:05, Квартирный вопрос
Маме сейчас 45, бабушке дедушке старшего 65, может, они маму переживут .
Надо ли маме писать завещание и какое?
То есть реально есть страх не дожить до тех времён когда станет понятно перепало старшему что то или нет. 20.02.2024 17:37:05, Квартирный вопрос
Никакое не писать, если сомнения. По закону двое детей в равных правах.
Если писать, то я писала бы поровну. А дальше сами разберутся.
У ваших детей пока ничего нет, более менее гарантировано только ваше. И то вопрос, завтра деменция придет в гости и хорошо, если соседской кошке все не отпишите )))
А так получается есть какие то родственники, которые типа написали завещание. Поэтому все второму. Нуууу.... не могу сказать, что я, будь старшим ребенком, приняла бы это позитивно ))
Кстати, я может пропустила - а что с отцом старшего ребенка, он жив или нет?
20.02.2024 17:50:27, Иришка-Мартышка
Если писать, то я писала бы поровну. А дальше сами разберутся.
У ваших детей пока ничего нет, более менее гарантировано только ваше. И то вопрос, завтра деменция придет в гости и хорошо, если соседской кошке все не отпишите )))
А так получается есть какие то родственники, которые типа написали завещание. Поэтому все второму. Нуууу.... не могу сказать, что я, будь старшим ребенком, приняла бы это позитивно ))
Кстати, я может пропустила - а что с отцом старшего ребенка, он жив или нет?
20.02.2024 17:50:27, Иришка-Мартышка

Есть еще муж с супружеской долей. 20.02.2024 18:07:01, Хатуль Мадан

20.02.2024 18:13:44, Oker

20.02.2024 18:14:42, Mary M.
бабушка-дедушка же первого ребенка. они ему и завещают. бывшая жена тут при чем?
20.02.2024 17:32:06, ALora
20.02.2024 17:32:06, ALora

20.02.2024 17:31:57, Честно говоря

Как, скажем, выглядит вот это "Написали на него завещание"?
У каждого из родителей мужа по квартире в собственности, к которой второй супруг отношения не имеет?
Так он имеет обязательную долю. Плюс есть живут-то они вместе? В какой из квартир?
20.02.2024 17:30:12, Oker
Почему невозможно? Вот все сто женщина нажила то и своим детям пополам.
20.02.2024 17:28:17, рица
20.02.2024 17:28:17, рица
На месте младшего мне было б обидно. Что мне досталась однушка в Бирюлево а старшему однушка в Бирюлёво и две трешки на Тверской.
20.02.2024 17:30:43, Квартирный вопрос
А если у него будет две однушки в Бирюлево уже не обидно? Они же все равно не переместятся на Тверскую
Про старшего не думали, ему обидно не будет если вы ничего не оставите? Тем более у него пока и нет ничего и не факт, что будет.
Но картина получается - отец исчез, кто он и где неизвестно, на ребенка своего плевать. И вы, мать, туда же - есть новая семья, ребенок, все ему.
Понятно, что пока все только на бумаге, но вы старшего как то вычеркнули сразу. Задумались только о чувствах младшего, а у старшего по умолчанию все хорошо, хотя в его случае как раз гарантий по наследству еще меньше. Хотя и красиво обещано.
Кстати - бабушки-дедушки может 100 лет проживут (и прекрасно), вы кв отдадите младшему, а старший может до пенсии наследство ждать будет, ничего вас не смущает?
20.02.2024 18:52:38, Иришка-Мартышка
Про старшего не думали, ему обидно не будет если вы ничего не оставите? Тем более у него пока и нет ничего и не факт, что будет.
Но картина получается - отец исчез, кто он и где неизвестно, на ребенка своего плевать. И вы, мать, туда же - есть новая семья, ребенок, все ему.
Понятно, что пока все только на бумаге, но вы старшего как то вычеркнули сразу. Задумались только о чувствах младшего, а у старшего по умолчанию все хорошо, хотя в его случае как раз гарантий по наследству еще меньше. Хотя и красиво обещано.
Кстати - бабушки-дедушки может 100 лет проживут (и прекрасно), вы кв отдадите младшему, а старший может до пенсии наследство ждать будет, ничего вас не смущает?
20.02.2024 18:52:38, Иришка-Мартышка
Всё смущает, в том то и дело. И «поровну» смущает, и «всё младшему» смущает.
20.02.2024 19:40:48, Квартирный вопрос
вот вы уже явно на стороне младшего. Хотя, почитайте ответы, большинство ответивших на стороне старшего. Он же в этой ситуации - "слабое звено". Это ему пришлось всю жизнь с чужим дядькой жить.
21.02.2024 11:11:51, ..........

Вообще в плане завещаний мы за создание траста. А в плане помощи детям пока мы живы - то каждому по нужде и исходя из наших возможностей. То есть если одна вдруг будет готова покупать квартиру, то поможем ей с взносом, если у нас будет возможность и ей это будет нужно. Если вторая в это время будет счастлива в сьемной, то меня совершенно не будет мучать совесть что ей не помогли с покупкой квартиры. Когда её время придет, тогда ей поможем, опять таки исходя из наших возможностей и её ситуации. 20.02.2024 17:27:51, KengaLu

Если это все ещё вилами по воде писано, то не писала бы завещание. Но я в принципе за семейный траст изначально, как я написала. 20.02.2024 18:12:48, KengaLu

20.02.2024 17:32:53, NLU

Как всегда не поняла к чему вы написали ваш комментарий. 20.02.2024 17:34:49, KengaLu

У отца моей старшенькой вилла в Испании, но никто её в расчет не принимает. 20.02.2024 17:43:57, NLU

Нет, конечно, но родители могут лишнюю кв отдать младшему прям щас и не париться тем чтоб «всем всё поровну» или нет?
С другой стороны вдруг бабушка и дедушка завещание перепишут и старшему ничего не достанется?
Ситуация как у автора в теме ниже- оба детей закончили/заканчивают учёбу, оба хотят жить отдельно но зарабатывают пока мало чтоб снимать/купить. 20.02.2024 17:29:05, Квартирный вопрос
С другой стороны вдруг бабушка и дедушка завещание перепишут и старшему ничего не достанется?
Ситуация как у автора в теме ниже- оба детей закончили/заканчивают учёбу, оба хотят жить отдельно но зарабатывают пока мало чтоб снимать/купить. 20.02.2024 17:29:05, Квартирный вопрос
Так если оба уже заканчивают и наследства пока нет то о каком завещании речь?
Есть доп квартира, как я понимаю. Если готовы, то так и озвучиваете - есть жилье, одно на двоих. Готовы выдать ключи, дальше разбираетесь сами.
Таких вариантов достаточно, было бы куда съехать для начала самостоятельности.
20.02.2024 17:38:48, Иришка-Мартышка
Есть доп квартира, как я понимаю. Если готовы, то так и озвучиваете - есть жилье, одно на двоих. Готовы выдать ключи, дальше разбираетесь сами.
Таких вариантов достаточно, было бы куда съехать для начала самостоятельности.
20.02.2024 17:38:48, Иришка-Мартышка
"А сама женщина со 2 м мужем нажила всего навсего пару кв на окраине." Осталось посочувствовать, такая жалобная история
Мое мнение: пополам нереально практически. Если только купить одинаковое жилье в одном доме/ соседних домах. Для простых граждан это маловыполнимо. Богатые могут развлекаться, как хотят.
20.02.2024 17:19:00, Suldom
На что купить? :))))
Завещание «пополам» это когда пишешь в завещании «всё продать и поделить». Делят деньги а не кв
20.02.2024 17:20:18, Natalya d'*
Мое мнение: пополам нереально практически. Если только купить одинаковое жилье в одном доме/ соседних домах. Для простых граждан это маловыполнимо. Богатые могут развлекаться, как хотят.
20.02.2024 17:19:00, Suldom

Завещание «пополам» это когда пишешь в завещании «всё продать и поделить». Делят деньги а не кв
20.02.2024 17:20:18, Natalya d'*
Не, продать я против каьегорически. Это опасно делегировать, можно без всего остаться. Лучше выделять каждому по мере взросления и то, если достоин. А обиды все равно будут и сравнения.
20.02.2024 17:37:21, Suldom
Такое у нас вряд ли возможно написать. Надо либо в натуре выделять доли. Либо просто все имущество в долях таких-то.
20.02.2024 17:34:44, soltany
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание