Раздел: Наш сад (Рассада)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять на те же грабли

Несколько дней назад гуляла вечером с собакой. Гулять особо негде, хожу между домами. Уже во многих окнах горят лампы подсветки.
Руки зачесались. С утра насажала семена цветов.
А теперь сижу и думаю. Вот зачем?
Ближе к маю везде продают рассаду всякую, цветов море и недорого.
А у меня всё чахлые заморыши.
А вы что то посадили уже?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.02.2024 11:26:59,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zeta
В прошлом году купила шикарную рассаду и была счастлива. В этом году достала семена и понеслось) С ужасом представляю себе посадку всего этого с учетом того, что заказала 33 розы и надо делать под них цветник.
17.03.2024 10:27:31, Zeta
Красно Солнышко
Я свою рассаду выращиваю. И она у меня качественная. Мне нравится сам процесс, во-первых, а во-вторых это дешевле получается. На днях посадила перцы и баклажаны. Но пока не взошли.
29.02.2024 15:31:50, Красно Солнышко
позитив
Я в прошлом году покупала рассаду. На зиму забрала один колеус как маточник. Сохранила его. Сегодня буду резать черенки. Так быстрее, чем из семян. Так же пеларгонию можно дома сохранять.
Из покупной рассады огурца, перца, кабачка в прошлом году у меня ничего не выросло. Сидели долго, отставали в росте по сравнению с домашней рассадой.
26.02.2024 11:09:51, позитив
Добрый вечер, расскажите как выращивать эустому, не получается у меня.
22.02.2024 00:33:56, vfveirf
позитив
уже поздно. Ее в январе сеют. Очень капризный цветок. 26.02.2024 11:02:08, позитив
Из цветов - я опять посеяла газанию(она мне очень нравится),еще в этом году поэкспериментировала и посадила в декабре эустому,с ней конечно повозиться пришлось,но все-таки взошла, хоть и не вся(((
Из овощей пока только немного перца недавно посадила,а остальное буду в марте.

Аааа забыла,еще поэкспериментировала - купила и посеяла семена катальпы (это дерево,как мне сказали - растет быстро,к нашим морозам уже адаптировано),всхожесть оказалась очень хорошая(взошли быстро,аж на 4 день),теперь в мае-июне высажу на даче - надеюсь все получится)
Может у кого то уже растет такое - поделитесь впечатлениями? В инете фото красивые и формировать его можно.
21.02.2024 14:48:52, margo_77
Ленка-пенка43
а чтобы не были чахлые замороши. надо подсвечивать 21.02.2024 12:34:44, Ленка-пенка43
Ленка-пенка43
еще нет, но посажу. мне надо много петуний, например. я беру тайдалы, они и в семечках недешевые, а в рассаду рубелей по 150. мне надо штук 20 минимум, а то и 30, три косаря только за петуньи) а так я их черенкую и красота) 21.02.2024 12:34:09, Ленка-пенка43
Но, кстати, про рассаду....у меня участок большой, я каждый год почти под полтыщи растений высаживаю, тут не накупишься .... 21.02.2024 03:06:36, Не важно
Неведома Зверушка
:-) Вот в том-то и дело. Но получается - что тогда надо дома большие площади под рассаду организовывать :-)
21.02.2024 08:02:49, Неведома Зверушка
это да. В январе-феврале еще ничего, пока они в плошках сидят, а вот когда приходится пикировать и рассаживать по одному растению в стаканчики - всё заставлено рассадой. Я спасаюсь стеллажами 21.02.2024 09:25:17, не важно
Посадила петунии, фиалку, бегонию, лобелию. Жду пока. Поздновато посеяла, но ладно уж. Поставила под лампу. Кто-то написал, что 4000 к должны быть. Не знаю. У меня 1900 uniel, полного спектра. Вроде ничего показывают себя. 21.02.2024 03:05:11, Не важно
KengaLu
Вот напомнили. Заказала рассаду - 3 сорта баклажанов и три сорта помидоров, и ещё семена - два сорта turnip (не знаю как по русски) и черной редьки. 20.02.2024 20:05:29, KengaLu
У мужа чего-то колосится. Прочла ваш пост и крикнула ему - цветы посадил? Ответил - команды не было. Вот думаю - дать команду или нет... 20.02.2024 19:35:08, бим-бом
Красно Солнышко
А я в этом году решила не заморачиваться с лобелией и земляникой. В прошлом году все это было. Посажу позднее, когда перцы взойдут то, что и позднее можно.
29.02.2024 15:35:23, Красно Солнышко
РоМашкус
У меня тоже чазлые заморыши. Каждый раз надеюсь что вырастит что-то нормальное. Но увы :) но все равно самой почему-то интереснее сажать. Правда с цветами экспериментировать перестала. Сажаю такие, которые сразу в грунт сеять без рассады. 20.02.2024 17:06:26, РоМашкус
Моя теплица завалилась, я так рада :) Иначе не избавилась бы еще долго.
В этот год точно никакой рассады не сею, в том числе и цветочной. Куплю весной готовую и сразу цветущую клумбу засажу
20.02.2024 17:00:07, Прылж
KengaLu
Ещё ничего, но планирую. Однако рассаду тоже куплю. Баклажаны и перцы самой лень выращивать, в прошлом году не получилось, поэтому куплю рассаду. Помидоры кое какие сама выращу, но и рассаду куплю.
Редиску вот все хочу на днях посадить уже в грядку.
20.02.2024 16:26:56, KengaLu
Что-то почитала и задумалась, а не пора ли перцы сажать...
За три года у меня накопилось какое-то огромное количество семян цветов. Каждый год думаю, что посажу, ага, как же. Только покупаю каждый раз (хотя понимаю, что сажать не буду). В позапрошлом году промучилась с огненным крестом - месяц в холодильнике, потом надо было пересаживать, на этом этапе большая часть была "затоптана" - росточки тонюсенькие. Но то, что осталось, хорошо прижилось, крепкие и цветут красиво. Задумалась посадить ещё...
Сегодня (до прочтения темы) посадили с дочкой петунию, гвоздику, герберы. Заодно микрозелень (раз уж семена обнаружились). Вообще мне проще поехать в начале июня в питомник, купить уже готовые цветочки и рассадить их в кашпо, на клумбы.
Вот томаты и перец буду сама сажать.
20.02.2024 16:02:00, safa
позитив
перцы пора. Баклажаны и высокие помидоры 26.02.2024 11:04:42, позитив
ШаНуар
Меня никак не тревожат соседские высейки. Я ничего не сею и не сажаю. Мама ещё даже не начинала, только семена заказала. 20.02.2024 14:21:51, ШаНуар
Санвиталия
Однолетники посеяла для балконных ящиков. Надоели все эти петуньи и лобелии. Купила калибрахоа, диасцию и вербену гибридную.
Скоро помидоры буду сажать.
20.02.2024 14:15:44, Санвиталия
У нас светится эта лампа, да. Но не на рассаду, а на фикус. Он без солнца решил тихо сдохнуть, но не тут то было, подсветили, покормили, и он опять ожил.:))
Я каждый год покупаю семена цветов, любовно разбираю по коробочкам, подписываю кого и когда, куда посадить, потом благополучно все это забываю, и в мае, широким жестом сеятеля распихиваю это все по большим вазонам и просто в землю. Кто выжил, тот молодец. :))
20.02.2024 14:15:06, хъ
Неведома Зверушка
:-) У меня примерно так же. Особенно с тем, что надо в грунт сажать. Особенно с овощами :-)) После эпопеи с рассадой перцев и помидоров до гороха и тыкв обычно руки уже не доходят :-)) Утешаю себя тем, что тыквенные семена, говорят, от лежания годами только лучшеют :-)))
21.02.2024 08:01:01, Неведома Зверушка
помидоры посадили )
20.02.2024 13:50:20, Акцент
У меня мама отвечает за рассаду. Она только эустому посадила, на этой неделе пикировал уже. А потом уже, попозже посадит помидоры и перцы. 20.02.2024 13:46:44, Анна Я
Рано еще сажать. Цветами я не увлекаюсь, у меня помидоры:) 20.02.2024 13:27:10, Чернобурка
Ничего не сажаю, у нас тень и бедные почвы. 20.02.2024 13:19:59, Лось-Анджелес
шикарная идея. Я тоже теперь себе (и не только) так говорить буду.
20.02.2024 13:31:44, .......
BB
посадила декоративные перцы, только взошли. лук на перо посадила на подоконнике.

удовольствие же наблюдать как оно растёт
20.02.2024 12:54:35, BB
Robin🐺
Пока только выкупили новые черенки сортовых петуний. Остальное рановато. Семена помидоров еще не доехали.
20.02.2024 12:34:52, Robin🐺
Перец сладкий посеяла. 20.02.2024 12:31:41, Запорожье
Зачем-то купила семена черри.
Теперь их надо сажать, а мне так не хочется:)
Пока только откопала мешок с землей из-под сугроба, пусть согреется в доме.
До сих пор не уверена, что займусь выращиванием рассады.
Проще купить уже готовую.
20.02.2024 12:23:14, Hel
Я решила черри не сажать больше. В прошлом году они решили что раз они не вышли размером, так задавят количеством. Не знали куда девать их. 20.02.2024 18:49:04, Felicita_
У меня за два года только черри себя и зарекомендовали. Но я тот ещё огородник, про пасынкование узнала, когда уже всё заросло в первый год. А так черри раньше всех созревают, держатся до последнего, да ещё и вкусные. Остальные томаты на всякую томатную пасту шли. Подозреваю, что при должном уходе и остальное всё должно расти хорошо, но это не мой случай. 20.02.2024 15:44:12, safa
Неведома Зверушка
:-) Я тоже тот ещё огородник. Урожай обычных помидоров - две-три штуки с куста :-))
Мне нравятся не совсем черри, а следующие по величине - всякие "трюфели", "ракеты", желтых всяких нынче много. Длинненькие такие по форме :-) Обычно они кистевые (гроздевые). Заявленная величина плодов - 50-80 г. Плотненькие, т.е. их и на вяленые можно, и в салат хорошо.
Попробуйте - они неприхотливые, но всё-таки уже помидоры, а не горох какой-то, как черри :-))
21.02.2024 07:55:50, Неведома Зверушка
Надо попробовать. А то в прошлом году перебор с рассадой получился, я черри возненавидела собирать под конец сезона. Вспомнила детство и выдаваемое ведро для сбора вишни, которое нужно было полностью наполнить. 21.02.2024 22:33:42, safa
Покупные томаты я совсем не люблю, мне сорта не нравятся. У тебя какие черри? моя молодежь их полюбила, пришлось расширять спектр:) 20.02.2024 13:28:02, Чернобурка
Всё собираюсь зелень посадить. У меня и лампа есть. А рассаду куплю в мае. Крепкую.
20.02.2024 12:20:49, Julinika
можно воспользуюсь вашей темой? Просьба ко всем участницам.
Похвалите, пожалуйста, свои лампы для цветов? А они не вредные?
20.02.2024 12:18:37, ..........
Красно Солнышко
У меня есть и специальные красно-синие и обычные лампы из магазина. Разницы никакой. Поэтому я предпочитаю последнее время использовать в основном обычные. Красно-синий цвет раздражает.
29.02.2024 15:44:52, Красно Солнышко
Для цветов и рассады перцев и томатов , достаточно белого света .Самое важное, чтобы свет был 4000К. Всё остальное просто развод на деньги. При досветки томаты для Подмосковья надо сажать не раньше марта.
20.02.2024 14:24:15, Татошка24
То есть можно обычную настольную лампу на 4000К? 20.02.2024 15:45:12, safa
Не вредные. На елке загорается разноцветная гирлянда - безвредно. Так и тут. У меня четыре тропических флорариума. На трех стоят совершенно разные лампы. Все растет круглый год.

Хвалить зачем? Это как электрические лампы хвалить. Покупаете лампы для цветов нужной длины и всё. Ну еще подумайте как будете крепить и куда и на какую высоту. Чем выше - тем лампа должна быть более мощная.

еще выбор в цветовом диапазоне. Я беру, что глазу приятно - естественное освещение. Фиолетовые/красные не беру. Разницы цветового диапазона в принципе для растений нет. Можно просто освещать хоть фонариком

PS На самом деле цветовой диапазон немного влияет на Некоторые растения (не на все). Например под разными лампами у меня растение Q в первом флорариуме растет супер как быстро, во втором просто растет. Растение N в первом просто растет, во втором - супер быстро. Короче, одному растению больше нравится та лампа, другому эта. Остальным растениям вообще пофиг. Так что заморачиваться в поисках какая именно лампа нужна нет смысла.

Нужно выбирать мощность лампы на данную площадь, чтобы и света хватало и не спалить все нафинг, если лампа очень мощная. Обычно у ламп указывается на какую высоту вешать по отношению к растениям
20.02.2024 13:10:13, Lussi01
спасибо большое. Буду думать.
А лампы есть за что xвалить или нет. Я вот обратила внимание на то, что все эти энергосберегающие лампы не тот свет дают какой-то. Мне тот свет не нравится вовсе. Другое дело, что когда я забываю выключить свет где либо, уxодя на работу, то они и не сжирают кучу денег за мою ошибку. Но и забываю я тот свет выключить, потому что они светят так, что в сочетании с естественным светом не понятно то ли горит та лампа, то ли нет.
20.02.2024 13:39:44, .......
Неведома Зверушка
:-) Не нравится _Вам_ и растут ли цветы - немного разное дело :-).
Для цветов - как справедливо пишет Lussi - важнее мощность освещения. Кстати, для телефончиков есть приложения, которые её, мощность освещения, измеряют :-)
20.02.2024 14:53:32, Неведома Зверушка
Так энергосберегающие есть разного цветового диапазона как и мощности. Есть теплого цвета - это одно освещение будет - в желтизну. Есть холодного - будет в голубизну. На лампах указывается температурная шкала по которой можно понять какого белого оттенка будет освещение
20.02.2024 13:43:24, Lussi01
И те и те лампы у меня есть. И все мне не нравятся. Причем я недавно то поняла. Даже на фонарях и фонариках то заметно.
Ставила я растения просто под настольную лампу. Сейчас снова поставлю. Может взрастет что. Зря что ли у меня настольная лампа включена. Пусть еще и фито лампой побудет.
20.02.2024 14:43:20, ..........
Я там выше еще дописала
20.02.2024 13:40:39, Lussi01
Неведома Зверушка
:-))) Мы проверяли прибором - эти фиолетовые это чисто маркетинговый ход. У большинства обычных диодок для освещения (те лампочки, что сейчас у всех в люстрах) - спектр точно такой же. Т.е. устройте панель с четырьмя патрончиками, вкрутите обычные диодки - и растите что хотите :-)
Вреда от фито-ламп быть не может, ультрафиолета, как в кварцевых, в них нет. Грубо говоря, это такие же диоды, как в пузе у мышки :-)
20.02.2024 13:07:14, Неведома Зверушка
<эти фиолетовые это чисто маркетинговый ход>
+100
20.02.2024 13:17:36, Lussi01
Коза Агата
я не сею рассаду (коты как оправдание моей лени)
покупаю овощи, а цветы что-то в землю сею, что-то тоже покупаю
20.02.2024 12:18:13, Коза Агата
Неведома Зверушка
:-) Моя кошка ни комнатные цветы ни рассаду не трогает :-) Когда-то пару раз попробовала на зуб - не понравилось. В награду я ей сею овёс, вот его она жуёт :-)
20.02.2024 13:08:29, Неведома Зверушка
Какие цветы вы посадили?
Я решила ничего не сажать. Но случайно зашла в Леруа за новым горшком для замиокулькаса. Дальше всё как в тумане((
Вышла с кучей семян и лампой. Опять купила кабачки и огурцы((( Каждый год задаю себе вопрос, зачем я их сажаю, я их не ем ведь, совсем. Видимо руки живут своей жизнью, отдельной от мозга.
Посадила перец и астры. Остальное вроде рано ещё.
20.02.2024 12:12:08, Felicita_
Стальная фиалка
:)))) 24.03.2024 09:31:22, Стальная фиалка
Неведома Зверушка
Так астры вроде тоже рано? Я астры сею на рассаду одновременно с бархатцами... Даже бархатцы пораньше можно - они морозостойкие, а астры - неженки, их только после последнего заморозка можно....
20.02.2024 13:02:32, Неведома Зверушка
Низкорослые написано с середины февраля. Ну не выдержала я, посеяла(( 20.02.2024 13:06:00, Felicita_
Я кабачки без рассады сажают. Вы правы, я была в бау центре, тоже как кто то заколдовывает, купила мешок семян. 20.02.2024 12:17:33, Nik name
Да самые простые, петунья, бархатцы, календула.
Хочу ещё анютины глазки посадить.
У меня небольшие клумбы огороженные есть на участке.
20.02.2024 12:15:35, Nik name
Да вроде бархатцы рано ещё. Тоже накупила их. Я кабачки люблю рассадой сажать. Если сажать напрямую, то чудище внимательно наблюдает, а потом, когда никто не видит, идет и откапывает всё. Обьяснять что там нет никакого клада, бесполезно. Две секунды, и пол-огорода в ямах. Он так же помогает картошку сажать. Очень хозяйственный. 20.02.2024 12:28:34, Felicita_
Снеженика
Семена бархатцев низкорослых покупаю в леруа и часто по периметру сею в ог на клумбах. Рассаду черри и огурцов в Садко прикупим . Еще хочу у них же рассаду космеи, каждый год на них смотрю и уезжаю . 20.02.2024 12:05:09, Снеженика
В этом году не буду сажать рассаду, два кота все перекопают. В прошлом голу такие классные веселые ребята получились неожиданно.
20.02.2024 12:04:06, рица
Неведома Зверушка
:-) Я люблю сажать сама - потому что, во-первых, _столько_ рассады покупать - разорюсь :-), во-вторых - продают стандартное, а меня на хитрые сорта тянет :-) Перцы - чёрные, помидоры - исключительно жёлтые и некрупные, лук-порей всякий... Цветочки - вместо белого алиссума люблю лиловый, вместо голубого агератума - розовый, вместо рослого львиного зева - компактный маленький :-))
Из овощей - перцы позавчера посеяла.
Из цветов посеяны петунья (взошла уже), львиный зев (взошел), агератум (взошел), сальвия (взошла), аквилегия (вчера только в теплое место вынула). Эустому сеяла, но не получилась она. На очереди алиссум и лобелия. Вовремя узнала, что ипомею запретили. Всякие бархатцы-космею-ноготки буду сеять в апреле. Мальву тоже - половину в землю, половину рассадой.
У нас немного другие сроки посева, чем в Москве - снег сходит к середине апреля, на 9 мая часто снег идёт, последний заморозок в конце мая-первых числах июня :-)
Но у меня для рассады специальный шкаф :-) Солнечный свет не попадает вовсе, но на искусственном уже четыре сезона прекрасно выращиваю. :-)
20.02.2024 12:01:46, Неведома Зверушка
Коза Агата
про ипомею вчера коллега прочел. у меня сами собой растут, хотя точно 15 лет последние я не сеяла и обычно их выдираю. но пролазят. я так поняла, до 10 штук можно
А куда вы это потом? вы в частном доме живете? простите за любопытство
20.02.2024 12:21:13, Коза Агата
Неведома Зверушка
:-) Как куда? На любимые шесть соток :-)) На этапе высадки много цветочков дохнет, к сожалению - именно потому что это "фазенда", а не свой дом. То полить не доеду, то заморозок...
Ну и - выживать им приходится среди травы :-) Но главное, конечно, что у меня грядок мало, урожай мне не нужен особо, всё отвоёваннное у травы я всё стараюсь цветочками засадить :-)
И ещё - дарю рассаду подругам, у меня из четырех подруг ДР у троих - в начале лета.
И ещё - во дворе клумбу насаждаю :-)
20.02.2024 12:59:04, Неведома Зверушка
Цветы среди травы - а как, это же потом и не покосить совсем? И в итоге их не видно?
20.02.2024 13:36:59, Evl.
Неведома Зверушка
:-)) Ну вот как на том фото - там же цветы видны?
Где много травы - там люпин и зверобой, кошу два раза за лето, когда "метелки" у травы выстреливают. :-)
Там, где руки доходят - трава в основном выведена, сажаю цветочки и помидоры и пропалываю слегка :-)
У меня ещё и грядки - какие-то пятачки посреди травы, никак не огороженные, кривоватой формы. Так что косить - в принципе почти невозможно, то куст, то помидоры :-) Да и - у меня электричества нет - косилку не включишь, триммером много не накосишь... :-)
В основном мой огород выглядит вот так. На переднем плане - зверобой. Сам вырос и расселился :-)
20.02.2024 13:51:30, Неведома Зверушка
Так нормально, да.
Почему спросила - больная тема, у нас трава вымахивает вверх моментально, муж косит бензокосилкой, сносит даже кусты, о цветах и говорить бесполезно(((
20.02.2024 14:20:50, Evl.
Неведома Зверушка
:-) Муж с бензокосилкой - страшное дело для цветочков, это да... У меня-то ни того, ни другого :-)))
Во дворе я огораживаю клумбу от покоса таджиками-дворниками - втыкаю вокруг клумбы белые молочные бутылки горлышком вниз, донышко обрезаю. Получаются хорошо видимые столбики. Дворники уважают, косят вокруг не затрагивая :-) А траву внутри клумбы я пропалываю...
20.02.2024 14:51:35, Неведома Зверушка
Какие у вас милые дворники. У нас на даче были скошены яблоня (она росла там полудикая до покупки), ирга одна, ирга пересаженная с другого участка другая, кабачки, забор (триммер отлично справляется с забором). Поэтому косит теперь только муж, хотя ирга на его совести. Он мне даже доказывал, что на этом месте ничего не росло. И никакого триммера (но тут вроде уже нет тех зарослей, что раньше, он не сильно нужен). И теперь у меня многие посадки ОГОРОЖЕНЫ, хотя не все понимают, зачем. 20.02.2024 20:11:52, safa
У нас тоже около подъездов цветы, красота. Герои вы, конечно, с этой прополкой. 20.02.2024 15:43:39, Evl.
Здорово. У вас всё на профессиональном уровне. Я и слов половину не знаю из вашего рассказа. 20.02.2024 12:06:39, Nik name
Неведома Зверушка
:-) Слова не знаете - но цветочки все наверняка видели, это самые стандартные на клумбах :-)
20.02.2024 13:09:13, Неведома Зверушка
Неведома Зверушка
:-) Не, у меня с подкормками совсем никак и землю я не очень подбираю, стандартную для всех смесь делаю. Профессионалы - разный грунт для разных растунций делают :-)
20.02.2024 13:00:35, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Ничего, конечно. Дача папина и я, к счастью, не должна вот этим всем заниматься. Мне комнатных цветов на подоконнике более чем достаточно.
20.02.2024 11:58:30, УникаЛьнаЯ
Муж посадил помидоры, даже в этом году купил специальную лампу 20.02.2024 11:55:36, Атом я
NLU
Работаю над собой, чтобы не совать нос на огородные сайты. Решила написать и утвердить себе приказ с точным указанием каждого стебелька, сроков и места приобретения. В доме ни одного ростка сеть не буду, 20.02.2024 11:52:07, NLU
В марте начнем рассаду сажать. Помидоры, перцы, баклажаны и пр.
20.02.2024 11:50:48, Ольга*
казакова
Взошла петуния и перцы. Ещё посадила астры однолетние Пусть растут. Остальную рассаду мне датут добрые люди. 20.02.2024 11:47:10, казакова
У меня герань под лампой, обрезать надо. И посадила ампельные петунию и анютины глазки. Каждый год одно и то же, осенью: ничего сажать не буду! К весне: надо это, и это посадить)) 20.02.2024 11:45:57, Так бывает
Аноним 9
нет пока. порей в марте сажать надо, а больше ни с чем валандаться я не планирую. все продается 20.02.2024 11:39:41, Аноним 9
я всегда все упускаю. Пока соберусь, уже поздно оказывается все сажать. Так луковицы все эти жалко. Видимо плохо соизмеряю свои желания и свои возможности.

Воткнула в горшки с землей луковицы нарцисов. Так жалко их стало, бедных, - как вынула те луговицы из горшков в прошлом году, так они бедные и перезимовали в ведре.
20.02.2024 11:36:37, ..........
Ничего не посадила. Дорожку до сарая занесло снегом, а там и земля, и формочки. Мужу лень чистить, там метров 80. Ждет когда растает.
20.02.2024 11:34:52, гундина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!