Раздел: -- посиделки (Имя в семье)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Навеяно темой про золовку

Девушки, что я вдруг поняла-то! Меня муж по имени вообще никогда не называет. Просто обезличенное: "Слушай, пойдём, скажи..." Интересно, как он обо мне говорит третьим лицам. Есть у нас тут специалисты и любители психологии, скажите мне, это признак чего? Детей называет по именам, но зато никогда не назовёт "сын" или "дочь"...
18.02.2024 17:09:38,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
"Сокровище" он меня называет. "Тома" - это если злится из-за чего-то. В телефоне я у него обозначена "моя толстушка". А в разговоре с посторонними - "Божественная супруга", "супруга", "жена", "Тамара"...
Я его по имени тоже преимущественно в разговоре "с третьими" называю. Ну нету от его имени приятного и удобного сокращения :-) Или если "с третьего раза не слышит". А так употребляю уменьшительно-ласкательное производное от фамилии или просто "Лапа!". Но чаще таки оба используем вот то самое "обезличенное" - если мы вдвоем дома, то зачем нужны еще и обозначения адресата?
19.02.2024 18:54:06, Хомяк Абрикосовый
а других называет? начальника, подчиненного, друга?
19.02.2024 17:09:41, Акцент
IrenAr
Я всю жизнь Пончан. Как появились животные, то ещё немножко Мамун. При общении с третьими лицами называет Ирой, если не с близкими. С близкими опять же Пончан. Никаких выводов из этого не делаю, т.к. он у меня тоже Толстун или Папун. 19.02.2024 14:29:01, IrenAr
Неведома Зверушка
:-) Я вообще не люблю называть по имени - в смысле в лицо. В разговоре про кого-то - конечно. А в разговоре с этим человеком - никак не называю :-) А зачем, собственно? :-)
Мужа - в быту часто нужно как-то позвать - называла всегда "милый" :-)
Он меня за 16 лет брака - никак. У него голос тихий, он всё равно вплотную подойдёт - называть уже не надо :-)
У меня такое отношение - что-то языческое. Типа, "открываю злым силам доступ к человеку" :-) Не то, чтобы я в это верила - но и сама стараюсь по имени человека не называть, и меня не люблю, когда называют :-) Ощущение - что когда называют, прожектор на меня направляют - а я не люблю под прожекторами быть :-)
19.02.2024 13:11:55, Неведома Зверушка
Если бы муж назвал меня по имени, подумала бы, что он сошел с ума или очень злится. Третьим лицам называет по имени.
Обезличивание не очень хорош