Раздел: Книги (Зимняя погода)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про книги, традиционно

Дочитываю очередной детектив Луизы Пенни "Последняя милость". Очень много описаний мороза 15-25 градусов и снега 20-50 см. С мотивом "как же трудно выходить на улицу в такую погоду". Глядя на московскую зиму за окном, не тянет сочувствовать канадцам по поводу погоды ) В сериале этой книге соответствуют первые 2 серии.
Что нового у вас?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.02.2024 15:17:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EphRUSsi
С дочкой вместе читаем "В поисках царя рыб" по очереди.
Китайская лит-ра для детей, а я бы сказала - для подросткового возраста, автор Чжан Вэй.
Книга оч. нравится, отличная!)
19.02.2024 11:04:46, EphRUSsi
Интересно, в каком жанре для подростков пишут?
19.02.2024 15:23:54, Лимонный сироп
Ольга Рожннва, Полынь скитсний.
О превратностях судьбы, о том, что не стоит отчаиваться, о людях, которые много пережили, но не озлобились, не потеряли человечность.. Книгу просто проглотила. Перекликается с прочитанной ранее книгой-Семья, Нины Фёдоров ой. Много истории, глазами очевидцев. Книга написана по воспоминаниям духовного чада Иоанна Шанхайского, непосредственной участницы событий в Китае, отъезд на Филиппины и далее...
19.02.2024 07:31:57, Мама слоника
О каких годах книга, что за события в Китае?
19.02.2024 15:23:03, Лимонный сироп
Можно ссылкой отвечу?
[ссылка-1]
19.02.2024 23:09:07, Мама слоника
"Тень большого древа" Романа Суржикова, финальная книга отличного фэнтези-цикла о мире Полари. Наконец-то нашла, где скачать, ура! Текст большой, 2 тома. Прочла пока немного, но оторваться сложно )) Здесь вроде кто-то этот цикл тоже читал. Для них, если интересует: уже есть озвучка 1 тома Головиным.
18.02.2024 21:57:27, shелковица
Это уже последнее, конец?:) 19.02.2024 00:56:01, Чернобурка
Да )
19.02.2024 01:51:43, shелковица
Фэнтези бесконечны, не перечитать никогда)
18.02.2024 23:54:09, Лимонный сироп
Конкретно у этого цикла - хорошо продуманный мир и грамотный русский язык, а такое фэнтези - редкость. Всякая же муть в духе типа .."Из поломойки - в жены Императора драконов. История одной попаданки" (как вариант названия) - это распостраненная нынче графомань, место которой - на фикбуке ;)
19.02.2024 01:51:08, shелковица
Манюня Хнуш
У меня эта неделя развлекательного чтения.
Ольга Куно "Однажды в Подлунном Лесу". Сказка о том, как царь решил принцессу замуж выдать, а она не хотела. Написано смешно, по мотивам многих сказок.

Ляна Зелинская "Чёрная жемчужина Аира". Мистический роман, период рабовладельцев. ГГ воспитывалась строгой бабушкой, чтобы избежать её чрезмерной опеки выходит замуж, но неудачно. Оставшись вдовой бежит к деду в Новый свет, где попадает в передрягу ещё круче. Но заканчивается всё хорошо)

Юлия Фирсанова "Все зло в шоколаде". Попаданка в тело вампирши. Книжка на раз буквы поберебирать, из серии прочитала и забыла.

Александра Мадунц "Осторожно! Злой препод!". Заявлена книга была как юмористическая и местами она смешная, но такой смех сквозь слёзы. Автор преподаёт математику в СПбГПУ, в книге описывает работу в ВУЗе в первые годы после введения ЕГЭ.

Альбина Нури "Вычеркнутая из жизни". Мистический роман. Современное время, с ГГ происходят необъяснимые события. У неё возникает ощущение, что она сходит с ума. Потом выясняется, что схожие симптомы и у её однокурсников, с которыми она летом ездила отдыхать на природе. Тревожная книга, автор мастерски нагнетает обстановку.
18.02.2024 20:43:46, Манюня Хнуш
Как всегда, вам - первый приз по количеству и разнообразию прочитанного!
18.02.2024 23:52:39, Лимонный сироп
Не аноним
Пыталась читать Татьяну Успенскую "Песок под ногами". Получилось только отрывками. Как-то не очень зашло, стиль занудный.
18.02.2024 19:46:23, Не аноним
Тоже не люблю занудное )
18.02.2024 23:51:23, Лимонный сироп
Острая пика
Дочитала Арундати Рой "Бог мелочей". По итогу эта книга вызвала у меня весь спектр чувств: наслаждение слогом, скуку, интерес, шок, злость, брезгливость. Недаром всё-таки роман получил Нобелевку! Скорее всего позже захочу перечитать медленно и вдумчиво.
Потом прочитала Набокова "Камера обскура". Лишний раз убедилась - не мой автор. И пишет так, что не оторваться, но преследует чувство гадливости, хочется помыться. Здесь речь об адюльтере. Предмет страсти не совсем девочка, но всё равно очень молода - лет 16 всего.
Сейчас читаю Ирвинга "Покуда я тебя не обрету". Здесь тоже без сюрпризов для меня. Читать интересно, но преследует мысль, а зачем я это читаю. Однако по прочтении оказывается, что книги Ирвинга глубже всего мне западают в душу, их я вспоминаю часто. Посмотрим как в этот раз будет. Заявлено, что это самая автобиографичная его книга.
18.02.2024 17:00:55, Острая пика
Набокова тоже не люблю за чувство гадливости. Педофилия она и есть педофилия, как ее не оправдывай.
18.02.2024 18:30:25, Лимонный сироп
про педофилию. вчера наткнулась случайно в какой-то передаче Пушкова про МКБ-11. РФ не будет ее внедрять вместо МКБ-10, т.к. МКБ-11 считает педофилию психиатрическим расстройством. соответственно, их не в тюрьму надо сажать, а лечить. ну и еще там изменения в психоспектре болезней, типа трансгендеры - не люди с расстройствами.
18.02.2024 18:45:54, ALora
Да они там сплошные нытики, поэтому Пенни бросила читать. Замучили психоанализами. Клер Макинтош « Я отпускаю тебя»
18.02.2024 16:56:54, рица
Мне у Пенни концовки не нравятся. Как-то действие в конце всегда начинает буксовать и ходить по кругу.
Клер Макинтош - стоящее?
18.02.2024 18:28:34, Лимонный сироп
Мне понравилось.
18.02.2024 19:33:05, рица
Паустовский-ну прям открытие для меня, пока читаю «золотую розу». 18.02.2024 16:52:17, Арлекина
Паустовский всех поражает, мне наверное тоже надо )
18.02.2024 18:27:02, Лимонный сироп
+1 мы в детстве совсем другим себе его представляли.
18.02.2024 18:46:48, ALora
Да я вообще считала, что-то только описание природы пишет, и жил в19 веке?? 18.02.2024 21:39:34, Арлекина
типа того:) мне муж - большой любитель Паустовского, открыл его для меня
18.02.2024 22:39:14, ALora
Дочитала "Мой Театр" 2ю часть Н.Цискаридзе. Ну если первая часть - про балет, то вторая - в основном про скандалы в балете, поэтому немного огорчилась. Хотя то, как он выкарабкивался после травмы, достойно огромного уважения. Ну и его отношение к профессии тоже, конечно.

Продолжила перечитывать по 2му разу "Женщины Лазаря" М.Степновой. Увлекательно, хотя в любовь мужчины к женщине, на 30 лет его старше не ве-рю. А там почему-то это красной нитью по книге проходит - что не признательность за обретённую семью и тепло, не любовь к Марусе как к приёмной матери у Лазаря, а именно как женщину он её любит. Или я что-то не понимаю.
18.02.2024 16:47:39, MyFarm
Про любовь мужчины к женщине, на 30 лет его старше тоже не верю. Если только как Макрон, мне кажется, у него жена - просто прикрытие.
18.02.2024 18:26:29, Лимонный сироп
ЛУЧИК
Четвертое крыло - Ребекка Яррос Фэнтези. Очень понравилось. Озвучка шикарная. 18.02.2024 16:34:53, ЛУЧИК
Надо тоже попробовать формат аудио, хотя на слух плохо воспринимаю информацию.
18.02.2024 18:24:53, Лимонный сироп
1. Сара Пакканен, Григ Хендрикс "Безымянная девушка". женский дуат авторесс, одна из которых была ранее редактором второй. США. Соответственно, роман дамский, про то, какие мужики-козлы. Модная современная деталь - один из центральных персонажей - женщина-психиатр, психотерапевт, влюбленная в своего мужа-изменщика. А второй центральный персонаж - девушка-подопытный кролик, используемая экспериментаторшей в личных целей без ведома последней.
Написано динамично, читается легко. могу рекомендовать.

2. открыла нового для себя детективного автора. Эд Макбейн (псевдоним Эвана Хантера). США. романы о 87 полицейском участке. место действия и написания - 50-60 годы прошлого века. Прочитала в сборнике три романа "Ненавистник полицейских", "Клин" и "Тайна Тюдора".

Классические американские полицейские детективы в лучшем их виде. небольшие по объемы (150-170 страниц), но добротно написанные - не деревянные экшн с грубыми копами. Персонажи вполне живые, с арсеналом личных обстоятельств, с внутренними почти философическими монологами в умеренном объеме, с юмором.

Так понравилось, что нагуглила, где официально вроде вполне выложены переводы пары десятков романов про 87-ой участок. [ссылка-1]. хотя это не те переводы, что я читала, названия несколько отличаются, и, к сожалению, не нашла среди них того романа, что понравился больше всего -

"Клин" - это просто блестящая экзистенциальная постановка: время действия - с полудня до вечера, место действия - дежурная комната в полицейском участке. Действующие лица: жена грабителя, умершего в тюрьме от туберкулеза, которая пришла с целью мести - убить полицейского, арестовавшего 2 года назад ее мужа. Полицейский отсутствует, тогда она берет в заложники тех, кто присутствует. Вооружена револьвером + револьверы полицейских + бутылка с нитроглицерином.

3. Лоран Гунель "Интуицио". француз, который занимается в Калифорнийском университете "исследованиями природы человека". Прочитала пока треть, пока интересно. Гл.герой - писатель, автор детективов с даром визуализации. В связи с поджогами и обрушениями 2 небоскребов в разных городах агенты ЦРУ приглашают его в качестве консультанта-провидца, который должен "почувствовать", где планируется следующий теракт. Он соглашается, и его начинают обучать по спецметодике подготовки провидцев-интуитов.
18.02.2024 16:09:15, ALora
У вас как всегда, много разного ) 3. Лоран Гунель "Интуицио" заинтересовала, поищу. А Макбейн знакомо звучит. Наверняка что-то давно читала или экранизацию смотрела.
18.02.2024 18:23:53, Лимонный сироп

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!