А как вы относитесь к тефлоновым сковородкам и кастрюлям? Когда в 90-е они только появились, я вовсю пользовалась. Потом начиталась страшилок, накупила хороших сковородок из нержавейки и до сих пор ими пользуюсь, приноровилась, мне удобно.
И вот смотрю поваров на ютубе - они все готовят на этом тефлоне, как будто ничего другого и не существует, и только один хороший повар Ваня - на нержавейке, причем он утверждает, что на нержавейке еда вкуснее. Плюс смотрю у всех эти силиконовые лопатки - они конечно очень удобные, но у некоторых они прямо стесанные, то есть силикон этот явно попадает в еду.
Вы боитесь тефлон? На чем вообще готовите?
Еще у меня есть три чугунные американские сковороды - вот на них, я просто уверена, еда выходит вкуснее, плюс там антипригарные свойства тоже. Но они тяжелые.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда (Тефлоновые сковородки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хорошо отношусь и люблю нежно
но я вообще не любитель таскать в руках тяжелое, да и мои бабушки не любили, в кого мне такое любить ))
тефаль форева. только настоящий, а не китай. 14.02.2024 17:41:49, Акцент
но я вообще не любитель таскать в руках тяжелое, да и мои бабушки не любили, в кого мне такое любить ))
тефаль форева. только настоящий, а не китай. 14.02.2024 17:41:49, Акцент
yui
18.02.2024 10:33:30, Luiyuo
Такая хорошая вещь, но как и любой сковороды у нее есть свои плюсы и минусы. Мне нравится на ней готовить, но при этом у меня есть и старая алюминиевая сковородка для яичницы. Там нет покрытия и испортить ее никакими волками или ножами невозможно, что меня полностью устраивает. А вкус еды зависит скорее от навыков повара, а не от посуды в которой готовят)
14.02.2024 17:26:54, kf6780192

Тефлон и всякие антипригарные покрытия не боюсь, но надоело менять раз в несколько лет сковороды. Поэтому перешла на посуду без покрытия. Нержавейка, чугун, литой алюминий.
14.02.2024 13:25:31, Да-да

не боюсь, только их и использую
Но у нас все люди взрослые, никто с ножами и вилками не ползает, в пмм не моем. Хватает любой сковородки года на 3, потом вдруг в один день начинает все прилипать и тогда сковорода летит в помойку и покупается следующая. От цен это все совершенно не зависит, поэтому давно уже покупаю не самые дешевые (чтобы дно не выгибалось), а следующие по цене, сейчас это в районе тысячи +-
14.02.2024 12:16:32, одна бабка
Но у нас все люди взрослые, никто с ножами и вилками не ползает, в пмм не моем. Хватает любой сковородки года на 3, потом вдруг в один день начинает все прилипать и тогда сковорода летит в помойку и покупается следующая. От цен это все совершенно не зависит, поэтому давно уже покупаю не самые дешевые (чтобы дно не выгибалось), а следующие по цене, сейчас это в районе тысячи +-
14.02.2024 12:16:32, одна бабка

У тефлона один недостаток - недолговечность, особенно если есть муж, который в него вечно лезет ножом (или вилкой), и на голубом глазу говорит - я не я и лошадь не моя. Ну а поцарапанный тефлон - это уже полная фигня. Но я и его не боюсь, не менять же сковородки каждый месяц. Про сковородки из нержавейки вот реально впервые читаю. Но боюсь, что у меня подгорать будет. За такие деньги, что они стоят, как-то стрёмно экспериментировать. Больше всего мне понравилась титановая сковородка, но с нагаром справиться не могу (посудомойки нет, если че, костра и русской печки на кухне - тоже). А блины пеку только на бабушкиной чугунной (к ужасу своих детей, для них чугун - это каменный век). Вторую чугунную не использую только из-за веса, но и выкидывать не тороплюсь.
14.02.2024 10:21:45, Чилим

Посоветуйте хорошую сковороду из нержавейки, плз...
С покрытием уже и в ПММ не мою, и только спец.лапотками пользуюсь, но все равно - полгода, и они поцарапанные :(
Надоело!
А так-то удобно, да...
Сейчас их делают без того соединения фтора (не помню названия), от которого был вред
14.02.2024 09:58:25, VarNa

У свекрови пыталась жарить на нерж., но с тонким дном - неудобно, все привариоось в секунду. То есть видимо такая сковородка должна быть толстой и тяжелой для более-менее антипригарных свойств 14.02.2024 11:42:20, Наблюдатель со стороны

А удобно на такой просто что-то жарить? Картошку, яичницу, котлеты...
14.02.2024 12:26:38, VarNa
нужно сковородку с толстым дном, и очень хорошо разогреть, что б по сухой сковороде шарики воды катались, и не торопиться сразу переворачивать, тогда еда сначала немного залипнет а потом в процессе образования корочки, прекрасно отойдёт и ничего не пригорит. Если же начать переворачивать/мешать рань времени, все дно будет в налипших кусках. Нержавейкой уже больше 30 лет пользуюсь, со времен появления первого цептора) С антипригарным покрытием только 2 блинные сковородки у меня. Купила недавно чугунную для блинов, давно хотела, но что у меня с ней не складывает пока, вроде все по инструкции сделала но все равно и ржавеет и липнет.
15.02.2024 06:33:50, Яшенька

Картошка - половина приваривается к сковороде, яйца тоже) 14.02.2024 12:32:51, Наблюдатель со стороны
прям сразу )))
там же не то что тефлоновый слой сошел )
15.02.2024 00:31:40, одна бабка
там же не то что тефлоновый слой сошел )
15.02.2024 00:31:40, одна бабка
то есть, приноровились, но по-прежнему все пригорает? если приходится замачивать )
14.02.2024 12:13:29, одна бабка
14.02.2024 12:13:29, одна бабка
Хорошо отношусь и не боюсь.
Первую тефлоновую сковороду убила в ПММ
14.02.2024 09:32:36, Птичка снежная
Первую тефлоновую сковороду убила в ПММ
14.02.2024 09:32:36, Птичка снежная

Спокойно отношусь. У меня много лет индукция, туда абы что не поставишь. Нержавейка не понравилась - надо масла много лить или тушить, чтобы не пригорало намертво. И тяжелые очень (я же хорошие купила :))) Остаются антипригарные покрытия, чем и пользуюсь.
14.02.2024 07:49:51, Прылж
СтОит пропустить полный курс химии и физики в школе и мир наполняется чудесами и необъяснимыми явлениями.
Тефлон на сковородках безопасен. У меня неприлично полный был курс химии всех видов в универе. 14.02.2024 07:48:11, Мнение особенное
Тефлон на сковородках безопасен. У меня неприлично полный был курс химии всех видов в универе. 14.02.2024 07:48:11, Мнение особенное
Только чугунными пользуюсь сковородками, с детства привычка. Тефлоновые у меня ковшики-там правда толстый наверное тефлон, они по весу прям как чугунные. Но они точно алюминий внутри, что снаружи не знаю. Нержавейки никогда не было. Не то что боюсь их-нержавейку вроде чистить нужно. Не люблю особо возиться с посудой.
13.02.2024 23:38:35, Линдаа а
про кастрюли ничего не знаю. тефлоновые сковородки были у меня. они как-то быстро выходили из строя - покрытие нарушалось, дно выгибалось. в общем давно не пользуюсь такими. с антипригарным есть, но они тяжелые, чем покрыто уж не помню. тяжелые сковородки. одна Нева, другая Мечта какая-то. покрытие, конечно, тоже нарушается года за 3, но вроде готовить можно. да и мне не столько жарить, сколько тушить. но сырники вполне получается жарить.
13.02.2024 23:30:13, ALora
13.02.2024 23:30:13, ALora

Ещё про алюминий страшилки ходят, но моя бабуля всю жизнь в алюминиевых кастрюлях молоко кипятит и каши варит и вот весной 97 Голиков отметит)) Да и казаны всю жизнь в ходу алюминиевые и хоть бы хны)) Так что в страшилки про тефлон не верю)) Про микроволновки тоже)) 13.02.2024 23:05:44, Нельсон Мандела



Одно время была гипотеза о том, что акселерация 60-70х годов (резкое среднее увеличение роста людей) связана именно с попаданием в организм повышенных доз алюминия.
14.02.2024 12:01:51, Неведома Зверушка

А про микродозы алюминия в организме первый раз слышу. Он вроде как зашел и тут же вышел через пару дней, нигде не оседает. 14.02.2024 15:52:51, железный феликс
В алюминиевой посуде нельзя овощи готовить, он окисляется. Молочку как раз можно готовить, так делали все бабули ) Но, есть одно но, после первичного окисления, образуется пленка на кастрюле, если ее не счищать, то и все не так страшно..
14.02.2024 07:29:52, Йоко
14.02.2024 07:29:52, Йоко


13.02.2024 22:42:51, Mary M.
Две здоровые чугунные сковороды и маленькая алюминиевая сковородочка.
Не знаю как, но на тефлоне у меня пригорало (( 13.02.2024 22:41:29, Лабрика
Не знаю как, но на тефлоне у меня пригорало (( 13.02.2024 22:41:29, Лабрика

жить вообще вредно )
Тема - огонь )
13.02.2024 22:26:21, AleXXX
Нормальная хозяйственно-бытовая тема! Прежде чем купить тефлон советуюсь с женщинами из интернета.
13.02.2024 22:31:12, Наблюдатель со стороны
Тема - огонь )
13.02.2024 22:26:21, AleXXX

Дочитала до фраз "вы боитесь в тефлон?" и очень удивилась )) Вот все таки горе от ума ))
Нет, не боюсь. Страшилки не читала, а так чтобы на каждом углу рассказывали - не встречала. Сковородок с тефлоном стало меньше после появлении пмм. Хотя все равно есть. Раньше была дежурная икеевская, стоила 149 руб, убьется в пмм за полгода и не жалко. Покупалась такая же и все
Первые тефлоновые мы в 1988 из Болгарии привезли. Живы до сих пор. Одна у мамы, на даче. Вторая у меня, это незаменимая форма для выпечки у меня. Вот уже более 30 лет )) Использую с удовольствием ))
Силиконовые лопатки не прижились. В зависимости от посуды и блюда у меня деревянные, пластиковые или метал.
13.02.2024 22:15:52, Иришка-Мартышка
Ну не знаю, три года мою Тефаль с тефлоном и ещё какую-то с покрытием, ничего им не делается
14.02.2024 09:46:23, Нельсон Мандела
Нет, не боюсь. Страшилки не читала, а так чтобы на каждом углу рассказывали - не встречала. Сковородок с тефлоном стало меньше после появлении пмм. Хотя все равно есть. Раньше была дежурная икеевская, стоила 149 руб, убьется в пмм за полгода и не жалко. Покупалась такая же и все
Первые тефлоновые мы в 1988 из Болгарии привезли. Живы до сих пор. Одна у мамы, на даче. Вторая у меня, это незаменимая форма для выпечки у меня. Вот уже более 30 лет )) Использую с удовольствием ))
Силиконовые лопатки не прижились. В зависимости от посуды и блюда у меня деревянные, пластиковые или метал.
13.02.2024 22:15:52, Иришка-Мартышка
Силиконовые лопатки хороши для жидких и вязких масс, они удобны для перемешивания.
А так да, мы в Икее покупаем и меняем регулярно)) 13.02.2024 23:37:15, GalaNTka
А так да, мы в Икее покупаем и меняем регулярно)) 13.02.2024 23:37:15, GalaNTka
Делается. Но я спокойно отношусь, посуда для нас, а не мы для нее ))
13.02.2024 23:44:29, Иришка-Мартышка
13.02.2024 23:44:29, Иришка-Мартышка


Сковороды есть с антипригарным покрытием (то ли тефлон, то ли мраморное, не помню). Есть из нержавейки. У мужа любимая - чугунная, но она тяжеленная и неудобная, я ее не люблю страшно.
Лопатки дома есть пластиковые, есть нержавейка, есть силиконовые. Последние я точно чаще меняю, чем они успевают "стесаться" (даже не представляю, как долго надо ее использовать для такого).
13.02.2024 22:09:10, УникаЛьнаЯ


Есть и кастрюли цептер - вот в них если овощи тушить, то пригорает сильнее, чем в хорошем толстостенном сотейнике икеа. 13.02.2024 22:21:16, Наблюдатель со стороны


К сковородкам из нержавейки все прижаривается. Не люблю их поэтому. У меня только тефлон. Служат долго, ничего не прижаривается. Очень удобные.
13.02.2024 21:53:04, Ольга*
:-) У меня две сковородки из нержавейки с толстым дном, производство российское, Верх.Салда. Одна - диаметром 25 см, другая - 20. На одной всё всегда прижаривалось вмертвую, на другой - ничего и никогда, можно спокойно блины печь :-))
Так что бывают и не-прижаривающие из нержавейки :-)
14.02.2024 12:09:28, Неведома Зверушка
На самом деле, если их предварительно прогревать, то не прижаривается. Но навык обращения с ними другой, нежели с антипригарными, да...
14.02.2024 10:10:20, VarNa

Так что бывают и не-прижаривающие из нержавейки :-)
14.02.2024 12:09:28, Неведома Зверушка

14.02.2024 10:10:20, VarNa
Нормально отношусь, пользуюсь. Они, конечно, недолговечны, через год использования требуют замены. Что меня, если честно, подзадалбывает. Но чугун нынче либо по цене чугунного же моста, либо совсем уж никакой. Сейчас вот заказала себе чугунную эмалированную сковороду. Ну посмотрим…
13.02.2024 21:52:16, гундина
13.02.2024 21:52:16, гундина
Пользуюсь сковородками с антипригарным покрытием, тефлоновое или мраморное. Регулярно меняю сковородки по мере выхода из строя. Я слыша, что как раз вредно использовать прогоревшее или сильно поцарапанное покрытие.
Лопатки пластиковые или деревянные. Любимая - пластиковая из ИКЕИ.
Стальная сковородка осталась только на даче, использую ее , когда нормальная занята или надо на 2-х приготовить. 13.02.2024 21:48:39, Йоко
Лопатки пластиковые или деревянные. Любимая - пластиковая из ИКЕИ.
Стальная сковородка осталась только на даче, использую ее , когда нормальная занята или надо на 2-х приготовить. 13.02.2024 21:48:39, Йоко

13.02.2024 21:40:52, Vera L


Вынужденно пользовалась. Купила, наконец, сковороду из нержавейки и кайфую. Небольшие порции обжариваю в кастрюльках из нержавейки. Чугунные мне сейчас тяжелы - у меня были для блинов, глубокая для пирога и для всего остального, но мне они приятнее других
13.02.2024 21:35:01, Беата (просто читатель)

Woll отличные сковороды, очень их люблю, у меня было две в свое время - квадратные со съемными ручками. Но их тоже хватает на несколько лет.
Мне кажется, НЕВА очень похожи, но стоят все же меньше.
Сейчас у меня 2 Невы.
Но они все очень тяжелые.
14.02.2024 00:20:54, Hel
Мне кажется, НЕВА очень похожи, но стоят все же меньше.
Сейчас у меня 2 Невы.
Но они все очень тяжелые.
14.02.2024 00:20:54, Hel
Woll хорошие, но тяжелые, у меня была 20 см, со съемной ручкой. Больше я уже не стала покупать.
14.02.2024 07:37:05, Йоко


13.02.2024 22:11:10, УникаЛьнаЯ

Поражаюсь, у меня не получилось) Либо во все стороны масло летело, либо всё получалось пареное, а не жареное. 13.02.2024 23:11:08, ШаНуар

Вот картошку я на ней пожарить не смогу. Впрочем, я вообще не мастер картошку жарить, это у нас муж специалист )
upd - наконец-то нашла, какая сковородка у меня та, у которой ручка отломалась :) happy lady. Жаль, не продают уже такие.
Новая какая-то "Катюша" ))
13.02.2024 23:36:50, УникаЛьнаЯ

Вот тоже наслушалась страшилок. да и портятся они быстро. У меня какие-то тяжелые с "каменным" или "мраморным" покрытием. Давно покупала, уж не помню. Пластиковые лопатки не люблю, хотя одна есть. Пользуюсь металлической. Последняя пластиковая стала лохматиться. Я прям снимала стертую пластмассу. Мне это не понравилось и я ее выкинула.
А кастрюли из нержавейки, куплены 14 лет назад.
А поваров мне смотреть не интересно.
13.02.2024 21:15:40, Julinika
А кастрюли из нержавейки, куплены 14 лет назад.
А поваров мне смотреть не интересно.
13.02.2024 21:15:40, Julinika

13.02.2024 21:07:34, BB
Тефлон выбрасывается и меняется на новый, а Цептер неуби" ваемый. Уже лет 30
По теме: тефлона не боюсь. 13.02.2024 21:03:11, Suldom
По теме: тефлона не боюсь. 13.02.2024 21:03:11, Suldom
У меня тефлоновые сковородки очень быстро выходили из строя. Потом стали покупать посуду из нержавейки и кастрюли с биметаллическим дном. Служат третий десяток лет, отлично выглядят, легко моются, при аккуратном отношении ничего не пригорает. Только нужно не заливать горячую посуду холодной водой.
13.02.2024 21:01:22, starka
13.02.2024 21:01:22, starka

13.02.2024 20:55:37, Степная кошка
Однажды в апартаментах видела шикарную толстую чугунную сковородку, изнутри покрытую эмалью. Идеальная сковородка! Никак не могу найти такую для дома.
13.02.2024 21:03:04, starka
13.02.2024 21:03:04, starka
Я видела такую, когда последний раз сковородки искала. Тоже понравилась. Но то ли слишком дорого стоила, то ли размер не подошел.
Ошиблась. Я же ее купила! Только она маленькая, на одного человека готовить. Брала, чтобы омлет или яичницу быстренько сделать.
13.02.2024 21:17:16, Julinika
Ошиблась. Я же ее купила! Только она маленькая, на одного человека готовить. Брала, чтобы омлет или яичницу быстренько сделать.
13.02.2024 21:17:16, Julinika




Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание