И я спрошу, кто был на экскурсии на заводе в,Гусь-Хрустальном, интересно, очень хочу в живую посмотреть как производят хрустальные изделия.
Нашла 2 варианта - Белорусь завод Неман и Гусь-Хрустальный.
И на заводе в Клин Иней кто был? Где ёлочные игрушки делают?
Любим мы всякие пэкскурсии на производство посещать, может ещё подскажете интересные кто был, не только в,Москве.
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности (Стекольное производство)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Гусе были на производстве - показали все от выдува до шлифовки и оркраски. Дали выдуть стеклянный шар ) Трубка, ты в нее качаешь воздух одной рукой, крутишь трубку -а на ней растет стеклянный шар )
Гусь - прекрасный город, рядом - Муром. Жили три дня вот тут [ссылка-1]
13.02.2024 23:04:56, AleXXX
Гусь - прекрасный город, рядом - Муром. Жили три дня вот тут [ссылка-1]
13.02.2024 23:04:56, AleXXX
интересная была гжель, но их там куча заводов и производств. где большой завод... Еще интересно на кондитерскую фабрику в бирюлево-западное, но мы попали с классом, мне кажется, индивидуалам туда никак
13.02.2024 17:49:40, Cветлана
в гусь-хрустальном мне очень понравилось, но сказали, что закрылся завод. а сейчас погуглила, вроде работает. в клину иней были, где музей, там один стеклодув и одна расписывальщица. Не то, что завод ни разу. Мне кажется, там и нет завода...
13.02.2024 17:48:11, Cветлана
Иней - это Павловский Пасад где платки. В Клину Елочка и есть 2 вида экскурсий на Клинское подворье (подделка производства) и Высоковск недалеко от Клина - непосредственно сама фабрика
13.02.2024 18:30:13, КалиНа*
13.02.2024 18:30:13, КалиНа*

Еще в Павлов посад можно съездить, там тоже елочные игрушки.
Жостовская фабрика, в коломне музеи пастилы и народных ремесел. В Туле пряничная фабрика. 13.02.2024 17:38:16, железный феликс

А заодно и на свечной завод, он рядом, с экскурсией зашли, тоже интересно) 13.02.2024 14:41:04, Начинка
Экскурсии на производство, это чаще всего интересно. В Москве есть 2 варианта - бесплатные и платные
Бесплатные - идут по расписанию от сайтов Откроймоспром [ссылка-1] и День без турикетов [ссылка-2]
Производства любые на выбор, НО есть огромное но,
1 - ловить надо быстро запись, разбирают все самое интересное мгновенно
2 - все это проходит в рабочие дни, те придется срываться с работы и из школы.
С платными проще - они по выходным и праздникам. Чаще всего на сайтах турфирм есть разделы Гастротуры и Народные промысли или типа того. Выбираете и вперед.
Например гастро [ссылка-3] [ссылка-4] с мастер-классами [ссылка-5] или [ссылка-6] [ссылка-7]
Но чаще всего ели вы были на паре предприятий скажем делающие посуду, то на остальных будет все тоже самое.
Я больше всего люблю с гастротурами. Но и они иногда так себе бывают.
13.02.2024 13:26:02, КалиНа*
Бесплатные - идут по расписанию от сайтов Откроймоспром [ссылка-1] и День без турикетов [ссылка-2]
Производства любые на выбор, НО есть огромное но,
1 - ловить надо быстро запись, разбирают все самое интересное мгновенно
2 - все это проходит в рабочие дни, те придется срываться с работы и из школы.
С платными проще - они по выходным и праздникам. Чаще всего на сайтах турфирм есть разделы Гастротуры и Народные промысли или типа того. Выбираете и вперед.
Например гастро [ссылка-3] [ссылка-4] с мастер-классами [ссылка-5] или [ссылка-6] [ссылка-7]
Но чаще всего ели вы были на паре предприятий скажем делающие посуду, то на остальных будет все тоже самое.
Я больше всего люблю с гастротурами. Но и они иногда так себе бывают.
13.02.2024 13:26:02, КалиНа*
да, была в клину и в гусь-хрустальном
зависит, наверное, от организации экскурсии. мне и там и там понравилось! я бы съездила еще )
в глобусе на колбасном производстве интересно, дети были с бабушкой )
на радио сер.дождь интересно и бесплатно )
13.02.2024 12:35:13, Акцент
зависит, наверное, от организации экскурсии. мне и там и там понравилось! я бы съездила еще )
в глобусе на колбасном производстве интересно, дети были с бабушкой )
на радио сер.дождь интересно и бесплатно )
13.02.2024 12:35:13, Акцент

В Клину были. Очень многолюдно, но и были в декабре, в другое время скорее всего посвободнее.
Интересно, но самого производства маловато.
13.02.2024 12:24:27, Иришка-Мартышка
Интересно, но самого производства маловато.
13.02.2024 12:24:27, Иришка-Мартышка
Давным давно когда Елочка начала только раскручиваться, возили на настоящее производство с огромным залом с горелками и гулом сильным , с коридором полным битого стекла и тд и тп. Вот то производство было интересным, а то что сейчас в Клину типа Клинского подворья - хилая подделка того, что по настоящему происходит. в Высоковске тоже все подчистили и вылизали (сын с невесткой ездили год назад), сын сказал что то первое давнишнее было круче.
13.02.2024 13:30:15, КалиНа*
13.02.2024 13:30:15, КалиНа*

Нам всем всё понравилось. 13.02.2024 12:18:42, Nata_lia
В Клин на фабрику ёлочных игрушек два раза ездили (второй раз младшей показать). Всем понравилось, лучше ещё мастер-класс взять по росписи игрушек.
Ещё были в Покрове, на производстве пряников. Удачно попали перед позапрошлым НГ, только нашей семьёй, в связи с этим и двухлетку пустили (на сайте ограничения по возрасту). Потом как-то ещё хотели заехать, но у них перед НГ всё под экскурсии было забронировано. Думаю, в течение года проще должно быть. 13.02.2024 12:10:55, safa
Ещё были в Покрове, на производстве пряников. Удачно попали перед позапрошлым НГ, только нашей семьёй, в связи с этим и двухлетку пустили (на сайте ограничения по возрасту). Потом как-то ещё хотели заехать, но у них перед НГ всё под экскурсии было забронировано. Думаю, в течение года проще должно быть. 13.02.2024 12:10:55, safa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание