Историю семейства Локшиныx усклышала только в обсужденияx фильма МиМ.
Как вы думаете, Локшин, выставилл претенцию родителям, что те его, в свое время из Америки вывезли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Локшин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте о другом.
11.02.2024 12:00:21, аноним00124 комментария
Я думаю, вряд ли. К тому же, у детей всегда была возможность вернуться, достигнув совершеннолетия. Да и детство у них в социальном плане вполне хорошее было. Если кто и мог бы выставлять претензии, то 15-летняя, возраст уже достаточно сознательным был при переезде. Но, в целом, дети едут с семьей, куда взрослые члены семьи считают нужным и правильным, на то они и дети.
11.02.2024 20:17:56, Спой, птичка!
Так это те самые Локшины, которых всё по телеку показывали на исходе ссср? Прикольно. И тогда было понятно, что дело ясное, что дело тёмное.
11.02.2024 18:09:13, кстати
Я не очень верю исключительно в идейные переезды, всегда думаю там была и экономическая составляющая. Социализм был хорош бесплатной медициной, бесплатным ВО. В Америке в науке уже тогда были гранты и без их получения можно было остаться без зарплаты и без работы. В СССР было государственное финансирование науки и можно было устроится в НИИ и получать зарплату по ставке, без этих американских горок с грантами.
А детям то что выставлять претензии если у них экономически было нормальное детство, они получили хорошее образование и возможность работать. 11.02.2024 17:56:54, Лет
А детям то что выставлять претензии если у них экономически было нормальное детство, они получили хорошее образование и возможность работать. 11.02.2024 17:56:54, Лет

Пришлось гуглить. Уф, дело не в моей памяти.
Кто-то опять криво темы формулирует.
11.02.2024 15:14:12, Cat-S
тема как раз нормально сформулирована, никаких претензий к этому. ну разве что ссылку на вики дать, то это дело 10 секундного поиска
11.02.2024 15:19:20, Шерлок

[ссылка-1]
интересно, кстати, найти жж старшего Локшина... еще не нашла 11.02.2024 15:47:29, Cat-S

Сейчас вышел на экраны фильм "Мастер и Маргарита".
Режессер Михаил Локшин.
Знаете ли вы историю его семьи? Она крайне необычна.
[ссылка-1]
11.02.2024 15:23:45, Cat-S
А за что у него могут быть претензии к родителям? Он вполне себе состоялся как личность: окончил МГУ, проходил стажировку в Англии, занимается любимым делом. За первый свой полнометражный фильм "Серебряные коньки" получил несколько наград, теперь вот взялся за классику. Не факт, что у него всё так же круто получилось бы в Америке, поскольку родители там были диссидентами
11.02.2024 14:48:27, ))))

Претензии родителям за их плохое поведение такого типа могут выставлять лишь гаденыши. Думаю, этот - выставил.
11.02.2024 13:49:48, AleXXX
Исключил из своей жизни ближайшего родственника. Молодец и пример для подражания. Главное, чтобы к своим детям подобных претензий не выставлял.
11.02.2024 17:47:21, жираф Анатолий
11.02.2024 13:49:48, AleXXX
Что значит - бросил? Речь не идет о беспомощном старике, они они перестали общаться несколько лет назад, какие-то серьезные разногласия возникли. Старший Локшин мог бы уехать вместе с сыном, если бы отношения в семье были другими и если сам хотел бы.
11.02.2024 16:33:12, Эль Нинья
Нет, это принял решение жить своей жизнью, а не сидеть при папе, взрослые люди так делают довольно часто. Бросил - это не взял с собой беспомощного и зависимого.
11.02.2024 17:15:53, Эль Нинья
там же еще двое детей - Джеффри уехал в Казахстан, что стало с дочерью, преподававшей инглиш во ВШЭ, вики не говорит. про жену тоже умалчивают, пишут только что папа разошелся в идеологических взглядах с женой и детьми и связей с ними из-за этого не поддерживал.
11.02.2024 18:46:30, ALora
11.02.2024 18:46:30, ALora
Желание прожить свою жизнь, а не папину = гаденыш? Ну тогда, конечно, личное.
11.02.2024 17:33:18, Эль Нинья

Почему исключил то? Откуда у вас такие подробности?
11.02.2024 17:58:38, Лет

Думаю, что нет - он в результате приобрел фантастический жизненный опыт, это очень ценный актив, и сам он вполне состоялся как личность, и еще очень много чего может сделать в жизни. В результате принял собственное решение.
Такие обстоятельства жизни часто делают человека сильнее и многограннее . Есть те, кто плохо справляются, конечно - они потом только и способны претензии предъявлять. Другие в этом видят возможности. 11.02.2024 12:13:18, Эль Нинья
Такие обстоятельства жизни часто делают человека сильнее и многограннее . Есть те, кто плохо справляются, конечно - они потом только и способны претензии предъявлять. Другие в этом видят возможности. 11.02.2024 12:13:18, Эль Нинья
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.