Раздел: Кино (Что смотреть?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кино Вино и Домино!

И снова пятница!
Я вот люблю сериалы про родительство! Причем такие, натуральные, без прикрас и голливуда! Английские на эту тему весьма реалистичны!
1. Motherhood/Материнство. 3 сезона. Страшненький район Лондона, проблемы обычных людей, немодельной внешности и необразцового поведения. Разводы, измены, вши в школе – жизнь, как она есть!
2. Экспаты. Новый сериал, еще не весь вышел, вот он как раз с примесью гламура. Одна их главных ролей у Николь Кидман. Гонконг. Красивые дома, торжественные приемы, прислуга. Но в этом и таится опасность – нянька потеряла ребенка... И мать несколько едет кукухой (а кто бы не?) . Интересно, как вырулит сценарий, и какой будет концовка.
3. Битва шефов. Милый испанский фильм, о династии поваров – отца и сына. Папа немножечко сходит с ума и в альцгеймер, а сыну нужно выведать у него рецепт секретного блюда, которым кормили короля! (в Испании они еще есть) . Ну и восстановить семейные отношения по ходу пьесы. Годится для просмотра с детьми, секса нет??
4. Черная книга. Возлагала большие надежды на этот фильм, но увы. Номинант на Оскар среди иностранных фильмов, бюджет 17 миллионов, интересная тема, но на выходе какой-то невнятный пшик в стиле недоделанного джеймса бонда. Бельгия, Нидерланды, конец Второй Мировой войны, выжившие евреи пытаются спастись всеми возможными способами. Получается далеко не у всех. Есть сильные сцены, такие, как преследование после освобождения женщин, которые имели отношения с нацистами, но в общем фильм очень неровный и слабый.
5. Музыкальное шоу Ну-ка все вместе! На канале Россия. В этот раз – хоровые проекты. Не думала, что буду смотреть, - терпеть не могу народные хоры и «в ополе березка стояла» (там такие тоже есть), но не только. Есть интересные коллективы, и хоры у них начинаются от 4 человек, так что смотрибельно.
Хороших всем нескучных выходных!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.02.2024 22:47:14,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шико
Два старых черно-белых фильма. Французский "Господин такси", очень милый, Париж 50-х. Отец работает, приходит домой обедать, мать на хозяйстве, взрослые дети собираются жениться. И все постоянно пьют винцо )
Польский детектив "Где третий король?" Ну так, ничего особенного.
11.02.2024 02:18:59, Шико
Афера по-английски ("Trespass Against Us"). На любителя, странный, сумбурный, но затягивает и актеры хорошие. Аферы там нет, почему название перевели так - непонятно. Согласна с формулировкой в отзыве на кинопоиске "драма с оттенком криминала". Смотрели потому, что мужу друг порекомендовал, то есть редкий случай, когда фильм подобрала не я. Сейчас пересматриваем Крестного отца, все части. Досмотрели Мисс Марпл Агаты Кристи 10.02.2024 22:39:50, Беата (просто читатель)
Детектив "Тело" 2019 Индия. На удивление мне не просто зашел, а в середине я вспомнила, что его уже смотрела, но забыла, кто же убийца. Из морга пропадает тело женщины, погибшей по предварительной версии от сердечного приступа. Подозревают её мужа в отравлении и скрытии улик.
"Общество снега" 2023 про катастрофу самолёта в Андах, основанный на реальных событиях начала 70-х годов. Был помню ещё старый фильм про эту катастрофу, тот тоже нравился. Этот свежий. Про то как выжившие в основном совсем молодые парни пытались выжить в горах без еды, на морозе. Очень понравилось, что повествование ведётся от одного из пассажиров.
"Пикник у висячий скалы" детектив, драма. Основан на реальных событиях. Про то, как в 1900 г группа австралийских воспитаниц пансиона во время пикника бесследно пропали. Очень необычный фильм с красивой фоновой музыкой и пейзажами. Сюжет не экшн, без драк, убийц и прочего.
Для семейного просмотра сериал "Котострофа" простой, смешной, для отдыха. Про кота, который воспитывает семью с детьми. Я посмотрела под вязание за три вечера.
10.02.2024 20:07:53, Постоянный слушатель
Смотрела старую французскую романтическую комедию (2016 г.) Любовь не по размеру.
Легкий забавный фильм (не сериал).
10.02.2024 20:00:44, Hel
Коза Агата
Достать ножи 2 стеклянная луковица, симпатичный.
Голем - викторианский детектив, там был Карл Маркс!! Атмосферный фильмец.
Из сериалов Крутая перемена - не особо, пафосно, а актёры приятные. Израильский мистический детектив Догоняя смерть, понравился атмосферностью. Наш Отмороженные - лучше, чем ожидалось, можно посмотреть. Типо молодёжный Хэдшот, смотрела из за Кошмана и Курцына, они чудесны, а в общем слабоватый фильм, про геймеров
10.02.2024 19:07:54, Коза Агата
"Достать ножи 2" - это где на острове? Вообще не понравился. Первый хорош, а актёры! 10.02.2024 19:24:03, Flora)
Коза Агата
Да, на острове. Пародия прям, первый лучше. Но мне нравится как сказать, стиль фильмов что ли, способ подачи. И крейг милый.
10.02.2024 19:39:44, Коза Агата
Смотрю "Психо". Какая там у главной героини фигура! Талия как у Гурченко; может, и тоньше. Но еще и формы. 10.02.2024 17:38:40, Flora)
И у сестры героини ) но у первой как-то ярче подчеркнуто одеждой 10.02.2024 17:59:06, Flora)
Карнавал
Английская мелодрама "Моя старушка", с квартирным вопросом, семейными тайнами, красивыми видами Парижа и прекрасным актерским составом.
И совсем неожиданно понравилось аниме "Магическая битва", посмотрела 2 сезона.
10.02.2024 16:07:32, Карнавал
я посмотрела австралийский сериал "Умысел". Неплохо, драма, наверное можно отчасти отнести к психологическим триллерам. К тому же он всего лишь из 4 серий состоит, что для меня тоже плюс, не люблю затянутые сериалы.
И первый сезон британского сериала "Невиновный", детектив. Вполне интересно, на следующей неделе второй попробую посмотртеть, надеюсь, что хотя бы будет не хуже.
"Материнство" и "Экспаты" попробую посмотреть, люблю про реальную жизнь и психологические драмы)
10.02.2024 15:53:02, Clementina
Невиновный - там добрая атмосфера, вроде Пуаро Агаты Кристи, или нагнетающая, как в скандинавских детективах? 10.02.2024 22:25:48, Беата (просто читатель)
драматическая я бы сказала, человека за недостатком улик выпускают после 7 лет тюрьмы по обвинению в убийстве жены. Как он пытается жить дальше, наладить отношения с детьми и т.п. Параллельно идет поиск настоящего убийцы, подозрения с мужа тоже до конца не сняты. Атмосфера не нагнетающая, это точно. 11.02.2024 09:53:59, Clementina
Лёнча-из-Вишни
Я отдыхаю от Азии и смотрю европейские сериалы.
Лето 1990, Италия, сериал 2023 года, половина событий в современности, половина в том самом лете 90 года, когда все молоды и влюблены. Детектив с элементами мистики, много психологии, еше больше солнца и юности. Но финал разочаровал, пусть он изящный и интересный, но я серьезно предпочла бы банальность.
Еще выходит по серии в неделю Месье Спейд, американский детектив (очень фактурный Клайв Оуэн) ищет покоя во Франции и предсказуемо не находит. Очень красиво и как-то по-старинному) снято, медленно, спокойно, если герой идёт по лестнице, то он именно идёт и мы идём вместе с ним. С одной стороны, эта неспешность дает почувствовать всё напряжение момента, с другой стороны, я уже отвыкла от такого долгого кадра)
10.02.2024 13:24:41, Лёнча-из-Вишни
а где Спейд выходит по серии в неделю? мне б бесплатно.
10.02.2024 15:56:05, ALora
Лёнча-из-Вишни
Ой, вот про бесплатно не подскажу, у нас амедиатека оплачена, там и смотрю) 10.02.2024 16:53:48, Лёнча-из-Вишни
LЁshik
Тоже Спейда смотрю)
10.02.2024 14:46:15, LЁshik
Лёнча-из-Вишни
Затягивает, правда?) 10.02.2024 15:24:35, Лёнча-из-Вишни
LЁshik
У меня перерыв случился на две серии, пришлось восстанавливать)
10.02.2024 23:28:19, LЁshik
EphRUSsi
"Экспаты" посмотрю обязательно, но хочу дождаться, когда он целиком выйдет.:)
А я тут один из ночеров "потратила" на "Вавилон" с Марго Робби. Вот это драйв, вот это феерия!.:)
Оч. понравился.)
А ещё начинала смотреть "Очевидное невероятное", российский сериал с Ходченковой, реклама была многообещающая, а на деле тухлятина какая-то))), в общем, бросила, и возвращаться не собираюсь.))
10.02.2024 12:00:08, EphRUSsi
"Струны" посмотрели. Он не новый, 21 года, сейчас второй сезон выпускают.

Много музыки, горящих глаз, энергии молодости, ну и попутно первая любовь, красивые города - Москва и Питер, и просто спокойно, светло и отдыхательно. Никого не убили, не ищут, никакой интриги, все предсказуемо )

описание с Кинопоиска: (рейтинг 8, кстати)
История четырех студентов Академии Гнесиных. У молодых и талантливых виолончелистов появляется новый педагог, который предъявляет к ним требования совершенно иного уровня. Случайно снятое видео, где ребята играют вчетвером, становится вирусным, и они объединяются в квартет. Разрываясь между своей популярностью и подготовкой к международному конкурсу, герои взрослеют, сталкиваясь на этом пути с искушениями юности.
10.02.2024 11:30:53, одна бабка
Я смотрела, хороший сериал. Но там печальная история армянской девочки, я даже не поняла зачем эпизод , где она раздетая на улице играет ( по-моему и так было достаточно всего. 10.02.2024 19:21:34, Йоко
Коза Агата
Интересно. Люблю наше 10.02.2024 18:35:01, Коза Агата
Mary M.
Записала себе - по описанию мне подойдёт)
10.02.2024 11:41:50, Mary M.
Интересно, спасибо, занесла себе в список для просмотра, который состоит из 421 фильма и сериала. Очевидно, что посмотреть это просто нереально. С учетом того, что за последние 2 недели, я не смотрела ничего. Начатый сериал На взводе так и стоит на первых 3 минутах от начала )
10.02.2024 08:56:16, Йоко
Mary M.
И я две недели ничего не смотрела. Список тоже имеется)
10.02.2024 11:08:58, Mary M.
Было бы очень интересно почитать ваш список). У нас нет ни одного фильма в виш листе. Все, что было достойного (как нам кажется) уже посмотрели. Сейчас чтобы что-то посмотреть приходится мучительно искать)) 10.02.2024 09:37:02, Olga1999 tel
Могу подсказать парочку интересных с хорошим сюжетом индийских триллеро-детективов. Хотя реально качественного индийского кино довольно много. 10.02.2024 17:36:46, Дякина
Спасибо, с удовольствием посмотрю 10.02.2024 18:39:50, Olga1999 tel
1. "Признание / Tatsama Tadbhava." 2023 год. ( южноиндийский триллер с неспешно разворачивающейся историей. Смотреть его - словно собирать мозаику. Капля за каплей, узор за узором - картина складывается с разных сторон, слов, мнений ...
"Опытный инспектор полиции Арвинд Ашваттама берётся за очередное дело, связанное с исчезновением человека. Бесследно пропал супруг женщины по имени Арика..."

2. "Поиск / Talaash", 2012 год ( триллер, преступление, детектив, драма) "Инспектору Шекхвату ранним утром сообщают о несчастном случае и смерти кинозвезды Армана Капура, автомобиль которого ломает заграждения и падает в море. Простое расследование автомобильной аварии предстает рядом таинственных загадок. Что в такое время делал актёр в этом районе? Почему на безлюдной улице трезвый актёр не удержал машину?..."
11.02.2024 02:24:42, Дякина
Если бы можно было поделиться списком из Кинопоиска, я там веду, я бы поделилась. Не знаю как это сделать. Я накидываю в него, понравившееся из рекомендаций, потом выбираю, не нравится, не смотрю. Как-то так. 10.02.2024 09:46:27, Йоко
Я пока не знаю, как это сделать. Я обычно изучаю премии Сатурн, BAFTA, Оскар. Не только победителей , но и претендентов, топ списки фильмов самых интересных на мой взгляд мировых кинокритиков и режиссеров. Все посмотрели)) Некоторые фильмы по несколько раз. Нам , видимо , мешает то, что мы не смотрим сериалы и отечественные фильмы после 1989 года ( буквально пару фильмов смотрели). Но с этим нам трудно бороться))) 10.02.2024 11:35:11, Olga1999 tel
Я одно время заходила на страницу интересующего меня актера и выбирала из списка лучших его фильмов. 10.02.2024 12:18:51, Йоко
На днях удалила всё, что копилось с 2019. Это как с одеждой в шкафу) не посмотрела сразу, значит, не так уж и надо. Всё, что действительно хочется, смотрится мгновенно или без долгих промедлений. 10.02.2024 09:05:11, как-то так
Когда мне хочется что-то посмотреть , я выбираю из списка или из предложения кинотеатра и смотрю. У меня другая метода, первично желание посмотреть.
ЗЫ у меня с одеждой бывает так, что висит не ношенная, думаешь, зря купила, а потом в какой-то момент пригождается, и радуешься как удачно сложилось. Так и с фильмами ;)
10.02.2024 09:42:59, Йоко
Я только отечественные смотрю.
Рекомендую сериал Цикады. Драма. Реж. Стычкин. В гл.роли сын Верника. Школьные интриги на манер американских сериалов. Тема родительства основная. Много хороших актеров. Захватывающий.
09.02.2024 23:43:05, как-то так
Хуже сына Верника только дочка Пересильд. Именно из-за него этот сериал невозможно смотреть.
10.02.2024 13:27:50, гундина
KengaLu
Смотрела мини сериал Griselda по реальной истории Griselda Blanco - кокаиновая бандерша. Понравился, ибо я люблю фильмы по реальным событиям и про реальных людей. 09.02.2024 23:29:49, KengaLu
О, смотрю сейчас наш сериал Хор. Как раз про родительство)
Тема ссср, хор Попова.
Прям затягивает.
09.02.2024 23:17:22, как-то так
Коза Агата
Где смотрите? Я хотела, премьер не дал, пока на нем смотрю что есть 10.02.2024 18:36:38, Коза Агата
мне скучным показался -остановилась на второй серии
10.02.2024 09:48:02, Птичка снежная
Начало, соглашусь, скучновато. Потом затягивает. Это, конечно, не триллер. И снято не так чтобы дорого. Затягивает не зрелищностью, а чем-то душевным. Эмоциональный, но без тревоги, как всё сейчас. После просмотра остается приятное послевкусие. 10.02.2024 09:59:43, как-то так
есть в списке у меня, да
хочу посмотреть
09.02.2024 23:41:50, Диги
жираф Анатолий
Длинный? 09.02.2024 23:19:46, жираф Анатолий
12 серий 09.02.2024 23:33:27, как-то так
LЁshik
Неплохой эстонский детектив "Кто убил Отто Мюллера?" Взгляд с разных сторон на одно убийство. И в каком-то смысле классика. Чтобы совсем без спойлеров)
Досматриваем второй сезон исландского "Капкана". Интересно
09.02.2024 23:00:24, LЁshik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!