Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны ли в США переводчики?

Владею англ. и испанск.Разве что с англ. переводить на исп. и обратно:))
Ой, голова уже кругом..как бы все устроить..
Все-таки насколько реально жить в штатах при зарплате мужа 2000$+я первое время в поисках работы и 2 маленьк.детей?
05.07.2000 20:41:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[всего ответов: 14, показать все]
Алена, мне кажется Вас тут слегка запугали американки, немного забыв какова жизнь в России. (Не в обиду). Я знаю, что работу переводчику в Нью-Йорке найти легче, чем в Питере, например, а тем более других городах РОссии. (сама была переводчиком). У меня подруга (русская) работает в NY как раз переводчиком испанск-англ. (ну и русский по надобности). Переводит испаноговорящим документы для эмиграции и устно - в судах и эмиграционных учреждениях. Как понимаете, такого в NY навалом. Еще я уверена, что Вы спокойно надйете себе работу секретарем. Ну на совсем крайний случай в ресторане поработаете первое время (уверена, что до этого не дойдет). На $2000 проживете, лучше, чем многие в России. Ну будете кушать некоторое время ноги куриные вместо грудок и суши, а одежду покупать не в MACY"s, а в Chinatown. Так Россиийский человек к куриным ногам привычен, а магазины в Chinatown получше чем вещевые рынки в России. Снимете квартиру где-нибудь в Queens - делов-то. Я по своему опыту знаю, что в Нью-Йорке выжить легче, чем в провинции. Так что выше нос! Не бойтесь. 06.07.2000 05:32:34, Анка
Ты права, Анка. Я уж забыла - а ведь совсем недавно сама жила на 1 400 в месяц во втором по дороговизне городе Америки, и ничего, была довольна жизнью. Ален, извини, если напугала - все будет нормально, я уверена!!! 06.07.2000 18:21:16, Kрыска
Новый день пришел и все по-другому увидела..а еще вчера казалось, что все, никакого выхода. Спасибо всем за участие, хорошо что вы есть..а то совсем не знала, у кого и спросить действительно ли все так плохо.Оказывается нет, не все:))Ну все, побегу, дел много и плакать уже некогда:) 06.07.2000 12:41:56, Алена
Est" escho variant,zhit" v prigorode ili v NJ ,ne tak dorogo(da i raion mozhn naiti poloochshe).Na rabotoo mozhno na avtoboose ili mashine .OO nas mnogie tak delayut. 05.07.2000 23:40:47, JMM
Перечитала сообщения внизу. А почему именно в Нью-Йорк едете. Может там начать, а потом не засиживаясь в другой штат? В Нью-Йорке пробиться труднее. 05.07.2000 21:23:13, НаташаВ
А мне кажется наоборот, с маленьким доходом легче именно в НЙ... думаю что недорогую квартиру вполне можно найти где-нибудь в Бенсонхерсте или Мидвуде. Кроме того без машины можно обойтись легко. Если снимать квартиру за ~$800, то остается вполне терпимо. С двумя маленькими детьми конечно трудно. К сожалению вы не написали какой статус/виза у мужа и у вас самой, а это важно. если H1/H4 - то наверняка есть страховка на семью.. но мне почему-то кажется что $2000 в месяц, даже чистыми для H1 маловато.. если же гостевая без права на работы, тогда из НЙ уезжать нет смысла.. в других местах с работой будет только хуже. в любом случае вы можете рассчитывать первое время на подработки.. например сидеть с чьими-то детьми, забирать их из школы, или сопровождать кого-либо на appointments и переводить. а когда освоитесь, может какие-то курсы по делопроизводству окончите... испанский в НЙ - большой плюс, тем более вместе с русским. не переживайте, у меня подружка в НЙ, тоже филолог с маленькой дочкой, поучилась в колледже, а потом устроилась social worker в jewish center. и все нормально :) 05.07.2000 23:46:13, Lea
В Нью-Йорке(и других местах скопления иммигрантов) легче найти нелегальную работу за наличные. Для сравнения рента в Северной Каролине-намного ниже. Вообще, чем дальше на Юг, тем дешевле жилье. Но тут нужна машина. А это страховка и безин. Хотя бензин у нас дешевле чем в Нью-Йорке. 06.07.2000 02:58:02, НаташаВ
Верно, (если не забираться слишком далеко на юг во флориду :) ) но что-то я никак не могу сообразить, покрывает ли разница в ренте расходы на машину.
Мне кажется, что если доход маленький и ненадежный, то в большом городе выжить легче, а в провинцию лучше перебираться, когда жизнь налаживается.
06.07.2000 04:58:14, Lea
Там живет мой муж..почти полгода 05.07.2000 21:31:29, Алена
Думаю, что жить можно, но трудно. С голоду не умрете точно. Знание испанского и английского большой (огромный) плюс. Если сидеть дома с детьми, то Вам не нужно платить за садик. А это тоже большие деньги. Можно даже в сад воспитателем устроиться, если захотите. Опять-таки знание двух языков поможет. 05.07.2000 21:15:56, НаташаВ
Спасибо..Вы меня приободрили немного:)Крыске и Арине тоже спасибо за участие.
Думаю найдем выход, все образуется..
05.07.2000 21:24:18, Алена
Конечно образуется! С двумя языками вам гораздо легче будет найти работу тем же самым бейбиситтером, или, как уже кто-то предложил, в садик няней, куда можно и своего ребенка водить - у меня одна подруга так делает.

А где живет сейчас ваш муж? Сколько он платит за квартиру? На это будет уходить большая часть ваших доходов, а оставшееся надо будет растягивать на все остальные нужды. Будет нелегко, но выжить можно. Какого возраста дети?
05.07.2000 22:20:44, Kрыска
Ален, если ваш муж работает по Н1, то вы работать не сможете.
Извините, если что-то не так поняла, просто по вашей информации не понятно, в каком вы и ваш муж статусе в Штатах.
05.07.2000 21:36:32, Tan Ya

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!