Раздел: Идеи, советы (Соленые огурцы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяюшкам вопрос

Нашла в холодильнике открытую и забытую упаковку с солеными огурцами, недели 4 назад открыла. На упаковке конечно написано, что хранить после вскрытия 3 дня. Срок годности проставленный на упаковке еще годный ) С виду нормальные огурцы, пахнут хорошо. Их еще можно в пищу употреблять или выкинуть? А если рассольник сварить, типа тепловая обработка огурцов? А в рассольник можно рис вместо перловки положить? а то перловки у меня нет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.02.2024 08:19:21,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
Вы на полном серьезе такие вопросы задаете? 09.02.2024 17:58:47, Света 2
в рассольник и нужно рис вместо перловки ) она пока сварится эта перловка ) не люблю
вернее, люблю, но молочную, расстоянную, она такое объедение. но это надо в печи делать )
а огурцы я бы либо ела, либо в винегрет покрошила, скорее всего
так же можно сделать "свекольную икру", она у нас лучше идет, чем рассольник.
09.02.2024 14:54:57, Акцент
Сделала с перловкой, ум отъесть получился рассольник!
09.02.2024 20:56:00, Йоко
Прекрасно) 09.02.2024 22:44:33, Елна
Чилим
Если банка магазинная, то по моему такие огурцы хранятся вечно. Я бы на вкус ориентировалась. Рассольник варю без круп, с картошкой 09.02.2024 11:56:58, Чилим
Лютый скептик
По всем вопросам - да) 09.02.2024 11:48:32, Лютый скептик
РоМашкус
Если на вид, на запах и на вкус с ними всё нормально, то рука не поднимится выкинуть :) 09.02.2024 11:22:12, РоМашкус
Солёные огурцы зиму могу прожить в бочке. Соль - консервант.
Если выглядят и пахнут нормально - съедобны
09.02.2024 10:41:17, ХатульМадан
Одно дело в рассоле в бочке хранить, другое вынуть из рассола и сунуть в вакуумный пакет, который открытый потом в холодильнике лежит. 09.02.2024 11:04:52, Йоко
вообще-то их из бочки вместе с рассолом в пакет класть надо. Можно в обычный. Тогда будут храниться.
09.02.2024 14:58:11, Julinika
Так их кто-то положил и упаковал на производстве, а не я. Рассола там почти и не было. Поэтому я это рассматриваю как продукт для быстрого употребления, а не хранения.
09.02.2024 20:54:35, Йоко
Смутить меня может только внешний вид и запах. Если все проверено и норм, а за пару недель соленым огурцам в холодильнике ничего не будет - спокойно бы использовала. Уж в рассольник однозначно ))
И рис нормально, у меня мама рассольник только с рисом и варит. Я не люблю, мне с перловкой вкуснее.
09.02.2024 10:35:51, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Вы знаете, зачем придумали в старые времена соление плодов?
В холодильнике солёным! огурцам ничего не будет даже за полгода.
Что хотите с ними делайте, хотите рассольник, хотите так съедите, хотите в винегрет положите.
Рассольник можно сделать даже с картошкой. Мама раньше так всегда делала, перловку не любила, рис у неё с рассольником не монтировался. Я с перловкой стала делать только потому, что мне нельзя ни рис, ни картошку.
09.02.2024 10:24:42, ШаНуар
Ничего не будет, ешьте спокойно. Я вот вчера залезла, мои без рассола лежат соленые, на них белый налет образовался, обмыла и съела. вкус как и обычно. 09.02.2024 10:14:00, Еленовна
VarNa
У меня самодельные открытые и соленые, и маринованные стоят по месяцу минимум. Беру оттуда по 1-2 огурца для разный блюд - полет всегда нормальный. Думаю, в промышленных огурцах, где соли и уксуса явно больше, просто перестраховываются. Если банка стоит в холодильнике, я бы не выбрасывала. Можно попробовать на всякий случай. Если они портятся, то это прям заметно.
09.02.2024 10:00:37, VarNa
Businka
Я бы сварила. С рисом раньше всегда варила, если не было перловки. Я позавчера открытую на НГ банку маслин в холодильнике обнаружила. Часть пошла в чиабату, остальные так съела 09.02.2024 09:57:19, Businka
только подумала, а что у меня? с НГ
Тоже банка маслин, почти доеденная, и еще одна помидорина в рассоле плавает, нормальная пока, без плесени. С маслинами тоже все в порядке)
09.02.2024 10:01:00, Елна
Я бы помыла от рассола и съела без тепловой обработки, попробовав один. Если не кислый и не горит, то норм. Бактерии могут быть снаружи в рассоле, поэтому помыть. 09.02.2024 09:42:19, Постоянный слушатель
Коза Агата
в рассольник можно, с рисом можно. еще в солянку.
а они в рассоле? если признаков неприятных не проявляют, то про три дня это ни о чем
09.02.2024 09:40:35, Коза Агата
Манюня Хнуш
Попробуйте огурцы, если вкус не изменился, то есть можно. Огурцы можно же солить вообще не закрывая и стоят в холоде прекрасно.
В рассольник можно рис вместо перловки.
09.02.2024 09:25:17, Манюня Хнуш
Кстати их можно просто пожарить с луком, если сырыми боитесь, и использовать как гарнир(дополнение к гарниру)
09.02.2024 09:24:53, Елна
KengaLu
Мама готовила баранИ из кур. Лук жареный, огурцы соленые на терке натертые, вареная курица, стручковая фасоль из банки. Было вкусно очень 09.02.2024 09:33:22, KengaLu
Да, их так много куда можно добавлять, мне иногда хочется, везде пихаю тогда.
09.02.2024 09:36:44, Елна
Mary M.
А Вы попробуйте кусочек. Если не кислый и без плесени внешне, то и прекрасно употребляйте.
09.02.2024 09:09:28, Mary M.
Если соленые, то можно рискнуть. Маринованные выбросила бы.
09.02.2024 09:04:27, гундина
Рискнуть и потом вылить рассольник. 09.02.2024 09:08:12, Йоко
Коза Агата
почему? если запах, вкус норм, то что не так то в рассольнике 09.02.2024 09:41:49, Коза Агата
маринованным что будет? уксус не портится)
09.02.2024 09:06:16, Елна
Ботулизм будет.
09.02.2024 09:29:08, гундина
Манюня Хнуш
Это анаэробная бацилла, только в бескислородной среде размножается.
09.02.2024 10:40:32, Манюня Хнуш
О божечки, эти бактерии в кислой среде не развиваются, именно для этого и маринуют.
09.02.2024 09:35:06, Елна
А насчет грибов маринованных что скажете?
09.02.2024 09:42:19, гундина
Скажу, что если они хорошо так маринованные, палочка, выделяющая токсин, вызывающий ботулизм, там развиваться не будет.
09.02.2024 09:45:40, Елна
Хорошо так маринованные - это чистым уксусом залитые?))
09.02.2024 09:47:28, гундина
У вас гугль под рукой, проверьте нужный pH. Нет, не чистым, вполне съедобно.

Но вы уже в этой ветке такие знания показали, что впору всем окружающим улыбаться, а вам что-нибкдь почитать популярное о консервировании.
09.02.2024 09:51:55, Елна
С вами чего сегодня? Не с той ноги встали?
09.02.2024 09:54:00, гундина
Бутулизм в закрытых банках образуется. 09.02.2024 09:34:20, Йоко
У вас же вскрытая банка. При попадании воздуха и образуется.
09.02.2024 09:39:42, гундина
Света 2
откуда он образуется? из воздуха? 10.02.2024 09:07:34, Света 2
Неведома Зверушка
Нет.
Именно тем и опасен - что развивается в _закрытых_ консервах, которым люди доверяют. Бактерии попадают при консервации - если продукт плохо обработан-переработан - и в закрытой банке размножаются...
09.02.2024 10:52:12, Неведома Зверушка
В закрытых консервах образуется бутулизм. У меня не банка, упаковка полиэтиленовая с солеными огурцами, не маринованными. 09.02.2024 09:42:46, Йоко
Ну ешьте, я ж не против. Соленых/квашеных продуктов я не опасаюсь, в отличие от маринованных. Но я бы и эти выбросила, даже вопросом не задавалась бы. Долго лежит - идёт в помойку.
09.02.2024 09:50:41, гундина
точно, еще анаэробные))
09.02.2024 09:39:23, Елна
пробовать на вкус. По результату - принимать решение
09.02.2024 08:59:23, Птичка снежная
Думаю можно все, и рис
мне кажется не бывает так, что соленые огурцы на вид и вкус нормальные, а внутри у них что-то ужасное
Рис в супе может расползтись, ну и что тоже
09.02.2024 08:58:12, Елна
Если как в грибной или рыбный суп в самом конце рис добавлять, то не расползется. 09.02.2024 09:09:01, Йоко
ну если суп стоит потом, разогревается, рис сильно может разбухнуть.
09.02.2024 09:13:43, Елна
Наверное от риса зависит. Конечно он не как для гарнира в супе. 09.02.2024 09:33:46, Йоко
Коза Агата
я специально для супа беру рис пропаренный. кладу с картошкой. он не разваривается и если суп не на один раз, потом более-менее себя ведет в супе 09.02.2024 09:42:52, Коза Агата
Я не люблю пропаренный рис. 09.02.2024 10:51:17, Йоко
Коза Агата
Я тоже. Для супа только и беру
09.02.2024 12:17:32, Коза Агата
Меня устраивает мой суп с привычным мне рисом ) портить суп пропаренным не хочу. 09.02.2024 12:55:43, Йоко
Коза Агата
А, я не настаиваю. Просто выше писали, расползется, я к тому повела речь о пропаренном 09.02.2024 14:01:35, Коза Агата
я поняла, почему вы посоветовали. Спасибо ) но не я писала про расползается. я, кстати, подумала, что можно использовать бурый рис, он тверже. Но вкус немного отличается. 09.02.2024 17:44:40, Йоко
KengaLu
Я нарезала в винегрет и удачно съела. Мои намного старше ваших были :) 09.02.2024 08:26:50, KengaLu
Спасибо! мои как раз от винегрета остались ) 09.02.2024 08:50:14, Йоко
KengaLu
Значит рассольник на очереди :) совершенно нормально их туда утилизировать. Даже через пол года норм 09.02.2024 08:53:17, KengaLu
Да уж, а через пару лет буду писать, нашла открытую просроченную перловку, можно ее использовать? )) И картошку у нас по 2 шт. не доставляют. Придется в магазин идти.. 09.02.2024 09:00:03, Йоко
Как-то в самолете чудесным простым салатом накормили. Перловка, руккола и саленые огурцы. Заправка оливковое масло+ лимонный сок. Я протащилась прям. Перловка, кстати, очень полезная. 09.02.2024 09:47:13, Постоянный слушатель
Я знаю, что перловка полезная, но я не привычная к ней ;) 09.02.2024 10:48:24, Йоко
Манюня Хнуш
Можно вместо перловки булгур положить или полбу.
09.02.2024 10:54:18, Манюня Хнуш
Полба жесткая, мне не нравится. Булгур тоже не люблю. Нет его у меня. 09.02.2024 11:01:42, Йоко
KengaLu
Пересыпьте перловку в стеклянную банку. Лучше хранится. А можно вообще в морозилку бросить и десятилетиями там хранить :)

Рис можно добавить вместо перловки, но он будет разваренный как в харчо. Вместо перловки я иногда добавляю овес (не овсянку, а цельный овес). Он по текстуре похож на перловку. Но предполагаю что его у вас в закромах тоже нет. :)
09.02.2024 09:08:26, KengaLu
Овса нет конечно ) я и перловку ни разу в жизни не использовала при готовке, и рассольник у нас дома не варили никогда. 09.02.2024 09:10:49, Йоко
кстати перловку кладу в перец фаршированный вместо риса, мне ее более твердая консистенция нравится.
09.02.2024 10:09:22, Елна
Я с рисом люблю фаршированные перцы. Но как вариант, если куплю перловку, то попробую ее куда-нибудь еще утилизировать. 09.02.2024 11:02:37, Йоко
Коза Агата
может повод испробовать? я не настаиваю. просто опробовали новый способ - перловка с ребрами в духовке, какая ж красота! 09.02.2024 09:43:57, Коза Агата
KengaLu
Водка есть? Вот закусите её этими несчастными двумя огурцами и все дела :) водка из и продезинфицирует. Сегодня пятница к тому же :) 09.02.2024 09:20:22, KengaLu
Водка есть, но бутылка закрытая, куда я потом дену почти целую бутылку водки? )) она выдохнется 09.02.2024 09:28:13, Йоко
Коза Агата
не выдохнется :) 09.02.2024 09:44:11, Коза Агата
KengaLu
Так вы её закройте. Тогда не выдохнется. Но проще сгрызть уже эти два огурца. Или в бутер их запихнуть 09.02.2024 09:39:51, KengaLu
У меня отчим чувствует постоявшую водку, говорит. невкусная.
Ну по его словам)
09.02.2024 09:47:37, Елна
Вот и ч так же чувствую )) 09.02.2024 10:49:22, Йоко
KengaLu
Мой в морозилке хранит. Может конечно от водки зависит. Кажется он пьет Kettle One и Grey Goose. Бутылки на год хватает ему. Я про отчима если что. 09.02.2024 09:55:14, KengaLu
Объективно я думаю. что ничего в ней не меняется, он просто знает, что открытая бутылка, и не нравится.
09.02.2024 10:07:48, Елна
Я думаю проще рассольник заказать хоть литр во ВВ , чем самой готовить )) 09.02.2024 09:43:39, Йоко
вкусвилл доставит две картошки)
но не каждый день.
09.02.2024 09:05:24, Елна
Нет у них такой опции сегодня, мне не предлагает. 09.02.2024 09:06:35, Йоко
Заказываете картошку, и пишете сборщику, что мол взвесьте две штучки. Но я так не пробовала, может она упаковками конечно.
upd: моя корзина показывает шаг 100г для картошки). И вспомнила, дочь овощи заказывала, там видно, что сборщики сами их в пакеты набирают
09.02.2024 09:10:06, Елна
Я поняла, я через тинькова заказываю, там мин вес 1 кг. А в приложении ВВ можно мин 0,2 поставить. Спасибо за подсказку ) 09.02.2024 09:31:40, Йоко
Да, но набирают сами в пакеты, но по весу мин. Там 4 картошки получается )) 09.02.2024 09:29:07, Йоко

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!