Смешной пролог: примерно год назад отхожу я от наркоза, а под подушкой телефон разрывается. Лапкой дотягиваюсь, глазки фокусирую: 12 пропущенных от тренера детского. Ой, случилось что-то!! Перезваниваю и слышу "Срочно скорее пришлите сертификат русАДА!". Ослышалась, понятно, какого еще ада! Переспрашиваю - то же самое....
Тогда я узнала, что сертификаты из АДА можно получить онлайн без особых хлопот:)
Теперь о грустном. Тема это про выпихнутую из спорта фигуристку - ужасна со всех сторон:(
Во-первых, как бы там ни было, уж специалисты-то точно понимают, что знала ли, не знала ли девочка, что принимает, но уж точно решение не принимала, и права голоса даже совещательного не имела. И при этом наказана с максимальной жестокостью только лично она. Все решальщики чисты. Только еще другим спортсменам вообще ни за что прилетело.
Во-вторых, презумпция виновности абсолютная. Расследовали-расследовали, ничего не выяснили, а пофиг, расстрелять!
Если б уголовные суды так работали: еду я в машине, останавливает патруль, находит в багажнике труп. Ну стрёмно конечно, начинают расследование. Ничего не находят, не то что доказательств против меня, вообще даже причину смерти установить не могут, глухарь 100%! Но тело есть, значит расследование закрываем, а мне обвинительный приговор и срок по максимуму. Что за хрень?
В-третьих, они наверное оправдываются тем, что работают не ради наказания, а для защиты спортсменов от вредного допинга. Их когда-то для этого вроде придумали. Но с такими защитниками врагов же не надо!
Кстати, тут на днях про альпинистов было. Там люди, которые рискуют своей и иногда чужими жизнями и здоровьем вполне так по-серьезному, получают разряды, награды, медали, звания и деньги за непосредственно опасную деятельность. И тоже спорт. А тут фуфломицинчик в дозе ниже терапевтической - и всё, на плаху.
Надеюсь хотя бы выставленные счета ей компенсируют, федерация или частные спонсоры. Ужасно жаль.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Допинг в спорте)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ещё никому не верь, даже родителям.
02.02.2024 15:44:42, Острая пика
Мы тут практикуем "папа решает, в Ваня сдаёт":)
Все равно на нашем уровне на соревнованиях никаких проб не берут, только сертификат из ада требуют. А вот на том, где международные скандалы, там всё равно ни родителя, ни спортсмена не спросят, что он там на сайте вычитал, что тренер с врачом сказали, то и делай.
Так что всё это пустые формальности 02.02.2024 17:01:12, Гарпистка
Все равно на нашем уровне на соревнованиях никаких проб не берут, только сертификат из ада требуют. А вот на том, где международные скандалы, там всё равно ни родителя, ни спортсмена не спросят, что он там на сайте вычитал, что тренер с врачом сказали, то и делай.
Так что всё это пустые формальности 02.02.2024 17:01:12, Гарпистка

02.02.2024 19:41:35, Яшими ( МарикаЧ)

Лишний раз убеждаюсь, как по-разному люди понимают одно и то же.
Тоже третий год получаем Сертификат. Ну так если Вы родитель несоврешеннолетнего, проверьте сами - в чем проблема?
02.02.2024 15:58:46, Яшими ( МарикаЧ)

А где я писала про проблему? 02.02.2024 16:05:02, Острая пика
2. а часто примерно так и бывает (
увы.
3. они не оправдываются, им норм
в остальном, да...
про русада (кто писал название, вот же ад!) узнала недавно... плевалась ((( мальчику повезло - отбоярился от большого спорта. ну как от большого, от среднего.
02.02.2024 13:56:33, Акцент
увы.
3. они не оправдываются, им норм
в остальном, да...
про русада (кто писал название, вот же ад!) узнала недавно... плевалась ((( мальчику повезло - отбоярился от большого спорта. ну как от большого, от среднего.
02.02.2024 13:56:33, Акцент

Про Валиеву. Я уверена, что она,как и все спортсмены её уровня, принимала некие препараты для повышения выносливости и т.п. У меня всегда другой вопрос. Наши не берут эти допинг тесты перед соревнованиями? Не могут кровь вычистить?Это недосмотр всей обслуживающей команды и редкое разгильдяйство. 02.02.2024 13:51:48, IrenAr

02.02.2024 14:05:18, IrenAr

Но в данном случае я абстрактно пишу. На Валиеву и любого, кто пойман на допинге, лично моя эмпатия не распространяется. Мне больше жаль даму с бойлером из верхней темы. 02.02.2024 08:20:46, Стальная фиалка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание