Раздел: -- посиделки (Постоянный круг общения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Постоянство

Вам оно важно? Мне да. Я люблю, чтобы у меня был постоянный круг общения, например. Крайне негативно воспринимаю уходы и не сложно принимаю новых людей. Хотя бывают исключения. На работе работаю в одном месте до фига лет. Менять просто потому, чтоб поменять-не моё абсолютно. А некоторые, знаю, так делают. С местом жительства также. От скуки не стала бы. Только если сильно не нравится что-то. В общем, мне комфортно, когда есть постоянство. А вам?
24.01.2024 15:01:31,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не умею терпеть и смиряться, поэтому элементы жизни (жилье, работу, семью, вещи) выбираю так, чтобы они мне очень нравились. Когда мне всё комфортно, перемен не хочу. Но бывает, что со временем происходят изменения к худшему, тогда мне нужны исправляющие изменения к лучшему :) 24.01.2024 23:27:51, Беата (просто читатель)
не понимаю, как можно на одном месте работать много лет. Скучно. Тем более зарплату всегда проще повысить сменив работу, чем добиться повышения на старой.
24.01.2024 23:18:03, AleXXX
жираф Анатолий
Вот да. 25.01.2024 08:31:41, жираф Анатолий
anny_panda
Мне нужно чтобы было что то постоянное . Друзья, дом, семья. А новое - это интересы, развитие , творчество, путешествия
24.01.2024 21:33:59, anny_panda
жираф Анатолий
Да, люблю постоянство, но работу меняю часто, ищу где больше платят и мозг перезагружаю. "Бегом от деменции"! 24.01.2024 20:33:07, жираф Анатолий
Мне важнее комфорт, поэтому если на новом месте все хорошо, то готова на новое - привыкну, увижу плюсы.
Людьми дорожу всеми - и «старыми», и с новыми люблю знакомиться и общаться:)
Но просто так тоже не меняю - спокойно отношусь как к рутине, так и новому
24.01.2024 18:25:02, Vanilla
KengaLu
Я люблю переезжать, люблю новых людей, люблю перемены. Но и стабильность люблю в каких то вопросах. 24.01.2024 18:05:27, KengaLu
Я очень консервативна и не люблю перемены. 24.01.2024 18:04:54, Чернобурка
Natalya d'*
Мне и постоянство важно и вечные перемены к лучшему важны.
В результате постоянно что то меняется но не «от скуки» а «к лучшему».
24.01.2024 17:57:05, Natalya d'*
Легко меняю. Одни люди уходят, другие приходят. Жильё тоже легко могу, но у меня муж очень привязывается ко всему, приходится сначала очень долго его убеждать.
24.01.2024 17:56:22, гундина
Я с вами)) Круги общения возникают иногда, по ситуации и обстоятельствам, но позвоночник - из старинных друзей, коллег, принципов. 24.01.2024 17:55:42, кстати
ШаНуар
Я очень консервативный человек в своих бытовых привычках. Живу в одной квартире 50 лет, работу меняла всю жизнь только в силу серьёзных обстоятельств и чаще всего независящих от меня. Подруга у меня одна уже почти 50 лет. Появилась ещё одна, но скорее приятельница, и тоже общаемся уже лет восемь. Да, мне тоже комфортно в привычной среде. 24.01.2024 17:27:20, ШаНуар
Я не ветреный человек). В этом году будет 30 лет браку (фактически 32). Друзья со школы и универа. Но мы и с новыми людьми легко сходимся. Никогда не меняла работу из-за скуки. Обычно , мне кажется, люди руководствуются перспективой и ростом. Я в целом скуку плохо представляю. Пока скучать не приходилось. Отдыхать любим ездить в новые места. Но иногда по разным причинам по несколько раз где-то бывали. А вот тех, кто целенаправленно отдыхает в одном месте мне сложно понять. Очень люблю учиться. До сих пор с удовольствием повышаю все, что можно повысить и сдаю постоянно тесты и пр. )). В общем, я за постоянство с интересом ко всему новому) 24.01.2024 17:24:42, Olga1999 tel
EphRUSsi
Я столько раз меняла место жительства, что рассуждать о постоянстве не приходится (по Вашей теории.))
24.01.2024 17:08:34, EphRUSsi
Солнечный Ветер
У меня нет однозначного ответа. Перемены мне нравятся, но не все и не всегда.
24.01.2024 16:59:21, Солнечный Ветер
Морозулька
и мне.
24.01.2024 16:56:11, Морозулька
NLU
Мне интереснее новизна, постоянство меня гнетет. 24.01.2024 16:49:09, NLU
И мне.
24.01.2024 16:43:33, Акцент
Ещё как комфортно. Не люблю лишних телодвижений. Одна профессия, один брак, один ребёнок, одна квартира. Консерва, иными словами. 24.01.2024 16:34:06, бим-бом
Мне важно постоянство. Очень раздражает, когда в привычном магазине меняют схему расположения товаров, сотовый оператор постоянно меняет тарифы, и твой становится архивным, банки меняют условия для карт и вкладов - вникать во всё это регулярно просто не хватает сил и желания.
Но вот работу сейчас многие меняют, и успешно, для повышения зп. Потому что на старом месте прибавки в 25-30 % не дождёшься, а сменив работу, получишь.
24.01.2024 16:33:42, Оммм
Клава
И мне тоже. Не люблю перемены. Адаптируюсь с трудом 24.01.2024 16:24:39, Клава
IrenAr
Я стремлюсь к спокойствию и размеренности:) Перемены не люблю, но переношу стойко. Сама себе проблем стараюсь не создавать. 24.01.2024 16:24:08, IrenAr
хухра-мухра
Вот был у меня приятель. Он все время в разных странах живёт. Сейчас вроде в Китае (давно не общались), до того в Малайзии, до того в Южной Америке (уже не помню, в Панаме, кажется), а до этого - в Белоруссии. В каждой стране по 3-5 лет. Я б свихнулась так жить, а ему норм 24.01.2024 16:20:27, хухра-мухра
Может он меняет не очень стабильные страны в поисках как раз стабильности?)) 24.01.2024 17:56:59, кстати
хухра-мухра
Куда пошлют, туда и едет. В его случае, он стабильно работает на одну и ту же компанию. 24.01.2024 20:05:36, хухра-мухра
Чилим
Также. Но что касается людей, не могу сказать негативно воспринимаю уходы. Т е в моём возрасте напрягают реально уходы, из жизни. Всё остальное - фигня. Я ж тоже не 100 евро, чтобы вечно всем нравиться. И к новым людям в своём окружении отношусь не просто доброжелательно, а с интересом: никто не знает, какие сюрпризы готовит жизнь. Каждый человек по своему интересен и чем то обогащает жизнь. Вот работу - да, без необходимости не меняла, теперь уж и смысла не вижу. Но это не из за людей, а потому что не вижу в себе потенциала, быть чем то особенно полезной, на новом месте. 24.01.2024 16:17:36, Чилим
в жизни столько хаоса и непредсказуемости, что еще и своими руками это устраивать? увольте 24.01.2024 16:05:10, Шерлок
Salomea
Постоянство как предсказуемость в положительных моментах - очень хорошо. Но и контролируемое/разумное/умерен­ное разнообразие тоже важно. 24.01.2024 16:03:50, Salomea
я только работодателя почти 30 лет не меняю и не хочу менять. внутри трудового коллектива изменения происходят (многие старенькие ушли, многие новенькие приходят), управляющий партнер поменялся, место выполнения работы поменялось. ну и с остальным тоже разные изменения по мере старения меня, по мере взросления детей происходят. круг общения постоянный у меня в основном родственный. а, вот же еще постоянное - сюда хожу лет 20.
24.01.2024 16:03:44, ALora
Rujik
Для меня страшный сон такое. Только к одежде привыкаю, люблю долго носить
24.01.2024 15:49:30, Rujik
Честно говоря
Постоянство для меня - образ жизни, все в стереотипах)) Поначалу не радовало, а теперь привыкла. Но мой "водораздел" - жизни такой, как хотелось бы и выжимать, то, что получится-вынужденный. Ищу в этом комфорт:))
24.01.2024 15:48:11, Честно говоря
BB
постоянство хорошо, но важна и свежая кровь. много раз меняла работу из-за скуки
24.01.2024 15:45:23, BB
Снеженика
4 раза меняли с мужем район и кв , приспосабливаюсь , но вот третий так и не смогла,18 лет прожили и переехали . Из -за того, что отец военный мотались по бывшему ссср , школы тоже сложно менять было . Очень хотела чтобы дети с 1 по 11 класс в одной школе учились и тоже не получилось со всеми тремя. 24.01.2024 15:35:33, Снеженика
У меня его в принципе нет постоянства. У детей в школе каждый год переформировывается класс и новый учитель или команда учителей. В Америке учителя ведут только одну параллель. То есть каждый год ты запоминаешь их новых друзей, одноклассников, новых учителей.
На работе также 5-6 проектов, на каждом человек 20 и они тоже постоянно меняются кто-то меняет место работы например, уходит, или переходит на другую должность. Наверно где-то раз в неделю я встречаю нового человека. Плюс open space, с каким-то новым человеком я могу побеседовать просто в офисе на кухне скажем о погоде или выходных. В общем это калейдоскоп из лиц и имен каждый день.
24.01.2024 15:32:56, Лет
Хатуль Мадан
Скорее мне нужна стабильность. Без загрузки задач, предсказуемая перспектива. 24.01.2024 15:29:43, Хатуль Мадан
Привыкаю, привязываюсь. Даже сериал, если сильно понравился, иногда жалко, что закончился. А уж работу менять или квартиру, это только если острая необходимость возникла. К людям привыкаю тоже. 24.01.2024 15:27:17, Ula_Kul
Mary M.
И мне. Я привыкаю к людям, местам и прочему. Новизну ищу в путешествиях.
24.01.2024 15:17:48, Mary M.
я вообще тоже, ко многому чему привязываюсь и грущу потом при изменении чего либо.
Но! Заметила еще и другое.
Вот был у нас сотрудник. По сути, и придраться особо не к чему. Но правят же всем все таки нюансы. И вот этот ушел (не ушел совсем, но нашел работу по его принципам: где больше платят, меньше работать и побольше языком трепать. И так xорошо без него стало. Еще и другие стали лучше работать (вот прям существенно до такй степени лучше, что в глаза бросается сразу. Сказали бы, никогда бы не поверила, что такое возможно)
24.01.2024 15:15:20, ++1
УникаЛьнаЯ
Мне тоже. Очень. Люблю узнавать новое, но окружать себя и наслаждаться старым :) Не в смысле дряхлым,  в смысле «давно знакомым» :) Ну и по жизни я супер ленива, для дополнительных телодвижений и напряжений мне нужна очень веская причина. Так что ни менять квартиру, ни работу просто так не буду, конечно.
24.01.2024 15:08:18, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!