Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Хелп! Маринад для шашлыков!

В Кулинарной спросила, пожалуйста, кто знает, поделитесь рецептами! Это по работе, очень срочно!
03.06.2002 14:06:11,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ник
В томатном соке. Плюс много перца. Лук и немного чеснока - провертеть в мясорубке.
На 1 кг мяса - 2-3 ст. л. перечной смеси, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л томатного сока (нашего). И под гнет.
04.06.2002 14:38:24, Ник
Кириллна aka Ирка
Спасибо всем!!! :))) Если получится (не шашлык, а идея) - напишу! :)) 03.06.2002 15:32:03, Кириллна aka Ирка
Йовин
Ждемсссссссссссссс:)))))) 03.06.2002 15:49:25, Йовин
Жамбын Батмунх
Сходи на www.mangal.ru - раздел "рецепты" 03.06.2002 15:05:42, Жамбын Батмунх
Рада
Можно замочить в вине (там ниже писали), но я люблю в майонезе или просто в лимоне. Много специй (их на рынке специально под шашлыки набирают у тех, кто в рассыпную продают) (ну я незнаю, узбеки они или азербайджане, но специи у них отменные).
Итак, майонез, много лука кольцами и много специй.)) Мясо получается очень нежное.
Если мясо жирное - вино, лук и специи.))
03.06.2002 14:48:45, Рада
Мы маринуем в огромном количестве мелко-мелко порезанного (можно сказать тертого) лука. + соль и специи. 03.06.2002 14:38:03, Ласточка
Ирк, очень нежное мясо получается, если мариновать просто в сыворотке. Дешевле - сложно придумать, разве что вообще не мариновать:))) Можно кефир - тоже ничего, но сыворотка - именно оно. Сейчас продается в литровых пакетах - дешевле грибов:)))) Специи+ она - и усе.
Ела во многих других имаринадах, в т.ч. навороченных - типа куча ингредиентов, серьезно - советую сыворотку.
03.06.2002 14:24:24, ЮК
А у нас в Киеве сыворотка продается в пакетах? Что-то я никогда не видела.
Прониклась твоим советом, потому-что мы часто делаем в кефире, а если ты говоришь, что это еще лучше, то я очень даже верю :-)
03.06.2002 14:30:01, Джульетта Капулетти
rozmaita
Продается. Я иногда покупаю. 03.06.2002 14:49:29, rozmaita
привет! пока писала, что продается - сервер рухнул:( а тута ты - уже ответила:))))
зы - как погода тебе в субботу была??????
03.06.2002 15:27:03, ЮК
rozmaita
С погодой - дрянь дело(((( И так всю неделю обещают. Боюсь, что в субботу опять не состоится(((( 03.06.2002 16:52:07, rozmaita
я на Фобосе смотрю - два раза в день прогноз на три ближайших дня меняется:(((( сплошная туча:((((( 03.06.2002 17:06:09, ЮК
А как выглядит? Какого молокозавода? 03.06.2002 14:58:25, Джульетта Капулетти
rozmaita
Литровые полиэтиленовые пакеты. Производителя запамятовала. 03.06.2002 15:02:36, rozmaita
Спасибо. Будем искать! (с) :-))) 03.06.2002 15:05:48, Джульетта Капулетти
rozmaita
Часто бывают в ларьках, которые специализируются на продаже молочных продуктов))))) 03.06.2002 15:24:42, rozmaita
O'Merry
Белая "монастырская изба" + один выдавленный лимон + много киндзы + очень много репчатого лука (это для свинины) Пойдет? 03.06.2002 14:17:11, O'Merry
aaw
точно! это самый вкусный маринад :) 03.06.2002 14:44:22, aaw
Кириллна aka Ирка
Отлично, спасибо! Ещё, ещё давайте! :)))) 03.06.2002 14:22:34, Кириллна aka Ирка
O'Merry
Для курицы - только давленые спелые помидоры (много!) и красный перец (по вкусу, но от души). Мариновать сутки. Вкусно безумно, но трудоемко и недешево :( 03.06.2002 14:26:27, O'Merry
ТОчно!!! ПОмидор в маринад-супер!! Мясо получается мягкое!!!!!!! 03.06.2002 14:27:32, От Семенчика
Вчера в СМАКе Макаревич сказал: соль, перец и сильно-газированная минеральная вода (!) и всё!
Сама не пробывала, но он сказал, что очень нежное мясо получается.
03.06.2002 14:14:59, Vero
Ник
Мы пробовали - что-то не впечатлило... Как-то водянисто... ;) (пардон за каламбур) 04.06.2002 14:34:33, Ник
Йовин
Шашлыки по работе, Иркин это класссно:))))))))))) 03.06.2002 14:10:41, Йовин
Я добавляю в шашлыки столовую ложку масла и полпомидора! 03.06.2002 14:08:56, От Семенчика
Кириллна aka Ирка
Во что ты их добавляешь-то? В маринад? А каков сам маринад? 03.06.2002 14:13:00, Кириллна aka Ирка
Да, в маринад. В том -то все и дело, что я ни кладу никакого уксуса, вина и лимона!. Нарезаешь шашлык, добавляешь соль, паприку(немного), лук. И столовую ложку растительного масла и половинку помидора. И на два часа(можно и сутки) оставляю!!:)) 03.06.2002 14:16:13, От Семенчика
;)) Ирк, в ресторан перешла работать? 03.06.2002 14:08:07, bimka
Кириллна aka Ирка
А, кстати, я там уже работала. :))) Правда, певицей... 03.06.2002 14:14:22, Кириллна aka Ирка
Как говорит Йовин:"ВАУУУУУУУУУУУ!" :)))
А теперь "пусть Шаляпин поёт"?! ;)))
03.06.2002 14:48:22, bimka
ГЫЫЫЫ:))Нет,Ирка книгу пишет,кулинарную:)) 03.06.2002 14:09:02, BelKa
А-а-а! :)) 03.06.2002 14:13:16, bimka
Кириллна aka Ирка
Перестаньте издеваться! :)))) У меня появился ШАНС (пока не скажу, какой, чтоб не сглазить) - выручайте! 03.06.2002 14:13:10, Кириллна aka Ирка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!