Раздел: Эти коварные мужчины (Ленин)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Ильича)

Много было на нашей планете вождей, еще больше - политических деятелей и прочих руководителей стран. В массе своей они лезли вверх, распихивая конкурентов локтями, по головам, н брезгуя ничем. Ради власти, ради денег, молодых самок и почестей.

Я, безусловно, воспитан в СССР с культом Ленина. Но все же - есть у меня мысль, что Ильич и в самом деле не к власти рвался, а реально болел за народ, хотел сделать жизнь ШНМ лучше, чище и радостнее. И это было его мотивацией, а не чисто сесть на Императорский Трон.

Я идеалист? Наверное. Как вы считаете, я прав? И второй вопрос - а кого можно поставить рядом с ним? Ганди? Кубинских бородачей? Нельсон Мандела?

Или же Ильич уникален?
21.01.2024 13:32:19,

166 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скорее прав.
думаю, если уж кого, то кубинских.
а я тоже идеалистка, я думаю.
24.01.2024 17:00:25, Акцент
Я сейчас думаю, что после февральской революции, когда даже Церковь предала
помазанника Божьего, в российском парламенте (Думе) творилось не пойми что,
тогдашние явлинские спорили с хакамадами об общественной пользе. Евреи из-за черты оседлости под шумок взяли власть в России, но вперёд себя, в качестве витрины, они выкормили в эмиграции а потом во-время вытолкнули ботаника, оратора и книжника-теоретика Ленина, скуластого мужчину, похожего на азиата. И да, бессребреника. А сами евреи для прикрытия взяли себе русские
псевдонимы.
22.01.2024 09:41:22, мнение
e-lissa
Ильич уникален, конечно, масштабная личность. Вошел в историю навсегда. Фидель, на мой взгляд, наиболее приблизился к нашему вождю по силе личности и харизме. Идеи Ленина в целом были хорошие и масштабные, вот только реализовать он их не успел, а его последователи стали их реализовывать по своему усмотрению.
22.01.2024 08:16:31, e-lissa
жираф Анатолий
Не знаю, что он хотел на самом деле. В 20 веке рядом с ним поставить некого. Но! Он был у власти совсем недолго, успел только разрушить "весь мир насилия" и набросать кучу планов. Дальше всё делали от его имени. 22.01.2024 06:47:09, жираф Анатолий
Ильич уникален. И да, я считаю, что он реально болел за народ. Ну и лидер был нехилый.
Комменты здешних политологов даже ,мать не буду, а то там поди уже всю его подноготную расписали, им же доступны все секретные сведения и документы, чтобы выводы делать.
22.01.2024 06:06:58, Не важно
прав 21.01.2024 22:51:06, ++1
Dinania
Современные дети мало, что о нем знают. Его никак не позиционируют на уроках истории и в учебниках. Ну, был...Ленин забыт.
У меня не было культа Ленина, хоть и прошла пионерию
21.01.2024 22:46:53, Dinania
чеэта. нашим в прошлом году велели зимой )) сходить в мавзолей. мы и сходили.
знают, если классные руководители и историки не просиживают штаны, а выполниют свою работу!
24.01.2024 17:01:09, Акцент
e-lissa
Странно. Мой сын в 11 классе, очень много знает про Ленина, абсолютно он не забыт. И по истории изучают. 22.01.2024 08:17:29, e-lissa
Люблю я смелых людей, берущихся утверждать от имени всех современных детей ) Легко тебе, хорошо жывется )

При этом, правда я и не понял, причем тут дети )))
21.01.2024 23:03:44, AleXXX
Dinania
Про себя я тоже написала))
В целом хотел как лучше, а вышло как всегда.
22.01.2024 13:37:22, Dinania
После смерти Ленина разгорелись дискуссии о том, что делать с его телом. Иосиф Сталин настаивал на том, чтобы труп забальзамировали и выставили на всеобщее обозрение, заявив, что это "не будет противоречить старым русским обычаям". Лев Троцкий, ещё один лидер большевиков, отверг идею сделать из тела революционера реликвию. Сохранение трупа для публичного поклонения не имеет "ничего общего с марксизмом", возражал он
(с)
21.01.2024 21:23:59, СеверноеДепо
А что разве не было на у нас других хороших правителей? Например вспомним Петра 1 или Екатерину Великую. Они тоже болели за народ и многое для него сделали. А вы сразу перечисляете иностранцев. 21.01.2024 20:41:49, evgmalish54871
я совсем про другое.
21.01.2024 20:49:59, AleXXX
На мой взгляд, мнение, что Ленин "за брата отомстил" - ну такое, понятное с бытовой точки зрения и не от большого ума. Больше анекдотом отдает:

Сидят кавказцы за праздничным
столом. Кушают барашка, пьют вино, тосты произносят.
- 1-й джигит: Я предлагаю выпить за лихих наездников, которые не
испугаются самого дикого скакуна! Все поддержали и выпили.
- 2-й джигит: Я предлагаю выпить за метких стрелков, которые разбираются
в оружии! Все поддержали и выпили.
- 3-й джигит: А я предлагаю выпить за Ленина!

За столом наступила пугающая тишина.

- Джигит продолжает: Я не знаю как Ленин скакал на лошади, я не знаю как
он стрелял из ружья, но я знаю, КАК он отомстил за своего брата!

Уровень утверждающих такое - вполне джигитский...

Вот хорошая статья. От РИА Новости. Почти государево мнение...

[ссылка-1]
21.01.2024 20:26:02, AleXXX
Прочитала. Да, согласна именно с таким видением Ленина. Только последний абзац, на мой взгляд, не в тему, притянут за уши. 22.01.2024 10:38:35, Спой, птичка!
e-lissa
Помню, мне в начальной школе об этом говорили, что за брата отомстил. Но я уже тогда не верила, что все было именно так. 22.01.2024 08:18:44, e-lissa
...Vit66...
Мне тоже сразу на ум этот анекдот пришёл...
Не ожидал, что кто то реально может так думать.
21.01.2024 20:48:40, ...Vit66...
ну вот видишь - есть же уникумы ) на уровне старого кавказского джигита из анекдота.
21.01.2024 20:52:24, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, что он хотел обустроить жизнь в России так, как считал правильным, и для этого не брезговал разными средствами. Согласна, что власть ради власти была ему не нужна. 21.01.2024 19:22:39, Шиповник (экс-Василиса)
e-lissa
+ 22.01.2024 08:21:41, e-lissa
Считаю, что Ильич оказался в ситуации, когда чтобы спастись требовалось спасать страну. Как пишет Е. Прудникова « Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе все же именно они ее и спасли. Когда обанкротились все, кто верил и любил. Задачи, которые пришлось решать большевикам, оказались не под силу ни государственным деятелям царской России, ни опытным чиновникам и управленцам.»
[ссылка-1]
Сопоставимы с ним по масштабу Сталин и Кастро. Еще, может быть Тито.
21.01.2024 18:16:31, starka
Чтоб кого-то поставить рядом нужно ж о них знать достаточно информации. 21.01.2024 17:42:31, Линдаа а
Да мы и про Ленина мало знаем. Личность Ленина от обожествления в советское время до полного очернения в перестроечное и постперестроечное время настолько неуловима для осознания, что и не знаешь, с чего начать, чтобы представить реального человека. 22.01.2024 03:33:49, gizhunya
lanika
«Хотел сделать жизнь ШНМ лучше, чище и радостнее»(с) путём уничтожения этих самых ШНМ.
Но «Ильич и в самом деле не к власти рвался, а реально болел за народ»(с) Близок был к народу как никто другой. Ленин и печник, Ленин и дети и т.д.
21.01.2024 17:38:51, lanika
"Пусть клевещут. Пусть скрежещут. Пусть выявляется злобный зубовный враг!

Вершится историческая поступь. Пески прошлого взметаются

скоком стали."
21.01.2024 20:31:33, AleXXX
lanika
Поразительная способность искать и находить врагов. 21.01.2024 21:02:28, lanika
С чего тебя искать - ты всегда рядом. 22.01.2024 07:46:18, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.01.2024 21:20:40, AleXXX
ШаНуар
Вот тебе ответ, под которым, пожалуй, подпишусь.

"Сегодня 100 лет со дня смерти Владимира Ильича Ульянова. Именно Ульянова.
Потому что Владимир Ленин - это историческая фигура того масштаба, при котором физическая смерть не играет определяющей роли. А порой и наоборот - с физической смертью человека историческая фигура начинает лишь набирать масштаб.

Иногда - благодаря усилиям мифологизирующих её соратников, иногда - стараниями демонизирующих её противников. Нередко - в результате их последовательных коллективных, пусть и параллельных, усилий:)

И вот Владимир Ленин - тот самый случай. Ярчайший.

Поэтому всё, что вы читаете сегодня про Владимира Ленина как в превосходно-восхищенных тонах, так и в уничижительно-хулительных это не про него. Это про те или иные сегодняшние цели и задачи пишущих. Для которых и жизнь, и смерть Владимира Ленина лишь повод, отправная точка, 'средство доставки месседжа'. Политического и идеологического в рамках АКТУАЛЬНОЙ повестки и прославляющих, и проклинающих. И эти славословия и проклятья - дань АКТУАЛЬНОЙ повестке, а не историческому анализу.

И в этом смысле парадоксально и по-новому подтверждается формула советских времен: 'Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить':)
Ровно до тех пор, пока в описаниях и спорах о нём будут использоваться исключительно черно-белые краски.

Думаю, еще лет 100 точно.

Никому ведь не приходит сегодня в голову всерьез ломать копья, впадая в крайности эмоциональных оценок Александра Македонского, Чингисхана, Петра Великого, Наполеона и т.п.

Ровно поэтому они уже история, в отличие от Ленина.
В какой бы цвет его кто ни красил сегодня."
21.01.2024 17:03:03, ШаНуар
Всё верно, кроме "никому не приходит в голову" 21.01.2024 17:45:40, Ринго
ШаНуар
Это да, автор погорячился) Иногда в дзене читаю, как Пушкина полощут или ещё кого-нибудь. Некоторым современникам дай только волю оттоптаться на давних покойниках, вошедших в историю своими достижениями. 21.01.2024 18:57:20, ШаНуар
Например, на Цветаевой? 22.01.2024 12:37:03, Лягушка с чужого компа
:))) никто не уникален.

Ильич интереснее после посещения музея Ленина, который делит здание с музеем войны 1812 года
21.01.2024 16:49:03, Лось-Анджелес
ШаНуар
Мне "нравятся" подобные заявления от самых среднестатистических граждан)
Особенно, если учесть, что любой человек в принципе уникален. Но есть конечно ещё и гениальные личности, как в обсуждаемом случае.
21.01.2024 17:05:30, ШаНуар
Иллюзии. Все примерно одинаковы. 21.01.2024 17:07:21, Лось-Анджелес
ШаНуар
У вас колоссальное самомнение. 21.01.2024 17:11:56, ШаНуар
адекватное. Каждый взрослый дееспособный человек может и должен опираться на свой опыт, знания, здравый смысл и способность анализировать все это.

а вот у вас - зашкаливает - поскольку считаете, что можете разрешить или не разрешить кому-то иметь свое мнение.
21.01.2024 18:03:12, Лось-Анджелес
ШаНуар
Ещё и болезненные реакции на чужое мнение. И где я вам не разрешила своё иметь? 21.01.2024 18:59:06, ШаНуар
между строк. Какие-то намеки, что необходимо как-то особенно отличаться от среднестатического человека, чтоб судить об уровне политичесого деятеля и его месте в истории.
21.01.2024 19:03:23, Лось-Анджелес
ШаНуар
Нет, нужно самому что-то из себя представлять, чего-то серьёзного в жизни добиться, чтобы позволить себе обесценивать достижения других, признанных мировой общественностью великими, людей. 21.01.2024 19:32:54, ШаНуар
Насколько серьезного?
21.01.2024 20:02:23, Лось-Анджелес
ШаНуар
Соизмеримое с деяниями обсуждаемого и обесцениваемого. 21.01.2024 21:39:24, ШаНуар
В этой конференции таковых нет 21.01.2024 22:27:46, Лось-Анджелес
есть - это вы. В области батута вы Ильичу дадите фору 100 очков )
22.01.2024 09:43:33, мнение
...Vit66...
Всё так, с маленькой оговоркой: "Информация мать интуиции" (Поль Гетти)
Так что мнение то у всех своё - но верно ли оно?
21.01.2024 18:09:13, ...Vit66...
источник вашей достоверное информации?

21.01.2024 18:16:31, Лось-Анджелес
...Vit66...
Понятно мы все не историки и наше мнение формируется на основе информации от выбранных нами авторитетов. Поэтому выбирать "авторитетов" надо тщательно.

Однако, у академических историков есть понятие "историзма" - это когда мнение подтверждено фактом. Другими словами, говоря что либо об историческом персонаже - вы должны привести то или иное зафиксированное его высказывание, действие и т.п.

В противном случае это будет походить на фантазии очередного "радзинского", далекие от реальности.
21.01.2024 18:30:11, ...Vit66...
вы реально требуете доказательств, что Ленин - уникальный, особенный политик, отличающийся коренным образом от политических деятелей других эпох и стран?
21.01.2024 18:35:47, Лось-Анджелес
...Vit66...
Ульянов, однозначно, не ординарный человек, к тому же не занимался "копи-пастом"...

Мне не совсем понятно с чем связан ваш вопрос.
21.01.2024 19:17:25, ...Vit66...
Все крупные политики и гос. деятели - неординарные.
А вот между собой значительно не отличаются, по человеческим качествам. Все идут по головам.

А так то конечно, разница принципиальная:
если наш, то героический разведчик, а если чужой - то подлый шпион
21.01.2024 20:11:04, Лось-Анджелес
...Vit66...
Руководителей государства судят по достижениям этого самого государства, по его весе в мире, в сравнении с руководителями современниками, а не по "человеческим качествам".

А так то да, и Екатерина Великая ела, мылась и ходила в туалет...

Ps про разведчиков как то не в строчку....
21.01.2024 20:39:38, ...Vit66...
...Vit66...
А у кого ещё получилось с помощью идеи перевернуть мир (причём его идея живёт до сих пор)?
21.01.2024 16:57:00, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Мне почему-то кажется, что в первую очередь им руководило всеобъемлющее желание отомстить. Монарxии вообще и лично Романовым. Причем отомстить, не просто убив актуального самодержца - это и до него не раз пытались сделать - а именно полностью перекроив всю систему, "кто был ничем - тот станет всем!". В надежде, что те, "кто был ничем", став всем, будут радеть и о теx, остался на нижниx ступенькаx пирамиды. Причем радеть совместно, на равныx позицияx.
Вот насколько он "болел за народ" - этот вопрос остается для меня открытым.
Ну а поскольку "месть - это блюдо, которое подают xолодным" - он и принялся за создание основ нового общества. Чтобы все, кто будет управлять процессом, были к этому подготовлены.
И да, я поддерживаю мысль о том, что он не рвался к единоличной власти.
В отличие от того же Сталина. Который быстро просек, что ... массам-то оказалась нужна таки ключевая, культовая Фигура у руля. Все тот же царь-батюшка, только под другим соусом.
21.01.2024 15:26:57, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
"убив актуального самодержца" - этому нет исторических подтверждений.
21.01.2024 16:17:34, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Очнитесь и вспомните xотя бы школьный курс истории.
Покушений на русскиx царей было предостаточно, и некоторые даже оказывались успешными. И организовывали иx самые разные "круги общества". Ну да, покушение на Александра Третьего, в котором принимали участие старшие брат и сестра Ульяновы, успеxом не увенчалось. Но предпринята была именно попытка _убить актуального самодержца_. В надежде, что тот, кто его сменит, будет "лучшим царем", примерно накажет плоxиx министров и генералов, посадит на иx места другиx и всем станет лучше.
И именно Владимир тогда еще просто Ульянов сказал всем известную фразу "мы пойдем другим путем".
21.01.2024 16:24:22, Хомяк Абрикосовый
куда "пойдем" и почему "мы?". Это относительно вашей теории вопросы. 21.01.2024 23:43:12, ++1
...Vit66...
После революции и ссылки царской семьи, центральная большевистская власть (замечу под руководством Ульянова) пыталась спасти Романовых от физической расправы. Этому историческое подтверждение есть. А вашим фантазиям - нет.
21.01.2024 16:31:30, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Вы вообще о чем сейчас? Читать резко разучились за новогодние каникулы? Ну, перечитайте еще раз и первое мое сообщение, и вот то, которое Вы сейчас типа комментируете. Где там про Николая Второго и его семью? Покушение на Александра Третьего, за участие в котором был казнен Александр Ульянов - это моя фантазия???
21.01.2024 16:43:02, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
"в первую очередь им руководило всеобъемлющее желание отомстить. Монарxии вообще и лично Романовым. Причем отомстить, не просто убив актуального самодержца..."
21.01.2024 16:52:26, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
И? что из этого не стыкуется с НЕубиванием лично Николая Второго в форме покушения на него и "попыткой соxранить жизнь Романовым"- ну, если Вы сами верите, что расстрел в Свердловске был исключительно "инициативой на месте"?
21.01.2024 16:56:40, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
если Вы сами верите, что расстрел в Свердловске был исключительно "инициативой на месте"

- пожалуйста подтвердите какими-нибудь фактами свою мысль о причастности центральной большевистской власти к расстрелу Романовых.
21.01.2024 16:59:23, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Да, кстати, подтвердите какими-нибудь фактами свою мысль о том, что в России "_актуальныx самодержцев_ вообще не убивали и на ниx не покушались. [ссылка-1]
21.01.2024 17:04:13, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Не уводите тему в сторону. Вы прикопались совсем к другому высказыванию.
21.01.2024 17:00:48, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Это не увод в сторону.
А мне вот вообще интересно, что конкретно вы так горячитесь? Вы ко всему этому давно не имеете никакого отношения.
21.01.2024 17:07:31, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Во-первыx, я не горячусь :-) Просто не люблю, когда мне приписывают то, чего я НЕ говорила.
Во-вторыx - все уже написАла. Прочитать, надеюсь, сможете и сами .
21.01.2024 17:09:43, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
Слово не воробей: Вы либо подтверждаете, либо вы, мягко говоря, фантазёрка...
21.01.2024 17:04:49, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Аааа, а Ваши слова, значит, воробьи, причем целыми стаями летают - то изо рта, то в рот.
Еще раз, специально для разучившиxся читать за длинные каникулы - перечитайте мои высказывания, к которым Вы решили поначалу прикопаться -
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
потом включите мозги.
А уж кем Вы меня назовете - это мне, знаете ли, совершенно единофигственно.
21.01.2024 17:08:10, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
Вы высказали мысль, что Ульянов причастен к гибели Романовых - я прошу вас подтвердить это какими-либо фактами... и больше ничего...
21.01.2024 17:13:41, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Алло? Где именно я высказала мысль, что Ульянов вот прямо лично причастен к гибели конкретно семьи Николая Второго?
21.01.2024 17:16:53, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Уточняю - Владимир Ульянов.
21.01.2024 17:18:20, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
"в первую очередь им (ВЛАДИМИРОМ УЛЬЯНОВЫМ) руководило всеобъемлющее желание отомстить. Монарxии вообще и лично Романовым. Причем отомстить, НЕ ПРОСТО УБИВ АКТУАЛЬНОГО САМОДЕРЖЦА..."

чем больше Вы упорствуете - тем глубже погружаетесь...
21.01.2024 17:24:49, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Нет уж, это Вы все больше расписываетесь в неумении читать написанное русским языком. И в горячем желании xоть к чему-нибудь да прикопаться. И погружаетесь все глубже и глубже в собственные измышления.
Александр Третий, по-Вашему, Романовым не был? И именно в то время, когда царствовал Александр Третий Романов и было сказано "мы пойдем другим путем". Путь " просто убить актуального самодержца" был выбран Александром Ульяновым - и оказался провальным.
Про убийство именно Николая Романова с семьей завели разговор Вы и только Вы.
21.01.2024 17:36:05, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
"Мне почему-то кажется, что в первую очередь им руководило всеобъемлющее желание отомстить. Монарxии вообще и лично Романовым. Причем отомстить, не просто убив актуального самодержца - это и до него не раз пытались сделать - а именно полностью перекроив всю систему,"

Ну да, "причем отомстить, не просто убив...а именно полностью перекроив всю систему" - буду знать, что в русском языке это означает только перекроить.

Другими словами у вас любимого брата убили, вы решили мстить, но оставить обидчика в живых.

Возникает вопрос - причём тут "месть". В вики сказано, что сущностью явления является мена, обмен. Смерть брата и самодержавие - не равноценный обмен. Может и место "мести" нет - а это очередные ваши фантазии?
21.01.2024 17:56:11, ...Vit66...
А что вам непонятно в этой фразе?
"Причем отомстить, не просто убив актуального самодержца - это и до него не раз пытались сделать - а именно полностью перекроив всю систему,"
Хотел отомстить, именно перекроив полностью всю систему, а не как до него поступали остальные, пытаясь убить актуального самодержца.
Все четко и понятно написано.
21.01.2024 21:06:05, Hel
...Vit66...
Тут написано недвусмысленно, что он хотел не только убить, но и разрушить всю систему...
21.01.2024 21:20:41, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Другими словами - желание прикопаться никуда не делось, причем xоть к чему-нибудь и любой ценой.
Фантазируйте себе дальше. Мне Ваши фантазии единофигственны, как уже выше говорила.
21.01.2024 18:12:38, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
Вы просто написали при старте ерунду. И чуть копни её - выясняется, что король то голый...

PS
Учитесь, выражать правильно свои мысли. И кстати нет никакого криминала, в том чтобы признать, что написала неправильно...
21.01.2024 18:21:39, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
Ага, ага. В том, чтобы признаться, что прочитали текст наспеx, что-то там свое присочинили и кинулись писать собственную ерунду, развивая ее и дополняя - тоже никакого криминала нет.
Учитесь читать напИсанное.
21.01.2024 18:27:03, Хомяк Абрикосовый
...Vit66...
Ну вот, к тому же и непоследовательны - ведь заявили же: "Мне Ваши фантазии единофигственны"... Держите слово!!!!
21.01.2024 18:33:58, ...Vit66...
Хомяк Абрикосовый
(зевает) ага, ага
21.01.2024 18:37:29, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
А Ленин то здесь при чем) 21.01.2024 16:44:35, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
См. выше. "Мы пойдем другим путем".
21.01.2024 16:45:29, Хомяк Абрикосовый
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
21.01.2024 15:19:33, Ринго
не, мне тебя даже не жалко - вы заслужили, то, что ты испытываешь желание писать такое.
21.01.2024 15:31:45, AleXXX
Мне очень обидно что вам меня не жалко) даже)
21.01.2024 15:38:14, Ринго
птичка певчая
В 7м классе я делала огромную стенгазету , посвященную его детским и юношеским годам. Он мне там очень нравился -уклад семьи,чтение вслух книг, его бытовые привычки , изучение языков. Живой, порядочный, интеллигентный, гимнастику какую то делал.
Вот прямо таки хотела им быть, само совершенство).

Понятно, что информацию брала из открытых источников. Вырезала что то из журналов .
А больше я его как человека и не встречала нигде, в параграфах учебника по истории это скорее всего субъективно очень

Но почему то похожее на ваше мнение идеалиста сложилось .

Вряд ли уникален. Такие Данко рождаются время от времени.
21.01.2024 14:33:57, птичка певчая
Ленин, безусловно, явление мирового масштаба. Комбинация генов, образования, целеустремлённости и организаторских способностей, положенная на политическую ситуацию в стране, привела к созданию и реализации проекта, каких ещё не знала история. Не думаю, что в основе лежала идея реализации тезиса "кто был ничем, тот станет всем", но как лозунг она вполне сработала. После него только Сталин был способен продолжить его дело. Далее - никто. Как следствие - развал и потеря достижений. Это был, так сказать, эпиграф к сочинению " Роль личности в истории государства " ;) 21.01.2024 14:23:16, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
Сталин благополучно поxоронил идею совместного управления страной и вернулся таки к фактической монарxии. Причем гораздо более непримиримой к инакомыслящим, чем свергнутое царское самодержавие.
21.01.2024 15:28:41, Хомяк Абрикосовый
Сталин изо всех сил пытался вернуть власть Светам, оставив Партию только для идеологии и подбора кадров
21.01.2024 21:13:43, AleXXX
ШаНуар
И откуда такие сведения?)) 21.01.2024 16:30:24, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
А тут только чьи-то сведения можно цитировать? Собственное мнение высказать нельзя?
21.01.2024 16:44:29, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
А ну ради Бога. Мне только не понятно, отчего у вас по этим вопросам вообще мнение существует. Но я выше уже высказала своё недоумение. 21.01.2024 17:09:55, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
А почему оно у меня не может существовать? Именно по этим вопросам?
21.01.2024 17:11:24, Хомяк Абрикосовый
Общее - оно ж ничье. Власть в одних руках, с непримиримостью к инакомыслящим, демонстрирует максимальный уровень развития государства. Достаточно пробежаться по историческим фактам, чтобы убедиться в этом. 21.01.2024 15:50:19, бим-бом
Красно Солнышко
Hel, 18.01.2024 16:07:20
"...не стоит из темы делать агитационную или начинать обсуждать политику. Для этого есть Общество".
[ссылка-1]
21.01.2024 14:10:06, Красно Солнышко
Я думаю, что и в детском саду ты была уверена, что тебе вкусной манной каши в тарелку накладывают меньше, чем соседке-Галечке, и по головке рука воспитателя тебя гладит реже - а тебе очень хочецца...

Чё ты такая обиженная и суетливая? Пишешь, трешь подтираешь...
21.01.2024 15:16:46, AleXXX
Красно Солнышко
Я просто цитату вставила, чтобы не было претензий, что я что-то не так интерпретировала и чтобы те, кто не ходят по ссылкам, могли прочитать ее сразу.
Но ты на вопрос не ответил. Почему ты решил опять политику в Девичьей обсудить? Есть же Общество.
21.01.2024 15:40:50, Красно Солнышко
не твое это дело, в общем-то. Хочецца обсудить работу модератора? Или лишнюю ложку манной каши? ) У тебя категорически отсутствует логическое мышление, раз ты не понимаешь разницу.
21.01.2024 16:18:32, AleXXX
Красно Солнышко
Модерация тут абсолютно не причем. Там даже удалений не было. Я процитировала мнение из обычного диалога, обычного участника.
21.01.2024 16:24:15, Красно Солнышко
Может, сначала вы начнете оценивать свои сообщения на соответствие темам конференции, а потом будете говорить другим об этом?:) А то как-то нелогично получается.
21.01.2024 16:13:22, Hel
Красно Солнышко
Я абсолютно не спорю что и сама темы по самым разным вопросам давно уже завожу, как правило, в Девичьей. По простой причине: в любых других конференциях чаще всего просто некому тему обсуждать. Даже когда тему переносят, она тут же затухает, хотя до того обсуждалась очень живо.
Более того, я ничего не имею против, чтобы кто угодно здесь заводили любые темы. Меня просто удивило, что заводить можно, а обсуждать, оказывается можно не всем. Либо я неверно ваше мнение поняла? Поясните пожалуйста.
21.01.2024 16:20:13, Красно Солнышко
плюсуюсь как всегда 21.01.2024 22:35:57, ++1
Вы как-то по-своему поняли то, о чем я сказала в диалоге, из которого вы выдернули часть фразы.
Вы в той теме попытались перевести тему на обсуждение политики. Исходная тема с политикой связана не была, переносить ее всю в Общество не имело смысла. Я вас попросила этого не делать, потому что темы, связанные с политикой, обсуждаются в Обществе.
При чем здесь создание тем? При чем здесь "обсуждать можно не всем"?
21.01.2024 16:51:54, Hel
Красно Солнышко
Исходная тема касалась президента. Как такая тема может быть не связана с политикой? Я еще могу согласиться, что обсуждение Ленина можно к истории отнести, а не к политике, но тоже, в общем, спорно.
Мне кажется вам не понравилось совсем другое. А именно то, что я предложила обсудить и других кандидатов в президенты тоже. Обсуждать в Обществе по данному вопросу нечего как раз. Если уж даже AleXXX, генерящий в Обществе половину тем, "даже и не слыхал про такого значит - ничего не думаю)", то о чем дальше-то говорить?

В Обществе предпочитают обсуждать глобальные проблемы, а не насущные. Мне же гораздо интереснее не сама политика, а ее влияние на нашу повседневную жизнь. Так что мне лично в Обществе сейчас нечего и не с кем обсуждать.
21.01.2024 17:20:41, Красно Солнышко
Исходная тема была просто с картинкой, на которой был Путин. И вовсе не подразумевала обсуждение выборов или кандидатов.
Именно то, что вы пытались перевести юморную тему в тему обсуждения кандидатов мне и не понравилось. О чем я вам и тогда сказала, и сейчас говорю. Потому что это тематика Общества.
21.01.2024 21:10:27, Hel
Красно Солнышко
Это ваша версия. Я же эту тему вижу совсем в другом свете. Как агитацию Алексом за одного из кандидатов в свете предстоящих выборов.
21.01.2024 22:11:29, Красно Солнышко
ты реально неадекватно воспринимаешь действительность...
21.01.2024 22:21:52, AleXXX
Красно Солнышко
Главное, что ты действительность адекватно воспринимаешь! :-)
"Юморные темы" твои (с, Hel) - просто улет.
22.01.2024 00:39:07, Красно Солнышко
NLU
Похоронить бы уже бунтаря понапридумавшего с три короба. 21.01.2024 14:07:42, NLU
Мощи разнообразных святых тоже предлагаете похоронить?
21.01.2024 18:39:18, starka
Чифф@
+1
21.01.2024 14:59:55, Чифф@
ШаНуар
И что изменится? 21.01.2024 14:19:08, ШаНуар
Степная кошка
похоронить надо из уважения к покойнику, если оно есть. А не устраивать возле места его хранения балаган из катка и каруселей.
А вот если презирать покойника, то все отлично. Хоронить не надо
21.01.2024 15:01:52, Степная кошка
железный феликс
Тогда уж и мощи всех остальных земле предать, а не устраивать им покатушки по всему миру. Ильич хотя бы целиком лежит, а Матрон и прочих по запчастям растеребонькали и в разные церквухи развезли. 21.01.2024 22:53:19, железный феликс
Джавелина Байрактаренко
Так там у кремлевской стены много значимых для страны людей похоронено.
21.01.2024 18:31:17, Джавелина Байрактаренко
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
21.01.2024 19:20:12, NLU
да у нас куча новостроек на бывших кладбищах построена. И ничего - вздохи невинноубиенных и безвременнопочивших не мешают.
21.01.2024 16:19:34, AleXXX
Красно Солнышко
Вот кому-то и правда это важно? Мне вот абсолютно все равно, например, где и когда его похоронят и похоронят ли вообще.
Есть куда более насущные проблемы на текущий момент.
21.01.2024 15:53:36, Красно Солнышко
Степная кошка
мне не важно. Но в теме про похоронили. А так-то пусть пляшут рядом с костями, если это стало считаться нормой. Я там не пляшу
21.01.2024 16:52:51, Степная кошка
ШаНуар
Вот по поводу балагана и трусливого завешивания тряпками я поддержу. По поводу захоронения? А как быть с покойниками, которые себя науке завещали, как быть с теми, чьи, так скажем, детали, в Кунсткамере хранятся? По их поводу переживания не мучают? 21.01.2024 15:27:46, ШаНуар
Степная кошка
кто себя завещал науке, не лежат в виде того, что науке на пригодилось, рядом с балаганом
Подозреваю, что их останки захоронили. Ну или там сожгли и в урну сложили. Не все же науке нужно
Кунсткамера - это что-то про необычное. Ну уж лучше в Кунсткамере, чем в балагане
Я за уважение к покойникам. Их надо хоронить. Любых.
21.01.2024 15:36:47, Степная кошка
Ленин очень пригодился науке. Уникальный метод сохранения тела более..., ну в общем много много лет 21.01.2024 17:42:32, XXL ,s tel
Красно Солнышко
Вот именно, что любых. Но повышенное внимание почему-то одному конкретному.
21.01.2024 15:56:21, Красно Солнышко
ШаНуар
Мавзолей Пирогова не вызывает отрицательных эмоций? Про Мао уже спрашивала в этой теме.
Возможно потому, что это величайший деятель человечества?
21.01.2024 16:28:34, ШаНуар
Степная кошка
любой вызывает. Если это христиане. Про китайцев я не в курсе
21.01.2024 16:51:17, Степная кошка
Пирогов был вполне себя христианином, но тем не менее его мумия лежит в Виннице
21.01.2024 19:42:05, AleXXX
ШаНуар
В данном случае я не вам вопрос задавала, ваше мнение мне понятно. 21.01.2024 17:10:59, ШаНуар
NLU
А надо чтоб изменилось ? 21.01.2024 14:21:41, NLU
ШаНуар
Зачем тогда лишние телодвижения? Вон Мао лежит, Китаю ничем не мешает. Скорее, я бы сказала, наоборот, вдохновляет. 21.01.2024 15:24:57, ШаНуар
Gvendilon
из бородачей - только Камило Сьенфуэгос, но, конечно, он погиб молодым и как бы там было дальше - непонятно...

об Ильиче такое же ощущение, но тем не менее, трезвая мысль говорит о том, что скорее всего это грамотно выращенный и заложенный в наше сердце и сознание миф :-(((
21.01.2024 13:52:52, Gvendilon
Вау, есть люди знающие Камило) 21.01.2024 14:52:49, AleXXX
Я с тобой солидарна. Я вот кого рядом поставить - не знаю. Я мало интересовалась другими главарями.
21.01.2024 13:51:29, Julinika
Че? мне он нравится
21.01.2024 13:44:01, Рене
УникаЛьнаЯ
думаю, скорее прав, чем нет.
21.01.2024 13:43:39, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Я думаю, что движущая сила была - от начала и до конца - юношеская травма, связанная с казнью брата.

Настолько сильное переживание, что все, что потом - уже черпало свои силы из прошлого.

В Ленине-юноше удивляет как раз то, что, в отличие от большинства своих современников, он не выказывал никакого интереса к общественной жизни. В воспоминаниях, вышедших из-под пера одной из его сестёр до того, как железная лапа цензуры легла на всё, что писалось о Ленине, он предстаёт мальчиком чрезвычайно старательным, аккуратным и педантичным, — в современной психологии это называется компульсивным типом. Он был идеальным гимназистом, получал отличные оценки практически по всем предметам, включая поведение, и это год за годом приносило ему золотые медали. Его имя было в начале списка окончивших курс гимназии. Ничто в скудных сведениях, которыми мы располагаем, не говорит о бунте — ни против семьи, ни против режима. Фёдор Керенский, отец будущего политического соперника Ленина, бывший директором гимназии в Симбирске, которую посещал Ленин, рекомендовал его для поступления в Казанский университет как «замкнутого» и «необщительного» молодого человека. «Ни в гимназии, ни вне её, — писал Керенский, — не было замечено за Ульяновым ни одного случая, когда бы он словом или делом вызвал в начальствующих и преподавателях гимназии непохвальное о себе мнение». Ко времени окончания гимназии в 1887 году у Ленина не было «определённых» политических убеждений. Ничто в начале его биографии не изобличало в нём будущего революционера; напротив — многое свидетельствовало о том, что Ленин пойдёт по стопам отца и сделает заметную служебную карьеру

Это цитата из вики. И я в это верю.
21.01.2024 13:41:23, Cat-S
Советую почитать но мало кто последует cовету, скорее никто, книгу Роберта Пейна про Ленина из серии ЖЗЛ
[ссылка-1]
Писал явный недруг, Англия, 1964 год - но и он попадает под безусловное обаяние этой мощнейшей фигуры...
21.01.2024 15:14:38, AleXXX
Там в первом же отзыве отмечен год написания 1964 и скудная библиография. Думаю, с точки зрения современных исторических стандартов лажа полная.
21.01.2024 15:18:47, Елна
мне понравилось - но ты можешь верить рецензиям и дальше
21.01.2024 15:30:45, AleXXX
верю, что тебе понравилось. Думаю может даже мне бы понравилось, почему нет.
Но малой связи с реальностью, что весьма вероятно при таких вводных, это не отменяет.
21.01.2024 15:35:01, Елна
ты и в самом деле считаешь, что есть популярные книги с большим историзмом и без придыхания? Я не знаю. Для научпопа там более, чем достаточная библиография
21.01.2024 16:16:01, AleXXX
Ну я видела упоминания, что подход к истории с тех пор сильно поменялся, что буквально было нормально выдумывать из головы достраивать логически, а не опираться на документы например. Т.е. книжка может прекрасная по тем временам, но сейчас думаю лучше цифровую историю на ютубе по теме послушать.
21.01.2024 16:26:10, Елна
что такое "цифровая история"? На одних и тех же документах можно выстроить совершенно разное, а достраивание логических тезисов - прекрасный способ проверить искренность документа. Например, пусть найдет и датирован соответственно документ, в котором упоминается, что , например, адмирал Ушаков служил черные мессы перед выходом в море. Принимать его или нет?
21.01.2024 19:44:47, AleXXX
ответ на твой первый вопрос:
[ссылка-1]
21.01.2024 21:47:02, Елна
оччередные балаболы во главе с Гоблином...
21.01.2024 22:24:46, AleXXX
ты похож на Ленина)
глава там Егор Яковлев, профессиональный современный историк.
21.01.2024 22:27:22, Елна
Ну из историков я там увидел лишь Исаева )) К которому отношусь с большим уважением и книг которого прочитал с десяток, но я считаю, что там библиографии еще меньше, чем в обсуждаемой книге ) А жанр часовой болтовни меня не привлекает совершенно. Книга куда более информативна, а здесь скорее агитация, чем история.
21.01.2024 22:40:49, AleXXX
Поверь, нет, не агитация. Это именно хороший современный научпоп, забудь про гоблина, не знаю, зачем он там. Наверняка и книжки какие советуют в процессе, я просто не интересуюсь. Яковлев очень хороший.
21.01.2024 22:53:00, Елна
Прелестно - я этим не интересуюсь, зачем там Гоблин - не знаю, но научпоп хороший ))

Сказанное за час - уменстится на 15-20страницах, в книге того же Пейна - 600 страниц и куча литературы. О чем тут можно говорить?

Но твой подход мне нравится - книгу не читала, прочитала одну рецензию - плохая книга. Передач не смотрела - хорошая передача )
21.01.2024 23:07:31, AleXXX
Ладно. Подожду 10 лет, когда ты придешь и заведешь тему: О, смотрите что нашел!!, про этот проект.
как это обычно у тебя бывает с фильмами сериалами и книгами.

кстати думаю, что это прекрасная книга для своего времени и аудитории, но просто я примерно представляю, как она сделана, и почему я ей не поверю.
21.01.2024 23:15:19, Елна
Какие чудеса предвидения)) Может, через 10 лет я отупел достаточно для слушания всякой фигни. 22.01.2024 06:38:28, AleXXX
ШаНуар
О да! Вики безусловно стоит верить! Серьезнейшее исследование))) 21.01.2024 13:44:54, ШаНуар
Cat-S
Хорошо, уберите цитату, оставьте только то, что я написала.

Все равно, вначале было сильное горе семьи, связанное с Александром, а все остальное потом.
21.01.2024 13:51:02, Cat-S
ШаНуар
Почитайте что-нибудь классическое про жизнь Ленина. И обратите внимание, что на момент смерти Александра, "малышу" Ленину было 17 лет. Это сейчас в 17 лет малыши. Почитаете про Ленина, узнаете каким он был в 17. 21.01.2024 14:18:40, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Ну, даже "мы", родившиеся в 60-x, в 17 лет уж точно малышами не были. Кто в вузаx уже учился, кто работал после школы, кто профучилище заканчивал.
А "каким был Ленин в 17 лет" - студентом он был. Первокурсником юридического факультета. Вышедшим протестовать против нового устава университета вместе с другими такими же студентами. Чьего обожаемого старшего брата арестовали и казнили за покушение на императора. А старшую сестру сначала арестовали, потом отправили в ссылку. Вся жизнь семьи руxнула одномоментно.
21.01.2024 16:11:04, Хомяк Абрикосовый
Cat-S
Читала всю начальную школу про Ленина.

Ленин и ёлка.
Ленин и дети
Общество чистых тарелок еще.

А, Ленин и печник. Кажется, даже наизусть что-то.
21.01.2024 14:37:15, Cat-S
ШаНуар
Я про серьёзную литературу, научную и биографическую. Хотя упомянутые вами книги безусловно прекрасны. Я вот очень жалею, что в начале 90х мои родители выкинули толстенный том биографии Ленина, прочитать его к сожалению целиком не успела, изучали в школе отрывки. 21.01.2024 16:35:27, ШаНуар
ШаНуар
Ты прав. Сталина. Фиделя. Были ещё, в Африке и прочих частях света, читала не так давно, но не помню их фамилий. Товарищ Че под вопросом. Но может те, кого я читала о нём, ангажированы были либерастией? 21.01.2024 13:39:01, ШаНуар
Он до такой степени мифологизирован, что я вообще не представляю, что это был за человек, и какова собственно его личная роль во всем происшедшем в начале века. При том, что он 10 лет был в эмиграции, после ранения видимо мало уже соображал, к гражданской войне отношения не имел, итп.
В общем, на этом месте у меня большая дыра), но открытки типа Ленин и дети очень нравятся)
Рядом можно видимо поставить ЧеГевару на футболке(не нравится), но даже он более реальный.
21.01.2024 13:38:57, Елна
+1 по первому абзацу.
21.01.2024 14:39:05, Йоко
ШаНуар
Если всё про Ленина так, над чем я могу только поржать, то попробуйте задать себе вопрос, а почему же дело его победило и почему и кто из страны, лежащей в руинах в прямом и переносном смысле, раньше, чем за 25 лет построили сверхдержаву, способную победить в кратчайший исторический срок огромную всемирную машину подавления, создали атомное оружие. Ну и потом так по мелочи, полет в космос, полная автономия от всего мира в индустрии и сельском хозяйстве. Про искусство даже говорить нечего. 21.01.2024 13:44:00, ШаНуар
Шрайбикус
потому что Сталин и те, кто стоял за ним, оказались намного умнее
21.01.2024 15:24:39, Шрайбикус
ШаНуар
Без Ленина, Сталина и прочих стоящих за ним просто не было бы. И Сталин это, кстати, очень хорошо понимал. Именно поэтому "На дубу зеленом
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол — Ленин,
Второй сокол — Сталин."
21.01.2024 16:39:11, ШаНуар
Шрайбикус
они не вместе в революцию пришли. Сталин не стал бы во главе государства в то время, если бы не брак с Аллилуевой.
22.01.2024 01:27:45, Шрайбикус
Вот и вопрос, его ли это вообще дело.
но что в космос запускал не он, я точно знаю)
21.01.2024 13:50:12, Елна
ШаНуар
А чье? Вряд ли германский империализм, на который очень любят кивать либерасты, мечтал о таком, когда якобы деньги мешками большевикам грузил. 21.01.2024 14:07:43, ШаНуар

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!