Все, не могу. Поняла, что мне скучно. Очень. Ничего не хочется. Как-то надо себя выводить из этого, а как? Мне, чтобы что-то начать делать, надо этого захотеть, мотивация нужна. Ну не могу я просто так взять и начать заниматься математикой, как муж, например. Для себя, потому что время есть.
Я не знаю, но у меня получается много свободного времени, что ли. Я прихожу домой в 15.30. Дома дети, уроки, домашние дела, секция, на которую надо возить, но не каждый день, муж с работы вечером. Я в зал записалась тоже. И все равно я нахожу время тупить в телефон и скучать. Все стало неинтересно. После некоторых жизненных событий слетели былые мотиваторы. А новых не придумать. Да и то, что я придумываю силой, оно не работает. Я блин даже в зале ловлю себя на том, что мне СКУЧНО даже спортом заниматься и даже там я в своих мыслях. Начинаю рефлексировать из-за всего, накручивать себя.
Как выгрестись? Есть способы? Или к психолуху? Реально устала от этого. Не умею наслаждаться моментом(плохо, да) , а перспектива того, что меня интересует и хотелось бы, очень непонятная. Это все портит. Хелп.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Ничего не хочется)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про скуку.
20.01.2024 17:50:55, Лучше под прикрытием сейчас побуду204 комментария
ну наверное к психологу или коучу, да
прояснять перспективы, делить цель (если это она) на подцели, их - на задачи. и топать по этим пунктам )
параллельно понять, что радует, восхищает, куда хочешь/чего хочешь - и этому посвящать часть времени
у меня вот новый заказик, я очень радостная )
и работы полно. а утром я подушечку давлю, и довольна! ))
24.01.2024 17:25:16, Акцент
прояснять перспективы, делить цель (если это она) на подцели, их - на задачи. и топать по этим пунктам )
параллельно понять, что радует, восхищает, куда хочешь/чего хочешь - и этому посвящать часть времени
у меня вот новый заказик, я очень радостная )
и работы полно. а утром я подушечку давлю, и довольна! ))
24.01.2024 17:25:16, Акцент
Ваш головной пост читала ранее. Но в теме не участвовала.
Этот пост по теме в недружественной конфе.
А вот вечные посты и разговоры про скуку, скучные темы, скучное окружение и скучных людей - это, насколько я понимаю, и есть депрессия. 22.01.2024 11:43:46, ++1
Этот пост по теме в недружественной конфе.
А вот вечные посты и разговоры про скуку, скучные темы, скучное окружение и скучных людей - это, насколько я понимаю, и есть депрессия. 22.01.2024 11:43:46, ++1
А вообще мне бы такой график.
Я бы больше готовила и с сыном занималась.
Всякие интересные блюда.
Сейчас на это нет времени. 21.01.2024 13:23:21, Leyla K
Я бы больше готовила и с сыном занималась.
Всякие интересные блюда.
Сейчас на это нет времени. 21.01.2024 13:23:21, Leyla K
Чтобы такое поделать, чтобы ничего не делать и не было скучно?
Если вы всё время в раздумьях, то к психологу. Если не хотите к нему, возьмите тетрадь и напишите свои мысли и перечитайте. Либо поймете, что переживать не из-за чего, либо как решить проблему, либо книжку напишите. 21.01.2024 11:56:41, Постоянный слушатель
Если вы всё время в раздумьях, то к психологу. Если не хотите к нему, возьмите тетрадь и напишите свои мысли и перечитайте. Либо поймете, что переживать не из-за чего, либо как решить проблему, либо книжку напишите. 21.01.2024 11:56:41, Постоянный слушатель
Я не в курсе -о каких переменах речь?
Вся эта хня про скуку, советы бесполезны, вам не скучно, вам тревожно, потому любое занятие не идет, оно вытесняется этой тревогой и раздумьями.
Решать надо основное, проговорить, выплеснуть, найти вектор куда двигаться, привыкнуть и начинать получать удовольствие от нынешнего положения и появившихся плюсов. 21.01.2024 10:43:24, Атом
Вся эта хня про скуку, советы бесполезны, вам не скучно, вам тревожно, потому любое занятие не идет, оно вытесняется этой тревогой и раздумьями.
Решать надо основное, проговорить, выплеснуть, найти вектор куда двигаться, привыкнуть и начинать получать удовольствие от нынешнего положения и появившихся плюсов. 21.01.2024 10:43:24, Атом
Причины условно можно разбить на физические - нехватка витаминов, гормональные нарушения. Это к терапевту.
Причины психологические (если вы атеист) или духовные (если вы верующий человек. В этом случае - психолог или священник. 21.01.2024 09:19:46, Мнение особенное
Причины психологические (если вы атеист) или духовные (если вы верующий человек. В этом случае - психолог или священник. 21.01.2024 09:19:46, Мнение особенное

Мне никогда не скучно. Есть хобби, которое требует знаний, и поэтому учусь, читаю много по теме, смотрю вебинары. А будет еще свободное время( на пенсии уже, когда дочку выращу, буду языки учить. Знаю 2, хочу 7 мью владеть. У вас нет таких желаний? Когда языки выучу буду стихи переводить, книги. Ну а вообще в старости, книги буду писать тьфу , маразм бы не догнал)
Как можно скучать? Вообще не понимаю 21.01.2024 04:12:41, One of a kind

На музыкальном инструменте научиться играть. 21.01.2024 04:59:35, One of a kind
Плохо в зале значит занимаетесь. На какой нибудь кросс фит пойдите, чтобы мысль была только одна, дожить до конца занятия. И ходить регулярно, без прогулов. В общем анекдот про тесные туфли вспоминайте.
21.01.2024 01:45:46, Лет
Если возникают такие мысли, я бросаю занятие и ухожу. Занятия это хобби, не работа. Они приносят радость и пользу, если нет, зачем они.
21.01.2024 09:11:41, жираф Анатолий

Согласна. Но когда психологическое состояние не очень, именно тяжелая физическая работа помогает переключить мозги. Физическая усталость выбивает все мысли. У меня подруга когда ее родители тяжело заболели стала ходить в зал именно упахиваться и хоть какое-то время не думать как она с этим справится.
21.01.2024 20:18:37, Лет

Необязательно как средство заработка. Можно дома такую найти)
21.01.2024 00:44:12, Зимняя (р.пианистка)

Вы не в своей тарелке. 20.01.2024 22:11:16, NLU

Напомнили, кстати, надо в солярий походить, но сначала гадскую родинку врачу покажу 20.01.2024 21:17:53, Нельсон Мандела
Ну потупите в телефон, только с удовольствием. Позвольте себе полениться. Или вы боитесь, что это депрессия, а не просто сезонное что то?
20.01.2024 20:35:10, ОльгаЯ.
И этого боюсь, ну и отношения в семье портятся от моего "хорошего" настроения
20.01.2024 20:38:58, Лучше под прикрытием пока
Но вы не обязаны всегда демонстрировать оптимизм. Сейчас такой период, он пройдет. Если это не болезнь.
20.01.2024 21:53:27, ОльгаЯ.
пишут, что вкусные таблеточки очень жизнь украшают. вроде даже терапевт может с этим поспособствовать... после того как анализ крови почитает
20.01.2024 20:31:36, читательница...
:-) Ну вообще-то от причины зависит, какой именно "курс пропить".
У человека (к досаде пользователей :-) ) не одна кнопка. Вот чтобы найти нужную
кнопку - и хорошо бы знать причину... 21.01.2024 06:09:38, Неведома Зверушка
20.01.2024 20:31:36, читательница...
У меня все это началось после перемен неприятных. Вряд ли это физиология.
20.01.2024 21:01:44, Лучше под прикрытием пока
а нет большой разницы. когда пробки выбивает, то кнопочку нажимают не проводя тщательного расследования "от чего это случилось?". и свет появляется.
точно так же с компьютером, телефоном, с другими девайсами: прежде чем начинать расстраиваться и мастера искать - сделай рестарт, результат обычно приятно радует.
вам что ли надо причину точно установить? - а зачем? пропейте курс и посмотрите на результат, кто хочет изменений - тот что-то делает. кто не хочет - будет рассказывать всем и себе почему не будет ничего делать. и все отмазки будут убедительными
20.01.2024 21:10:04, читательница...
точно так же с компьютером, телефоном, с другими девайсами: прежде чем начинать расстраиваться и мастера искать - сделай рестарт, результат обычно приятно радует.
вам что ли надо причину точно установить? - а зачем? пропейте курс и посмотрите на результат, кто хочет изменений - тот что-то делает. кто не хочет - будет рассказывать всем и себе почему не будет ничего делать. и все отмазки будут убедительными
20.01.2024 21:10:04, читательница...

У человека (к досаде пользователей :-) ) не одна кнопка. Вот чтобы найти нужную
кнопку - и хорошо бы знать причину... 21.01.2024 06:09:38, Неведома Зверушка

Но если вы постоянно подавлены, чем бы не занимались, ощущаете скуку - наверное, можно к врачам сходить. Анализы сдать, щитовидка, психиатр, то-се.
А книги, кино, искусство? Это же всегда радует... по крайней мере, не даёт скучать :)
20.01.2024 20:31:27, УникаЛьнаЯ
Книги люблю, но очень выборочно. Пока не попадается больше то, что мне интересно. Искусство никогда не радовало, кино-если только за компанию, то, что сейчас показывают, совсем не радует. В кино были в начале января. Компания хорошая была, поэтому на позитиве прошло.
20.01.2024 20:42:51, Лучше под прикрытием пока

А компания хорошая есть? Встречаться если - радует?
20.01.2024 20:52:09, УникаЛьнаЯ
Есть. Иногда встречаемся, радует. Но это редко получается
20.01.2024 21:02:29, Лучше под прикрытием пока
В подобном состоянии всегда начинаю с физики.
Иду к доктору и сдаю анализы на гормоны и витамин Д. И чаще всего дело оказывается именно в гормонах и витамине)) 20.01.2024 20:24:52, Гаплик
Я прочитала первую фразу и подумала, что Вы физику начинаете учить в любом состоянии)
20.01.2024 20:56:45, Mary M.
Иду к доктору и сдаю анализы на гормоны и витамин Д. И чаще всего дело оказывается именно в гормонах и витамине)) 20.01.2024 20:24:52, Гаплик

20.01.2024 20:56:45, Mary M.
Мама дорогая... я сейчас не работаю, в телефоне не сижу, соцсетей вообще ни одной нет, телевизора нет, изредка тут читаю, и мне постоянно не хватает времени(( это я еще не готовлю и не убираю и дети взрослые живут отдельно и животных нет
20.01.2024 20:02:46, Колюч^ка*
Пробежки, тренировки, сауна, массаж, на ударных играю, учусь, театры, концерты, книги, друзья, кафе, рестораны, путешествия (а это еще и спланировать нужно), прогулки по морю. Еще хочу в бассейн ина рисование и проект профессиональный один хорошо бы сделать, но времени нет
20.01.2024 22:27:49, Колюч^ка*
Ну вы и не занимаетесь)) я вас наверное удивлю, но все люди разные. Мне это доставляет просто огромное удовольствие
21.01.2024 07:58:24, Колюч^ка*
Длинный список, чего вы не делаете. А теперь напишите, что вы делаете.
20.01.2024 20:29:04, Не-не-не
Фауст:
Мне скучно, бес.
Мефистофель:
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты. 20.01.2024 19:58:20, Nomen est Omen
Мне скучно, бес.
Мефистофель:
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты. 20.01.2024 19:58:20, Nomen est Omen

20.01.2024 19:34:57, Mary M.

Ну, с этой темой у меня вообще натуральный депрессняк был, когда только началось. Вплоть до "остановите шарик, я сойду". Просыпаться утром не хотелось. От понимания, что мы в этом и деваться нам некуда. Но сейчас у меня совсем другое, не связанное.
20.01.2024 19:35:51, Лучше под прикрытием пока
Это только кажется, что все не связано
Только сегодня подумала увидев несколько известных людей, насколько мы все постарели за эти два года (
20.01.2024 21:15:57, одна бабка
Только сегодня подумала увидев несколько известных людей, насколько мы все постарели за эти два года (
20.01.2024 21:15:57, одна бабка

Возможно, да
20.01.2024 20:44:16, Лучше под прикрытием пока
У вас все живы, здоровы, обеспечены, любимы, есть работа, крыша над головой и робот-пылесос.
Если это не так, то нормально грустить и плакать, даже долго, смотря какая ситуация.
А если так, то это максимум мечтаний всех людей. Покой и воля.
И дальше, от этого ядра, очень малое кол-во людей выходят за орбиту. И то, за свою личную. За общую орбиту - это Гагарин, он один.
Вместо спорта советую парные социальные танцы и опены летом, там живые люди и движения, энергия другая. А не сто повторов одного и того же.
Не силой надо, а по интересам, пробовать, может, что-то зацепит.
Я учусь рисовать. Надолго подписалась, в институт. Но не сразу, а когда поняла, что и не отпускает, и прогресса особого нет. Сессия так бодрит))) 20.01.2024 19:19:47, анрег
Если это не так, то нормально грустить и плакать, даже долго, смотря какая ситуация.
А если так, то это максимум мечтаний всех людей. Покой и воля.
И дальше, от этого ядра, очень малое кол-во людей выходят за орбиту. И то, за свою личную. За общую орбиту - это Гагарин, он один.
Вместо спорта советую парные социальные танцы и опены летом, там живые люди и движения, энергия другая. А не сто повторов одного и того же.
Не силой надо, а по интересам, пробовать, может, что-то зацепит.
Я учусь рисовать. Надолго подписалась, в институт. Но не сразу, а когда поняла, что и не отпускает, и прогресса особого нет. Сессия так бодрит))) 20.01.2024 19:19:47, анрег
любовника заведите. перспектива раздеваться очень мотивирует)
20.01.2024 19:19:15, совет

Меня спасает - лес. Живу рядом с лесом. Почти каждую неделю - соревнования по ориентированию. Это такой... приключенческий, я бы сказала, вид спорта :-)). А когда соревнований нет - в том же лесу у меня огород, там с апреля по ноябрь есть чем заняться, а с ноября по апрель туда можно дойти на лыжах - повод выйти из дома :-)
Птичек фотографировать - отличное занятие. Гербарий собирать...
В общем, _я_ бы искала какой-то интерес в лесу или на реке (если рядом
есть). Там всегда что-то происходит и как-то утешительно чувствуешь себя частью мира ...
:-) Меня очень примиряет с действительностью - что вот деревья стояли до моего рождения - и будут стоять после смерти. И это хорошо - что независимо от нашего бытия, проблем, счастлив и несчастий - живут деревья, прыгают по ним белки и синицы, падает и тает снег...
20.01.2024 19:10:58, Неведома Зверушка

Семья - не интересное дело? Не для ссоры, просто иниересно мнение.
20.01.2024 19:09:33, Flora)
Интересная. Но вот именно в этой части и навернулось кое-что. Что очень мотивировало. Нет, все члены семьи на месте, просто одна наша общая сфера жизни "сломалась", и теперь мы с детьми в афиге, и мне помимо себя ещё и их приходится из уныния выписывать. Муж просто другой, он не переживает это так.
20.01.2024 19:39:10, Лучше под прикрытием пока

В чем "пройденность вершины"? ) ответить, конечно, можно, для этого и общаемся тут
20.01.2024 19:35:29, Flora)

Тридцать лет – это время сверженья
Тех, кто раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвесив:
Пятьдесят – это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят – так же, как десять..."
Например...
20.01.2024 19:57:47, Musenka

Ой нет, я прям ждала когда ж все это закончится, школа - просто ужас, 15 лет, как срок отбыла)) А теперь, когда все взрослые, ни за кого не в ответе, ни к кому не привязаны, ориентированы только на себя - это ж жизнь только начинается))
20.01.2024 22:41:23, Так бывает

Я прихожу домой - оба сына сидят каждый в своем компе (старший (38 лет) в основном при этом работает, младший (21 год) - игры играет)... Поговорить не с кем, да и не о чем - младший может разговаривать только о новостях игровой индустрии, а старшему со мной неинтересно, я ничего важного для него сообщить не могу.
С мужем я развелась - но пока жили вместе, он способен был обсуждать только компьютерные новости или смотреть вместе аниме (а я аниме не очень люблю).
:-) В каком месте (моменте, событии) моя семейная жизнь может быть _интересна_? :-)
Интересно - в моем понимании - это когда делаешь что-то, и результат _неочевиден_. Но очень хочется, чтобы получилось хорошо. И вот эта интрига и азарт "хочу, чтобы получилось, но непонятно, получится ли" - и есть интерес. Ну и должен быть кайф от самого процесса, да ..
В семейной жизни - результатом могут быть хорошие дети. Но это, во-первых, очень долго. Во-вторых, кайфа от процесса там часто нет вообще (уроки делать, форму гладить, по утрам будить). Да и - сопротивление "материала" такое, что повлиять на результат практически невозможно... Какой уж тут интерес... Так, наблюдение за процессом ..
А с мужем и вовсе - не ради результата же живёте? :-)) 20.01.2024 19:28:30, Неведома Зверушка
Мне просто очень плохо было бы одной. Наверное. Тьфу-тьфу, не дай Бог! Я, наверное, природой создана быть женой и матерью. Но люди, разные, конечно (еще раз))
20.01.2024 19:38:47, Flora)

У меня в молодости был один... бойфренд, назовем так :-) С ним было спокойно, надёжно, даже тепло - но боже ж мой, как скучно! :-))
Но если бы выбор стоял - страдать от одиночества или быть с ним, то, наверное, я выбрала бы "быть в скуке с ним" :-) Но, к счастью, он выбрал не меня :-)) 20.01.2024 20:54:00, Неведома Зверушка
Выбрал ту, которой с ним не скучно.
21.01.2024 16:45:31, анонимус
21.01.2024 16:45:31, анонимус

Да вы что) самый кайф начинается. Ответственности 0, сплошное удовольствие
20.01.2024 20:37:57, ОльгаЯ.
Кайфовать от результата. От того, что ребёнок теперь сам управляет своей жизнью и чего-то добивается. У меня изначально цель была вырастить самостоятельного человека. И я всегда радовалась больше, когда ребёнок сделал что-то сам, чем когда я это сделала для него.
Кайфую, потому что не нужно в перспективе рожать, выкармливать... Разве что с внуками помочь готова. Сейчас передышка между детьми и внуками. Есть возможность, наконец-то, отдаться работе. Не по остаточному принципу - между декретами, больничными и утренниками. А нормально в неё погрузиться, пока возраст ещё не обесценил меня на рынке труда. 21.01.2024 13:51:51, +++//+++
Кайфую, потому что не нужно в перспективе рожать, выкармливать... Разве что с внуками помочь готова. Сейчас передышка между детьми и внуками. Есть возможность, наконец-то, отдаться работе. Не по остаточному принципу - между декретами, больничными и утренниками. А нормально в неё погрузиться, пока возраст ещё не обесценил меня на рынке труда. 21.01.2024 13:51:51, +++//+++

Меня все годы детей от года до 20 - именно это и удручало: что как ты ни бейся, повлиять на них не можешь. А _обязан_..
Поэтому - какое счастье ощущать их всё более разумными людьми :-) Которые сами управляют своей жизнью и делают это неплохо :-) 21.01.2024 06:15:55, Неведома Зверушка

20.01.2024 23:16:45, жираф Анатолий
Вы за мужем наблюдаете или управляете им?)
Рядом со мной выросли интересные люди, общаться с которыми одно удовольствие. И нет этого груза ответственности - оценки, поступит/не поступит. ЕГЭ, сессии, не говоря уже о больничных. Такое облегчение. 20.01.2024 22:05:09, ОльгаЯ.
Рядом со мной выросли интересные люди, общаться с которыми одно удовольствие. И нет этого груза ответственности - оценки, поступит/не поступит. ЕГЭ, сессии, не говоря уже о больничных. Такое облегчение. 20.01.2024 22:05:09, ОльгаЯ.

А все эти развозы детей по кружкам - как они могут быть интересны? 20.01.2024 19:13:24, Birke
Интересны в какой-то мере, но на короткий срок или изредка.
Когда постоянно и твоя жизнь - только устраивать комфортную насыщенную жизнь другому человеку, то - да, как-то грустно становится 20.01.2024 20:15:36, Vanilla
Когда постоянно и твоя жизнь - только устраивать комфортную насыщенную жизнь другому человеку, то - да, как-то грустно становится 20.01.2024 20:15:36, Vanilla

Я рассматриваю. Как желанное дело, конечно. Вот дети сейчас живут отдельно, ттт, мне прямо легче. Даже не физически, мужу готовлю так же, морально отпустило, пожалуй. "Развозы детей по кружкам" - кому-то точно интересно. Мне - нет, я и не возила, но я вообще машину не вожу. Но люди же разные.
20.01.2024 19:21:17, Flora)

20.01.2024 19:27:12, Birke
А для меня семья это, с детства понятие, труд. У всех по-разному, конечно. Но, кстати, труд, работа, дело это же не обязательно дискомфорт. Я люблю труд, любой - работа, семья и т.д.
20.01.2024 19:33:55, Flora)
я нашла себе развлечение и развлекаюсь. от общего уныния это не спасло окончательно, но некую бодрость все же прибавило. я и этому оч рада. нотнеужели вам совсем нтчего не приятно из возможного?
20.01.2024 18:50:05, Шерлок
Мне мытье туалета совсем никакого удовольствия не приносит, в отличие от кн жк :)
21.01.2024 18:25:28, Pilar
Тоже бесит, но меньше. Использование себя в качестве инструмента для приведения в порядок домашней обстановки меня бесит ещё больше. Во-первых это сизифов труд, во вторых это единственное на что я способна?
20.01.2024 23:55:54, жираф Анатолий
У меня куча всего было, что приятно. Сейчас все обесцветилось.
20.01.2024 19:40:43, Лучше под прикрытием пока
Придумайте себе сложновыполнимое занятие - волонтерство например. Это и переключение и времени много отнимает.
Или в своей семье себе новые задачи поставить. Переезд, ремонт, покупка новой дачи/квартиры/ мебели. Завести домашнее животное (оптимально козу конечно)).
Права/второе высшее получить, работу или машину поменять, рассадой заняться. Спорт новый освоить, просто фитнес это реально скучно. 20.01.2024 20:24:18, Оттолина
Или в своей семье себе новые задачи поставить. Переезд, ремонт, покупка новой дачи/квартиры/ мебели. Завести домашнее животное (оптимально козу конечно)).
Права/второе высшее получить, работу или машину поменять, рассадой заняться. Спорт новый освоить, просто фитнес это реально скучно. 20.01.2024 20:24:18, Оттолина
те вам все равно туалет мыть или книжку читать? картошку чистить или с мужем гулять?
20.01.2024 19:46:22, Шерлок

Нет, конечно. Но былые радости кайфа не приносят.
20.01.2024 19:51:01, Лучше под прикрытием пока
Практически нет.
20.01.2024 20:46:22, Лучше под прикрытием пока
Показано 113 комментариев из 204