1. К северу от Санкт-Петербурга идет вдоль побережья Приморское шоссе, вдоль которого есть асфальтированная вело-пешая дорожка, т.е. проживая, условно, в Зеленогорске, можно ходить до Репино и пр. Есть ли что-то подобное - сплошная пешеходная дорожка - к югу, там где Стрельна-Петергоф- Ломоносов (идущее вдоль шоссе я вижу, вопрос что там есть для пешеходов)? Чтобы можно было гулять несколько км в одну сторону?
2. Если есть и она идет через парки при дворцах, проход через парки свободый или надо покупать билет? Существуют ли какие-то абонементы на проход в парки? (типа на месяц)
3. Насколько южная сторона, назовем ее так, активна в летний период в плане туристов, желающих пожить на побережье по сравнению с весьма популярным севером? (туристов, посещающих парковые ансамбли выносит за скобки)
4. Поселиться в Кронштадте совсем плохая идея, если предполагается достаточно часто ездить в СПб в музеи гулять?
5.Как у южнопобережных пригородов с транспортной доступностью до СПб? В Москве мы немного избалованы подмосковными ласточками и МЦК :), последний раз на электричках по пригородам я ездила лет 25 назад, на таких с деревянными лавочками и неоткрывающимися окнами :) Что-то изменилось с тех пор?
6. Мне попадалась реклама таких отдельно стоящих деревянных домиков-контейнеров со всеми удобствами, Сова чего-то там, насколько я поняла, они сетевые и есть на побережье. Кто-нибудь жил в таких? Какие есть минусы?
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Санкт-Петербург (дорожка для прогулок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) абонемент на посещение есть, насколько я знаю, в Александрию.
3) не знаю
4) идея не айс. Если только не готовы на метеоре ездить, что довольно дорого.
5) транспортная доступность вроде нормальная. Автобусы ходят, но я не спец, поскольку практически не пользуюсь ОТ.
6) не знаю. 18.01.2024 22:11:02, PigletSPb
1. Для пешеходов есть дорожка вдоль шоссе, но это не аналог дорожки вдоль северного берега. Пройти можно, получить удовольствие - вряд ли. Местами, например вдоль парка в Стрельне (насколько помню) это дорожка между оживленной дорогой и забором. Также в Петергофе.
2. Через парки она не идет и к морю не подходит. Там либо платные парки, либо промзона. В Стрельну вообще вход только с экскурсией и то раз в неделю.
3. Про пожить не знаю, но автомобильное движение очень оживленное и пробки, поэтому жители Петергофа и Ломоносова предпочитают электрички. Про автобусы говорят, что они битком. А у электричек в рабочие дни есть перерыв.
4. Для меня в Кронштадте всегда проблема - где поесть. Кроме того, общественный транспорт в СПб дороже московского. Если цель осмотреть достопримечательности, то лучше жить поближе к центру, чтобы можно было заходить днем немного передохнуть и не разориться на транспорте.
На день ВМФ въезд в Кронштадт закрывают.
17.01.2024 22:47:53, starka
2. Через парки она не идет и к морю не подходит. Там либо платные парки, либо промзона. В Стрельну вообще вход только с экскурсией и то раз в неделю.
3. Про пожить не знаю, но автомобильное движение очень оживленное и пробки, поэтому жители Петергофа и Ломоносова предпочитают электрички. Про автобусы говорят, что они битком. А у электричек в рабочие дни есть перерыв.
4. Для меня в Кронштадте всегда проблема - где поесть. Кроме того, общественный транспорт в СПб дороже московского. Если цель осмотреть достопримечательности, то лучше жить поближе к центру, чтобы можно было заходить днем немного передохнуть и не разориться на транспорте.
На день ВМФ въезд в Кронштадт закрывают.
17.01.2024 22:47:53, starka

2. Нужно смотреть конкретные сайты, условия меняются.
3. Побережье условно пригодно к купанию, обычно при отелях есть бассейны, есть озера и карьеры. Залив только далеко от дамбы считается хорошей водой. Лично я купаюсь, правда, мне очень хорошо. Загорать же можно конечно.
4. Вот конкретно в Кронштадте отличные пляжи. Неделю-две там есть что смотреть не уезжая. Сестрорецк там под боком. Потом логично переехать в другой район. Я бы лично не переезжала, но без расчета на общественный транспорт.
5. Чисто по слухам - средне, вобщем жить можно, есть такси опять таки.
6. Не слышала. Квартиры посуточно есть везде.
17.01.2024 22:10:45, Зимняя (р.пианистка)

5. Изменилось - ласточек много стало, электрички вполне цивилизованные. Хотя с деревянными сиденьями тоже бывают.
17.01.2024 21:47:01, Mary M.

Вот мимо нас ходят, но летом они полные. В выходные так не войти в поезд на Выборг. Надо приезжать на вокзал за полчаса, чтобы просто встать комфортно. 17.01.2024 22:13:13, Зимняя (р.пианистка)
Есть. Через Гатчину Псковская едет, там вообще с местами, но в 2.5 раза дороже
17.01.2024 23:31:39, GalaNTka

17.01.2024 22:18:52, Mary M.
4.плохая идея.
6. В какое время планируете? И на сколько?
Велосипед-дело хорошее. Но у нас дожди.
Сначала мы смотрим карту осадков за 5 минут до выхода и только тогда планируем свой маршрут.Электрички нормальные, но мне и старые советские -нормально. 17.01.2024 21:37:29, Xxx
6. В какое время планируете? И на сколько?
Велосипед-дело хорошее. Но у нас дожди.
Сначала мы смотрим карту осадков за 5 минут до выхода и только тогда планируем свой маршрут.Электрички нормальные, но мне и старые советские -нормально. 17.01.2024 21:37:29, Xxx
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание