Нужно пойти на вечер памяти. Как подготовиться, есть ли какие-то успокаивающие без рецепта? Пойти необходимо. Я обычно хожу, как дань уважения, и то мне тяжело, а тут придется еще и детей своих поддерживать, а младшей еще и выступать, возможно. Младшая с этим не справится, как мне кажется. По идее нужно и мне, и ей. Может начать заранее, если это травы и нужен накопительный эффект? Отвечать сложно, но все прочитаю. Мне самой нужно быть сильной и поддержать детей и взрослых. Не пойти я не вижу возможности. Спасибо!
Спасибо еще раз за советы. Ответу свои сотру, не хочу и не могу сейчас обсуждать подробности.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (вечер памяти)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С детьми можно вместе предварительно повспоминать добрых и забавных историй связанных с этим человеком.
Если вы сами на своих детей не будете навешивать гнет, то они вполне справятся и возможно даже у них очень теплые воспоминания о человеке останутся. Не маленькие они у вас. 17.01.2024 20:27:16, KengaLu

Да и выразить чувства будет нормально в таком случае.
17.01.2024 20:26:20, Яшими ( МарикаЧ)
Надо настроить, что надо достойно выступить в память о любимом учителе, чтоб ей было приятно, что она вырастила хороших учеников-талантливых музыкантов, да, им, тем кто уже не с нами, там все видно. Это тонкая материя. Надо настроить, что это как конкурс, надо выложиться на все 100, вложить руки и душу в музыку, в исполняемое произведение.
А поплакать можно после выступления, даже обязательно. Это будут слезы благодарности что жизнь свела с человеком, которого будут помнить долгие-долгие годы, потому что он дал много и детям и взрослым. Человек жив, пока жива память о нем.
17.01.2024 19:59:25, Атом
А поплакать можно после выступления, даже обязательно. Это будут слезы благодарности что жизнь свела с человеком, которого будут помнить долгие-долгие годы, потому что он дал много и детям и взрослым. Человек жив, пока жива память о нем.
17.01.2024 19:59:25, Атом
[пусто]
17.01.2024 20:10:19
Прочитала. Думала речь об учителе из музыкалки, вроде год назад вы писали. Думала к годовщине будет памятный концерт.
17.01.2024 20:22:27, Атом

По поводу вас, не знаю, как вам готовиться. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы на похоронах плакать. 17.01.2024 16:48:40, ШаНуар
Вечер памяти - это все ж не похороны. На похоронах и порыдать можно, а на вечере как-то это излишне, имхо. он для светлых воспоминаний
17.01.2024 18:35:52, ALora
17.01.2024 18:35:52, ALora

Честно скажу, я дочку не заставляла ходить на кладбище к отцу после похорон, ни в памятные дни, ни просто со мной, когда я хожу. Ей было тяжело и страшно, она просила разрешить ей не идти, и я разрешала, мне ее жалко, ее и так сильно шарахнуло. Вот недавно впервые пошла с нами, 4 года прошло, изревелась.
17.01.2024 16:25:21, Ящер
[пусто]
17.01.2024 16:42:40

17.01.2024 16:22:36, Oker

Вечер памяти спустя у же время должен быть в позитивном ключе.
17.01.2024 16:47:15, LoraEf
Мне нравится персен, но лучше заранее начать принимать. А вот новопассит на меня действует отупляюще, тормозит работу мозга. Лучше заранее попробовать разные лекарства.
17.01.2024 16:18:51, Оттолина
я так понимаю, это вечер памяти учителя? ну что значит поддерживать и детей и взрослых, вряд ли кто там будет прямо в тяжелом состоянии, как на похоронах родного и близкого. а так, даже и поплакать - это нормально. а выступление может и отвлечь, наоборот
17.01.2024 16:12:20, Шерлок
Я так из обрывков собираю информацию о происходящем. Вечер через два года ...... чужой по большому счету человек ....... мне тоже не понятна степень горя автора и детей.
Мы, помню, хоронили одноклассника через несколько лет после окончания школы. Хорошего одноклассника. Ну, на похоронах и то особо не плакали, на поминках даже в какой-то момент смеялись, когда вспоминали его. Потом долго была традиция встречаться каждый год на кладбище, а потом приходить к его родителям. Уже вообще никаких слез и расстройств не было. Приятно было вспомнить человека. Его родители вроде как радовались нашим успехам (его отец принимал очень большое участие в жизни нашего класса, поэтому мы к нему относились почти как к родному). 18.01.2024 13:16:23, PigletSPb
[пусто]
17.01.2024 16:41:02
Или я такая супер черствая, или вы ну очень сильно преувеличиваете степень горя. Не родной человек, 2 года прошло...
17.01.2024 16:52:52, Колюч^ка*

Мы, помню, хоронили одноклассника через несколько лет после окончания школы. Хорошего одноклассника. Ну, на похоронах и то особо не плакали, на поминках даже в какой-то момент смеялись, когда вспоминали его. Потом долго была традиция встречаться каждый год на кладбище, а потом приходить к его родителям. Уже вообще никаких слез и расстройств не было. Приятно было вспомнить человека. Его родители вроде как радовались нашим успехам (его отец принимал очень большое участие в жизни нашего класса, поэтому мы к нему относились почти как к родному). 18.01.2024 13:16:23, PigletSPb
Вечер памяти кого? Родного и близкого человека? Близкого родственника?
Я бы для начала поговорила с детьми, вполне возможно что вы преувеличиваете степень психологического воздействия предполагаемого мероприятия на восприятие и психику дочерей.
17.01.2024 15:51:04, douceur
Я бы для начала поговорила с детьми, вполне возможно что вы преувеличиваете степень психологического воздействия предполагаемого мероприятия на восприятие и психику дочерей.
17.01.2024 15:51:04, douceur

17.01.2024 15:29:08, Честно говоря
Из успокоительных мне нравится Ресквик. Я бы и детям его дала.
Для подготовки бы потратила несколько часов на разговоры с детьми. Чтобы пережить эмоции дома, и на мероприятии держаться. Если вы дома заплачете при детях, они поймут, что вам тоже нужна поддержка и будут собраннее.
17.01.2024 15:26:57, starka
Для подготовки бы потратила несколько часов на разговоры с детьми. Чтобы пережить эмоции дома, и на мероприятии держаться. Если вы дома заплачете при детях, они поймут, что вам тоже нужна поддержка и будут собраннее.
17.01.2024 15:26:57, starka
Как минимум, новопассит. Может быть, подойдет пикамилон, я не знаю (многим тревожным людям он подходит, но я _лично_ не пробовала). Есть неплохие (на многих действуют) таблетки "вечерние", недорогие. Есть наконец просто валерианка, которую завариваешь и пьешь.
Я предпочитаю справляться самостоятельно. Речь конечно у меня не очень сложилась на последнем мероприятии (и я до сих пор себя за это корю) но я точно была искренней. И для такого нужна, возможно, длительная поддержка психотерапевта - сейчас она у меня есть. А раньше не было, и я просто не могла ходить на такие мероприятия. Совсем. Никак. Сейчас могу, и могу поддержать - детей. других людей. есть ресурс.
Это происходит с каждым, увы. Это надо пережить. Если Ваш выбор - идти, то так тому и быть, и Гдь даст Вам силы!
17.01.2024 15:13:48, Акцент
Я предпочитаю справляться самостоятельно. Речь конечно у меня не очень сложилась на последнем мероприятии (и я до сих пор себя за это корю) но я точно была искренней. И для такого нужна, возможно, длительная поддержка психотерапевта - сейчас она у меня есть. А раньше не было, и я просто не могла ходить на такие мероприятия. Совсем. Никак. Сейчас могу, и могу поддержать - детей. других людей. есть ресурс.
Это происходит с каждым, увы. Это надо пережить. Если Ваш выбор - идти, то так тому и быть, и Гдь даст Вам силы!
17.01.2024 15:13:48, Акцент

Ребенку что-то травное. Новопассит, глицин. 17.01.2024 15:08:31, Хатуль Мадан
Смерть - это неотъемлемая часть жизни. Надо всю жизнь и готовится к этому. И так себя настраивать всю жизнь. А дети будут смотреть на взрослых, на вас и брать пример. Как в примитивных обществах. Часто хоронили и все присутствовали с младых лет и привыкали. Постепенно.
А нам,рафИНИРОВАННЫМ, кроме ОДНОРАЗОВОЙ дозы успокаивающей таблетки не могу придумать как помочь. Это я и о себе. Всегда плачу и всегда стресс и расстраиваюсь и стараюсь не ходить.
Можно записать к психотерпвту /неврологу и описать проблему. Должен врач помочь 17.01.2024 15:08:00, нужна другая философия
А нам,рафИНИРОВАННЫМ, кроме ОДНОРАЗОВОЙ дозы успокаивающей таблетки не могу придумать как помочь. Это я и о себе. Всегда плачу и всегда стресс и расстраиваюсь и стараюсь не ходить.
Можно записать к психотерпвту /неврологу и описать проблему. Должен врач помочь 17.01.2024 15:08:00, нужна другая философия
ну ну. вот про меня мама так же думала, что я привыкаю.
сестра до сих пор не ходит на похороны и поминки, и не собирается начинать!
17.01.2024 15:17:12, Акцент
сестра до сих пор не ходит на похороны и поминки, и не собирается начинать!
17.01.2024 15:17:12, Акцент
++++
17.01.2024 16:46:16, поддерживаю
с детьми надо аккуратнее. это факт.
они конечно растут, что не делай.
но результат этого взращивания очень зависит от родителей ((
если что-то плохо понимаешь и не выдерживаешь сам, откуда берется идея, запихнуть в это - ребенка?! (((
17.01.2024 17:45:07, Акцент
они конечно растут, что не делай.
но результат этого взращивания очень зависит от родителей ((
если что-то плохо понимаешь и не выдерживаешь сам, откуда берется идея, запихнуть в это - ребенка?! (((
17.01.2024 17:45:07, Акцент
Успокоительных можно попить типа афобазола. Не поняла, если это вечер памяти, то почему младшая там должна еще и выступать?
17.01.2024 15:05:34, Ольга*
17.01.2024 15:05:34, Ольга*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание