Отец мой давно, больше 30 лет женат на одной "милой" женщине. Сейчас ей 77, отцу 86. Своя дочь у нее давно умерла, еще подростком,, близких родственников нет, я у отца единственный ребенок.
Милая женщина меня всегда терпеть не могла, но старалась делать вид, что хорошо относится ко мне и к моим детям. В глаза она ничего не говорит, но я часто слышу ее комментарии, когда разговариваю с отцом или когда он со мной поговорил, но не выключил телефон.
С отцом они сейчас постоянно ссорятся, он стал обидчивым, а она совсем перестала сдерживаться. Летом они даже подрались.
Отец стал очень плохо слышать, не всегда подходит к телефону. Мачеха требует, чтобы я звонила на ее телефон, а я не хочу лишний раз с ней разговаривать.
Сама она мне звонит довольно часто, с вопросами как ей пользоваться Интернетом. При этом часто разговаривает на повышенных тонах, типа я ей не могу помочь отключить платную доставку продуктов в снегопад в воскресенье вечером или заставить быстрее доставить товар с Алиэкспресса.
Позавчера она в очередной раз прокомментировала мой разговор с отцом и что-то меня накрыло.
Послать мне ее хочется далеко и надолго, но как быть с общением с отцом? В том числе решать вопросы с его здоровьем.
Ну и квартирный вопрос тоже держу в голове. Завещание на меня она писать не хочет, но ни на кого другого тоже пока не написала..
Так что пишу посоветоваться, как быть? Терпеть хамстов или послать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Отношения с пожилыми)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О злой мачехе
15.01.2024 13:25:51, Падчерица182 комментария
Видите ли, беда в том, что мы не можем прожить за других их жизнь. Да, за детей и родителей - ТОЖЕ. И не можем все предвидеть и все контролировать.
я бы общалась с мачехой, только когда у меня на это есть время и силы.
к примеру, сегодня я попросила маму сходить в пятницу с моим сыном к врачу. она в ответ позвонила и наорала на меня, что я 1. никогда не звоню, просто чтобы справиться о ее здоровье (а она звонит? три ха.) 2. а когда мне надо - обращаюсь (о5 же, знали же глазки, че куповале? )) ок. ок. я была готова к этому. это - цена. и это справедливо.
вообще, ровно мне ) собака лает, ветер носит - караван идет.
вот приблизительно так и должно быть. выслушивать (по мере сил). на упреки - ты не можешь отменить доставку, ты не хочешь помочь - говорить, да, к сожалению не могу, извините, у меня суп на плите. хорошего вечера! или да, к сожалению, я не хочу. извините. всего вам доброго! ) но вам должно быть в этом комфортно, а для этого нужно понимание дистанции, целей и сил. в первую очередь, своих.
этим занимаются психо
я бы общалась с мачехой, только когда у меня на это есть время и силы.
к примеру, сегодня я попросила маму сходить в пятницу с моим сыном к врачу. она в ответ позвонила и наорала на меня, что я 1. никогда не звоню, просто чтобы справиться о ее здоровье (а она звонит? три ха.) 2. а когда мне надо - обращаюсь (о5 же, знали же глазки, че куповале? )) ок. ок. я была готова к этому. это - цена. и это справедливо.
вообще, ровно мне ) собака лает, ветер носит - караван идет.
вот приблизительно так и должно быть. выслушивать (по мере сил). на упреки - ты не можешь отменить доставку, ты не хочешь помочь - говорить, да, к сожалению не могу, извините, у меня суп на плите. хорошего вечера! или да, к сожалению, я не хочу. извините. всего вам доброго! ) но вам должно быть в этом комфортно, а для этого нужно понимание дистанции, целей и сил. в первую очередь, своих.
этим занимаются психо