Раздел: Холивар (Боль)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изменилось ли у вас отношение к украинской культуре?

Не могу ничего с собой сделать. От этого мучаюсь. Я не могу больше смотреть и слушать ничего, относящегося к украинской культуре.
Моя любимая группа была ОЕ.
ВВ, правда, никогда не любила.
Скрябина любила, слушала.
Плач Еремии Вона- до сих пор в душе. Написана в 1995 году. И уже тогда они писали
Тa нeвдoвзі пpийдe ocінь, ми ycі poзбіжимocя,
Пo pycифікoвaниx міcтax
Мыколай бородатый- тоже их творение.
Дивлюсь в вікно – сніг лапатий,
Хтось там іде до нашої хати,
То не якийсь дід Мороз,
То Миколай бородатий.

А колыханки...

Сейчас в рождественские праздники, щедрый вечер невозможно обойтись без щедривок.
Украинский язык певучий невероятно. Говорить и слушать, читать украинский- никогда не любила. Песни- абсолютно прекрасны.
Это же невозможно сравнивать:

[ссылка-1]
и

[ссылка-2]

Но я больше не могу ничего этого слушать. Мне никто и ничто не запрещает. Но НЕ МОГУ !!!!!
До боли, до слез.
И вот сейчас с "Вечера на хуторе..." на русском, естественно. Выключила.
Больно все, что связано с украинской культурой. Хочу залечить в себе эту боль. Не могу.
Это не политика. Это культура, мораль, нравственность.
Это не в государстве, это во мне.
Наверное, не все так сильно любили украинскую культуру, поэтому не всем есть, что терять.
Я не хотела этого, оно само произошло.
Нужно ли с этим бороться в себе?
Я спокойно давно живу без ОЕ. Это Рождество с Щедриком на меня навеяло. И Вечера на хуторе добили.
Я прекрасно знаю автора этого произведения, о его языке и т.д. есичо:)
14.01.2024 17:02:32,

313 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок