Раздел: Идеи, советы (баклажаны)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

Матроне бог послал кусочек сыра или об утилизации остатков

Осталось после НГ праздников пару баклажанов, чуток орехово-чесночного соуса и кусок сулугуни. И пачка фарша.

Делаю запеканку мясно-баклажанную...

А вы как утилизируете хвосты от продуктов?))



*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.01.2024 17:58:22,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
p.pyatochkin2017
Век живи - век учись! О своих первых шагах в мире Изобоксов узнал, исследуя возможности оборудования для кафе и ресторанов. В поиске идеальных термоподносов для учреждения наткнулся на Fischer-Bini [ссылка-1] . Поразило разнообразие и качество брендов Menu Mobil, Avaterm, Cambro, Blanco, Rieber, ThermoFutureBox. Их термобоксы - это не просто контейнеры, а надежные партнеры в создании удивительного опыта таблет-питания. Неотъемлемая часть нашего успеха - вклад этих немецких и австрийских гигантов. Для тех, кто ценит качество и уникальность, Fischer-Bini - верный путь к процветанию бизнеса. 22.01.2024 15:46:31, p.pyatochkin2017
Шрайбикус
тесто поставила на пирог.Осталось несколько яблок антоновки+брусника. Не влезли в рождественскую утку.
12.01.2024 13:32:14, Шрайбикус
Жить хорошо!
Да так же и поступаю.Сегодня будет томатный суп из вчерашнего картофельного пюре)) А завтра чили кон карне бывший соус Болоньезе)))
Лёгким движением руки брюки превращаются....
12.01.2024 13:02:07, Жить хорошо!
Чаще всего супчик делаю у меня плохая духовка 12.01.2024 08:04:30, Лось-Анджелес
У нас не бывает остатков. Все покупается строго под конкретные блюда или по количеству на двоих. 11.01.2024 22:53:38, Ольга*
Musenka
А если под конкретное блюдо нужно 600 граммов чего-то, а продается это "что-то только упаковками. И самая маленькая из них 830 граммов, например?
11.01.2024 23:01:28, Musenka
А можно, я отвечу? Или покупаю 2 упаковки и делю на 3 части (у меня с замороженной рыбой так), или замораживаю остаток. 12.01.2024 00:14:46, Беата (просто читатель)
А, если это свежие овощи, качан капусты, например. У меня всегда пропадала, в таком кол-ве никогда не нужна была, а потом лежит-лежит.. 12.01.2024 07:53:28, Йоко
в бумаге в холодильнике. Если микродоза, то я уважаю обычный столовский салат из помятой свежей капусты с маслом-уксусом. А еще подкладываю под куриные окорочка в фольгу, чтобы острые кости фольгу не продрали
12.01.2024 16:57:27, Беата (просто читатель)
поэтому я покупаю маленькие кочанчики, чтобы на раз.
12.01.2024 16:01:04, ALora
Что конкретно вы имеете в виду? 11.01.2024 23:14:58, Ольга*
Вам надо 600 гр на блюдо на 2-х, а продаются упаковки больше. Что делать. С остатком? Выше пример с качаном капусты. 12.01.2024 07:55:05, Йоко
KengaLu
Ну прям что то в воздухе летает. Ребенок только что прислала фотки своей кулинарии. На ужин себе приготовила :)
« Roasted eggplants smeared with a spice paste, topped with minced beef tossed in onions, garlic, and spices- served with cilantro and some yogurt on top :)).»

И ещё салат сделала с лично засоленными огурцами. Я в шоке :)
11.01.2024 22:34:33, KengaLu
Хочу в гости, несмотря на диету 11.01.2024 22:26:52, MyFarm
Шучу, конечно.
Но вообще восхищаюсь - я такое никогда не могу готовить, все сразу в одёжку перестанут помещаться))
11.01.2024 22:29:01, MyFarm
One of a kind
Ага, а там все худые) 11.01.2024 22:49:48, One of a kind
С чего в том блюде толстеть? 12.01.2024 07:56:18, Йоко
Они наверно редко едят :) 11.01.2024 23:15:58, Ольга*
Упаковка бекона, срок кончился вчера. На бутерброд уже не хочется, выбросить жалко. Куда применить не придумала. Картошку со шкварками что ли сделать. Обычно в жареную капусту с изюмом , но есть некому кроме меня это, муж на даче, сын в больнице, второй сын капусту не ест, дочь тоже. 11.01.2024 22:03:08, Атом
KengaLu
Его можно заморозить если что 12.01.2024 00:15:20, KengaLu
Mary M.
Яичницу с ним пожарить.
11.01.2024 23:25:36, Mary M.
Лиметт
В гороховый суп или в суп с рисом. 11.01.2024 22:29:31, Лиметт
На меня упали рецепты супов -хорошее дело, спасибо!) только суп до выходных делать не буду, днем никого нет дома, и меня в том числе) Пока убрала в морозилку, на суп, а один кусок зажарила и ...положила на кусок хлеба с помидором. Совесть мучает от нарушения рамок, но счастье сильнее от такого экспромта, и муж сегодня не уничтожит взглядом за такое непотребное действо - съесть такое ! и в 10 вечера!
11.01.2024 23:11:05, Атом
() () () аплодисменты :) 12.01.2024 08:01:44, Лось-Анджелес
Обжарить лук, чеснок, морковку, бекон, добавить чечевицу и сварить чечевичную похлебку, ну или просто чечевицу в качестве блюда. 11.01.2024 22:11:06, douceur
Опробую) 11.01.2024 23:11:28, Атом
Колокольчик Комарова
Мне нравилось делать пиццу, если осталось немного готового мяса. Его мало, чтобы всем было мясо с гарниром. А вот для пиццы на всех вполне.

Хорошее у вас получилось сочетание продуктов
11.01.2024 21:35:44, Колокольчик Комарова
Я не ем яблоки с кожурой. Кожуру срезаю и замораживаю, а потом варю из нее компот.
11.01.2024 20:32:27, Julinika
Лиметт
Кожуру от яблок хорошо морозить? Никогда не слышала о таком. И потери качества нет? 11.01.2024 22:30:42, Лиметт
В компоте она варится точно так же, как и яблоки. И вкус такой же.
Мне просто жалко ее выбрасывать. К тому же в компот я яблоки не чищу.
12.01.2024 00:32:29, Julinika
А кожуру из компота вы потом едите или выбрасываете? 12.01.2024 08:34:47, Йоко
Я все нежидкое из компота выбрасываю.
12.01.2024 17:11:52, Julinika
я и яблоки из компота не ем
12.01.2024 09:52:38, муза мужа без регистрации
Salomea
Почти лазанья) Очень люблю такое!

А нам мама вчера сделала пхали из остатков свёклы и капусты (были на борщ), добавив лука, чеснока, зелени, пряностей и специй всяких - очень вкусно!
11.01.2024 20:28:47, Salomea
Света 2
в пхали нлук и капуста ни к чему 11.01.2024 20:32:35, Света 2
Salomea
Почему это ни к чему? Есть отдельно капустный пхали. А лук и прочие коренья уж каждый по своему вкусу добавляет в десятки разновидностей пхали. 11.01.2024 20:39:00, Salomea
Света 2
это мусака, в лазанье макары, тут их нет.... 11.01.2024 20:31:26, Света 2
KengaLu
Я бы скорее навала eggplant parm 11.01.2024 21:39:15, KengaLu
Salomea
Такое блюдо мне незнакомо, почитала сейчас, - да, похоже! Просто я пробовала как-то вегетарианскую лазанью с баклажанами, поэтому у меня в эту ассоциацию ингредиенты объединились)
А макары - это в смысле листы теста?
11.01.2024 20:35:54, Salomea
Света 2
ага 12.01.2024 08:48:25, Света 2
Да, листы теста, так и продаются в разделе макаронных изделий. 11.01.2024 21:27:20, douceur
Salomea
Ага, спасибо) 11.01.2024 21:50:32, Salomea
KengaLu
Видела что некоторые оливье в блинчики сейчас заворачивают :)

Я всегда утилизирую. Фантазия работают. Могу из супа сделать дип, из сплата соус, из овощных обрезков бульон. Ну и в смузи у меня могут пойти кочерыжки от цветной и листья, и жесткие стебли от kale и тд и тп. Выбрасывать продукты не люблю
11.01.2024 19:56:36, KengaLu
One of a kind
Советская закалка то- не выбрасывать продукты) я тоже стараюсь, но муж иногда ругается, что выбрасываю, так как покупаю много. 11.01.2024 21:42:35, One of a kind
KengaLu
Не, у меня это выработалось когда я стала веганить. 11.01.2024 22:25:43, KengaLu
Нельсон Мандела
Я когда тему писала, вас вспоминала)) Про овощной бульон из остатков))

В хорошем смысле вспоминала, если что))
11.01.2024 19:58:52, Нельсон Мандела
KengaLu
Да можно и в плохом :) На мой бульон это не влияет :)))
О, я ещё шелуху лука собираю. И скорлупу яиц. Для грядки! :)
11.01.2024 20:41:37, KengaLu
разве ж это остаточки?:) это то, что просто есть в холодильнике, заранее с каким-то прицелом прикупленное.

у меня на днях тоже недавно из обнаруженного в загашнике - пирог с капустой.
11.01.2024 19:48:03, ALora
Нельсон Мандела
Ну вот по отдельности оно никуда на мою толпу))

На кота широко, на собаку узко))
11.01.2024 19:51:48, Нельсон Мандела
дык все верно сделали, у меня просто изначально задумываются такие сочетания. ибо есть кое-кто, кто покушать много любит. и это не я, и не дочь, а пес с котом перебьются, им фигуру и организм бдить нужно
11.01.2024 19:54:08, ALora
доказательное фото вот

там начинки очень много (жареная капуста с морковкой и вареными рубленными яйцами), тесто тоненькое, просто для удержания начинки.
11.01.2024 19:50:42, ALora
У меня так практически не бывает, если бульон варю, мясо варёное не едим просто, так его либо в макароны по флотски, либо блины с мясом. Вчера* утилизировала* свёклу сваренную накануне, но купленную для шубы перед новым годом, огурец солёный, зелень и банка кукурузы. Аля новый винегрет. На один раз сойдёт. 11.01.2024 19:23:31, Elenafea
Коза Агата
Всяко. Могу по частям на работу взять, если так съедобные. Например картошину и кусок мяса. Салат могу задумать, что то купив или сварив ещё. Или другое блюдо. Котики, пёс, крысы, куры рады тому, что не пошло в дело. 11.01.2024 19:22:56, Коза Агата
Businka
Из остатков копченостей, маслин, оливок и солёных огурцов солянку варила. А, ещё жопка от лимона туда же ) Очень душевно в мороз
11.01.2024 19:13:24, Businka
У меня остатки копченостей пошли на гороховый суп. Тоже душевно в мороз.
11.01.2024 19:14:56, douceur
У меня такое, что вы перечислили, это не остатки после … а просто продукты в холодильнике, у меня вот прямо сейчас дома один баклажан лежит. А сыр периодически в маленьких всяких остатках приходится утилизировать, ну тоже на всякое запекаемое. Фарш на болоньез или в блинчики. 11.01.2024 19:11:01, douceur
да не было хвостов. баклажаны - рулетики навертела, так и собиралась после н.г.
а оливье недожранное выкинула и все )
11.01.2024 18:56:41, Акцент
УникаЛьнаЯ
У меня так много _свежих_ продуктов не остается. Засохший сыр и несвежий фарш могла бы выбросить. Но у меня пачка фарша или сколь-нибудь значительное кол-во мяса, птицы или рыбы и не останется, я такое покупаю для готовки непосредственно. Разве что кусочек мяса или фарша, отложенный для кошечек "на завтра" может быть забыт в холодильнике и уйдет в мусор через пару дней.
11.01.2024 18:55:41, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Я сразу несколько упаковок фарша беру и в морозилку сую)) Вот из морозилки и достала))

Я продукты глобально закупаю два раза в месяц, чаще мне лениво, а так: заказала по списку, привезли, рассортировала и в морозилку)
11.01.2024 18:58:38, Нельсон Мандела
Вспомнила! Это вы мне писали, что не готовите порционно. А я только так и готовлю, строго под расчет, поэтому остатков не бывает. Тоже продукты покупаю раз в 10-15 дней с доставкой. Мои остатки - это кусочки колбасы или сыра, образовавшиеся, если муж не успел позавтракать
11.01.2024 19:39:35, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Я готовлю порционно то, что можно посчитать в штуках, ну там 4 куриных бедра и тд) 11.01.2024 19:41:53, Нельсон Мандела
У меня в записной книжке раскладки на разный объем кастрюль и на количество порций. Полная кастрюля - определенное количество порций, полная пачка фарша - на какое-то количество макарон по-флотски, и т.п. 11.01.2024 20:01:07, Беата (просто читатель)
LoraEf
ничего себе!
Ну а готовите вы те же баклажаны.
иногда они побольше или поменьше бывают.

вот купили вы 3 баклажана, 2 на кастрюлю мало, а 3 много, вы порезали 2, 5 и остался у вас как раз остаток полбаклажана.

или вы все-таки +- кол-во порций считаете, не до грамма?
12.01.2024 08:17:07, LoraEf
Не до грамма, но, примерно до столовой ложки получается. Я, если на несколько дней готовлю, часто сразу из кастрюли на порции раскладываю и пищевой пленкой закрываю
Мне баклажаны нельзя. С кабачками - этот остаток оставляю в холодильнике, если вскоре покупаю свежее - плюсую к свежим. Если нет - подкладываю эти полкабачка под кусочек мясного при запекании. Будет мне гарниром, я крупы и макароны не ем. Если бы выбирала сама, а не доставкой, купила бы нужного размера, чтобы было ровно на готовку
12.01.2024 17:14:40, Беата (просто читатель)
я никогда половинки и прочие остатки не храню - либо уж дорезаю в приготавливаемое блюдо, либо выбрасываю. но почти всегда первый вариант получается. капуста иногда остается, но чаще находит себе применение до того как испортиться.
12.01.2024 16:04:09, ALora
Нельсон Мандела
А если кому-то захочется добавки? Или наоборот не будет аппетита?))

Я без сарказма, если что)
11.01.2024 20:03:51, Нельсон Мандела
Нет аппетита - порция замораживается или переносится на след день. Добавку может съесть только дочь, но это обычно лично её еда, и тогда она конкретно у неё кончится быстрее. На этот случай есть дефолтная еда - колбаса и творожки-йогурты. Муж ест четко порцию. Я - свою порцию своей еды. Сейчас дочь вообще только на каникулы приезжает домой, и с её едой некий хаос - еда от бабушки, еда, купленная ей самой, вкусняшки лично ей. Но основную еду я готовлю, как обычно 11.01.2024 20:54:15, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Ясно )) Я наоборот - если найдет стих готовить что-нибудь, покупаю и готовлю. А нет, так куплю что-нибудь готовое или пусть сами готовят :)
11.01.2024 19:02:21, УникаЛьнаЯ
Лиметт

11.01.2024 18:51:08, Лиметт
я выкинула второго числа. так вот почему я не свободна! ))))
11.01.2024 18:55:50, Акцент
Mary M.
Прелесть)
11.01.2024 18:55:00, Mary M.
Чилим
У меня осталось только пересушенное мясо ( не будем уточнять, почему у так вышло: ( причём дофига. Поокрутила фар - получилась почти мука, мясная. Один раз сделала запеканку картофельную. В другой - просто картофельной мясную кашу, лично для себя (на работу брала на обед). Вполне съедобно, даже вкусно. Но ведь ещё осталось мчсо ( т е фарш! И вроде не испорчено. Может, блинчиков завтра испеку 11.01.2024 18:50:22, Чилим
Честно говоря
А в названии темы "Матроне " -это есть такое выражение? Или опечатка от вороны? Я слышала только из басни Крылова цитату. 11.01.2024 18:45:55, Честно говоря
Нельсон Мандела
Это шутка)) Матрона у римлян вроде почтенная мать семейства или около того)) 11.01.2024 18:47:18, Нельсон Мандела
Честно говоря
Аа,поняла))Матрона-мать семейства, точно. А я подумала про святую. И думала,что есть расхожее выражение такое) 11.01.2024 18:52:26, Честно говоря
Из многочисленных остатков всяческих колбас деликатесных + полбанки оливок + квашеная капуста + картошка , сварганили солянку. 11.01.2024 18:44:05, хъ
оооо:) обожаю!:)))
жаль, у меня никогда не случается такого набора, но в Риге это первое блюдо, которое я беру в Лидошке:)))
11.01.2024 18:51:17, Диги
И после праздников у нас есть разные продукты в шкафах и в холодильнике
Вы всё в ноль съедаете к окончанию новогодних выходных? Не приобретаете продукты на рабочие дни?
11.01.2024 18:37:15, кстати
Нельсон Мандела
С чего вы это взяли?)) 11.01.2024 18:47:59, Нельсон Мандела
Два баклажана и пачка фарша не остатки для утилизации, а просто продукты. 11.01.2024 18:57:48, кстати
а в готовом виде и в разрезе?:)

отличное блюдо для огрызков - пицца!

вот сегодня еще икру баклажанную сделала - овощи на балконе лежали, а минус ночью, так надо использовать.
11.01.2024 18:36:15, Диги
Нельсон Мандела
Я думала над икрой, но мои ее не едят-с)) 11.01.2024 18:48:33, Нельсон Мандела
Из двух баклажанов этой икры получится три ложки. Дольше возиться. 11.01.2024 23:22:50, Ольга*
Мои тоже не едят, а я ем, для себя и делаю. 11.01.2024 19:12:14, douceur
TanyaX
ни разу пачка фарша после праздников не оставалась
11.01.2024 18:35:00, TanyaX
Такого не бывает. Я не готовлю столько, чтобы не могла съесть. Если чего-то готовится много (те же голубцы, пельмени, паштет), то замораживается сразу.
11.01.2024 18:31:40, Julinika
Так у топткастера не готовая еда в остатках, а ингредиенты для готовки. 11.01.2024 19:13:01, douceur
Так это не остатки. У автора то ингредиенты, то остатки в теме.
12.01.2024 00:34:38, Julinika
Персик круглый
Выглядит красиво. Вкусно наверняка. Эх. Как же мне надоело есть еду, которую я сама приготовила... 11.01.2024 18:31:14, Персик круглый
Чилим
А мне наоборот! Я только такую и могу есть. Покупаная для меня не существует. Не, ну если муж приготовил или сын, то ээто тоже хорошо, но сын лучше. 11.01.2024 18:52:40, Чилим
Mary M.
Смотря какие. Люблю салаты делать. Запеканки тоже иногда.
11.01.2024 18:24:33, Mary M.
Честно говоря
Запеканки и получаются. В оставшийся гарнир(макароны или картошку) добавляю кусочки вареной курицы, сосиски,колбасы,тоже ,что есть и заливаю яйцами и сверху сыр,по желанию. 11.01.2024 18:22:20, Честно говоря
жираф Анатолий
У меня не получается такое количество остатков и у каждого члена семьи свои пищевые предпочтения.
11.01.2024 18:17:09, жираф Анатолий
LoraEf
а какие 'хвосты' могут остаться?
разве что зелёный хвостик от баклажана, но его так срезаю, что это просто обрезок в помойку.

или вы имеете в виду, что остались большие неиспрльзованные куски?
11.01.2024 18:13:15, LoraEf
Нельсон Мандела
Да, неиспользованные куски)) 11.01.2024 18:24:12, Нельсон Мандела
LoraEf
вообще кусочки продуктов я считаю обычными продуктами и использую в готовке ))

а если это уже готовое блюдо, то, наверное утилизировать могу варёную картошку, разжарив её, раньше могла макароны яйцом залить, сейчас просто варю порционно.
если квашеная капуста перекисает, могу пожарить её.
ну ещё из нарезки после праздников солянку и лаваш с кусочками сырной тарелки запечь, если они заветрились на столе.
Больше особо не припомню утилизации в последнее время.
11.01.2024 18:45:48, LoraEf
У нас просто не такая большая семья, как у Нельсона. Для нас тоже пачка фарша и 2 баклажана совершенно не остатки. 11.01.2024 19:17:08, douceur
LoraEf
это да, согласна. у моей мамы ничего никогда не пропадало при большом семействе.

я помню мой бм в молодости один раз мне выссказал, что я не отличила прогорклое масло, на что я поняла, что не знаю, как оно пахнет, потому, что испорченных продуктов у нас в доме не было, они просто не успевали портиться)))
11.01.2024 21:54:28, LoraEf
Хатуль Мадан
У меня нет остатков) у меня в холодильнике кто-то живёт.
Рецепт хороший, надо попробовать
11.01.2024 18:11:41, Хатуль Мадан
Oker
После ДР остались грибы и вареная картошка(много).
Пожарила грибы с луком, добавила часть картошки, всё уже съели)
Считается)?
11.01.2024 18:09:43, Oker
Нельсон Мандела
Конечно))) 11.01.2024 18:24:26, Нельсон Мандела
остатки тут разве что соус. остальное обычные продукты. но и соус можно просто использовать 11.01.2024 18:03:36, Шерлок
Нельсон Мандела
Это именно, что остатки, чуть того, чуть сего)) 11.01.2024 18:06:19, Нельсон Мандела
замораживаю, а дальше по обстоятельствам 11.01.2024 18:00:06, Беата (просто читатель)

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!