"Тема реально бомбанула. Это же слом парадигмы.
Еще позавчера была четкая связь диплом = хороший доход
Еще вчера - престижный диплом = высокий доход
Потом оказалось, что для высокого дохода НИКАКОЙ диплом не нужен
А людей с дипломами столько, что диплом вообще ничего не гарантирует сам по себе
И даже уже с престижными дофига"
Идея, что учиться нужно ради самих знаний о мире ломает мозг...
06.01.2024 13:11:12, Cat-S
Хочу развить тему. Реально? Согласны ли другие участники, что действительно произошел слом парадигмы?
Вот я лично не вижу никакого слома парадигмы так как и я, и мое окружение, всегда смотрели вовсе не на престижность вуза и не на его рейтинг, а на то, дает ли этот вуз достойную интеллектуальную нагрузку. Ясно что чем сложнее программа, тем лучше мозги будут прокачаны и тем больше шансов при прочих равных добиться успеха даже в областях, с полученной специальностью вообще никак не связанных.
Второй момент, который важен с моей точки зрения при выборе вуза, - это окружение. В слабом учебном заведении и окружение тоже слабое. А окружение - это связи потом по жизни. А связи тоже могут при благоприятном стечении обстоятельств значительно увеличить вероятность успеха.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Высшее образование)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласна, и мы начали со своими детьми со школы.
Важно не само образование, как таковое, а может ли человек монетизировать эти знания и насколько. Не каждый , даже семи пядей во лбу и кучей престижных образований, может нормально или много зарабатывать. се ля ви, так было, есть и так будет. 10.01.2024 12:40:01, Ленка-пенка43
Я согласна полностью, что чем сложнее программа, тем лучше прокачка мозгов. Но для сложной программы изначально сильно желательно эти самые мозги чем лучше, тем лучше. Я бы в условном физтехе точно не смогла бы учиться, просто не потянула бы.
Про связи из вуза не уверена. Даже про это самое "братство физтеха" только слышала, по факту обе группы сына были просто сборищем чужих людей, никакого личного общения там не было. У меня группа в провинциальном инязе была очень дружная, сын про это как про сказку слушает, у него и близко не так. Но мое вузовское окружение мне никак в плане связей не пригодилось вообще. 08.01.2024 09:45:02, anvi
Про связи из вуза не уверена. Даже про это самое "братство физтеха" только слышала, по факту обе группы сына были просто сборищем чужих людей, никакого личного общения там не было. У меня группа в провинциальном инязе была очень дружная, сын про это как про сказку слушает, у него и близко не так. Но мое вузовское окружение мне никак в плане связей не пригодилось вообще. 08.01.2024 09:45:02, anvi
все таки иняз
08.01.2024 11:08:34, o!
08.01.2024 11:08:34, o!
А что иняз? Туда сложней было поступить, чем учиться. С мехматом или физтехом не сравнить по сложности.
08.01.2024 12:05:03, anvi
Согласна с вами.
«Слом парадигмы» и разные примеры «успешного успеха без образования» - шлак абсолютный.
Образование очень важно. И чем выше, тем лучше. 08.01.2024 08:35:21, Мнение особенное
Действительно, чем выше, тем лучше. Но не для успешного успеха.
А для того, чтобы понимать как устроен мир.
А вот для чего нужно понимать как устроен мир, почему это очень круто (гораздо круче успешного успеха) , как ввести эту категорию вообще в ценности человека -
вот тут должна быть продуманная линия воспитания, разговоры, фильмы, книги 08.01.2024 13:38:26, Cat-S
«Слом парадигмы» и разные примеры «успешного успеха без образования» - шлак абсолютный.
Образование очень важно. И чем выше, тем лучше. 08.01.2024 08:35:21, Мнение особенное

А для того, чтобы понимать как устроен мир.
А вот для чего нужно понимать как устроен мир, почему это очень круто (гораздо круче успешного успеха) , как ввести эту категорию вообще в ценности человека -
вот тут должна быть продуманная линия воспитания, разговоры, фильмы, книги 08.01.2024 13:38:26, Cat-S
всегда были люди без потребности в образовании. Для того, чтобы их замотивировать образование получить, придумывали всякие лозунги. Ну, когда веришь лозунгам, естественно, периодически случаются сломы.
08.01.2024 02:19:34, Кетчуп
Сложно с ненаивными детьми. Они фальшивость лозунгов чувствуют нутром.
А с наивными проблема чуть во времени отложена
08.01.2024 13:23:12, Cat-S
08.01.2024 02:19:34, Кетчуп

А с наивными проблема чуть во времени отложена
08.01.2024 13:23:12, Cat-S
так ведь не всем нужны лозунги. Наверное, это проблема родителей. Легче предложить лозунг и отложить проблему.
08.01.2024 13:37:35, Кетчуп
Для меня бред - учиться лишь бы где, лишь бы куда пристроиться. Я не понимаю как можно к окончанию школы не определиться кем хочешь быть, как можно болтаться как г...но в проруби и поступать лишь бы куда, главное пристроиться со своим набором егэ, который ты вытянул от безысходности, потому что другие предметы ну вообще никак.
Зачем вообще тратить годы на ВО, по которому не планируешь работать? И как можно всю жизнь работать на нелюбимой работе, просто потому что так и не нашел свое?
Посмотрела вот на выпускников в этом году и поняла, что 80% точно в будущем несчастные люди с нелюбимой работой. 08.01.2024 01:18:16, maririana
Очень просто работать там, где получается. Нравится не обязательно, работа не медный пятак, а способ заработка. Хуже, когда нравится, но "не в зуб ногой".
08.01.2024 14:06:12, жираф Анатолий
Зачем вообще тратить годы на ВО, по которому не планируешь работать? И как можно всю жизнь работать на нелюбимой работе, просто потому что так и не нашел свое?
Посмотрела вот на выпускников в этом году и поняла, что 80% точно в будущем несчастные люди с нелюбимой работой. 08.01.2024 01:18:16, maririana

Как может быть просто ежедневно делать то, что не нравится? Это же крыша съедет. Допустим я хорошо готовлю, но ненавижу это делать, если бы мне пришлось стать поваром, я бы реально возненавидела все вокруг.
Наверно с таким подходом появляются учителя, ненавидящие детей, врачи, котопым наплевать на пациента. Вы хотите чтобы Ваших детей так учили и лечили?
Я своим детям всегда рассказывала, как это классно, когда свою работу любишь и бежишь на нее, ты делаешь любимое дело, а тебе за это еще и платят. Надеюсь у них получится также, не хочу чтобы они были несчастными, озлобленными людьми, которые в воскресенье с обреченным видом говорят: блин завтра опять на работу, ненавижу ее. 08.01.2024 14:42:25, maririana
Наверно с таким подходом появляются учителя, ненавидящие детей, врачи, котопым наплевать на пациента. Вы хотите чтобы Ваших детей так учили и лечили?
Я своим детям всегда рассказывала, как это классно, когда свою работу любишь и бежишь на нее, ты делаешь любимое дело, а тебе за это еще и платят. Надеюсь у них получится также, не хочу чтобы они были несчастными, озлобленными людьми, которые в воскресенье с обреченным видом говорят: блин завтра опять на работу, ненавижу ее. 08.01.2024 14:42:25, maririana
между ненавидишь и не любишь - разница, и большая. и не все работы связаны с людьми. и можно не любить работу, но делать ее качественно
08.01.2024 14:50:16, Шерлок
есть четкая корреляция между уровнем образования и успехом. Остальное все болтовня.
08.01.2024 00:53:16, AleXXX
Не помню про поступление ничего вообще, но то что Алекса сильно снобило в отношении учителей, пока он сам в школе не оказался, помню очень хорошо.
Однако времена меняются, и теперь уже учителем работать, как оказалось, просто супер круто! Зато пошли нападки на репетиторов. Но подождем еще немного, еще не вечер.
09.01.2024 13:55:30, Красно Солнышко
Скорее всего ты просто даже не замечал. Регулярно наблюдаю со стороны как легко ты походя обижаешь собеседников. Сложно поверить что всегда осознанно можно так больно людям делать.
09.01.2024 17:00:51, Красно Солнышко
Я гораздо меньше сейчас читаю, чем раньше. Искать специально точно не буду. Но может быть при случае напишу.
09.01.2024 23:03:52, Красно Солнышко
А для меня - да. Занимаюсь любимым делом. Ровно тем, на что училась. Ни от кого не завишу. Очень востребована. Имею высокие доходы. Абсолютно свободна в своих передвижениях. Работать могу откуда угодно. Сама себе регулирую нагрузку. Ну что еще нужно для счастья? Диссертация что ли? Начальство? Красивый кабинет? Престижную должность? Ну если кому-то это все нужно, то я же не против. Но мне вот - точно нет. Я своей нынешней работой и возможностями, которые она мне дает, очень довольна.
08.01.2024 01:02:52, Красно Солнышко
Зависите от спроса на рынке и от ценовых движений, а также от платёжеспособности родителей.
Работать можете только от туда, где есть высокоскоростной и качественный интернет.
Чтобы быть ни от кого независимым - это надо не работать и жить за счет пассивного дохода :)
08.01.2024 22:18:03, Фруате
Волков бояться, в лес не ходить (=работать всю жизнь за копейки и зависеть от закидонов начальства)
08.01.2024 22:56:57, Красно Солнышко
Тепло как раз в школе, где можно особо ничего не делать, только вовремя поклоны начальству отбивать, но быть всегда при зарплате.
А что родители потом по репетиторам бегают - так школе только лучше. Хорошие результаты учеников, полученные за счет родительских вливаний, школы себя с огромным удовольствием приписывают.
08.01.2024 14:37:38, Красно Солнышко
:-) При этом репетитором можно быть очень хорошим после ВУЗа средней руки.
Потому что в репетиторстве важнее умение _донести материал_. :-) А это, я бы сказала, даже не столько умение, сколько талант, дается или нет от природы...
Ну, если мы не берем репетиторов, готовящих целенаправленно в топовые супер-ВУЗы :-) - там, наверное, кроме этого таланта, действительно нужны какие-то супер-знания...
08.01.2024 08:44:02, Неведома Зверушка
А зачем вы вообще делаете различие между репетиторами и преподавателями? Это одна и та же работа! Назовите мне хотя бы одно отличие, кроме того, что репетитор работает с учениками и их родителями без посредника в виде государства, а преподаватели преподают в государственных учреждениях.
Мне кажется что весь негатив по отношению к репетиторам связан как раз с учителями. С теми, которые плохо учат, в результате чего родители вынуждены подстраховывать своего ребенка, но особенно с теми, кто совмещает учительство и репетиторство своих же учеников или учеников своего коллеги из той же школы (так называемое перекрестное опыление). Но какое ко всему этому дело имеют добросовестные репетиторы? Последние работают в режиме достаточно жесткой конкуренции. Никто не станет платить репетитору и, тем более, рекомендовать его другим, если он не справляется. Задачи репетиторы тоже решают разные. Не только к ЕГЭ многие готовят, но и к ДВИ и к олимпиадам. И давно уже репетиторы бывают у очень сильных детей, а вовсе не у отстающих, как было раньше, потому что серьезная конкуренция за место в хорошем вузе и сильных детей тоже коснулась давно и даже сильнее, чем детей, претендующих на далеко не самые престижные вузы и специальности.
08.01.2024 16:07:30, Красно Солнышко
1) Если репетитор "может ковыряться" значит спрос на него превышает предложение. Вопрос почему такой большой спрос вообще возник? У меня в детстве не было репетиторов. Их не было ни у одного из моих одноклассников за исключением того, который поступил потом в МФТИ.
2) К репетиторам обращаются в том числе и те дети, которых в школе не смогли научить. Многие специализируются. Кто-то с сильными предпочитает работать, а кто-то наоборот как раз со слабыми, там своя специфика.
3) Востребованные репетиторы сейчас все чаще работают не только индивидуально, но и в группах. Многие даже не онлайн, а в специально снятых для этого помещениях. Таким образом они вообще не отличаются от школьных учителей ничем кроме того, что им родители платят напрямую, а школьным учителям работу оплачивает государство, но все равно же из налогов, которые в том числе платят и родители тоже.
08.01.2024 16:41:32, Красно Солнышко
К Олимпиалам, аспирантуре, международным экзаменам, например, SAT (математика на английском), есть ещё экономика на английском, много всего
08.01.2024 11:31:37, Ольсик
Так я и работаю по специальности. И в большой компании я тоже работала и вспоминаю этот период как страшный сон. У наемного сотрудника нет и не может быть такой свободы, какая есть у меня сейчас. Ни в профессиональном плане, ни в личном. И заработки, вами названные, тоже не впечатляют, даже с учетом "дальнейшего продвижения". Но я же не спорю, что каждому свое. Я просто написала, что свою карьеру считаю как раз очень и очень успешной. А вы уж как хотите.
08.01.2024 01:22:05, Красно Солнышко
Студентам конечно же надо в начале разное попробовать. Но студенты и не работают репетиторами. Они репетиторами максимум если подрабатывают.
Учителя, которые тоже только подрабатывают репетиторством, и очень боятся лишиться школьной, как им кажется, стабильности, возможно потому что завязаны на поток учеников из своей школы и без этого потока рискуют без работы остаться - это тоже несколько иное.
08.01.2024 01:31:22, Красно Солнышко
Пробуют многие. Получается далеко не у всех. Не так все просто, как на первый взгляд кажется. Студентов даже за копейки многие не хотят нанимать. Особенно, если у людей есть материальный ресурс.
08.01.2024 01:40:13, Красно Солнышко
Никакой разницы. Сразу после вуза все равно нет опыта. Более менее прилично человек начинает работать только через несколько лет. Самородки бывают, наверное, но это скорее исключение. Хороший наставник процесс погружения в профессию конечно может ускорить, но все равно он не будет быстрым.
08.01.2024 01:45:53, Красно Солнышко
Если будет время, послушайте что про свою карьеру Максим Коваль рассказывает (Школково).
[ссылка-1]
08.01.2024 01:58:39, Красно Солнышко
Не ко мне вопросы. Меня там много чего раздражает. И молодежный стиль, и большое количество рекламы внутри учебных видео. Но речь шла про бывшего студента, а ныне бизнесмена, выросшего из репетиторов. И я привела пример.
Вам может все это и не нравиться, но трудно отрицать что на роликах этого товарища, причем, очень дешево, многие выпускники, которые в принципе способны самостоятельно учиться, учатся. Проблема в том что редко кто на такое способен и настолько мотивирован, чтобы самому учиться и не от случая к случаю, а регулярно.
08.01.2024 14:11:28, Красно Солнышко
Вы и такой бизнес тоже не считаете достойной карьерой для бывшего студента?
08.01.2024 02:08:08, Красно Солнышко
08.01.2024 00:53:16, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 14:46:30, Оййй
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 14:46:30, Оййй
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 19:28:12, Грустно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 19:28:12, Грустно
Не потянул фкн(((
08.01.2024 22:47:32, Грустно
Ничего блестящего там не было по математике и информатике. Учился на платном
09.01.2024 09:10:14, Оййй
почти 300 баллов это разве не блестяще? а платно так на фкн проходной 300+.
09.01.2024 10:49:49, Еленовна
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.01.2024 11:32:05, Оййй
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.01.2024 11:32:05, Оййй
Снобило не Алекса....
Но в жизни всякое бывает 09.01.2024 13:21:19, Аноним анонимный
Но в жизни всякое бывает 09.01.2024 13:21:19, Аноним анонимный

Однако времена меняются, и теперь уже учителем работать, как оказалось, просто супер круто! Зато пошли нападки на репетиторов. Но подождем еще немного, еще не вечер.
09.01.2024 13:55:30, Красно Солнышко

09.01.2024 17:00:51, Красно Солнышко

09.01.2024 23:03:52, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 14:48:36, ага ага
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 14:48:36, ага ага
Как интересно: тут был развёрнутый невинный ответ Красно Солнышка, что не протянет Саша в школе больше года и его удалили...
09.01.2024 09:12:15, Оййй
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 15:01:47, Оййй
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.01.2024 15:01:47, Оййй
она может быть и обратной. В вуз шли (и идут ) люди потому что после него больше платят и труд существенно легче.. Сидеть целыми днями в офисе, чаи гонять, и кирппичи таскать все же разные вещи.
08.01.2024 11:14:04, (
Абсолютно согласна
(Хоть тебе и пофиг на мнение онанимов) 08.01.2024 08:36:55, Мнение особенное
(Хоть тебе и пофиг на мнение онанимов) 08.01.2024 08:36:55, Мнение особенное
Надо определится что такое успех. Репетитор - успех? Для меня нет.
08.01.2024 00:56:09, ага ага
08.01.2024 00:56:09, ага ага

08.01.2024 01:02:52, Красно Солнышко

Работать можете только от туда, где есть высокоскоростной и качественный интернет.
Чтобы быть ни от кого независимым - это надо не работать и жить за счет пассивного дохода :)
08.01.2024 22:18:03, Фруате

08.01.2024 22:56:57, Красно Солнышко
идеология мелкой буржуазии и мелкого собственника. Для ниx "где тепло, где лучше кормят, там и родина". Ни понадеяться на ниx, ни положиться.
08.01.2024 10:58:32, (
08.01.2024 10:58:32, (
а вы работаете, где тяжелее, сложнее и меньше платят? по такому принципу работу выбираете?
08.01.2024 14:52:17, Шерлок

А что родители потом по репетиторам бегают - так школе только лучше. Хорошие результаты учеников, полученные за счет родительских вливаний, школы себя с огромным удовольствием приписывают.
08.01.2024 14:37:38, Красно Солнышко

Потому что в репетиторстве важнее умение _донести материал_. :-) А это, я бы сказала, даже не столько умение, сколько талант, дается или нет от природы...
Ну, если мы не берем репетиторов, готовящих целенаправленно в топовые супер-ВУЗы :-) - там, наверное, кроме этого таланта, действительно нужны какие-то супер-знания...
08.01.2024 08:44:02, Неведома Зверушка

Мне кажется что весь негатив по отношению к репетиторам связан как раз с учителями. С теми, которые плохо учат, в результате чего родители вынуждены подстраховывать своего ребенка, но особенно с теми, кто совмещает учительство и репетиторство своих же учеников или учеников своего коллеги из той же школы (так называемое перекрестное опыление). Но какое ко всему этому дело имеют добросовестные репетиторы? Последние работают в режиме достаточно жесткой конкуренции. Никто не станет платить репетитору и, тем более, рекомендовать его другим, если он не справляется. Задачи репетиторы тоже решают разные. Не только к ЕГЭ многие готовят, но и к ДВИ и к олимпиадам. И давно уже репетиторы бывают у очень сильных детей, а вовсе не у отстающих, как было раньше, потому что серьезная конкуренция за место в хорошем вузе и сильных детей тоже коснулась давно и даже сильнее, чем детей, претендующих на далеко не самые престижные вузы и специальности.
08.01.2024 16:07:30, Красно Солнышко
Учитель обязан научить всех на минимум, а репетитор может ковырятся, выбирая более адекватных/умных и пр учеников и родителей
08.01.2024 16:34:48, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 16:34:48, lacerta(gkfdey в системе)
учителя, многие, работают там, где минимум уже давно заранее обеспечен. да и не обязаны, иначе б не было не сдавших огэ, егэ даже и обязательные. а такие бывают
08.01.2024 18:09:16, Шерлок
Разве за заваливших ОГЭ или ЕГЭ санкций школе и конкретному учителю нет ?
08.01.2024 18:13:02, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 18:13:02, lacerta(gkfdey в системе)
не знаю. но если учитель проводил все уроки, проверял все задания итд, то какие к нему мб санкции?
08.01.2024 18:24:26, Шерлок

2) К репетиторам обращаются в том числе и те дети, которых в школе не смогли научить. Многие специализируются. Кто-то с сильными предпочитает работать, а кто-то наоборот как раз со слабыми, там своя специфика.
3) Востребованные репетиторы сейчас все чаще работают не только индивидуально, но и в группах. Многие даже не онлайн, а в специально снятых для этого помещениях. Таким образом они вообще не отличаются от школьных учителей ничем кроме того, что им родители платят напрямую, а школьным учителям работу оплачивает государство, но все равно же из налогов, которые в том числе платят и родители тоже.
08.01.2024 16:41:32, Красно Солнышко

Я и говорю, что понятие успех у всех разное. Для меня то, что вы написали это провал. Для меня успех это работа по специальности, в большой компании, с начальной зп для молодого специалиста на руки от 100 т р и дальнейшим продвижением.
08.01.2024 01:09:58, ага ага
08.01.2024 01:09:58, ага ага
соглашусь. Только с обоснование на общественно полезную деятельность, а не на частный интерес и прибыль.
08.01.2024 11:20:29, (
... и с выводом на пенсию из таких компаний сразу по достижении пенсионного возраста))
08.01.2024 10:55:27, кстати
Нет. Опыт работы очень ценят.
08.01.2024 11:00:30, ага ага
08.01.2024 11:00:30, ага ага
Пенсия повыше, это да))
А руководителями все не станут, те подольше просидят. 08.01.2024 11:12:28, кстати
А руководителями все не станут, те подольше просидят. 08.01.2024 11:12:28, кстати
[пусто]
08.01.2024 14:12:25
Именно так. До рубля)) Круто или вам мало?
08.01.2024 16:49:56, кстати
[пусто]
08.01.2024 16:51:11
[пусто]
08.01.2024 22:34:52
А для многих это "фу", сгодится для начального старта. А успех - это свой бизнес, пусть даже маленький.
08.01.2024 10:48:35, Julinika
08.01.2024 10:48:35, Julinika
смотря какой бизнес
08.01.2024 11:16:45, (

08.01.2024 01:22:05, Красно Солнышко
Мы сейчас про студентов и их устройстве, а не про вас. На пенсии я тоже с удовольствием займусь надомной работой.
08.01.2024 01:25:32, ага ага
08.01.2024 01:25:32, ага ага

Учителя, которые тоже только подрабатывают репетиторством, и очень боятся лишиться школьной, как им кажется, стабильности, возможно потому что завязаны на поток учеников из своей школы и без этого потока рискуют без работы остаться - это тоже несколько иное.
08.01.2024 01:31:22, Красно Солнышко
Полно студентов топовых вузов в репетиторах, и не по специальности, и за копейки...
08.01.2024 01:36:06, ага ага
08.01.2024 01:36:06, ага ага

08.01.2024 01:40:13, Красно Солнышко
Мы о начале работы после окончания вуза. Не о студентах.
08.01.2024 01:42:12, ага ага
08.01.2024 01:42:12, ага ага

08.01.2024 01:45:53, Красно Солнышко
Это у всех. Зарплату же платят при этом.
08.01.2024 01:51:17, ага ага
08.01.2024 01:51:17, ага ага

[ссылка-1]
08.01.2024 01:58:39, Красно Солнышко
да уж. Даже пошла по ссылке. Всглянула. Первые минуты - проверка связи (куда как профессионально).. На том и выключила.
08.01.2024 11:26:54, (

Вам может все это и не нравиться, но трудно отрицать что на роликах этого товарища, причем, очень дешево, многие выпускники, которые в принципе способны самостоятельно учиться, учатся. Проблема в том что редко кто на такое способен и настолько мотивирован, чтобы самому учиться и не от случая к случаю, а регулярно.
08.01.2024 14:11:28, Красно Солнышко
Это неинтересно.
08.01.2024 02:01:10, ага ага
08.01.2024 02:01:10, ага ага

08.01.2024 02:08:08, Красно Солнышко
Как теперь эту гадость развидеть? Он теперь все время в ютубе вылезает. Бе.
08.01.2024 13:39:44, ага ага
08.01.2024 13:39:44, ага ага
Нет.
08.01.2024 02:17:23, ага ага
08.01.2024 02:17:23, ага ага

И останется девица с нелюбимым образованием....
08.01.2024 02:55:09, Степная кошка
Выйдет замуж и пойдет учится тому, что нравится. Разве что бюджетных денег жалко
08.01.2024 13:12:09, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 13:12:09, lacerta(gkfdey в системе)
в чем проблема?. Один муж не потянет, найдет другого. Технологии освоены. Опыт получен.
08.01.2024 11:28:46, (
Написано - выйти замуж, про стать домохозяйкой не написано. Хотеть выйти замуж и иметь детей плохо? Вы прям как из Доживём до понедельника учительница литературы))
08.01.2024 10:58:10, кстати

я отвечала на реплику, что главная причина поступления в технический вуз у дочерей Ольсик - выйти замуж. Для меня странная цель обучения в вузе
08.01.2024 12:49:26, Степная кошка
Вы упомянули, что замужество автоматом означает домохозяйство))
08.01.2024 16:51:29, кстати
У каждого свой путь достижения целей. Меня это не удивляет. Из моей группы, правда, никто за одногруппников и однокурсников замуж не вышел, разве что за аспирантов, да и то потом развелись.
08.01.2024 15:48:16, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 15:48:16, lacerta(gkfdey в системе)
Она разве про своих дочерей ? Я думала , что про ее поколение
08.01.2024 13:13:29, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 13:13:29, lacerta(gkfdey в системе)

И на ваш пост выше: в моем поколении и второе высшее получали уже платно, выйдя замуж или на деньги своего мужчины (кем бы он ни был). Например, с моего курса многие с двумя в/о. Ну и никто не бедствует 08.01.2024 14:54:28, Ольсик
А второе высшее было когда-то бесплатным ? Может только какой-то очень короткий промежуток времени разве что. У меня многие знакомые в конце 90х - начале 2000х получали 2 диплома МГУ то ли бесплатно совсем, то ли за небольшие совсем деньги и мужья для этого вовсе не обязательны были
08.01.2024 15:45:36, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 15:45:36, lacerta(gkfdey в системе)

08.01.2024 15:54:35, Красно Солнышко
Магистратура это же второе высшее, это другая ступень. Я скорее про те случаи, когда было два разных диплома бакалавра или бак + спец
08.01.2024 16:05:23, lacerta(gkfdey в системе)
08.01.2024 16:05:23, lacerta(gkfdey в системе)

Всё бесплатно, но этот человек уже давно умер, ему бы сейчас лет 85 было.
08.01.2024 22:13:13, Фруате

08.01.2024 16:15:43, Красно Солнышко
ваши девочки тоже этим принципом руководцтвовслиць в выборе вуза? Можете не отвечать. И без тго ясно.
08.01.2024 01:48:44, ???
08.01.2024 01:48:44, ???
Образование, все же, не цель, а средство.
У одних - для прокачки мозгов, у других - для получения хлебной специальности, у третьх и вовсе выйти удачно замуж ;), и это явно не весь список :)
Поэтому там, где у одних - слом парадигмы, у других веками ничего не меняется :)
У меня лично к первому и формально единственному образованию было одно требование - чтобы после него я стабильно и гарантированно занималась тем, что мне интересно, зарабатывая достойные деньги. Для этого мне были важны и престижность (востребованность диплома), и качество преподавания (учиться у хороших педагогов интереснее), и окружение (это же целых 5 лет жизни!), и даже месторасположение :)
Выбор был боль-мень очевиден, и я в нем не разочаровалась.
Все, что мне хотелось потом добрать, я добирала, да и продолжаю добирать другими способами.
07.01.2024 19:58:57, arte
В индустриальном обществе - средство.
В постиндустриальном - цель.
"У меня лично" - это как минимум истории 25-летней давности.
07.01.2024 20:20:17, Cat-S
У одних - для прокачки мозгов, у других - для получения хлебной специальности, у третьх и вовсе выйти удачно замуж ;), и это явно не весь список :)
Поэтому там, где у одних - слом парадигмы, у других веками ничего не меняется :)
У меня лично к первому и формально единственному образованию было одно требование - чтобы после него я стабильно и гарантированно занималась тем, что мне интересно, зарабатывая достойные деньги. Для этого мне были важны и престижность (востребованность диплома), и качество преподавания (учиться у хороших педагогов интереснее), и окружение (это же целых 5 лет жизни!), и даже месторасположение :)
Выбор был боль-мень очевиден, и я в нем не разочаровалась.
Все, что мне хотелось потом добрать, я добирала, да и продолжаю добирать другими способами.
07.01.2024 19:58:57, arte

В постиндустриальном - цель.
"У меня лично" - это как минимум истории 25-летней давности.
07.01.2024 20:20:17, Cat-S
Так я поняла и отметила :), что для кого-то, вот для Вас, в частности, временной отрезок важен :))) Но так не у всех.
Желание получить интересную профессию с гарантированным доходом актуально во все времена :)))
Даже при том, что сейчас для этого куда больше возможностей, чем в мое время, молодежь предпочитает традиционные пути.
07.01.2024 21:29:46, arte
Желание получить интересную профессию с гарантированным доходом актуально во все времена :)))
Даже при том, что сейчас для этого куда больше возможностей, чем в мое время, молодежь предпочитает традиционные пути.
07.01.2024 21:29:46, arte

С младых ногтей по музеям и театрам, в 4 года читал свободно. Музыкальная школа и прочие развивалки. Как жаль, что ни достатка, ни радости в жизни ему это не принесло.
Окружение и правда было очень хорошее. Да и есть. С некоторыми до сих пор и он, и я поддерживаем общение. Только уже не вместе, а врозь. Многие отлично в жизни устроились. Но далеко не все.
07.01.2024 18:59:37, KaplyaVmore
И общение с близкими ему по духу людьми не приносит радостей?
07.01.2024 19:44:37, кстати
07.01.2024 19:44:37, кстати

Всё хорошо у него и радостно. Одна печаль - денег мало и дом загородный ему не полностью принадлежит, часть моя таки по закону. Переживает по этому поводу. А так общения по интересам хоть отбавляй. Даже женщина, говорят, появилась.
07.01.2024 20:01:40, KaplyaVmore
Денег мало большинству, а жить в удовольствие часто недоступно и олигархам.. Раз живность плодится, значит обучаемый выпускник физтеха все освоил, что ему надо для его дела. Диплом - демонстрация обучаемости и есть.
07.01.2024 20:10:50, кстати
07.01.2024 20:10:50, кстати

Извините за долгое предисловие, но у меня вопрос - означает ли всё выше перечисленное, что я обучаема не хуже выпускника физтеха? Или ваш вывод всё же поспешен?
Если диплом не помог человеку не наступать на одни и те же грабли и не совершать поступков, которые на грани фола в смысле законности, а некоторые и вовсе незаконными были?
07.01.2024 20:29:12, KaplyaVmore
Видимо, вы обучаемы и обладаете способностями , раз так все хорошо получалось. У вас тоже физтех за плечами, как у БМ? А то может вы ветеринар, что не умаляет достижений.А про второй вопрос, как можно сказать, я ж не знаю таких интимных подробностей, да и ни к чему. Но по знакомым примерам, могу, конечно, ошибаться,- похоже на игрока. А это - нездоровье во многом, может быть и при уме , таланте ( писатели разные)
07.01.2024 21:14:33, кстати
07.01.2024 21:14:33, кстати
Человек без ВО. И своим постом пытался намекнуть, что обучаемость не определяется наличием ВО
07.01.2024 22:08:41, kotann_tel
Разумеется , обучаемый человек может по разным причинам остаться без во.
Успешно полученное престижное, сложное ВО говорит об обучаемости.
Одно не противоречит другому. Что не так?
07.01.2024 22:19:00, кстати
Успешно полученное престижное, сложное ВО говорит об обучаемости.
Одно не противоречит другому. Что не так?
07.01.2024 22:19:00, кстати
[пусто]
08.01.2024 01:54:35
Обучаемость - это и в том числе догадаться и понять, что есть твой конёк, куда идти бесполезно. К тому же ИИ, пишущего сейчас статьи и сочинения, обучали совсем не писатели))
08.01.2024 11:02:38, кстати
То, что наличие диплома не критерий обучаемости
07.01.2024 23:19:28, kotann_tel
Но в данном случае как раз критерий. Физтехи, действительно, легче осваивают что-то новое, чем выпускники более простых вузов. На моей работе это было очень хорошо заметно.
08.01.2024 00:09:42, Julinika
08.01.2024 00:09:42, Julinika

Со вторым выводом согласна полностью. Именно игрок по жизни, пусть и не в казино или автоматах игровых.
07.01.2024 21:26:29, KaplyaVmore
Показано 113 комментариев из 544
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание