Отгремели бои за мимозу, отдохнули от новогодних салатов - и снова хозяюшки у плиты. Рождество само себя не отметит!
Вот хочу приготовить салат Черепаха.
Основные и незыблемые в нем ингредиенты - курица, орехи, яблоко, яйца. Опционально - чернослив. А вот чем остроту придать?
В моем понимании он всегда был с чесноком. Но, погуглив , вижу что нет, с луком или без всего. В общем, смирилась что не надо туда чеснок. А лук надо?
Кто как делает
[ссылка-1]..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Рецепт салата)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может имбирь туда настрогать или цедру лимона? я сейчас вот решилась наконец на мимозу. по виду вроде классика (в стеклянной кастрюльке сделала, а как на вкус не знаю. пока не хочется.
06.01.2024 22:28:51, ALora
06.01.2024 22:28:51, ALora
ананас вместо яблок и сыр с чесноком
06.01.2024 20:20:58, одна бабка
06.01.2024 20:20:58, одна бабка
Не настаиваю, но заменила бы орехи такими оковалками виноградинами, порезанными пополам. Будет не так пресно. А орехи измельчить и чуток в салат.
06.01.2024 19:31:45, Атом
я прямо рада что в 48 лет узнаю что-то новое, языковое) люблю это вот все
06.01.2024 19:56:32, Ольсик
кавалак - кусок по-белорусски, оковалок - по-русски)
почему вдруг это половина куска?
07.01.2024 02:30:59, Oker
В первую очередь слово знала как грубо нарезанный или непропорционально блюду большой кусок чего-либо пищевого. Потом только узнала в значении часть туши, когда училась на повара-кулинара.
06.01.2024 19:51:30, Атом

06.01.2024 19:56:32, Ольсик

почему вдруг это половина куска?
07.01.2024 02:30:59, Oker
Он не должен быть острым. Он нежный) И лучше измельчить орехи и посыпать в виде квадратиков/ромбиков, имитирующих черепаший панцирь
06.01.2024 18:59:45, Планетка


я знала с детства, что "Просто большой кусок", чаще всего неуместно большой. но давно не слышала это слово, тоже удивилась. что его вдруг употребили
06.01.2024 20:50:50, Рене
06.01.2024 20:50:50, Рене



С такими оковалками орехов вообще не впечатляет.
06.01.2024 15:35:48, Еленовна
Мне очень нравится декор, а есть их всё равно не ем, откладываю.
06.01.2024 15:47:11, жираф Анатолий
моему бы папе, например, понравилось бы, что их можно снять и есть без орехов :)
с мелкими орехами сложнее :)
06.01.2024 15:42:25, LoraEf


с мелкими орехами сложнее :)
06.01.2024 15:42:25, LoraEf

Ой. А голова вот такая - тоже незыблемый ингридиент?)
06.01.2024 15:33:40, кстати

Мне кажется как раз голову можно сделать из чесночного шарика - сыр и чеснок ) вот и острота для желающих.
06.01.2024 15:36:35, Йоко

В капле уксуса - кислота. Можно яблоки поперчить.
06.01.2024 15:31:40, кстати

Никак не делаем. А что этот за салат? Можно погуглить, конечно, но, наверное, вы что то конкретное по составу имели в виду
06.01.2024 15:07:34, кстати
слушайте, ну я и не предполагала, что этот салат такой экзотический:)
Была уверена, что он известен всем))
Сейчас тогда в теме размещу подробности 06.01.2024 15:10:03, Ольсик

Была уверена, что он известен всем))
Сейчас тогда в теме размещу подробности 06.01.2024 15:10:03, Ольсик

Вот, точно в Глобусе вкусная черепаха.
06.01.2024 15:31:45, Да-да

06.01.2024 15:14:25, NLU

06.01.2024 14:44:08, Oker

даже рецепт пошла загуглила и мне кажется, что 'черепаха' это стиль сервировки, с яйцом и майонезой сеточкой можно и селёдку под шубой так назвать :)
06.01.2024 14:53:01, LoraEf

Лет эдак 15-20 назад он был в тренде. Только жевать грецкие орехи в салате мало кому нравилось. Как вариант - "Подсолнух" ,с чипсами по периметру и маслинами сверху.
06.01.2024 15:19:32, бим-бом
06.01.2024 15:19:32, бим-бом
Почему же голь? Чипсы для такого салата в то время стоили чуть ли не дороже всех остальных его ингредиентов, вместе взятых. Да и дизайн блюда любопытный.
06.01.2024 16:45:08, бим-бом

Я перемалываю или раздавливаю мелко грецкие орехи, правда я их использую в классическом салате с тертой свеклой. Кедровые использую в салатах с зеленью.
06.01.2024 15:39:51, Йоко
Я свеклу не представляю с кедровыми орешками. Но спасибо за идею, надо будет попробовать как-нибудь.
06.01.2024 19:24:04, Йоко
С грецкими орехами, помнится, в качестве украшения - потому и "черепаха".
06.01.2024 15:00:32, бим-бом
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание