Раздел: -- посиделки (Оценка внешности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

А вот еще есть люди))

Они меня конечно не бесят, их нет в моем ближайшем круге. Но это очень странный тип)
Которые бесцеремонно тебя разглядывают с головы до ног, ну там например в течение беседы.
Я однажды в юности к подруге зашла, и встретила меня хозяйка квартиры. Между нами состоялся минутный разговор:
-здравствуйте, а Аня дома?
-ее нет, что ей передать?
И как-то странно она меня оглядела.
Вечером Аня мне рассказывает: Ирина Константиновна мне сказала, что приходила девочка - и далее безошибочное описание всего моего наряда чуть ли не включая носки, детальное описание ботинок там было точно)
Вот это внимательность, вот это я понимаю!
Вы таких встречали?
06.01.2024 13:22:31,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Я слишком невнимательная и забывчивая чтоб ответит на ваш вопрос :))) 07.01.2024 01:06:06, KengaLu
Фруате
Нет, не встречала.

Мне вообще казалось, что я - супервнимательный человек по жизни. На деле же оказалось, что я очень сосредоточена на себе, своих делах и проблемах :)

Да, у меня хорошая зрительная память, но когда того требует ситуация.
06.01.2024 21:42:09, Фруате
PigletSPb
У меня либо не было, либо я об этом не в курсе. :) Я сама могу пройти мимо и вообще не заметить во что был одет человек. Видимо, мой мозг считает это лишней информацией. 06.01.2024 21:38:54, PigletSPb
Сама детали не замечаю, поэтому внимательного человека тоже бы не заметила.
Меня так женщина на улице разглядывала, а потом подошла и спросила, где я купила свою юбку. До этого был аналогичный случай, с вопросом про пальто. Когда заходишь к знакомому, которого нет на месте, всегда оглядывают с ног до головы, считаю, что это логично
06.01.2024 21:02:26, Беата (просто читатель)
У меня у самой отличная зрительная память. Легко могу описать человека. Особо и разглядывать необязательно. 06.01.2024 20:41:04, Ольга*
Санвиталия
Встречала. Мне это не оч нравится.
Сама невнимательная, никого не разглядываю пристально)
06.01.2024 20:33:01, Санвиталия
У меня бывший шеф такой. Даже вроде как он и не рассматривает тебя, но потом при случае вспомнит, какого цвета ногти были, что в чашке налито и чистая ли была твоя машина, стоящая возле офиса. 06.01.2024 19:04:48, Планетка
Тапка
Было, давно, после института, мама подруги. Потом она такой комплимент сделала, что я до сих пор не верю, что так можно было :)
06.01.2024 18:53:44, Тапка
IrenAr
Меня постоянно разглядывают из-за моего причесона. Бывает, оборачиваются или фоткают украдкой.Особенно, в Тае, Камбодже и т.п. Мне всё равно. Я уже внимания не обращаю. 06.01.2024 18:11:22, IrenAr
Коза Агата
Какие все нежные. Не смотри, не спрашивай...
06.01.2024 18:08:57, Коза Агата
Birke
У меня были две знакомые. Они ненавидели, когда им делали комплименты. Одна была просто копия Юлии Пересильд), так что, вполне симпатичная. Вторая просто миловидная женщина.
Так вот, на слова "как ты сегодня прекрасно выглядишь" они огрызались и ругались "Это что, значит, я вчера плохо выглядела, что ли ????"

Ты кого на... послал (с)
06.01.2024 18:55:03, Birke
Наблюдатель со стороны
А где я написала «не смотри»
Пусть смотрят, мне все равно
06.01.2024 18:24:59, Наблюдатель со стороны
Я часто обращаю внимание именно на одржду, образ, профдеформация видимо, осьбенно если одежда модная. Вот лицо/имя в 99% случаев с первого и даже с пятого раза не запоминаю, не интересно, запоминаю только если постоянно/регулярно с человеком общаюсь. 06.01.2024 17:17:26, maririana
УникаЛьнаЯ
Я с лишком невнимательна, чтобы замечать, кто как на меня смотрит )))
06.01.2024 16:03:55, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
)
Сложно конечно не заметить, что тебя осматривают с головы до ног)
06.01.2024 16:20:48, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
я не часто смотрю в глаза тому, с кем разговариваю (особенно при первой/внезапной/незапланирова­нной встрече, с незнакомым или не ожидаемым человеком). Это какой-то мой глюк. Поэтому не вижу, куда собеседник смотрит, как правило.
06.01.2024 16:25:25, УникаЛьнаЯ
Может Ирина Константиновна шпионка на пенсии, привыкшая все считывать и запоминать ) 06.01.2024 15:35:15, Йоко
Birke
Нет. Ну или я не придаю значения таким вещам. 06.01.2024 15:34:59, Birke
Чилим
Нет. Не попадались. Или моя персона не вызывает такого интереса. А что тот человек запомнил детали внешнего вида при беглом взгляде, так это у человека зрительная память. Вас же вряд ли удивляет, что некоторые запоминают текст почти дословно, один раз взглянув на страницу. Их мало, но они есть 06.01.2024 15:25:09, Чилим
XXL
Все, что описывают , я просто не замечаю. Может меня тоже разглядывают, да скорее всего, мне фиолетово :). У меня есть очень мнительная подруга, даже постановка правой ноги при разговоре, возбуждает ее бурную фантазию. Мы много лет вместе работаем, так она мне все ремня чего-то рассказывает с глубокомысленным выводами о намерениях других, я иногда просто фигею. Случайно брошенная фраза и такая длинная логическая цепочка с бредовыми выводами! Может я слишком заточена на себя, но мало что замечаю вокруг
06.01.2024 15:10:19, XXL
NLU
А как же без этого? Приветствую и развиваю постоянно. 06.01.2024 14:54:41, NLU
Как в песне: мы могли бы служить в разведке) 06.01.2024 15:02:37, Атом
Ежик 1
Какое интересное у вас окружение ) 06.01.2024 14:52:59, Ежик 1
"их нет в моем ближайшем круге."
06.01.2024 15:46:15, Рене
Ежик 1
Ближайший это родители , муж , дети . Дальше уже друзья , знакомые .. 06.01.2024 17:41:02, Ежик 1
Нет. Но наблюдательность имеет место быть. Если у вас например 10 Свет в приятельницах, как описать кто заходил?
У моих вип клиенток бывают заскоки, иногда приходится запоминать с кем я общалась и фиксировать детали
Например,клиентка пожаловалась, что ее заказ на 100тр не был доставлен. Я подняла все переписку с доставщиком, описала день, точное время, бейдж охраны с ФИО, как выглядит домработница в аппаратментах , предложила по этим сведениям поднять видео с камер слежения и что в это время приходил молодой человек в красной куртке с чёрной сумкой.
Итого все нашлось, просто ее водитель повез это ей за город, забыл и катал это неделю в машине
06.01.2024 14:49:48, Атом
Клава
Встречала, но, чесгря, мне это разглядывание абсолютно безразлично - меня ли разглядывают или кого другого. Гораздо больше меня удивляют люди, которые "разглядывают" совершенно посторонних, а то и совсем виртуальных персонажей в интернете. Напишет человек что-то в конфе, а ему в ответ - а вот вы же в прошлом году писали совсем другое. Вот зачем вот такое - для меня большое удивление и самая загадочная загадка... Как им не лень все это отслеживать и помнить???)) 06.01.2024 14:25:26, Клава
LoraEf
сто раз уже про 'помнить'обсуждали.
это не связано с отслеживанием.
просто у некоторых память гигабайт, а у других терабайт, ну и триггеры свои.
06.01.2024 14:30:23, LoraEf
Клава
Меня удивляет не объем человеческой памяти, а вот это стремление уличить, подколоть, поставить на место, оставить последнее слово за собой, что ли... Откуда? Зачем? Совершенно же посторонние
незнакомые люди. Помнить такую ерунду для меня по меньшей мере странно, да еще по датам и по никам)
06.01.2024 17:27:13, Клава
Например ваш ник ни о чем не говорит, нет ни знаний о вас, ни яркого виртуального образа, тем паче реального . А есть десяток людей, которых хорошо знаешь за десятилетия(многих уже и живьем видел, и по частым фото в инете узнАешь в толпе в жизни), и к ним яркие штрихи к образу, мнению. Логично, что когда человек начинает вещать противоположное, это вспоминается как расхождение с былым портретом.
Конечно, резерв памяти ограничен десятком людей, ибо слишком жизнь в реале суматошная, но есть же скучающие и сидящие дома, у них здесь Санта-барбара, где как в анекдоте "я тут всех знаю", им здесь центр интереса и движухи. Потому их резерв памяти гораздо больше.
06.01.2024 19:11:42, Атом
В моём окружении тоже таких нет. Но я о них читала/ в кино смотрела.
Еще такие в интернете встречаются. Заводят темы "А я видела в метро/на пляже/ на работе" и далее подробное описание обычно в негативном ключе.
06.01.2024 14:11:56, Julinika
Ящер
У меня мама такая наблюдательная. Показываю ей фотки с корпоратива (причем, разумеется, показываю не всех 250 человек, а только фотку, где я и бухгалтерия) - она потом спрашивает: а кто эта женщина в таком интересном платье с двумя слоями? И я кидаюсь искать женщину в платье с двумя слоями, потому что вообще не замечаю, кто во что одет, хотя сидела с ними за одним столом. И да, действительно, главбух завода в интересном платье с двумя юбками - покороче и распахнутой подлиннее. И тп.
Я мало что вижу. Ну вот Оксану, которую в прошлой теме приводила в пример, замечаю, конечно - она в наш кабинет каждое утро за кофе приходит, здоровается, прям передо мной проходит, сложно не заметить. А так, в общем - нет.
06.01.2024 14:06:11, Ящер
Наблюдатель со стороны
А ваша мама любит наряды?
Это она «с душой» все запрминает, или такой глаз алмаз?
06.01.2024 14:37:39, Наблюдатель со стороны
Ящер
В молодости она красиво одевалась, стильно (ну по тогдашним возможностям), на шпильке всегда, химия, маникюр, все такое.
Не знаю, что значит "с душой", но глаз у нее алмаз, на все, что может быть ей интересно. Она по магазину пройдет - все цены и весь ассортимент запомнит ) Вообще очень любит покупки. Любые. Не только вещи, но и продукты, бытовое все. Меня спрашивает - ну что, заходила туда-то за тем-то? Что там еще есть? )) А откуда я знаю, что там еще есть, я пошла за сыром и кошачьим кормом по акции - купила сыр и кошачий корм. На остальное, если мне не нужно, и не посмотрела.
С ней по выходным иногда ходим по магазинам - ведь если уже идем, так не в один - ей кайф, мне мучение )
06.01.2024 14:53:45, Ящер
хухра-мухра
Во, моя такая же 06.01.2024 18:52:21, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
Да, поняла, знаю такой тип, крутая у вас мама)
Я конечно тоже обоащаю внимание, но памяти не хватает все держать
С ценами вообще у меня проблема
06.01.2024 15:14:22, Наблюдатель со стороны
нет. но есть люди, которые и бросив один взгляд, все это запомнят. и это не бесцеремонное разглядывание 06.01.2024 13:56:03, Шерлок
LoraEf
да, я рассматриваю , особенно красивых и хорошо одетых людей.
иногда самой становится не удобно, когда понимаю, что пялюсь.
точно так же я рассматриваю красивый дом, картину или куст :)
06.01.2024 13:55:16, LoraEf
когда красивых- понятно, а когда всех подряд, а потом еще и обсудить с такими же, это, конечно, удивляет
06.01.2024 14:02:20, Рене
ШаНуар
Не знаю, наверное встречала. Но поскольку мне на них наплевать, внимания не обращала и не заметила)
Вообще у вас очень детское восприятие окружающих, вот какой в юности были, такой и остались. Обычно подобные комплексы люди изживают ну годам к 20 точно, но многие гораздо раньше. В +-50 есть в этом уже что-то болезненное, надо избавляться. Оно же вам жить мешает, только вам.
06.01.2024 13:54:26, ШаНуар
Лиметт
Встречала) но обычно этого не замечаешь, так как естественно происходит, бросил взгляд и все считал. 06.01.2024 13:53:07, Лиметт
жираф Анатолий
Как давно это было? Если в эпоху дефицита, то понятно. Есть ещё такие дамы, как в фильме "бриллиантовая рука", добровольные помощники милиции. Они вам и номер машины, и особые приметы, и всё-всё-всё запишут на корочку. 06.01.2024 13:50:28, жираф Анатолий
Это свойство человека, а не эпохи.
06.01.2024 14:12:25, Julinika
Наблюдатель со стороны
В 90-е.
Но я и сейчас таких встречаю
Да, это такая специфика, чаще женская
06.01.2024 13:51:48, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Внимательные и обладающие хорошим зрением) 06.01.2024 13:35:47, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Мне кажется, тут еще избыточное любопытство к их любимой, видимо, теме. У кого что и как. 06.01.2024 13:46:39, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Подруга такая была. Сам факт что так помешана на шмотках не раздражал пока это была одна из тем для разговоров. Но в какой то момент это стало ее единственная тема, то есть пытаешься заговорись о другом, а она «это мне не интересно, вот что лучше послушай - еду в автобусе, рядом девушка, одета так то» и далее детальное описание и т п
После пары таких разговоров перестала с ней общаться.
06.01.2024 13:28:35, Natalya d'*
у меня тоже такая же была, реально больше было не о чем. я рада, что вот эти бесконечные обсуждения и разглядывания с ног до головы - в прошлом
06.01.2024 13:44:21, Рене

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!