Как думаете, при приготовлении кекса важно чтоб именно мягкое масло растирать с сахаром или можно просто его растопить и смешать?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Масло в рецепте)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кекс
05.01.2024 18:21:21, Арлекина20 комментариев
Разные есть рецепты. Где-то так, где-то по-другому. Как в рецепте написано, так и делайте. Я кексов много умею печь, разных.
05.01.2024 22:18:09, Flora)

05.01.2024 21:22:49, Хомяк Абрикосовый
Готово! Всем спасибо! Остынет-разрежу и отчитаюсь, у меня ещё и мука безглютеновая, то ещё развлечение)
05.01.2024 21:42:14, Арлекина
Кекс это просто кекс?
05.01.2024 20:46:41, Вокруг одни идиоты

Я так маленькие кексики делаю. Мне маленькие больше нравятся. Но для меня на сгущенке слишком сладко. Я и сахара кладу в полтора-два раза меньше, чем в рецепте. Все довольны. А я их все равно не ем...
06.01.2024 00:22:44, Julinika
06.01.2024 00:22:44, Julinika


05.01.2024 21:28:17, Хомяк Абрикосовый

Надо пробовать. Я много сложных операций выкинула из готовки и _на мой вкус_ результат не ухудшился. А кому-то важен каждый оттенок вкуса
Например, шарлотка у меня прекрасно получается без всякого растирания сахара с яйцами, просто смешала яйцо, сахар, муку и залила этой смесью яблоки - - мне вкусно. А как вам - надо пробовать 05.01.2024 18:47:39, Лось-Анджелес
Например, шарлотка у меня прекрасно получается без всякого растирания сахара с яйцами, просто смешала яйцо, сахар, муку и залила этой смесью яблоки - - мне вкусно. А как вам - надо пробовать 05.01.2024 18:47:39, Лось-Анджелес
Ну вот я тоже все стараюсь упрощать, но тут подумала, вдруг это важно. Масло достала, пойду гулять, если за час не размякнет, пусть пеняет на себя, растоплю)
05.01.2024 18:54:28, Арлекина
Я сейчас на батарею кладу. Вообще, когда неохота ждать, просто растапливаю в микроволновке.
05.01.2024 20:19:42, safa
Масло надо положить в плошечку и поставить в микроволновку на 15 секунд
Будет мягкое 05.01.2024 18:37:59, Nomen est Omen
Будет мягкое 05.01.2024 18:37:59, Nomen est Omen
Я растапливаю. Пока греется духовка, ставлю туда форму со сливочным маслом. Готовлю остальные ингредиенты, потом достаю форму с растопленным маслом, покачиваю форму, чтобы масло смазало Дони бортики и выливаю масло в тесто. Попутно имею уже смазанную форму.
05.01.2024 18:37:57, starka
05.01.2024 18:37:57, starka
Есть разные варианты. Обычно нужно мягкое масло. Можно на батарею поставить, как тут писали. Я заранее достаю и на стол ставлю (сейчас как раз греется).
05.01.2024 18:27:03, Julinika
05.01.2024 18:27:03, Julinika
О, спасибо за идею
05.01.2024 18:35:24, Арлекина