Раздел: Выпечка (Масло в рецепте)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кекс

Как думаете, при приготовлении кекса важно чтоб именно мягкое масло растирать с сахаром или можно просто его растопить и смешать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.01.2024 18:21:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Топлю в микроволновке и смешиваю, разницы особой не заметила.
05.01.2024 23:19:34, shелковица
Разные есть рецепты. Где-то так, где-то по-другому. Как в рецепте написано, так и делайте. Я кексов много умею печь, разных. 05.01.2024 22:18:09, Flora)
Хомяк Абрикосовый
Вообще-то важно. Если просто растопить и смешать - это будет тесто другой консистенции, можно кекс сааафсем испортить. А можно и не испортить, а получить немного другой, но тоже вкусный кекс - нужно один раз попробовать.
05.01.2024 21:22:49, Хомяк Абрикосовый
Готово! Всем спасибо! Остынет-разрежу и отчитаюсь, у меня ещё и мука безглютеновая, то ещё развлечение) 05.01.2024 21:42:14, Арлекина
Кекс это просто кекс? 05.01.2024 20:46:41, Вокруг одни идиоты
ШаНуар
Я вообще кекс делаю без сахара)) На сгущённом молоке. Ничего ни с чем не перетираю, кидаю всё в чашу, мешаю миксером, заливаю в форму. По вкусу и консистенции получается кекс нашего детства. 05.01.2024 19:30:54, ШаНуар
Я так маленькие кексики делаю. Мне маленькие больше нравятся. Но для меня на сгущенке слишком сладко. Я и сахара кладу в полтора-два раза меньше, чем в рецепте. Все довольны. А я их все равно не ем...
06.01.2024 00:22:44, Julinika
фа
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
05.01.2024 20:09:36, фа
ШаНуар
150гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 яйца, банка сладкой не варёной сгущёнки, ванильный сахар 10 гр, разрыхлитель 10 гр. Взбить миксером на небольших оборотах, это в рецепте. Я всё равно взбиваю на больших, как привыкла) Замешать рубленые орешки, сухофрукты по вкусу. Вылить в стандартную форму корытцем, длиной около 24 см, на 2/3 высоты. Из такого количества ингредиентов получается два корытца. Выпекать до готовности. Режим плиты смотрите свой, все плиты разные. Сверху я ещё посыпаю сахарной пудрой. Ну чтобы совсем был похож на тот, что из детства) 05.01.2024 20:51:47, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
... а еще делали кексы из суxого клюквенного киселя... Без сгущенки, масла, кажется, было полпачки, остальное так же. Саxар можно было по вкусу добавлять или не добавлять. Но разливали тесто в формочки для кексиков типа теперешниx маффинов, с "гофрированными" краями. Были такие в советское время, "натуральная ляминь" :-)))
05.01.2024 21:28:17, Хомяк Абрикосовый
Fine de Claire
С мягким маслом тесто рассыпчатое. С растопленным другая консистенция. 05.01.2024 18:57:32, Fine de Claire
Надо пробовать. Я много сложных операций выкинула из готовки и _на мой вкус_ результат не ухудшился. А кому-то важен каждый оттенок вкуса

Например, шарлотка у меня прекрасно получается без всякого растирания сахара с яйцами, просто смешала яйцо, сахар, муку и залила этой смесью яблоки - - мне вкусно. А как вам - надо пробовать
05.01.2024 18:47:39, Лось-Анджелес
Ну вот я тоже все стараюсь упрощать, но тут подумала, вдруг это важно. Масло достала, пойду гулять, если за час не размякнет, пусть пеняет на себя, растоплю) 05.01.2024 18:54:28, Арлекина
Я сейчас на батарею кладу. Вообще, когда неохота ждать, просто растапливаю в микроволновке. 05.01.2024 20:19:42, safa
Наш подход!
05.01.2024 19:00:02, Лось-Анджелес
Масло надо положить в плошечку и поставить в микроволновку на 15 секунд
Будет мягкое
05.01.2024 18:37:59, Nomen est Omen
Я растапливаю. Пока греется духовка, ставлю туда форму со сливочным маслом. Готовлю остальные ингредиенты, потом достаю форму с растопленным маслом, покачиваю форму, чтобы масло смазало Дони бортики и выливаю масло в тесто. Попутно имею уже смазанную форму.
05.01.2024 18:37:57, starka
Есть разные варианты. Обычно нужно мягкое масло. Можно на батарею поставить, как тут писали. Я заранее достаю и на стол ставлю (сейчас как раз греется).
05.01.2024 18:27:03, Julinika
О, спасибо за идею 05.01.2024 18:35:24, Арлекина
На батарее масло становится мягким очень быстро. 05.01.2024 18:24:11, douceur


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!