Давно вынашиваю идею сделать домашний Бейлис. Даже наткнулась на видео рецепт.
По ссылке [ссылка-1]
Но! Муж смотрел другие рецепты, а там тоже самое, но вместо водки берут виски!
И мы теперь спорим, на водке или на виски делать Бейлис по-домашнему.
Кто-то пробовал и то, и другое, что лучше?
Просто виски дома есть, а за водкой идти надо.
Предвосхищая вопросы пить готовый - я его терпеть не могу. Он отвратный на мой вкус, напоминает талое мороженое, в которое налили водки. И подогрели.
Пробовала у кого-то в гостях домашний когда-то давно, тот понравился.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (как сделать домашний Бейлис)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется нафигачится в кои то веки. Кулинарное!
29.12.2023 20:17:19, Джавелина Байрактаренко101 комментарий
Вообще Бейлис именно из ирландскиого виски делается, но мы в студенческие годы делали напиток из спирта Роял, очень похожий на Бейлис. Пропорции уже не помню, но там был спирт, концентрированное молоко и сладкий кофе. Все это смешивалось и прогревалось на плите. Потом охлаждалось и вуаля. Почти Бейлис :)
30.12.2023 21:59:05, VarNa
Итак, я нашла 5 минут и забодяжила в двух банках. Попробовала со льдом то, что с водкой. Реально вкуснятина, не то, что отвратный реально натуральный Бейлис. С виски не стала пробовать пока, но по цвету даже с кофе они отличаются чуть-чуть, хотя с водкой вполне себе темно-бежевый цвет, а с виски на полтона темнее.
Ставлю все на 2 суток в холодильник, думаю, ещё вкуснее будет.
30.12.2023 17:20:25, Джавелина Байрактаренко
Ставлю все на 2 суток в холодильник, думаю, ещё вкуснее будет.
30.12.2023 17:20:25, Джавелина Байрактаренко
Есть же мужчины, с которыми выпивают. Мне не с кем пить, в семье пьет только мамочка)) Я без компании.
Спасибо за рецепт, наверное сделаю, будет с чем к соседям заходить))
30.12.2023 10:06:24, Зимняя (р.пианистка)
Спасибо за рецепт, наверное сделаю, будет с чем к соседям заходить))
30.12.2023 10:06:24, Зимняя (р.пианистка)
Есть и жены совсем не пьющие - тоже ничего хорошего.
Послушаешь коллег: мы на даче с женой по рюмочке коньяка \ бокалу вина и так душевно... Завидую...
30.12.2023 10:28:59, ...Vit66...
Послушаешь коллег: мы на даче с женой по рюмочке коньяка \ бокалу вина и так душевно... Завидую...
30.12.2023 10:28:59, ...Vit66...
А переходите на квас)) Мы когда хотим попить, бацаем минералку с соками, мороженым, заодно и дитё участвует
30.12.2023 12:37:13, Зимняя (р.пианистка)
Да я и так почти весь год фактически нахожусь на "квасе", за исключением 2-3 дней.
Поэтому было бы очень даже уместно, если бы супруга согласилась поддержать идею по созданию алкогольно-романтического настроения на той же даче.
Однако, всегда предлагается ограничится романтическим... Так и живем уже много лет...
30.12.2023 13:26:40, ...Vit66...
Поэтому было бы очень даже уместно, если бы супруга согласилась поддержать идею по созданию алкогольно-романтического настроения на той же даче.
Однако, всегда предлагается ограничится романтическим... Так и живем уже много лет...
30.12.2023 13:26:40, ...Vit66...
Бейлиз годится только в кофе добавлять и в какие-то коктейли, наверное. В целом это жутко сладкий напиток. И мне совсем не понятно, зачем его делать, если терпеть не можете.
30.12.2023 07:19:01, Йоко
Затем, что когда-то именно самодельный мне понравился, и вот вдруг захотелось попробовать и сделать, и попить.
30.12.2023 11:11:33, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 11:11:33, Джавелина Байрактаренко
его же пьют с очень много льда
и тогда он не такой сладкий и приятно прохладный
30.12.2023 14:58:19, одна бабка
и тогда он не такой сладкий и приятно прохладный
30.12.2023 14:58:19, одна бабка
Я его тогда - самодельный - пила без льда, но из холодильника. А Бейлис тоже или в гостях, в ресторане да ещё и к десерту типа мороженого. Тьфу. И никогда не нравился. Может дело в свежести продуктов?
30.12.2023 20:41:35, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 20:41:35, Джавелина Байрактаренко
Так не факт, что получится именно тот, который Вы пробовали. А продукты переведете.
Эх, а я очень люблю и Бейлис, и Шеридан. И усе в чистом виде. Но я вообще очень люблю сладкое (не путать со сладкоежками). 30.12.2023 14:40:46, PigletSPb
Эх, а я очень люблю и Бейлис, и Шеридан. И усе в чистом виде. Но я вообще очень люблю сладкое (не путать со сладкоежками). 30.12.2023 14:40:46, PigletSPb
Жизнь покажет. Ну переведу продукты и переведу, что такого...
30.12.2023 14:43:55, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 14:43:55, Джавелина Байрактаренко
В принципе ничего. :) Мир не рухнет. И Вы с протянутой рукой не пойдете. Но мне вот всегда жалко портить и выкидывать продукты. Почему-то каждый раз, когда мне приходится что-то выкидывать, вспоминается кусочек из «Республики ШКИД», где мальчик был настолько голодный, что был счастлив, когда вспомнил, что раньше гимназисты на печку кидали всякие огрызки. Так вот он залез на печку, наше их там - каменные, заплесневелые - и ел. Вот такой у меня бзик в отношении продуктов.
30.12.2023 14:49:16, PigletSPb
30.12.2023 14:49:16, PigletSPb
Ну что поделать, так бывает. Смысл врать и рассказывать, что никогда и ничего не выбрасываешь. Да, выбрасываешь.
Уж что-что, а алкогольный коктейль в праздники выпьют
Это Ольга может одна встречает и в семье не пьет никто, а через наш дом в праздники минимум 15 человек гостей пройдет, включая нас. Выжрут и банки изнутри еще оближут.
Я вот сделала, попробовала и думаю теперь "мало", надо еще. Но потерплю пока.
И вообще, нашли время тут морали читать :)))
30.12.2023 17:50:16, Джавелина Байрактаренко
Уж что-что, а алкогольный коктейль в праздники выпьют
Это Ольга может одна встречает и в семье не пьет никто, а через наш дом в праздники минимум 15 человек гостей пройдет, включая нас. Выжрут и банки изнутри еще оближут.
Я вот сделала, попробовала и думаю теперь "мало", надо еще. Но потерплю пока.
И вообще, нашли время тут морали читать :)))
30.12.2023 17:50:16, Джавелина Байрактаренко
Могу вам сухим пайком выслать дополнительную порцию, не смешанного, всего по раздельности :)))
30.12.2023 14:54:18, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 14:54:18, Джавелина Байрактаренко
Спасибо. Я, пожалуй, отклоню Ваше щедрое предложение.
Пусть у Вас получится именно тот вариант, который Вы помните. Я всегда за сбычу мечт.
30.12.2023 14:56:41, PigletSPb
Пусть у Вас получится именно тот вариант, который Вы помните. Я всегда за сбычу мечт.
30.12.2023 14:56:41, PigletSPb
У тех людей может спросить
30.12.2023 06:17:34, Коза Агата
30.12.2023 06:17:34, Коза Агата
Это было так давно, и это было на водке, я точно помню. Водку я тогда ещё пила, а сам аутентичный Бейлис мне и тогда не нравился.
30.12.2023 11:56:25, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 11:56:25, Джавелина Байрактаренко
В одной польской сети баров делают ликер из конфет Коровка. Очумительная вещь))
Но они все на водке делают. Я классические ликеры тоже пить не могу, а вот такие вполне.
Дарю идею, рецепты в интернете есть)) 29.12.2023 23:39:53, GalaNTka
Но они все на водке делают. Я классические ликеры тоже пить не могу, а вот такие вполне.
Дарю идею, рецепты в интернете есть)) 29.12.2023 23:39:53, GalaNTka
Спасибо, нашла, название понравилась «пьяная корова» :)))
30.12.2023 00:01:35, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 00:01:35, Джавелина Байрактаренко
Вообще мне супруг сказал, когда я ему сказала про рецепт конфет коровка, залитых водкой, что сгущенка и водка это тот же самый Бейлис :)) разве что туда сливки ещё добавляют, и кофе вот этот.
30.12.2023 20:43:31, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 20:43:31, Джавелина Байрактаренко
сейчас бум настоек в России - может, и в Польшу надуло. Настаивают на коровках, ирисках, копченой рыбе, беконе, чае, белых грибах, помидорах и т.д.
29.12.2023 23:46:22, AleXXX
29.12.2023 23:46:22, AleXXX
В Польше этой традиции уже больше века. Soplica и Lubelska делают отличные лёгкие ликеры
30.12.2023 08:43:29, GalaNTka
Меня удивила приятным вкусом луковая настойка)
Я вообще не любитель крепких напитков, но в одном ресторане национальной кухни около 30 видов настоек. Мы в каждое посещение по одной дегустируем. 30.12.2023 11:13:52, GalaNTka
Я вообще не любитель крепких напитков, но в одном ресторане национальной кухни около 30 видов настоек. Мы в каждое посещение по одной дегустируем. 30.12.2023 11:13:52, GalaNTka
Делала как-то. У домашнего проблема-он начинает расслаиваться.Надо эмульгатор добавлять или пить сразу. В том рецепте были сливки, кофе, виски-давно дело было, плохо уже помню.
Я недавно яичный ликер делала, хорошо получилось. На роме. Делать 5 минут. 29.12.2023 21:59:23, Жить хорошо!
Я недавно яичный ликер делала, хорошо получилось. На роме. Делать 5 минут. 29.12.2023 21:59:23, Жить хорошо!
Да нет, я точно помню, что можно было пить сразу. Поискать рецепт?
29.12.2023 23:45:39, Жить хорошо!
29.12.2023 23:45:39, Жить хорошо!
А поищите , пожалуйста, рецепт.. Вот как раз водка есть. Но я ее не пью..Может белиз сделать
30.12.2023 01:14:22, NatalkaR
30.12.2023 01:14:22, NatalkaR
350-400 водки,
800 мл сливок, лучше пакетированных,
200 гр сах.пудры,
100 мл очень крепкого кофе
15 гр какао-порошка(по желанию, будет немного иной оттенок аромата)
В горячем кофе развести какао, сахар, добавить сливки и хорошо размешать сахар.Последним алкоголь. Разлить по бутылками, остудить и можно пить.Перед употреблением взболтать.
Я для себя сделала вывод, что лучше делать половину или четверть рецепта. Чтобы быстро употребить)))
30.12.2023 11:41:33, Жить хорошо!
800 мл сливок, лучше пакетированных,
200 гр сах.пудры,
100 мл очень крепкого кофе
15 гр какао-порошка(по желанию, будет немного иной оттенок аромата)
В горячем кофе развести какао, сахар, добавить сливки и хорошо размешать сахар.Последним алкоголь. Разлить по бутылками, остудить и можно пить.Перед употреблением взболтать.
Я для себя сделала вывод, что лучше делать половину или четверть рецепта. Чтобы быстро употребить)))
30.12.2023 11:41:33, Жить хорошо!
я бы водку не добавляла вовсе, так со льдом пила
а водку отдельно, с соленым огурчиком, чистый продукт
30.12.2023 15:37:43, одна бабка
а водку отдельно, с соленым огурчиком, чистый продукт
30.12.2023 15:37:43, одна бабка
Ха-ха)) только час как сделала, по такому же рецепту)) делаю только на водке, на виски не пробовала, мне так проще. Еще поставила цедру на водке , для крем -лимонного ликера, но протупила, там 4 дня настаиваться должен, а я только сегодня водку купила((
29.12.2023 21:58:16, Lilunia
29.12.2023 21:58:16, Lilunia
О, мысли сходятся, я тоже это к 1 января хочу забодяжить, чтоб готово было.
29.12.2023 21:59:39, Джавелина Байрактаренко
29.12.2023 21:59:39, Джавелина Байрактаренко
я уже отпиваю потихоньку)) получилось вкусно, но я сливок больше ливанула, чем в рецепте, а так весьма прилично получилось))) менее сладко, чем в прошлые разы
30.12.2023 16:32:06, Lilunia
30.12.2023 16:32:06, Lilunia
Я ещё не приступала к бодяжению. Но все нужное закупила и выложила на стол, думаю к обеду 1 января можно будет пробовать. Я все же хочу почти 2е суток выдержать.
30.12.2023 16:37:20, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 16:37:20, Джавелина Байрактаренко
Блиииин, я забодяжила и попробовала, вкусно! Отвал башки. И вообще не так уж и сладко.
30.12.2023 17:18:00, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 17:18:00, Джавелина Байрактаренко
Супер, я уже 3 или 4 НГ делаю, очень нравится!! Вы с водкой или виски сделали?
30.12.2023 18:54:21, Lilunia
30.12.2023 18:54:21, Lilunia
Оба хороши. Думаю с третьего бокала уже все равно будет :)
30.12.2023 19:45:48, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 19:45:48, Джавелина Байрактаренко
Я по 0,5 алкоголя взяла 2 вида, думаю, по литровой банке будет.
30.12.2023 16:44:00, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 16:44:00, Джавелина Байрактаренко
я бы делал на роме , он лучше всего с молоком сочетается.
Но вот этому сайту я последние годы в плане алкоголя доверяю на 100 процентов...
[ссылка-1]
29.12.2023 21:49:07, AleXXX
Но вот этому сайту я последние годы в плане алкоголя доверяю на 100 процентов...
[ссылка-1]
29.12.2023 21:49:07, AleXXX
А вы рецепт то посмотрели? Там кроме сливок и водки еще сгущёнка и растворимый кофе.
30.12.2023 14:45:27, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 14:45:27, Джавелина Байрактаренко
Так вот с моей точки зрения любое молочное с водкой не очень. Включая сгущенку.
30.12.2023 14:50:28, PigletSPb
30.12.2023 14:50:28, PigletSPb
Вот мне таааак интересно ваше мнение! Мне интересно мнение, кто это все пробовал, а не тех, кто Бейлис любит. Я и амаретто не люблю за аромат миндаля.
30.12.2023 14:51:53, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 14:51:53, Джавелина Байрактаренко
Да мне в общем-то без разницы, интересно оно Вам или нет. Мы с Вами не в личной переписке.
30.12.2023 14:54:33, PigletSPb
30.12.2023 14:54:33, PigletSPb
Бейлис на виски делают. Но самоделочку хоть на самогоне. Хотя если вы аутентичный не любите, то можно и на водке... Какая разница.
29.12.2023 21:46:26, Иллика
Неа... Главное, чтобы вам было вкусно. Просто сливочный ликер не на виски будет не бейлис))) не надо так его называть, просто молочный ликер)
30.12.2023 00:24:03, Иллика
Ну везде а рецептуре его называют Бейлис по-домашнему. Иначе молочный ликер никто и не заметит и не поймет о чем речь
30.12.2023 10:47:10, Джавелина Байрактаренко
30.12.2023 10:47:10, Джавелина Байрактаренко
ой, что вспомнила из молодости. бейлиз, который сам по себе виски со сливками пьют на куче льда с водкой. так что вы оба как бы правы:)
29.12.2023 21:09:59, ALora
29.12.2023 21:09:59, ALora
да. я впервые бейлиз в штатах попробовала, на Хэллоуин. меня бойфренд домой к родителям пригласил отмечать. вот берется тот бейлиз, наливается в широкий, а-ля коньячный бокал на кучу ледяных кусков и немного водки к этому добавляется. мне тогда напиток показался божественным. но я практически непьющая была. сейчас не знаю как восприняла бы. сейчас мне больше горячий кофе по-ирландски с и сливками нравится.
29.12.2023 21:28:43, ALora
29.12.2023 21:28:43, ALora
Когда еще Бейлиса не было в магазинах, подруга делала домашний. Точно на водке, но возможно Виски тоже тогда не было)))))
29.12.2023 21:02:44, Rujik
29.12.2023 21:02:44, Rujik
Ну раз он называется "ирландские сливки", ну какая водка! :)))
29.12.2023 20:43:38, arte
29.12.2023 20:43:38, arte
Ну как минимум белуга :)))
Блин, а я и не знала, что он ирландские сливки. Не подготовилась теоретики :))
29.12.2023 20:47:48, Джавелина Байрактаренко
Блин, а я и не знала, что он ирландские сливки. Не подготовилась теоретики :))
29.12.2023 20:47:48, Джавелина Байрактаренко
На мой взгляд, (хорошая) водка - тот напиток, который мешать - только портить :)
29.12.2023 21:10:02, arte
29.12.2023 21:10:02, arte
Я чистоганом такой крепкий алкоголь не могу пить. Мне надо ром надо с колой и льдом смешать, например.
Поэтому могу и водку попортить.
29.12.2023 21:12:28, Джавелина Байрактаренко
Поэтому могу и водку попортить.
29.12.2023 21:12:28, Джавелина Байрактаренко
О чем споры, если дома только виски ))) делать с ним, потом купить водку и сделать второй вариант.
И сравнить ))
29.12.2023 20:33:38, Иришка-Мартышка
И сравнить ))
29.12.2023 20:33:38, Иришка-Мартышка
Что значит потом? Можно докупить водку и делать оба варианта.
29.12.2023 20:48:40, Джавелина Байрактаренко
29.12.2023 20:48:40, Джавелина Байрактаренко
Я об этом и написала.
Но если есть 2 рецепта и для одного уже есть ингредиенты - непонятен спор, делаем один вариант, потом второй.
Или буквально завтра докупить водку и тогда тем более непонятно в чем вопрос ))
29.12.2023 21:02:18, Иришка-Мартышка
Но если есть 2 рецепта и для одного уже есть ингредиенты - непонятен спор, делаем один вариант, потом второй.
Или буквально завтра докупить водку и тогда тем более непонятно в чем вопрос ))
29.12.2023 21:02:18, Иришка-Мартышка
Не, можно сделать 2 одновременно.
Растворимого кофе у меня нет, есть натуральный, но я хочу чтоб как в рецепте, поэтому кофе тоже придется покупать.
29.12.2023 22:00:58, Джавелина Байрактаренко
Растворимого кофе у меня нет, есть натуральный, но я хочу чтоб как в рецепте, поэтому кофе тоже придется покупать.
29.12.2023 22:00:58, Джавелина Байрактаренко
смешайте все!
если серьёзно, мне кажется на виски, у него кремовый цвет как раз как надо получится, но я бы виски пожалела.
29.12.2023 20:24:41, LoraEf
если серьёзно, мне кажется на виски, у него кремовый цвет как раз как надо получится, но я бы виски пожалела.
29.12.2023 20:24:41, LoraEf
Жареный то ч о жалеть, тем более я вообще виски терпеть не могу.
29.12.2023 20:49:21, Джавелина Байрактаренко
29.12.2023 20:49:21, Джавелина Байрактаренко
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?