Раздел: Продукты (как сделать домашний Бейлис)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джавелина Байрактаренко

Хочется нафигачится в кои то веки. Кулинарное!

Давно вынашиваю идею сделать домашний Бейлис. Даже наткнулась на видео рецепт.
По ссылке [ссылка-1]
Но! Муж смотрел другие рецепты, а там тоже самое, но вместо водки берут виски!
И мы теперь спорим, на водке или на виски делать Бейлис по-домашнему.
Кто-то пробовал и то, и другое, что лучше?
Просто виски дома есть, а за водкой идти надо.
Предвосхищая вопросы пить готовый - я его терпеть не могу. Он отвратный на мой вкус, напоминает талое мороженое, в которое налили водки. И подогрели.
Пробовала у кого-то в гостях домашний когда-то давно, тот понравился.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.12.2023 20:17:19,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Вообще Бейлис именно из ирландскиого виски делается, но мы в студенческие годы делали напиток из спирта Роял, очень похожий на Бейлис. Пропорции уже не помню, но там был спирт, концентрированное молоко и сладкий кофе. Все это смешивалось и прогревалось на плите. Потом охлаждалось и вуаля. Почти Бейлис :) 30.12.2023 21:59:05, VarNa
Джавелина Байрактаренко
Итак, я нашла 5 минут и забодяжила в двух банках. Попробовала со льдом то, что с водкой. Реально вкуснятина, не то, что отвратный реально натуральный Бейлис. С виски не стала пробовать пока, но по цвету даже с кофе они отличаются чуть-чуть, хотя с водкой вполне себе темно-бежевый цвет, а с виски на полтона темнее.
Ставлю все на 2 суток в холодильник, думаю, ещё вкуснее будет.
30.12.2023 17:20:25, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Есть же мужчины, с которыми выпивают. Мне не с кем пить, в семье пьет только мамочка)) Я без компании.
Спасибо за рецепт, наверное сделаю, будет с чем к соседям заходить))
30.12.2023 10:06:24, Зимняя (р.пианистка)
...Vit66...
Есть и жены совсем не пьющие - тоже ничего хорошего.
Послушаешь коллег: мы на даче с женой по рюмочке коньяка \ бокалу вина и так душевно... Завидую...
30.12.2023 10:28:59, ...Vit66...
Нам с женой в этом плане повезло. Всегда есть с кем выпить) 30.12.2023 17:56:41, AleXXX
Джавелина Байрактаренко
Ну ты же знаешь как нас тут таких называют :)))
30.12.2023 20:40:04, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
А переходите на квас)) Мы когда хотим попить, бацаем минералку с соками, мороженым, заодно и дитё участвует 30.12.2023 12:37:13, Зимняя (р.пианистка)
...Vit66...
Да я и так почти весь год фактически нахожусь на "квасе", за исключением 2-3 дней.
Поэтому было бы очень даже уместно, если бы супруга согласилась поддержать идею по созданию алкогольно-романтического настроения на той же даче.
Однако, всегда предлагается ограничится романтическим... Так и живем уже много лет...
30.12.2023 13:26:40, ...Vit66...
Бейлиз годится только в кофе добавлять и в какие-то коктейли, наверное. В целом это жутко сладкий напиток. И мне совсем не понятно, зачем его делать, если терпеть не можете. 30.12.2023 07:19:01, Йоко
Джавелина Байрактаренко
Затем, что когда-то именно самодельный мне понравился, и вот вдруг захотелось попробовать и сделать, и попить.
30.12.2023 11:11:33, Джавелина Байрактаренко
его же пьют с очень много льда
и тогда он не такой сладкий и приятно прохладный
30.12.2023 14:58:19, одна бабка
Джавелина Байрактаренко
Я его тогда - самодельный - пила без льда, но из холодильника. А Бейлис тоже или в гостях, в ресторане да ещё и к десерту типа мороженого. Тьфу. И никогда не нравился. Может дело в свежести продуктов?
30.12.2023 20:41:35, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Так не факт, что получится именно тот, который Вы пробовали. А продукты переведете.

Эх, а я очень люблю и Бейлис, и Шеридан. И усе в чистом виде. Но я вообще очень люблю сладкое (не путать со сладкоежками).
30.12.2023 14:40:46, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Жизнь покажет. Ну переведу продукты и переведу, что такого...
30.12.2023 14:43:55, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
В принципе ничего. :) Мир не рухнет. И Вы с протянутой рукой не пойдете. Но мне вот всегда жалко портить и выкидывать продукты. Почему-то каждый раз, когда мне приходится что-то выкидывать, вспоминается кусочек из «Республики ШКИД», где мальчик был настолько голодный, что был счастлив, когда вспомнил, что раньше гимназисты на печку кидали всякие огрызки. Так вот он залез на печку, наше их там - каменные, заплесневелые - и ел. Вот такой у меня бзик в отношении продуктов.
30.12.2023 14:49:16, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
А я то тут причем?
30.12.2023 14:50:45, Джавелина Байрактаренко
ГрандПапчик
Блокаду помни!
30.12.2023 15:45:48, ГрандПапчик
Джавелина Байрактаренко
Помню. Воспитана на ней.
30.12.2023 16:00:27, Джавелина Байрактаренко
ГрандПапчик
А чо тада с продуХтами так?!)
30.12.2023 16:06:52, ГрандПапчик
Джавелина Байрактаренко
Наверное чтобы в больничке не лежать с отравлением.
30.12.2023 16:09:24, Джавелина Байрактаренко
ГрандПапчик
Ну, тогда это делаецца тихохонько, без афиш...)
30.12.2023 17:44:43, ГрандПапчик
Джавелина Байрактаренко
Ну что поделать, так бывает. Смысл врать и рассказывать, что никогда и ничего не выбрасываешь. Да, выбрасываешь.
Уж что-что, а алкогольный коктейль в праздники выпьют
Это Ольга может одна встречает и в семье не пьет никто, а через наш дом в праздники минимум 15 человек гостей пройдет, включая нас. Выжрут и банки изнутри еще оближут.
Я вот сделала, попробовала и думаю теперь "мало", надо еще. Но потерплю пока.

И вообще, нашли время тут морали читать :)))
30.12.2023 17:50:16, Джавелина Байрактаренко
ГрандПапчик
Данибожэжмой)
30.12.2023 19:52:02, ГрандПапчик
PigletSPb
Вы лично ни при чем. Исключительно отношение к продуктам.
30.12.2023 14:53:28, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Могу вам сухим пайком выслать дополнительную порцию, не смешанного, всего по раздельности :)))
30.12.2023 14:54:18, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Спасибо. Я, пожалуй, отклоню Ваше щедрое предложение.

Пусть у Вас получится именно тот вариант, который Вы помните. Я всегда за сбычу мечт.
30.12.2023 14:56:41, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Спасибо! Отчитаюсь :))
30.12.2023 15:05:51, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Ну, зачем же «отчитаюсь»? Расскажу, поделюсь …. :):):):)
30.12.2023 15:14:24, PigletSPb
Коза Агата
У тех людей может спросить
30.12.2023 06:17:34, Коза Агата
Джавелина Байрактаренко
Это было так давно, и это было на водке, я точно помню. Водку я тогда ещё пила, а сам аутентичный Бейлис мне и тогда не нравился.
30.12.2023 11:56:25, Джавелина Байрактаренко
Коза Агата
А, ну раз на водке, то и карты в руки!
30.12.2023 12:08:10, Коза Агата
В одной польской сети баров делают ликер из конфет Коровка. Очумительная вещь))
Но они все на водке делают. Я классические ликеры тоже пить не могу, а вот такие вполне.
Дарю идею, рецепты в интернете есть))
29.12.2023 23:39:53, GalaNTka
Джавелина Байрактаренко
Спасибо, нашла, название понравилась «пьяная корова» :)))
30.12.2023 00:01:35, Джавелина Байрактаренко
В России ближе к оригиналу Азовская, наверное. 30.12.2023 11:15:09, GalaNTka
Джавелина Байрактаренко
Вообще мне супруг сказал, когда я ему сказала про рецепт конфет коровка, залитых водкой, что сгущенка и водка это тот же самый Бейлис :)) разве что туда сливки ещё добавляют, и кофе вот этот.
30.12.2023 20:43:31, Джавелина Байрактаренко
Ну по сути Коровка- это сильно уваренная сгущенка 31.12.2023 20:12:41, GalaNTka
сейчас бум настоек в России - может, и в Польшу надуло. Настаивают на коровках, ирисках, копченой рыбе, беконе, чае, белых грибах, помидорах и т.д.
29.12.2023 23:46:22, AleXXX
В Польше этой традиции уже больше века. Soplica и Lubelska делают отличные лёгкие ликеры 30.12.2023 08:43:29, GalaNTka
Rujik
+10000 к Soplica
30.12.2023 11:42:10, Rujik
ужс какой...могу выслать сушеную тараньку для настойки.
29.12.2023 23:48:23, ALora
а у меня есть сушеный лук
30.12.2023 11:20:09, муза мужа
Rujik
Настойка из карамелизированного лука очень вкусная, просто не реально
30.12.2023 11:41:32, Rujik
Мы об одной и той же, наверное))) 30.12.2023 12:09:18, GalaNTka
Rujik
Думаю да))))
30.12.2023 12:16:07, Rujik
Меня удивила приятным вкусом луковая настойка)
Я вообще не любитель крепких напитков, но в одном ресторане национальной кухни около 30 видов настоек. Мы в каждое посещение по одной дегустируем.
30.12.2023 11:13:52, GalaNTka
Жить хорошо!
Делала как-то. У домашнего проблема-он начинает расслаиваться.Надо эмульгатор добавлять или пить сразу. В том рецепте были сливки, кофе, виски-давно дело было, плохо уже помню.
Я недавно яичный ликер делала, хорошо получилось. На роме. Делать 5 минут.
29.12.2023 21:59:23, Жить хорошо!
Джавелина Байрактаренко
Пить сразу, это через 2 суток настоя?
29.12.2023 23:06:19, Джавелина Байрактаренко
Жить хорошо!
Да нет, я точно помню, что можно было пить сразу. Поискать рецепт?
29.12.2023 23:45:39, Жить хорошо!
А поищите , пожалуйста, рецепт.. Вот как раз водка есть. Но я ее не пью..Может белиз сделать
30.12.2023 01:14:22, NatalkaR
Жить хорошо!
350-400 водки,
800 мл сливок, лучше пакетированных,
200 гр сах.пудры,
100 мл очень крепкого кофе
15 гр какао-порошка(по желанию, будет немного иной оттенок аромата)
В горячем кофе развести какао, сахар, добавить сливки и хорошо размешать сахар.Последним алкоголь. Разлить по бутылками, остудить и можно пить.Перед употреблением взболтать.
Я для себя сделала вывод, что лучше делать половину или четверть рецепта. Чтобы быстро употребить)))
30.12.2023 11:41:33, Жить хорошо!
я бы водку не добавляла вовсе, так со льдом пила

а водку отдельно, с соленым огурчиком, чистый продукт
30.12.2023 15:37:43, одна бабка
Джавелина Байрактаренко
Не, не надо, я на ютубе уже обсмотрелась.
30.12.2023 00:01:00, Джавелина Байрактаренко
Жить хорошо!
Тогда с наступающим!
30.12.2023 00:07:44, Жить хорошо!
Джавелина Байрактаренко
Спасибо! Взаимно!
30.12.2023 00:29:05, Джавелина Байрактаренко
Lilunia
Ха-ха)) только час как сделала, по такому же рецепту)) делаю только на водке, на виски не пробовала, мне так проще. Еще поставила цедру на водке , для крем -лимонного ликера, но протупила, там 4 дня настаиваться должен, а я только сегодня водку купила((
29.12.2023 21:58:16, Lilunia
Джавелина Байрактаренко
О, мысли сходятся, я тоже это к 1 января хочу забодяжить, чтоб готово было.
29.12.2023 21:59:39, Джавелина Байрактаренко
Lilunia
я уже отпиваю потихоньку)) получилось вкусно, но я сливок больше ливанула, чем в рецепте, а так весьма прилично получилось))) менее сладко, чем в прошлые разы
30.12.2023 16:32:06, Lilunia
Джавелина Байрактаренко
Я ещё не приступала к бодяжению. Но все нужное закупила и выложила на стол, думаю к обеду 1 января можно будет пробовать. Я все же хочу почти 2е суток выдержать.
30.12.2023 16:37:20, Джавелина Байрактаренко
Lilunia
я 2 литра намутила, даже если поллитра выпью, еще 1,5 останется))
30.12.2023 16:39:31, Lilunia
Джавелина Байрактаренко
Блиииин, я забодяжила и попробовала, вкусно! Отвал башки. И вообще не так уж и сладко.
30.12.2023 17:18:00, Джавелина Байрактаренко
Lilunia
Супер, я уже 3 или 4 НГ делаю, очень нравится!! Вы с водкой или виски сделали?
30.12.2023 18:54:21, Lilunia
Джавелина Байрактаренко
Оба варианта.
30.12.2023 19:28:21, Джавелина Байрактаренко
поделитесь потом, плз, какой вкуснее. тоже задумалась на эту тему
30.12.2023 19:43:40, ALora
Джавелина Байрактаренко
Оба хороши. Думаю с третьего бокала уже все равно будет :)
30.12.2023 19:45:48, Джавелина Байрактаренко
:)))
30.12.2023 20:20:34, ALora
Джавелина Байрактаренко
Я по 0,5 алкоголя взяла 2 вида, думаю, по литровой банке будет.
30.12.2023 16:44:00, Джавелина Байрактаренко
я бы делал на роме , он лучше всего с молоком сочетается.
Но вот этому сайту я последние годы в плане алкоголя доверяю на 100 процентов...
[ссылка-1]
29.12.2023 21:49:07, AleXXX
PigletSPb
Мне тоже кажется, что сливки и водка - так себе идея. 30.12.2023 14:43:08, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
А вы рецепт то посмотрели? Там кроме сливок и водки еще сгущёнка и растворимый кофе.
30.12.2023 14:45:27, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Так вот с моей точки зрения любое молочное с водкой не очень. Включая сгущенку.
30.12.2023 14:50:28, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Вот мне таааак интересно ваше мнение! Мне интересно мнение, кто это все пробовал, а не тех, кто Бейлис любит. Я и амаретто не люблю за аромат миндаля.
30.12.2023 14:51:53, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Да мне в общем-то без разницы, интересно оно Вам или нет. Мы с Вами не в личной переписке.
30.12.2023 14:54:33, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
О, надо же.
29.12.2023 22:01:20, Джавелина Байрактаренко
Бейлис на виски делают. Но самоделочку хоть на самогоне. Хотя если вы аутентичный не любите, то можно и на водке... Какая разница. 29.12.2023 21:46:26, Иллика
Джавелина Байрактаренко
А вдруг есть?
29.12.2023 21:59:56, Джавелина Байрактаренко
Неа... Главное, чтобы вам было вкусно. Просто сливочный ликер не на виски будет не бейлис))) не надо так его называть, просто молочный ликер) 30.12.2023 00:24:03, Иллика
Джавелина Байрактаренко
Ну везде а рецептуре его называют Бейлис по-домашнему. Иначе молочный ликер никто и не заметит и не поймет о чем речь
30.12.2023 10:47:10, Джавелина Байрактаренко
ой, что вспомнила из молодости. бейлиз, который сам по себе виски со сливками пьют на куче льда с водкой. так что вы оба как бы правы:)
29.12.2023 21:09:59, ALora
Джавелина Байрактаренко
В смысле, в бейлиз лед и водку добавляют?
29.12.2023 21:10:43, Джавелина Байрактаренко
конечно
29.12.2023 21:59:01, AleXXX
да. я впервые бейлиз в штатах попробовала, на Хэллоуин. меня бойфренд домой к родителям пригласил отмечать. вот берется тот бейлиз, наливается в широкий, а-ля коньячный бокал на кучу ледяных кусков и немного водки к этому добавляется. мне тогда напиток показался божественным. но я практически непьющая была. сейчас не знаю как восприняла бы. сейчас мне больше горячий кофе по-ирландски с и сливками нравится.
29.12.2023 21:28:43, ALora
Джавелина Байрактаренко
Понятно :)))
29.12.2023 21:30:27, Джавелина Байрактаренко
конечно, на виски. в натуральном-то виски же
29.12.2023 21:09:05, ALora
Rujik
Когда еще Бейлиса не было в магазинах, подруга делала домашний. Точно на водке, но возможно Виски тоже тогда не было)))))
29.12.2023 21:02:44, Rujik
Ну раз он называется "ирландские сливки", ну какая водка! :)))
29.12.2023 20:43:38, arte
Джавелина Байрактаренко
Ну как минимум белуга :)))
Блин, а я и не знала, что он ирландские сливки. Не подготовилась теоретики :))
29.12.2023 20:47:48, Джавелина Байрактаренко
На мой взгляд, (хорошая) водка - тот напиток, который мешать - только портить :)
29.12.2023 21:10:02, arte
Джавелина Байрактаренко
Я чистоганом такой крепкий алкоголь не могу пить. Мне надо ром надо с колой и льдом смешать, например.
Поэтому могу и водку попортить.
29.12.2023 21:12:28, Джавелина Байрактаренко
Suldom
Романтический вечер без детей не удался, видимо... 29.12.2023 20:36:30, Suldom
Джавелина Байрактаренко
Вполне себе удается.
29.12.2023 20:48:09, Джавелина Байрактаренко
Suldom
Рада за вас 29.12.2023 20:49:48, Suldom
Джавелина Байрактаренко
Я за вас тоже
29.12.2023 20:50:21, Джавелина Байрактаренко
Suldom
Тоже это отлично. 29.12.2023 20:51:06, Suldom
О чем споры, если дома только виски ))) делать с ним, потом купить водку и сделать второй вариант.
И сравнить ))
29.12.2023 20:33:38, Иришка-Мартышка
Джавелина Байрактаренко
Что значит потом? Можно докупить водку и делать оба варианта.
29.12.2023 20:48:40, Джавелина Байрактаренко
Я об этом и написала.
Но если есть 2 рецепта и для одного уже есть ингредиенты - непонятен спор, делаем один вариант, потом второй.
Или буквально завтра докупить водку и тогда тем более непонятно в чем вопрос ))
29.12.2023 21:02:18, Иришка-Мартышка
Джавелина Байрактаренко
Не, можно сделать 2 одновременно.
Растворимого кофе у меня нет, есть натуральный, но я хочу чтоб как в рецепте, поэтому кофе тоже придется покупать.
29.12.2023 22:00:58, Джавелина Байрактаренко
Нельсон Мандела
Делайте оба варианта, потом сравните 29.12.2023 20:26:27, Нельсон Мандела
Джавелина Байрактаренко
Да, тоже пришла к такому выводу :)
29.12.2023 20:49:42, Джавелина Байрактаренко
LoraEf
смешайте все!

если серьёзно, мне кажется на виски, у него кремовый цвет как раз как надо получится, но я бы виски пожалела.
29.12.2023 20:24:41, LoraEf
Джавелина Байрактаренко
Жареный то ч о жалеть, тем более я вообще виски терпеть не могу.
29.12.2023 20:49:21, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!