Начнем!
1. Банда Зиг Заг – десять серий, о преступлениях в блокадном Ленинграде – от подделки продуктовых карточек до кражи из Эрмитажа и покушения на группу слепых «слухачей», которые прослушивали воздушное пространство и предупреждали о налетах фашистов (мне даже интересно стало, была ли такая группа на самом деле) . Разгоняется сериал серии три, потом довольно активно.
2. Для любителей иностранного! Безупречная комната. The immaculate room. Психологический. Пару закрывают в некоем пространстве на 50 дней, в обмен на приличную сумму денег. Сюжет довольно избитый, и используемый во многих психологических играх, но актуальный в свете ковидных ограничений, а так же предстоящих новогодних праздников!:) Когда люди будут много времени проводить вместе в квартирах (и не таких шикарных, как в кино) . После таких «каникул» возрастает количество разводов, кстати.
3. Ну не могла без этих!:) Букины возвращаются!!! 10 лет прошло! Гена теперь владелец обувного магазина, а Даша – гадалка на картах Таро! Для меня этот сериал – ну как в Макдак сходить. Но иногда хочется! Сын смотрел, и ржал, как конь
4. И в музыкальной рубрике сегодня - Шоу Суперстар на канале НТВ, эфир по субботам. Участники – звезды прошлых лет, причем крепко так прошлых. Кто помнит имена – Феликс Церикати, Кай Метов, Алексей Гомон, Настя Макаревич, Лика Стар, Лариса Черникова! Ну те, кому сейчас 50+:) Вот этих артистов вытащили, отряхнули от пыли, поставили новый репертуар и выпустили на сцену. Ведущие шоу – Лолита Милявская и Вадим Такменев.
Всем веселых и нескучных выходных!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кино (Что смотреть? Отзывы о фильмах и сериалах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Вонка" посмотрела. Ну ничё так, миленько, Хью Грант прикольный)) В самое правильное время вышел фильм - в декабре))
30.12.2023 14:48:08, Burany
Старые фильмы смотрела, "Елки" 17 и 18 гг, раньше не смотрела. Заметила, что есть песни современные про 90-е, ностальжи. Вот, например, "Я хочу на дискотеку".
Я хочу на дискотеку
Чтоб вспомнить юность свою былую
Где играет мой Кай Метов
А я танцую, а я танцую (c)
[ссылка-1] 30.12.2023 13:38:17, Шаффи
Я хочу на дискотеку
Чтоб вспомнить юность свою былую
Где играет мой Кай Метов
А я танцую, а я танцую (c)
[ссылка-1] 30.12.2023 13:38:17, Шаффи

Смотрели Барби по телевизору и Вонку в кино. Понравилось все! У Барби понравился монолог про противоречивые требования общества к женщинам. Что и будь доброй, милой, и умей отстаивать свои интересы. И что не будь слишком толстой и слишком худой. Работай над собой, но так чтобы это было незаметно, ну тд.
Ну и понравился момент когда Барби смотрит в рот туповатому Кену, а потом очнувшись, чего это я, я же сама Президент. Вообще хороший юмор над мужчинами, которые то машинами хвастаются перед друг другом, то женщинами, ну самцы, самцами.
В Вонке понравилось все, насколько музыкален фильм, и красив, везде лежит снег, такая новогодняя музыкальная сказка. Тимоти очень органичен, такие наивные глаза и поет все песни сам, очень трогательно. Грант на удивление органичен как Умпа Лумпа, такой абсолютно английский джентельмен получился. Мистер Бин как главные шокоголик тоже вписался в сценарий. У нас в кино на Вонку аншлаг уже который день, полные залы, сидят и дедушки с маленькими внуками и подростки парочками. 30.12.2023 03:14:32, Лет
Ну и понравился момент когда Барби смотрит в рот туповатому Кену, а потом очнувшись, чего это я, я же сама Президент. Вообще хороший юмор над мужчинами, которые то машинами хвастаются перед друг другом, то женщинами, ну самцы, самцами.
В Вонке понравилось все, насколько музыкален фильм, и красив, везде лежит снег, такая новогодняя музыкальная сказка. Тимоти очень органичен, такие наивные глаза и поет все песни сам, очень трогательно. Грант на удивление органичен как Умпа Лумпа, такой абсолютно английский джентельмен получился. Мистер Бин как главные шокоголик тоже вписался в сценарий. У нас в кино на Вонку аншлаг уже который день, полные залы, сидят и дедушки с маленькими внуками и подростки парочками. 30.12.2023 03:14:32, Лет

Посмотрели со старшей фильм аж 1984 года - "Влюбленные" с Робертом Де Ниро и Мэрил Стрип. Забавно, в лучших советских традициях кино, причем это в данном случае комплимент :)
29.12.2023 23:33:38, УникаЛьнаЯ
Из новогодне-рождественского:
1) норвежский сериал Рождественская буря (2022) про рождественскую ночь в аэропорту, люблю фильмы-дайджесты с несколькими арками персонажей, объединенными одной сюжетной линией,
2) норвежский сериал Рождественская охота (2019-2020) 2 сезона - Бриджет Джонс по-норвежски с эпизодами 18+ :),
3) Твое Рождество или мое - 1 и - 2 (Великобритания, 2022 и 2023), молодежная романтИк-комедия, 1й фильм понравился больше ))
если что, смотрела бесплатно онлайн на одном из зеркал lordfilms (ищется через поиск)
+ датский сериал Оксен - на Окко, понравился, но финал показался завязкой на продолжение, которого нет.
В перерывах фоном смотрю на ютубе российские новогодние фильмы 2000-х гг, когда их снимали в количестве )
И еще пересмотрела, не помню в который раз ежегодно с даты выхода, Ноэль (2004) и Старый новый год (2011) ))
29.12.2023 23:27:42, shелковица
1) норвежский сериал Рождественская буря (2022) про рождественскую ночь в аэропорту, люблю фильмы-дайджесты с несколькими арками персонажей, объединенными одной сюжетной линией,
2) норвежский сериал Рождественская охота (2019-2020) 2 сезона - Бриджет Джонс по-норвежски с эпизодами 18+ :),
3) Твое Рождество или мое - 1 и - 2 (Великобритания, 2022 и 2023), молодежная романтИк-комедия, 1й фильм понравился больше ))
если что, смотрела бесплатно онлайн на одном из зеркал lordfilms (ищется через поиск)
+ датский сериал Оксен - на Окко, понравился, но финал показался завязкой на продолжение, которого нет.
В перерывах фоном смотрю на ютубе российские новогодние фильмы 2000-х гг, когда их снимали в количестве )
И еще пересмотрела, не помню в который раз ежегодно с даты выхода, Ноэль (2004) и Старый новый год (2011) ))
29.12.2023 23:27:42, shелковица
Сходили в кино на Вонку, к удивлению понравился. Читала много отзывов, что фильм так себе, поэтому больших ожиданий не было. Но в итоге не пожалела, что мы сходили. Лёгкий, даже душевный) очень красивые декорации, песен не слишком много для мюзикла. В общем вполне ничего) Хотя фильм Бертона безусловно интереснее.
Посмотрели с мужем "Очень плохие мамочки 2" про Рождество, понравился, действительно смешно. Лучше первой части, хотя я её давно смотрела и помню смутно)
С дочкой начали "По щучьему велению", я к середине фильма вырубилась)) она досмотрела, сказала, что нормально. Из того, что видела не понравилось, что используют какие-то жаргонизмы и современные словечки, мне в классических сказках это ухо режет. Но ребёнку понравилось и слава богу)) 29.12.2023 22:51:24, Clementina
Посмотрели с мужем "Очень плохие мамочки 2" про Рождество, понравился, действительно смешно. Лучше первой части, хотя я её давно смотрела и помню смутно)
С дочкой начали "По щучьему велению", я к середине фильма вырубилась)) она досмотрела, сказала, что нормально. Из того, что видела не понравилось, что используют какие-то жаргонизмы и современные словечки, мне в классических сказках это ухо режет. Но ребёнку понравилось и слава богу)) 29.12.2023 22:51:24, Clementina

еще до голой вечеринки:)
но резонанс ТАКОЙ, что сегодня о ней говорили даже на SRF2 Kultur - швейцарском радио классической музыки!
29.12.2023 22:16:25, Диги
но резонанс ТАКОЙ, что сегодня о ней говорили даже на SRF2 Kultur - швейцарском радио классической музыки!
29.12.2023 22:16:25, Диги

1. Barbie - плевалась! Хотела выключить прям вот сразу. Но досмотрела, ибо хотелось понять что там видят другие. Весь фильм плевалась. И даже Гослинг не исправил моё отношение. Очень рада что не потратила ни копейки на просмотр. Такой пластмассы, сахарной ваты, и приторности я давно во рту не чувствовала.
2. Sound of freedom - понравился. Я очень люблю фильмы основанные на реальных событиях. Тема в принципе тяжелая и печальная. Child trafficking. Удручающе…
3. Oppenheimer - интересный фильм. Опять таки реальный человек реальные события - все как я люблю. К герою фильма отношение скорее позитивное. Жалко его. Игра актера хорошая, но мне игра Bradley Cooper в Maestro больше понравилась. Интересно будет посмотреть что Oscar скажет. 29.12.2023 21:37:23, KengaLu
Мне Барби тоже совершенно не понравилась, еле до конца выдержала. Скучно, совершенно не смешно, хотя заявлена как комедия
29.12.2023 22:38:00, Clementina
я вчера посмотрела трансляцию Щелкунчика из КовентГарден (вот запись 2022 года [ссылка-1]). у них постановка Питера Райта по материалам Льва Иванова. эта же версия идет Перми
замечательные декорации и просто бесподобная Фея Драже!
29.12.2023 20:42:23, читательница...
О, целиком! Я только частями выкладки на ютубе видела, мне и декорации там очень нравятся.
29.12.2023 23:31:32, Джавелина Байрактаренко
замечательные декорации и просто бесподобная Фея Драже!
29.12.2023 20:42:23, читательница...

29.12.2023 23:31:32, Джавелина Байрактаренко
мы смотрели с другим составом, Фея Драже была русской, а Принц - смуглым мулатом :)
29.12.2023 23:42:47, читательница...
29.12.2023 23:42:47, читательница...

Российскую официальную эстраду я практически никогда не смотрела
Были прекрасные Ободзинский или Мондрус, но это уже доисторические времена
29.12.2023 20:04:01, Степная кошка
Я " Римские каникулы" пересматриваю периодически. Сейчас вообще прекрасно: можно самим выбирать контент:)
29.12.2023 20:35:18, Suldom

Я предпочитаю ТВ, потому что комп у меня для другого. Вот я там сейчас слушаю Мегре. Именно слушаю, так как изображения я не вижу
29.12.2023 20:39:52, Степная кошка

29.12.2023 21:03:36, Степная кошка

2. с удовольствием посмотрю
офф: потому и спрашивала про смайлики, что обычные смайлы здесь превращаются в знаки вопроса 29.12.2023 19:47:04, Ольсик
В чем спекуляции? Думаете, про блокадный Ленинград можно оставить только в черно-белых исторических кадрах? Откуда это интеллигентское высокомерие? Люди при всех ужасах блокады жили и проявляли себя во всех ипостасях, и это опыт для последующих поколений. Главное, чтобы кино заинтересовывало. Кто умный, тот разберется, погрузится в тему и сделает выводы сам.
29.12.2023 23:42:15, shелковица
29.12.2023 23:42:15, shелковица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.