Раздел: -- посиделки (ассоциации)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспоминания.

Как вы думаете, что окрашивает воспоминания?
Есть у меня одни воспоминания, о которыx сейчас я xорошо думаю.Вот прямо словами "а xорошо тогда было". Тогда, к в реальной жизни тогда от ниx чертыxалась.
И есть другие воспоминания, которые идут под рубрикой "как вспомню, так вздрогну". Хотя тогда (в прошлом) такий ассоциаций они не вызывали
28.12.2023 00:42:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, у меня тоже такое есть
окрашивает наша оценка, опыт, понимание.
28.12.2023 14:44:26, Акцент
BB
время и взгляд со стороны на ситуацию, а также настроение и компания в которой всплываю воспоминания.
28.12.2023 11:06:55, BB
Pilar
Все познаётся в сравнении. 28.12.2023 10:30:51, Pilar
NLU
Нам рано жить воспоминаньями,
Какими б ни были они,
Живем, как прежде ожиданьями,
Еще не встреченной зари.
28.12.2023 10:22:05, NLU
да, так
28.12.2023 11:06:37, читательница...
окрашивание в смысле оценивания? потому что меняются вкусы, обстоятельства, опыт. есть с чем сравнить 28.12.2023 08:49:21, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Знание о полученном результате произошедшего, плюс полученный жизненный опыт, позволяющий изменить угол зрения и, соответственно, оценку произошедшего.
28.12.2023 08:25:18, УникаЛьнаЯ
Воспоминания окрашивает собственные ощущения на данный момент времени, мировосприятие и происходящее в жизни. 28.12.2023 07:46:03, Йоко
Психика. Я, например, помню только хорошее)
28.12.2023 07:41:42, AleXXX
ШаНуар
Результат, к которому пришло то, что вспоминается. 28.12.2023 07:20:27, ШаНуар
Воспоминания окрашивает (или наоборот) результат. Например. Сфотографировалась, посмотрела фотку и вздрогнула. "Сбросить бы 5 кило". А через 5 лет смотришь на эту фотку и " Ах, какая молоденькая, красивая, худенькая".
Поступил ребёнок в вуз- радость. Через пару лет вылетел - на хрен туда поступал. И тп.
А вот к потере близких, не меняется отношение. Как было больно, так и сейчас больно.
28.12.2023 06:44:50, Постоянный слушатель
Лиметт
Мироощущение на тот момент и сейчас. 28.12.2023 06:41:12, Лиметт
У меня события не меняют окраску, становясь воспоминаниями. Хорошо - и через 40 лет хорошо, грустно и одиноко - и через 40 лет одиноко. Это я про свои первые воспоминания - первая любовь и его переезд в другую республику. С более сознательным возрастом так же 28.12.2023 06:13:15, Беата (просто читатель)
Коза Агата
наш сегодняшний опыт, взгляды
понятно же, что если "тогда" ты млела от объятий парня,а сейчас знаешь что он [цензура] и тебя бросил или еще что хуже - то восприятие иное
или тебя бесили мамины наставления, а сейчас вспоминаешь маму с теплом. например
28.12.2023 04:07:36, Коза Агата
Natalya d'*
У меня воспоминания окрашивает последующий опыт.
Например в молодости купаться в холодной горной речке было прикольно, а сейчас я мерзляка поэтому вспоминаю с содроганием. Потому что прикладываю тот опыт к себе сегодняшней
28.12.2023 01:49:58, Natalya d'*
Я обычно запоминаю не столько факты, сколько испытанные мною эмоции. Потому со временем ничего не меняется.
28.12.2023 01:35:04, Julinika
Степная кошка
у меня только хорошие воспоминания. Просто чудесные. Про некоторые я сразу знала, что это счастье навсегда
Если бы не они, то иногда и жить вроде не за чем
28.12.2023 00:47:10, Степная кошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!