Раздел: -- посиделки (Сиделки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В догонку к теме про косьержек. Сиделки

Два года у нашей бабушки сиделки. Их у нас поменялось с десяток. И вот вроде моя роль в этой истории не такая уж сложная. Выбрать из нескольких, принять в дом, рассказать-показать, минимально общаться не каждый день. Но, блин, как я от них устала(. Все разные, каждая со своими тараканами и закидонами. Одна требовала продукты разные, дорогие и много. Другая целый день готовила семье своей и передавала. Третья носилась по подработкам массажисткой и сетовала, что у нас комната пустая есть, было б удобно ей дома принимать. Почти все врут, как дышат. Была воровка, у нас брать нечего, но знаю точно, в инете инфа., узнали уже после. Сейчас взяли, вообще всем кажется психически не норм. Все время что-то моет в квартире и ни с кем не общается, только по необходимости, ну и не только это. Я устала(. К себе взять бабушку просто некуда. Самим к ней тоже нет. Так и страдаю.
26.12.2023 21:34:03,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сочувствую Вам.
из двух зол всегда выбираешь меньшее, что поделать. такова жизнь.
все люди разные.

думаете, вы всем нравитесь? ))
27.12.2023 14:09:18, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому я пошла в агентство. Тоже так себе вариант бывает, но в целом оно проще. Я физически не чувствую сил еще и с этими тетеньками общаться. С меня хватает школ, детей, родственников... 27.12.2023 13:51:31, Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Все это очень выматывает.
27.12.2023 13:56:48, Петровн@
С моей матерью работали сиделки из Молдавии.
До этого были из других регионов. С ними ничего хорошего не получалось.
От безысходности у меня крыша ехала.
А вот молдаванки Тамара, Валя, Лариса, всем троим 50-60 лет… дай и Бог здоровья. Всем троим. И пусть все их близкие всегда будут здоровы и счастливы.
Благодарность наша пределов не имеет.
Честные, добрые, работящие женщины с огромным терпением.
Милые мои… низкий поклон
26.12.2023 23:37:47, Nomen est Omen
Rujik
У моих бабушек было много сиделок, лучше или хуже. Чаще всего от еврейского центра. Одна из них поставила мою 93 летнюю бабушку на ноги после перелома шейки бедра. Выбирают родители, я не участвую, поэтому не могу помочь .Вам сочувствую.
26.12.2023 23:28:08, Rujik
Шрайбикус
третий год, две сиделки с проживанием,обе киргизки, через агентство. Первая уехала ухаживать за своим отцом, вторую взяли в том же агентстве.Чудесные.
26.12.2023 22:41:40, Шрайбикус
как они общаются? Как готовят? Все равно их кухня -она другая. Я понимаю, можно требовать свое, но если человек привык и чувствует другие вкусы...я без наезда, если что) Просто расспрашиваю, потому что многие тут уже высказались в пользу киргизок.
26.12.2023 22:50:28, Петровн@
Готовят то, что скажут. Вообще они очень спокойные и адекватные, без самоуправства. Сказано давать такие-то таблетки, кормить в такое-то время, гулять - все делают. Чего не знают - спрашивают. Их кухня очень вкусная тоже (они себе гготовили, меня угощали:) 26.12.2023 23:37:36, Чернобурка
Шрайбикус
хорошо готовят. Мы затариваем холодильник раз в неделю по ее списку. Общаются на русском,конечно. Наша в прошлом учительница.
26.12.2023 23:10:38, Шрайбикус
Степная кошка
у моей подруги была сиделка, года полтора, пока мама была лежачая
Нахвалиться не могла
У свекрови моей подруги лет уж 6 живет помощница. Свекровь очень довольна
У моего приятеля были две сиделки, прожили больше 10 лет обе - в разных квартирах при разных недееспособных людях.
Где-то берут
26.12.2023 22:15:47, Степная кошка
У нас только одна была неприятная, с третьего дня опоздала, на другой день отпросилась раньше, дала бабушке препарат по своему выбору (по совпадению - славянка). Расстались через 2 недели. А три других были прекрасными киргизскими женщинами, с одной до сих пор дружим. 26.12.2023 22:10:50, Чернобурка
Natalya d'*
А зачем изначально брать неадекватных?
Или «адекватные дороже»?
26.12.2023 21:58:14, Natalya d'*
А сначала неадекватность не видно. Пришел человек, все складно о себе рассказал, с обязанностями согласен, паспорт посмотрели. Все норм. Детали выясняются позже. У нас только одна ушла сразу: кухня не оборудована гаджетами, бабушка оказывается ходит везде и разговаривает еще. Это очень плохо, она в таких нечеловеческих условиях работать не сможет, ушла.
26.12.2023 22:05:44, Петровн@
Natalya d'*
То есть когда вылезло что то из вышеперечисленного вы тут же увольняете? Тогда нормально, я сначала подумала что терпите. 26.12.2023 23:11:46, Natalya d'*
Все папины сиделки были наняты через спецфирму. С медобразованием и определенными навыками. Никаких трудностей с подбором не было, контора сама за нас все подбирала, меняла, когда одна из сиделок уходила в отпуск или заболевала. Но мы заранее так решили, что никаких "знакомых" сиделок, только профи и только официально по договору. Чтобы без сюрпризов. 26.12.2023 21:52:50, хъ
дайте, пожалуйста, контакт. Попробую обратиться
26.12.2023 21:55:58, Петровн@
Завтра поищу и напишу Вам. 26.12.2023 21:59:06, хъ
Спасибо!
26.12.2023 22:06:04, Петровн@
Зимняя (р.пианистка)
Ну что сказать, вы работаете сиделкой? Я нет, специфика не нравится. А им нравится, они другие люди. 26.12.2023 21:51:51, Зимняя (р.пианистка)
Это я отлично осознаю, что просиживать свою жизнь вот так не смогла бы наверно. Другие люди, разные, сложные...
26.12.2023 21:57:46, Петровн@
Зимняя (р.пианистка)
Так что хорошо, что они есть) 26.12.2023 22:05:56, Зимняя (р.пианистка)
Где вы их берете? 26.12.2023 21:49:48, Ольга*
Ох. Это очень сложно. У нас золовка по рекомендации(!) привела своими собственными руками бывшему свекру, деду ее дочери, сиделку. Милая набожная женщина трудной судьбы, глаза в пол, юбка туда же… Очень нуждалась в работе, в ноги падала. За месяц окрутила 90-летнего деда, вышла за него замуж, крутит-мутит с его недвижкой, пытается внуков без наследства оставить. Мошенница со стажем, как выяснилось.
Так что ничего не посоветую, только на интуицию опираться.
26.12.2023 21:46:05, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
набожность совсем не гарантия, это проверено. С мошенниками я в этом году столкнулась. Там мафия реально. Врагу не пожелаю. 27.12.2023 13:55:32, Шиповник (экс-Василиса)
Жилье конечно лучше уже на таких старых людях не оставлять.
26.12.2023 21:55:26, Линдаа а
Сочувствую очень! Это действительно беда. У нашей бабушки нет ничего. Пенсию снимаем сами. Ей деньги давать перестали вообще, была у нас и с деньгами неприятная история.
И да, все без исключения ооочень набожные, прям тычут тебе этим.
26.12.2023 21:53:34, Петровн@
Наблюдатель со стороны
Бабушка мужа жила в доме престарелых платном и не дешевом, так ее сиделки, которые тоже часто менялись, чуть ли не с первых дней приступали к выяснению, на ком квартира и дача и почему б не продать недвижимость. Хорошо, на тот момент все на свекрови было
26.12.2023 21:52:38, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
А уж как соцработники этим выяснением занимаются... 27.12.2023 13:56:15, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Ничосе какая работа хорошая! Ещё и личная жизнь прилагается 26.12.2023 21:51:10, Зимняя (р.пианистка)
Она ровно вдвое его моложе. Если это называть личной жизнью…)) 26.12.2023 22:04:35, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Видимо стоимость недвижки делает этот момент милой особенностью пары)
Вообще конечно треш..
26.12.2023 22:07:46, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
То есть ей 45??? Да это адский труд, а не мошенничество) Внукам конечно не повезло, ужас 26.12.2023 22:07:35, Наблюдатель со стороны
Да, ей было 45 на начало. Сейчас уж 47 должно быть. Я им говорю, чтоб подавали в суд на признание брака фиктивным, но чего-то не хотят связываться. Жена и двое сыновей у этого хрыча старого умерли, всех пережил. Остались внук и внучка. 26.12.2023 22:20:41, гундина
Что-то мне кажется, что это доказать почти нереально. Если не было обращений к психиатру, что у деда что-то не так с головой, нет документальных подтверждений подобным болезням и он дееспособный, то закон будет на ее стороне. 27.12.2023 14:04:58, Петровн@
вы описали ситуацию, в котором есть факты, по которым брак признают не фиктивным. Ну, по крайней мере, у моей знакомой так было. 27.12.2023 13:39:46, -)
птичка певчая
Я , конечно, не знаю деталей, но в моем понимании дед распоряжается своим добром как хочет.
Не готов себя списывать в утиль.
И как суд докажет ,что брак фиктивный. Вот просто интересно)

И при чем тут внуки? Он поменял завещание, которое написали раньше?
Сами пускай зарабатывают. Наследные квартиры от дедушек это все таки бонусы и очень опционально.
27.12.2023 13:10:53, птичка певчая
Это все-таки родные внуки. А тут проходимка, всем ясно, что дед ей на фиг не нужен. И получается по вашему: они пусть сами зарабатывают, а ей пусть наследство упадет. 27.12.2023 14:02:16, Петровн@
Посоветовать не могу, но просто искренне обниму и пожалею. Сил вам
26.12.2023 21:38:09, Реально
Спасибо(
26.12.2023 21:43:59, Петровн@
видимо профи дороже стоят?
26.12.2023 21:36:38, читательница...
Профи? А есть они? Я знаю агентства с приличным офисом и сайтом и прочей красотой, но там не лучше, но действительно много дороже. У родственника были такие, для себя у них запросы выше, они же "профи". А по сути те же сиделки, что и дешевые. Но у нас отнюдь не самые дешевые. Мы рассматриваем кандидаток только русских или лнр-днр.
26.12.2023 21:49:55, Петровн@
И на фига брать по национальному признаку? Капризные, наглые бабы. А уж эти пострадавшие... какие из них сиделки. 27.12.2023 19:24:11, Fanny Rain
Агентства практикуют такой финт: предлагают кандидатуры, которых в глаза не видели. Это сейчас сплошь и рядом, в разных сферах. Подписываешь договор строительного подряда с известной фирмой, а у них все бригады на объектах, свободных нет. Представитель фирмы едет на Ярославку (или где сейчас работяги себя выставляют), и набирает себе «бригаду». Или в интернете так же первого попавшегося берет и перепродает как проверенного специалиста. Мне сейчас надо было шкаф собрать, позвонила в фирму по сборке мебели. Ждите, говорят, мастер вам перезвонит. Перезванивает «мастер», в процессе разговора выясняю, что он на Авито разместил вакансию, ему только что позвонили, уточнили территориально где находится и дали мой контакт. Что шкаф он не соберет, в лучшем случае - табуретку, я определила в течение двухминутного разговора)) 26.12.2023 22:14:53, гундина
Жуть какая..
А мне, еще в бытность в разводе, сборщик от мебельной фирмы шкаф собирал. Ждала с утра, пришел только в полночь, по виду чистый зек. Собрал кривенько, лучше бы сами с дочкой собирали. Может, тоже такой был, с авито..
26.12.2023 23:28:48, Беата (просто читатель)
и я о том же) Так же и нам подбирают, я уверена.
26.12.2023 22:35:03, Петровн@
Наблюдатель со стороны
Попробуйте посмотреть в сторону киргизок и тп - они менее набалованные 26.12.2023 21:55:30, Наблюдатель со стороны
нет, это точно нет. Бабушка просто не пустит. У меня тоже блок. Я такси часто с десятого раза только заказываю, пока русское имя не увижу. Это отдельная тема).
26.12.2023 22:01:03, Петровн@
птичка певчая
За 2 года поменяли десяток и не сняли блок?)) Хотя бы на пробу.
27.12.2023 13:23:35, птичка певчая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!