Раздел: Закуски (Рецепт винегрета)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.

Винегрет

Ну раз темы про салаты пошли) Для меня сегодня было открытием дня, что кто-то туда яйца кладет. А у вас как с этим? Я обычно делаю с картошкой, свёклой, морковью, солеными огурцами и зеленым горошком. Огурцы могут быть и маринованными. Пробовала и с квашеной капустой и с селедкой, но это было разово.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.12.2023 14:26:49,

147 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Встретилось.
31.12.2023 23:12:41, litana
Не зачем в винегрете яйца? Это уже что-то не то) 26.12.2023 13:16:03, evgmalish54871
Карнавал
Картошка, свекла, морковь, отваренная красная фасоль, квашеная капуста. Очень люблю, но делаю редко 25.12.2023 22:30:18, Карнавал
Санвиталия
Я без яиц, но всегда именно с маринован огурцами. 25.12.2023 22:18:33, Санвиталия
Вообще винегрет не люблю, но по классике, насколько я помню, квашеная капуста туда идёт, яйцо однозначно нет 25.12.2023 20:33:49, Clementina
Света 2
Картошка, морковка, свекла, соленые огурцы, горошек, лук репчатый. Заправка - растительное масло. С капустой мне не нравится. Как то ела с солеными опятами, не поняла прикола. 25.12.2023 19:33:53, Света 2
Musenka
Почитала... вспомнила, что в холодильнике как раз есть вареная свекла. Сделала винегрет - свекла, картошка, лук, огурцы и горошек. Морковку я не кладу ни в "оливье", ни в винегрет, вообще не понимаю вареную морковь...
Так что спасибо за тему!
25.12.2023 19:15:36, Musenka
Свекла, картошка, моркошка, квашеная капуста - обязательно! много, соленые огурцы - желательно, горошек и кукуруза, можно мелко-мелко порубленный лук, заправить нерафинированным маслом.
25.12.2023 19:01:27, Гарпистка
Только вчера вечером сделала. Я делаю ровно с тем же составом как и вы.
Только картошку и свеклу запекаю в духовке, а не отвариваю, как наши родители делали. А морковку и горошек готовлю на пару в рисоварке. От консервированного горошка я отошла уже в Америке, как-то настоящий замороженный мне больше нравится.
25.12.2023 18:15:33, Лет
Вот огурцы даже не знаю соленые или маринованные у меня, они просто pickles. 25.12.2023 18:17:46, Лет
[пусто] 25.12.2023 19:53:26
Musenka
А надо бы как раз наоборот: в рассольник соленые (и рассол от них), а в винегрет можно и маринованные.
25.12.2023 21:10:36, Musenka
А как из различать? У меня на банке ничего не написано. Я кстати покупаю немецкие, импортные :) в американских на мой вкус уксуса много. 25.12.2023 20:05:22, Лет
Mary M.
Если с уксусом, то это маринованные.
25.12.2023 20:45:04, Mary M.
С некоторых пор не использую и картошку. Яйца добавлять, даже мысли не было.. Горошек давно заменила на красную фасоль. 25.12.2023 18:07:09, Динь_Динь
Огурцы не использую, только квашеную капусту. 25.12.2023 18:14:52, Динь_Динь
а лук?
я с луком еще, и могу без горошка, если есть - положу, нет так нет

никаких яиц конечно
25.12.2023 18:06:31, одна бабка
Mary M.
Зеленый иногда кладу.
25.12.2023 19:03:27, Mary M.
Ольсик
винегрет сам по себе ужасный несъедобный салат. Хуже может быть только томатный сок.
С селедкой или яйцами это уже будет рвотное.
25.12.2023 18:05:00, Ольсик
Я люблю винегрет, сама 100 лет не готовила, но иногда в охоточку покупаю готовый.
25.12.2023 21:43:36, Йоко
Винегрет не люблю, а томатный сок чем не угодил? 25.12.2023 21:22:19, Clementina
Ольсик
тем что называется сок, а сам несладкий)) 25.12.2023 22:26:53, Ольсик
Вот же..а я сладкие соки не люблю. Мой максимум апельсин или грейпфрут 26.12.2023 14:29:53, Пандетта
так он и не подписывался, что он фруктовый сок:) я люблю овощные - томатный с сельдереем и свеклой и т.п.
25.12.2023 22:43:22, ALora
Коза Агата
Все вам не так :) :) 25.12.2023 18:33:02, Коза Агата
Ольсик
ну где все-то? Я с удовольствием участвовала в мимозной теме. И к оливье нейтрально отношусь. Но в целом русская кухня конечно это жесть 25.12.2023 19:33:43, Ольсик
Коза Агата
Да, где все то :)
26.12.2023 02:20:18, Коза Агата
любая нац.кухня от шеф-поваров типа знатоков - жесткая жесть. а с индивидуальном исполнении незнатоками, под свой вкус, блюда могут быть нормальными.
25.12.2023 21:36:49, ALora
да любая кухня жесть. у нас хоть без специй большинство блюд.
25.12.2023 21:08:27, Julinika
Единственный российский салат я ем с удовольствием. Остальные майонезные, слишком тяжелые для меня. 25.12.2023 18:19:13, Лет
Вы не поливаете маслом растительным винегрет? 26.12.2023 07:08:35, Йоко
Растительное масло немного да, добавляю, не поливаю сильно. 26.12.2023 18:48:35, Лет
Mary M.
А я люблю. Томатный сок тоже)
25.12.2023 18:06:23, Mary M.
В сентябре подробненько изучала тему, готовили технико-технологические карты к винегретному сезону.
Из необычных попались рецепты с мочеными яблоками, крабовыми палочками, маринованными кабачками (заменяют огурцы), цветной капустой. кальмарами, сайрой, грибами.
После дегустаций остановились на грибном и с цветной капустой, остальные варианты народ воспринял без энтузиазма)) Только крабовый заказывает женский клуб, защитали за супер-диетический)) С яйцом тоже никто не оценил, хотя было аж два варианта, с обычным вареным и из яичной соломки (яйца взбить с солью, пожарить как блины, настрогать).
Жаль, не вспомню на каком ресурсе было дело, а то бы обязательно поделилась))) Там развернулась эпическая битва между фасольщиками и горошниками - кто-то кладет оба продукта, кто-то только фасоль, кто-то только горошек.
Кмоу интересны варианты, из перелопаченных сохранилась вот эта ссылка, там с десяток рецептов

[ссылка-1]
25.12.2023 17:00:40, Радужная Лилия некст
Mary M.
Любопытно. Спасибо. Фасоль и горох вместе - это уже перебор, мне кажется.
25.12.2023 17:55:18, Mary M.
Дети у меня любят с кукурузой и/или свежим огурцом вместо соленого, горошек никогда не кладу. А так стандартный набор: картошка , морковь, свекла, соленый огурец, лук.
Если положить селедку то это уже больше шуба по мне, только в кубиках.
25.12.2023 16:43:01, Еленовна
Mary M.
С кукурузой тоже оригинальный вариант.
25.12.2023 18:06:57, Mary M.
Januaria
Мне нравится с красной фасолью и квашеной капустой. Собственно они плюс огурцы - самое вкусное, что есть для меня в винегрете. Варёные крахмалистые корнеплоды - лучшие друзья бедных. 25.12.2023 16:39:17, Januaria
Mary M.
Для фасоли надо не только деньги иметь, но еще и крепкое пищеварение)
25.12.2023 18:05:03, Mary M.
Из баночки хайнс вполне легко усваивается. Если ленюсь , то так и делаю. А ленюсь я все чаще ;-) , читай почти всегда 25.12.2023 18:10:13, Динь_Динь
Винегрет на праздник никогда не едим. Хотя люблю. Картошка, свекла, морковка, лук, соленые огурцы и квашеная капуста, пахучее масло подсолнечное. 25.12.2023 16:36:02, Пандетта
Mary M.
Мы на праздник тоже не едим, но раз уж пошла тема салатов.
25.12.2023 18:01:41, Mary M.
Businka
Без горошка? 25.12.2023 17:55:27, Businka
Без. Я не люблю его, траванулась лет 40 назад очень сильно. 25.12.2023 19:24:49, Пандетта
Сегодня как раз сделала. Свёкла, картошка, морковь, огурцы солёные. Была бы квашеная капуста, добавила бы немного. Муж придёт, себе отдельно лука ещё накрошит, я с луком не люблю.
Горошек изредка добавляю.
25.12.2023 16:27:50, safa
Традиционно: свекла, морковка, картошка, горошек, лук, соленые огурцы, чуточку квашеной капусты + свежий огурчик и чуть перца халапеньё. Мои любят чтобы поострее было. Заправка масло и чуточку лимонного сока. Могу укропа добавить и зелёного лука. 25.12.2023 16:25:22, хъ
Винегрет - овощное блюдо. Туда яйца не кладут :) Также как и селедку. Стандартный состав - свекла, морковь, картошка, соленые (маринованные) огурцы или квашенная капуста и горошек. Солим и заправляем растительным маслом.
25.12.2023 16:16:48, Ольга*
Лиметт
Яица не кладу. Капусту совсем чуть, когда она есть. 25.12.2023 16:05:24, Лиметт
свекла, картофель, морковь, маринованые огурцы, маринованный лук, иногда горошек.
Селедку в винегрет не кладу, просто она рядышком лежит у меня на тарелке.

И да, я люблю яйца в селедке под шубой. Я иногда и с яблоком могу сделать. Могу сделать просто салат из тех же ингредиентов, т.е. все перемешать с селедкой.
25.12.2023 16:00:58, litana
Коза Агата
Пошла делать винегрет на обед. Свекла есть.
И кстати,, я картоху и морковь варю чищенными.
25.12.2023 15:55:33, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Какой обед? У тебя уже почти ночь. Или это на завтра?
25.12.2023 16:00:17, Колокольчик Комарова
Коза Агата
Конечно на завтра. Седня мы уже напились шампанского с нарезками и фруктами и тайный дед мороз подарил мне дженгу, о которой я мечтала
25.12.2023 16:03:45, Коза Агата
Коза Агата
Да ну нафиг яйца!
А вот без капусты мне винегрет не очень
25.12.2023 15:43:10, Коза Агата
Antre
Никаких ииц и селедки, только овощи. Но капуста в меня обязательная опция. 25.12.2023 15:37:18, Antre
Колокольчик Комарова
Еще из интересного, но не про винегрет.
В субботу у нас был оригинальный корпоратив. Кулинарный мастер-класс с поеданием приготовленного. Итальянская тема, готовили карбонару, салат и панна-котту.
Так вот про карбонару. Для меня случилось два открытия. Во-первых, название происходит от carbon, уголь. На него похож черный перец, которым надо посыпать блюдо. Перец - обязательно. И никакого чеснока!
Во-вторых, классический соус для карбонары готовят из желтков. Сливки - это моветон.
25.12.2023 15:23:50, Колокольчик Комарова
VarNa
Про перец не знала... Я думала, что "карбонара" от карбонариев :))
Про про яйца и что нет сливок известная тема.
25.12.2023 15:26:43, VarNa
про перец не знала, а за сливки итальянцы убьют, да:)
25.12.2023 15:25:55, Диги
Расскажите пожалуйста как соус готовили 25.12.2023 15:25:51, Шота
Колокольчик Комарова
Мы его готовили из сливок )) Шеф сказал, соус из желтков высока вероятность запороть.
25.12.2023 15:28:07, Колокольчик Комарова
чего там запороть то?
взбили венчиком с мелко натертым пармезаном, да и все.
25.12.2023 15:59:39, Диги
Колокольчик Комарова
Может быть. Хотела пошутить, что яйца нынче дороги и в дефиците. Но потом подумала, что 33% сливки дороже даже десятка яиц.
В следующий раз задумала сама попробовать сделать яичный соус
25.12.2023 16:02:44, Колокольчик Комарова
а зачем 33% для соуса?:) 22 - с головой:) Можно делать даже 11%-6%
25.12.2023 17:08:39, Vanilla
Колокольчик Комарова
Я дома делаю на 10%. На мастер-классе спросила у шефа, какие сливки. Он аж оскорбился: конечно, 33%, все другие варианты какашка.
25.12.2023 17:19:49, Колокольчик Комарова
немного странный шеф:), т к 33 - чисто кондитерские, для взбивания 26.12.2023 03:25:48, Vanilla
все получится! только пармезан должен быть смолот в пыль - у нас такой уже продается.
дома если делать, то это в блендере молоть, а не на терке.
25.12.2023 16:08:34, Диги
у нас такой тоже продаётся, хотя, понятно, не Parmigiano-Reggiano
25.12.2023 17:04:52, douceur
Antre
Смешно, особенно после ""сливки - моветон". 25.12.2023 15:38:45, Antre
[пусто] 25.12.2023 15:18:34
Mary M.
Свёкла потерялась) исправила. Лук я не очень, иногда зеленый кладу. Всё кубиками режу.
25.12.2023 16:33:59, Mary M.
Колокольчик Комарова
У меня есть байка про винегрет.
В родительской семье готовила мама. Потом отец остался один и стал учиться готовить. Делал он это по Книге о вкусной и здоровой пище лохматых годов. Винегрет по рецепту из этой книги надо готовить с яблоком и горчицей. Отец долго спорил с невесткой, настаивал, что надо положить "яблочко и горчичку", это стало семейным мемом.
Вторая подобная история была с сырниками. Созваниваются отец и мой брат. Отец: я сырники готовлю, приходи пробовать. Картошку уже почистил. Брат: какую картошку? Отец: в рецепте сырников картошка трется на терке. Брат это безобразие остановил, на месте рассказал, как месить сырники. В книге действительно "сырники" с тертой картошкой. А то, что мы называем сырниками, в книге "творожники".
25.12.2023 15:15:48, Колокольчик Комарова
Коза Агата
То не зря таки моя мама их зовёт творожники 25.12.2023 15:48:49, Коза Агата
Mary M.
Разнообразию быть) А кроме картошки что еще в "сырниках"? Я знаю, что ее и с творогом можно смешивать.
25.12.2023 15:17:32, Mary M.
Колокольчик Комарова
Творог там тоже есть. Творог, картошка, яйца, мука. Если правильно помню.
25.12.2023 15:32:03, Колокольчик Комарова
Шиповник (экс-Василиса)
Свекла, морковь, соленые огурцы, лук репчатый, картофель 25.12.2023 15:14:13, Шиповник (экс-Василиса)
VarNa
Раньше делала с квашеной капустой и солеными огурцами, а теперь делаю с консервированным зеленым горошком и маринованными огурцами.
В остальном стандартно: свекла, морковка, картофель в мундире, салатный лук и нерафинированное растительное масло.
25.12.2023 15:10:08, VarNa
у меня знакомая с колбасой винегрет делает. 25.12.2023 15:05:55, Еленовна
Mary M.
Ух ты))) не зря тему завела, столько вариантов, оказывается.
25.12.2023 15:07:40, Mary M.
Ни разу не встречала с яйцами, квашеной капустой и фасолью. Или сразу с селедкой..И еще политые майонезом.. Наверное, когда сразу с селедкой и майонезом - это вариант "селедки под шубой":))
Свекла, морковь, картошка, соленые (маринованные огурцы), зел горошек. Полить маслом. Знаю, что надо лук, но я не кладу.
25.12.2023 14:53:38, Hel
Коза Агата
С капустой не встречали? Реально? 25.12.2023 15:49:28, Коза Агата
ШаНуар
Свёкла, картошка, морковка, свои маринованные огурцы, либо покупные солёные, зелёный лук, зелёный огурец для свежести. Горох мы никуда не кладем в принципе, ни в оливье, ни в винегрет. 25.12.2023 14:53:24, ШаНуар
С яйцами? Никак. Яйца только в оливье. Ну вот еще мимозу попробую. Винегрет в моём понимании овощной салат, без животного белка.
Главное в винегрете - свекла. Огурцы использую свои консервированные. Из покупных только соленые. Мои огурчики, конечно, с уксусом, иначе стоять не будут, но это не идет ни в какое сравнение с тем, сколько его в магазинных. С квашеной капустой мне нравится, но опять же, собственного производства.
25.12.2023 14:50:18, Julinika
Джавелина Байрактаренко
Вообще никто не кладет. Винегрет как раз постный салат.
25.12.2023 14:48:39, Джавелина Байрактаренко
Mary M.
Для меня также. А кто-то и майонез кладет туда как выяснилось.
25.12.2023 14:52:49, Mary M.
Лютый скептик
Как-то увидела я на канале Пятнице шоу Битва шефов, так вот там как раз про винегрет была тема, и повара Ивлев с Агзамовым рассказывали, что классический рецепт винегрета как раз с майонезом. Но потом трансформировался со временем. 25.12.2023 14:59:32, Лютый скептик
Коза Агата
Верь им больше. Я не верю. Вот загоняли что капуста там от лукавого 25.12.2023 15:50:34, Коза Агата
Лютый скептик
Не, я не то чтоб верю, но вот узнала, что и такой вариант бывает. 25.12.2023 16:37:29, Лютый скептик
Mary M.
Надо же)
25.12.2023 15:01:39, Mary M.
Dots
Кто-то исключительно себе в тарелку немного добавляет :) А так штатно всё маслом заправляется.
25.12.2023 14:59:28, Dots
Mary M.
И в школе варианту с майонезом учили, вон ниже пишут)
25.12.2023 15:01:04, Mary M.
картошка, лук, свекла, фасоль, квашеная капуста, соленые огурцы.
25.12.2023 14:45:20, Грустный аноним
Mary M.
Красная фасоль?
25.12.2023 14:46:18, Mary M.
Коза Агата
Любая. В нашей местности делали с варёной, какая была. Горошек не всегда был. Это давно конечно 25.12.2023 15:51:34, Коза Агата
Вспомнила, что я когда-то делала с фасолью. Тоже нормально.
25.12.2023 14:59:38, Julinika
огурцы соленые (не марин), капуста кваш, морковь, картоха, горошек. Лук там не люблю, про яйца первый раз слышу.
Знаю, что классика без кваш капусты, но мне ее прям не хватает
25.12.2023 14:44:14, Анна П
у меня свёкла первая, её сразу полить маслом, морковка, лук желательно красный, капуста квашеная, горошек, огурцы маринованные, но если нет то солёные (я их больше люблю, они у меня не консервированные, холодного квашения, без термической обработки). Мне важно чтобы масло было именно подсолнечное, ароматное - поливаю им себе на тарелке отдельно.
Селёдку обычно к винегрету отдельно подают, кусочком.
25.12.2023 14:42:47, douceur
такой же вариант 25.12.2023 15:49:25, Беата (просто читатель)
Свекла, морковь, картошка, квашенная капуста, горошек консервированный - так бабушка и мама делали. Можно капусту заменить на соленые/маринованные огурцы. Про яйца в винегрете первый раз слышу. С селедкой пробовала в столовой, просто кусочки сельди лежат поверх порции винегрета. 25.12.2023 14:40:47, Йоко
Чилим
Примерно так же, но - не люблю горошек. Максимум, где могу его терпеть, это в оливье, да и то предпочла бы обойтись. 25.12.2023 14:40:05, Чилим
Mary M.
У нас тоже есть не любитель горошка, но также в оливье его ест. А винегрет он вообще не ест.
25.12.2023 14:44:14, Mary M.
Dots
Какие яйца в винегрете? :) Так же как и вы делаю, только лук кладу. И чисто для себя добавляю майонеза (ну, убейте меня :)), не люблю с одним маслом. 25.12.2023 14:39:59, Dots
Mary M.
Убивать не буду) Но я с маслом люблю нерафинированным.
25.12.2023 14:43:40, Mary M.
Винегрет без яиц - однозначно! Огурца или капуста - без разницы. Иногда с капустой хочется, иногда с огурцами. И ароматное масло. 25.12.2023 14:38:34, гундина
EphRUSsi
Так их, винегретов этих...)
Вы самую классику обрисовали.
Я же их столько разных вариантов пробовала. Из интересных могу 3 сходу назвать: с артишоками (вместо огурцов), с грибами (опята), с карамелизированным луком.
Яйца в винегрете не понимаю.)))
25.12.2023 14:38:10, EphRUSsi
Mary M.
Артишоки я вообще никогда не пробовала, по-моему.
25.12.2023 14:42:56, Mary M.
EphRUSsi
Попробуйте (при случае), но сверхъестественного какого-то вкуса не ожидайте, сразу Вам говорю...)
(И желание заодно загадаете, любимая наша с дочкой игра.)))))
25.12.2023 14:48:56, EphRUSsi
Mary M.
Это если первый раз что-то пробуешь?
25.12.2023 14:53:15, Mary M.
EphRUSsi
Да.:)
25.12.2023 14:55:27, EphRUSsi
Mary M.
Хорошая игра, надо не забыть)
25.12.2023 14:56:08, Mary M.
EphRUSsi
))
25.12.2023 14:56:55, EphRUSsi
Манюня Хнуш
Картошка, свёкла, морковь, солёные/маринованые огурцы, квашеная капуста(огурцов и капусты не меньше 30% от остальных овощей), зелёный горошек.

Селёдку к винегрету хорошо вприкуску, т.е. кусочек рядом с салатом.

Без яиц. И я ещё лук не добавляю, т.к. муж сырой лук не ест.
25.12.2023 14:36:24, Манюня Хнуш
Mary M.
Я тоже не очень сырой лук. Иногда кладу зеленый.
25.12.2023 14:38:25, Mary M.
Манюня Хнуш
Он и зелёный не ест, у него потом живот болит(
25.12.2023 14:40:21, Манюня Хнуш
Mary M.
У меня от репчатого тоже бывает, а зеленый нормально почему-то.
25.12.2023 14:42:31, Mary M.
Манюня Хнуш
Он на всякий случай никакой не ест)
25.12.2023 14:43:35, Манюня Хнуш
мне больше нравится винегрет с квашенной капустой, но тут, похоже, кто к чему привык:)

Плюс картошка, морковь, свекла, (репчатый) лук.
25.12.2023 14:36:17, Vanilla
Mary M.
Мне тоже понравился в общем как вариант.
25.12.2023 14:39:07, Mary M.
ОООльга
последнее время вместо картошки и горошка беру банку красной фасоли в с/с
свекла, морковь, домашние маринованные огурцы, совсем чуть-чуть подмаринованного лука и банка фасоли.
25.12.2023 14:35:58, ОООльга
Я так пробовала, но все-таки не то. 25.12.2023 16:42:31, Пандетта
ОООльга
а мне почему-то зашло. вкуснее чем с картошкой
25.12.2023 16:58:02, ОООльга
Mary M.
С фасолью тоже не встречала. Надо будет попробовать как вариант салата.
25.12.2023 14:40:20, Mary M.
у нас повар на работе делала с фасолью, но картошка у неё тоже присутствовала.
25.12.2023 14:48:49, douceur
Mary M.
Выше про такой вариант написали как раз.
25.12.2023 14:53:41, Mary M.
горошек - иногда, чтобы мужа порадовать. про яйца и речи нет. а так - свекла, картошка, морковь, огурцы соленые. больше ничего 25.12.2023 14:35:09, Шерлок
офф: кто что только не кладет в салаты)))
В суботу видела Мимозу с картошкой и свежим огурцом (все традиционные ингредиенты - яйца, сайра, сыр, лук тоже присутствовали) :))
25.12.2023 14:33:49, Vanilla
Mary M.
Вкусно было?
25.12.2023 14:40:43, Mary M.
Я даже не рискнула пробовать:)) по мне - это какой-то оливье с сайрой вместо колбасы/ мяса)) 25.12.2023 15:39:29, Vanilla
Oker
Мама делает как вы + капуста, я не люблю и не делаю)
25.12.2023 14:32:36, Oker
Mary M.
А я люблю, но делать лень обычно.
25.12.2023 14:41:39, Mary M.
Блин, какое счастье, что я к маме на праздники еду! Там все новогодние вкусняшки будут, только закажи))
PS: яйца в винегрет это жесть, имхо. Картошка, морковь, свекла, зелёный горошек и сооленая/квашеная капуста - наш рецепт.
25.12.2023 14:32:23, Burany
в винегрет яйца? как-то инородно они в сочетании со свеклой мне представляются. я больше люблю как раз с квашенной капустой, чем с соленым огурцом. с селедкой вроде уже тоже не винегрет. и еще не люблю, когда картошки много, мне нравится, когда ее там минимально (по мне, и вовсе без нее можно обойтись).
25.12.2023 14:30:22, ALora
Mary M.
Вот и я сегодня удивилась. В селедке под шубой вполне себе свекла с яйцами хотя.
25.12.2023 14:31:48, Mary M.
Коза Агата
Мне яйца с маслом никак вообще 25.12.2023 15:53:54, Коза Агата
Манюня Хнуш
Когда я училась в школе, нам на трудах давали рецепт классического винегрета и вариант, когда все ингредиенты натирались на крупной тёрке и заправка была не растительное масло, а майонез. Вот туда яйца подходили.
Но в нашей семье этот вариант не прижился.
25.12.2023 14:39:52, Манюня Хнуш
Джавелина Байрактаренко
Ужас :) У нас было в 90е в 8м классе что-то вроде спец курса, мы выбирали "рабочие профессии" по полгода ходили на них в рамках школы. Мы с подружкой ходили на поварское дело. Все, что я оттуда помню, так это каждый ингредиент для винегрета надо заправлять отдельно в смеси масла и уксуса, а потом смешивать, это типа чтобы каждый продукт в винегрете сохранял свой цвет, а не все окрашивалось свеклой.
То есть нарезали на кубики свеклу, заправили ее отдельно маслом и уксусом, нарезали на кубики картофель - заправили его отдельно маслом и уксусом, тоже самое с луком и с морковью. Потом все смешивается.
И никакого майонеза в винегрете.
25.12.2023 14:46:29, Джавелина Байрактаренко
Уксус! Как это можно есть?! Ладно чуть-чуть кислинки от огурчиков.
25.12.2023 21:11:59, Julinika
Я знаю этот способ, но наоборот люблю, чтоб винегрет был однородно бурым, прокрашенным свеклой. 25.12.2023 15:00:32, гундина
VarNa
И я люблю... не ем, пока не прокрасится :))
25.12.2023 15:35:16, VarNa
И я. У него и вкус другой тогда.
25.12.2023 21:12:26, Julinika
Манюня Хнуш
Нас учили свёклу смешивать с маслом, чтобы она всё не перекрасила. Остальное вместе перемешивали.
25.12.2023 14:48:54, Манюня Хнуш
Mary M.
И меня также.
25.12.2023 14:53:59, Mary M.
Mary M.
Я люблю с нерафинированным растительным маслом.
25.12.2023 14:41:17, Mary M.
Манюня Хнуш
И я с ним люблю. У меня специально бутылка для салатов и винегрета.
25.12.2023 14:43:06, Манюня Хнуш
и у меня!
25.12.2023 14:49:10, douceur
Mary M.
Я еще квашеную капусту им поливаю.
25.12.2023 14:44:59, Mary M.
Манюня Хнуш
О, да) И ещё на чёрный хлеб полить, посолить и съесть)
25.12.2023 14:47:27, Манюня Хнуш
И грибы маринованные. 25.12.2023 14:46:58, гундина
Картошка, морковка, свекла, лук репчатый, горошек и соленый огурец.
Маринованные не беру.
Капусту, селедку тоже не использую. Яйца тоже туда не в кассу.
25.12.2023 14:28:18, Скарлетт Неохара

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!