Раздел: Закуски (селедка под шубой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про салаты

Мимозу обсудили, как правильно делать, оливье каждый год битвы идут. А селедка под шубой? Как же без нее НГ? Как делаете?
Рецепт от Демьяна поэта и Коте Оганезова - [ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.12.2023 08:36:31,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В видео нечто толстое и мокрое. Как захотелось селедки под шубой....сделаю завтра 25.12.2023 17:09:38, Пандетта
[пусто] 25.12.2023 14:53:15
Какая хорошая идея с упаковками от мороженого! Потом все равно раздавать, а так уже и перекладывать не надо. Благодарю! 25.12.2023 16:39:12, Красное платье
[пусто] 25.12.2023 19:49:28
Да, идеально. Я вот не догадалась сразу делать на раздачу :) Теперь так и буду. 25.12.2023 21:52:43, Красное платье
Я так же родителям еду передаю в упаковках из-под магазинной еды, чтобы поели и выкинули. Они правда их моют и обратно мне отдают ) 25.12.2023 17:25:08, Йоко
У меня авторская )))))
Делаю в прямоугольную форму с высокими прямыми бортами - удобно брать/делить/пропитывается равномерно, не заветривается.
Все кроме селедки и лука тру на терке.
картошка, селедка, лук (ошпариваю, иногда мариную), яйца, свекла. Или свекла, потом яйца.
Морковь не кладу вообще - мне дает сладкий вкус. Картошки и селедки любим положить так, чтоб не мало и не много. Между селедкой и луком майонез не кладу.
В идеале домашний майонез, но на практике выбираю Скит провансаль )))))))))
У майонеза отрезаю уголок капельку и сеткой наношу на слои. Ничего не размазываю, не приминаю.
25.12.2023 14:04:26, Красное платье
ШаНуар
И мы так же майонез льем)) 25.12.2023 14:55:57, ШаНуар
к вашему отрезанию уголка у майонеза: на вб есть офигенно удобные накручивающиеся насадки на майонез, из них получается тончайшая сетка. цена вопроса рублей 50
25.12.2023 14:48:50, Анна П
или можно купить одноразовые кондитерские мешки и наносить майонез тонким слоем при помощи мешка 25.12.2023 16:33:27, Vanilla
У меня начинается клин по поводу одноразовых вещей ))))) Удобно очень, совесть мучает только ))))))) Или это возрастное. Пакеты пока не мою, но всякие стаканчики-одноразовые посудины при покупке если попадаются, ищу возможность повторного использования. Без фанатизма, но все же. Пока, во всяком случае, без фанатизма )))))) 25.12.2023 16:37:19, Красное платье
Спасибо, пойду посмотрю. 25.12.2023 16:32:53, Красное платье
Вот кто б мог подумать. Сразу захотелось купить. Только цена вопроса 300р.
25.12.2023 15:03:40, Julinika
Подорожало наверно. Как и яйца. От спроса населения :) 25.12.2023 16:32:08, Красное платье
Роль второго плана
У меня обычно всё.
Селёдку перемешиваю с луком - вниз. Потом картошка, майонез, морковка, свекла, майонез и тёртое яйцо.
Рецепт Котэ смотрела в ВК. Без музыки и шоу.
25.12.2023 13:58:38, Роль второго плана
Слой селедки, слой лука, слой картошки, тертой на мелкой терке, майонез, морковь, свекла (тоже на мелкой) майонез. Майонеза минимум, только для вкуса.
Лук раньше никогда не клали. Но он хорошо сочетается с сельдью, ну и полюбила его с возрастом. А ребенок всё равно есть не будет. Могу сверху как украшение положить.
Про то, что лук можно мариновать, узнала не так давно. Сейчас я с ним огурцы и помидоры консервирую, его и едим. Помнится, когда я еще покупала готовые салаты, в них был мерзкий маринованный в уксусе лук. портящий весь вкус.
25.12.2023 12:22:11, Julinika
Манюня Хнуш
У нас все любят селёдку под шубой, готовлю её круглый год. На прошлой неделе делала, так что на НГ не буду.
Главный секрет моей селёдки - я её делаю не на блюде, а в стеклянной кастрюльке(для семьи), если ожидаются гости, то в стеклянной прямоугольной форме. Так она лучше пропитывается и не заветривается.
Первый слой у меня картошка, потом селёдка, морковь, свёкла, белок, желток.
Между слоями майонез, кроме селёдки и белками.
25.12.2023 12:00:30, Манюня Хнуш
Аналогично делаю в глубоких-плоских салатниках (если лома) или в стеклянной прямоугольной форме (если в гости везти). И закрывать пленкой удобно, если сразу не доели. 25.12.2023 13:31:24, Йоко
ОООльга
а я вот такие формы в прошлом году купила
красивые и с крышкой :)

[ссылка-1]
25.12.2023 14:43:54, ОООльга
Джавелина Байрактаренко
в принципе в любую керамическую форму для запекания положить можно, в прямоугольную, в которой лазанью делают или запеканки какие
25.12.2023 15:29:26, Джавелина Байрактаренко
Antre
Я в круглой разьемной форме для тортов большого диаметра. 25.12.2023 15:33:17, Antre
Джавелина Байрактаренко
у меня всегда контейнеры длинные - или прозрачные стеклянные, или старые металлические эмалированные для холодца, блюдо еще овальное было. Но вообще я не любитель селедки под шубой, муж ее делает на НГ, но после прошлого года меня от нее отворотило навсегда.
25.12.2023 15:36:10, Джавелина Байрактаренко
Шикарные! 25.12.2023 15:23:45, Йоко
Очень хорошие. Но уже нет в наличии, к сожалению. 25.12.2023 14:56:39, гундина
ОООльга
вот тут вроде есть:
[ссылка-1]
25.12.2023 15:06:21, ОООльга
Манюня Хнуш
Кастрюлька у меня с крышкой, очень удобно. А форму тоже плёнкой закрываю.
25.12.2023 14:27:08, Манюня Хнуш
Кастрюлька стеклянная для микроволновки? Я в такие холодец заливала. Для салата тоже удобно ) 25.12.2023 14:43:53, Йоко
Манюня Хнуш
Она у меня для всего, я в ней и мясо в духовке запекаю.
Холодец я разливаю в пластиковые контейнеры, не очень высокие и с крышкой.
А у мамы были металлические корытца для холодца, с крышками. Я таких сейчас в продаже не вижу.
25.12.2023 14:46:31, Манюня Хнуш
У меня еще советские эмалированные остались корытца для холодца, но небольшие. Большие я выкинула ща ненадобностью. Но у нас. Сейчас такие продаются, можно купить. Но мне нравятся прозрачные больше. Тем более, что я холодец 2 раза в жизни делала и эти два раза в этом году ) 25.12.2023 15:25:52, Йоко
Манюня Хнуш
Я холодец люблю, поэтому часто готовлю.
25.12.2023 15:28:12, Манюня Хнуш
у меня одно есть, эмалированное, типа из приданого моего :)
но я сейчас разливаю холодец в стеклянные контейнеры типа таких [ссылка-1]
они и на столе смотрятся прилично.
25.12.2023 14:52:22, douceur
Манюня Хнуш
О, я такие видела. Но себе не брала, решила, что тяжёлые.
25.12.2023 14:55:57, Манюня Хнуш
я же их с собой в сумке не ношу! они у меня для дома.
25.12.2023 22:20:55, douceur
Манюня Хнуш
Звучит логично)))
25.12.2023 22:22:11, Манюня Хнуш
EphRUSsi
Начинаю с картофеля. И дальше слоями (без яиц.)
На выходе у селёдки должна получиться красивая розовая шубка.)))

А вот "Оливье" люблю заправить майонезом (Хелманс) с лимонным соком.:)
25.12.2023 11:52:33, EphRUSsi
Колокольчик Комарова
Вопрос на миллион: где продается розовый майонез для селедки под шубой?
25.12.2023 20:11:08, Колокольчик Комарова
EphRUSsi
)))
26.12.2023 01:14:15, EphRUSsi
Mary M.
Мы по два тонких слоя селедки и картошки делаем, по Лазерсону) Остальное классически. С яйцами и без яблок.
25.12.2023 11:48:26, Mary M.
селедка, лук, картошка, свекла, потом повторяю по второму кругу, естественно все слои с майонезом. Ни яйца, ни морковь мне в этом салате не нравятся 25.12.2023 11:46:25, Clementina
я делаю порционно, и с красной рыбой (не выношу селедку)
25.12.2023 11:42:48, Диги
У меня красная рыба совсем не монтируется по вкусу со свеклой. Тогда уж заменять селедку скумбрией. 25.12.2023 13:29:35, Йоко
Снеженика
Белый лук мелко, сверху селедка, слой картофеля , слой яиц, морковь, свекла. Овощи отвариваю, тру на крупной терке, яйки вилкой разминаю, слои немного промазываю майонезом .
25.12.2023 11:36:22, Снеженика
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо, надо посмотреть. Обожаю селёдку под шубой. 25.12.2023 11:32:20, Зимняя (р.пианистка)
Картошка, селёдка с луком, яйца, морковь, яблоко, свёкла. Яйца на тёрке не тру, режу яйцерезкой. Селёдка кубиками, лук тоже, более мелкими. 25.12.2023 11:31:50, Burany
ШаНуар
Какое счастье, что не смотрю вот это вот всё(
Делаем простейшее. По слоям-селедка, лук, картошка, морковь, яйцо, свёкла. Овощи запечённые, трём на крупной терке. Между слоями майонез тоненькой сеточкой. Ну мы таким образом все салаты, которые требуют майонеза, пропитываем. Филе сельди нарезаем прямоугольными кусочками.
25.12.2023 11:21:17, ШаНуар
Очень зря не смотрите, там клип прикольный про селедку под шубой, только из-за него и завела тему ;) 25.12.2023 13:34:01, Йоко
ШаНуар
Физиономии неприятные. Сейчас на работе, могу только без звука смотреть. Желания посмотреть со звуком не возникло. 25.12.2023 14:57:27, ШаНуар
Бывают и вечные ценности!
25.12.2023 11:13:00, Nomen est Omen
Санвиталия
Не делаю мимозу, оливье, селёдку.
Ушла от тяжёлых майонезных салатов.
Знаю, что кто-то яблоко кладёт вместо моркови и картошки.
25.12.2023 11:12:21, Санвиталия
Januaria
Не делаю, ни селёдку под шубой, ни оливье, ни мимозу, никакие сложно-майонезные салаты из советского наследия не делаю. Но если бы вдруг решила сделать селёдку - то вместо варёной моркови потёрла бы свежее яблоко. Вареная морковь по мне вообще технический овощ, чтобы добавить веса и объема за три копейки. 25.12.2023 10:46:11, Januaria
А я делаю изредка или в кафешках заказываю. Иногда хочется такого салата, вкусно )
Правда сейчас с ходу не вспомню, когда последний раз сама дома делала оливье или селедку. Но, если захочется, сделаю, предубеждений не имею.
25.12.2023 13:37:28, Йоко
а я вспомню - 31.12.2022!
25.12.2023 14:05:23, douceur
Вы за меня вспоминаете или за себя говорите? 25.12.2023 14:44:55, Йоко
я исключительно за себя говорю - я точно помню когда всё это делала так и селёдку под шубой, и оливье делаю раз в год, 31 декабря.
25.12.2023 14:54:59, douceur
Ааа, я точно помню, что 31.12.2022 я делала мимозу ) сын любит крабовый салат, поэтому точно помню, когда его делала. А селедку под шубой скорее всего больше года назад на 23 февраля. оливье помню точно 31.12.2014 резала )) 25.12.2023 15:30:25, Йоко
Света 2
а я яблоко в салатах на дух не переношу. а вареная морковка нормально заходит.
все люди разные.....
25.12.2023 13:28:59, Света 2
Манюня Хнуш
Докажите это моей сестре) Она морковку специально варит и ест, ей вкусно)
25.12.2023 12:08:58, Манюня Хнуш
Коза Агата
я тоже. и в бульоне обязательно, потом съедаю. и запекаю. 25.12.2023 13:17:48, Коза Агата
Манюня Хнуш
Она тоже чаще всего в бульоне варит.
25.12.2023 14:25:54, Манюня Хнуш
VarNa
Мне тоже вкусно :)
Правда, вкусно стало после 40, наверное... до этого было буэээ... :))
25.12.2023 12:49:13, VarNa
Коза Агата
аналогично. 25.12.2023 13:18:00, Коза Агата
Манюня Хнуш
Мне уже почти 50, пока не прониклась) Суп вот в последнее время есть стала. Может когда и до морковки дорасту)))
25.12.2023 12:56:11, Манюня Хнуш
я так же. а уж как люблю морковку в составе тушеной курицы с картошкой. закладываю в 2 раза больше нужного, потом половину морковки выгребаю себе.
25.12.2023 12:38:27, ALora
Манюня Хнуш
Не понять мне такого)))
25.12.2023 12:54:33, Манюня Хнуш
Морковь для цвета в первую очередь в салаты идет. Что в оливье, что в шубу. Вкус у нее более чем нейтральный. 25.12.2023 11:57:32, гундина
У нее как раз вкус есть и она добавляет вкус в блюда. 25.12.2023 13:35:19, Йоко
Mary M.
Сладковатый у нее вкус. Я тоже ее в салатах не люблю, но в шубе нормально воспринимаю. И в винегрете еще. В оливье не нравится.
25.12.2023 11:59:26, Mary M.
Главное - не переборщить. Мне вот яблоко в салатах не нравится. 25.12.2023 12:36:24, гундина
а мне яйца варёные
25.12.2023 12:49:08, douceur
В винегрете и в селедке я тоже яйца не приемлю. Свекла с яйцами не сочетается у меня. В остальных салатах - норм) 25.12.2023 13:16:53, гундина
Mary M.
А что кто-то винегрет с яйцами делает)???
25.12.2023 13:29:23, Mary M.
Дыа)) 25.12.2023 14:40:42, гундина
Джавелина Байрактаренко
В Теремке винегрет с яйцом
25.12.2023 13:34:29, Джавелина Байрактаренко
Mary M.
Ничего себе) Видно я его там не ела еще. Люблю у них салат Афинский.
25.12.2023 13:39:30, Mary M.
Джавелина Байрактаренко
Я у них беру винегрет с семгой :) там есть яйцо точно. А вот простой винегрет очень редко беру и не помню, есть там яйцо или нет. Возможно нет, т.к. он порой позиционируется как постное меню.
25.12.2023 13:49:04, Джавелина Байрактаренко
Джавелина Байрактаренко
В оливье ее надо немного и небольшим кубиком, она для цвета, а не для вкуса.
25.12.2023 12:27:54, Джавелина Байрактаренко
казакова
А вареная картошка со свеклой экзотика на фоне моркови.
25.12.2023 10:59:24, казакова
Januaria
Вареная картошка у меня с селедкой укладываются, вместе они логичны) у варёной свеклы есть выраженный вкус. А морковь эта ни туда, ни сюда. 25.12.2023 11:23:04, Januaria
Потому морковь и годится. А вот яблоко имеет яркий вкус и не сочетается ни с картофелем, ни с сельдью.
25.12.2023 12:14:43, Julinika
VarNa
А как же форшмак? Зеленое яблоко и селедка...
25.12.2023 12:50:13, VarNa
Света 2
в форшмаке яблоко самое то,но точно не в салатах, в сочетании с майонезом и яйцами 25.12.2023 13:30:07, Света 2
прекрасно яблоко сочетается и со свёклой, и с морковью, и с картошкой. я ниже салат написала - рецепт изначально от нашей офисной поварихи [ссылка-1] как вариация салата бисмарка
25.12.2023 12:28:52, douceur
На мой вкус, яблоки ни с чем не сочетаются. Только само по себе яблоко:))) ни в пирогах, ни в чем яблоки не ем. А так могу ведро заточить в день:) 25.12.2023 13:18:12, хъ
А у меня яблоки как раз вообще со всем сочетаются. И так тоже могу ведро, но если кислые то потом желудок болит (а я люблю кислые). 25.12.2023 13:22:54, douceur
Кислых я съем два ведра.:))) 25.12.2023 14:02:37, хъ
как это с сельдью яблоко не сочетается. очень даже. классический форшмачное сочетание 25.12.2023 12:20:50, Шерлок
ясно. бывает.
25.12.2023 12:26:52, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
)) 25.12.2023 11:21:27, Зимняя (р.пианистка)
Мы лет 20 эти салаты тоже не делали, а потом вдруг мужу захотелось, и свекровь, вспомнив былое все это соорудила. Огонь как зашло!:)) + самодельные эклеры и Наполеон. Муж был счастлив безмерно, подзальцбуржье, горы, родители и он с тазиком оливье:)) 25.12.2023 10:58:45, хъ
Januaria
Моя свекровь делает их на все праздники и застолья) Вот прямо её стандартный набор - селёдка под ш, оливье, фаршированные яйца... Так что муж получает свою дозу регулярно)
25.12.2023 11:19:30, Januaria
в нашем семействе дети селёдку вообще не едят, ни под шубой, ни просто так, делаю этот "салат" на новый год в качестве скреп, раз в год вполне заходит. я с селёдкой больше другой вариант люблю: селёдка, яблоко гренни смит, лук (белый или красный), картошка, укроп, всё порезать довольно крупно, не мельчить, заправка по настроению - майонез, растительное масло с горчицей и немного уксуса, йогурт-горчица зерновая-лимонный сок-оливковое масло, если есть желание лук можно замариновать немного в винном уксусе, вот так получается три разных салата :) в вариант с маслом вполне можно ещё горсть салатных листьев бросить хрустких, типа айсберга или романо. Форшмак не люблю.
25.12.2023 12:22:38, douceur
Кстати да, селёдку под шубой у нас ест только старшее поколение, мама, свекры. И редкие дети. И то только саму селёдку, безо всяких шуб. 25.12.2023 12:31:01, хъ
у нас дети наоборот могут поесть саму шубу, без селёдки, поэтому она строго нижним слоем, чтобы можно было без неё зацепить :)) я предлагала делать с красной рыбой - муж категорически против.
25.12.2023 12:34:48, douceur
Нижний слой делаю из запечённой тонкими пластинами картошки. Потом селёдка с чуть подмаринованным луком, потом опять слой уже вареной картошки, потом слой запечённой морковки, и слой запечённой свеклы. Пропитываю 10 процентной сметаной с ложкой горчицы и зеленью. Иичко сверху. 25.12.2023 10:42:56, хъ
Карнавал
Все овощи на крупной терке: тонкий слой картошки, селедка, тонкий слой картошки, морковь, свекла. Заправка майонез+сметана. 25.12.2023 10:24:00, Карнавал
Antre
А иички? 25.12.2023 10:57:52, Antre
Карнавал
Без иичек))) Только если захочется украсить, но обычно не хочется 25.12.2023 12:44:31, Карнавал
Antre
Ну, в наши дни актуально без.:) 25.12.2023 15:35:00, Antre
VarNa
Я когда-то прочла, что слой картошки внизу - это из общепита, чтобы было удобнее раскладывать по порциям. А в домашних условиях, мол, внизу должна быть селедка, а сверху уже "шуба" :)
Но я делаю вниз картошку, отваренную в мундире. Затем селедка, перемешанная с ялтинским луком и растительным маслом, морковь, свекла и только сверху свеклы обмазываю майонезом и посыпаю тертым желтком. Все режу мелким кубиком. Оставляю на сутки, чтобы пропитался.
25.12.2023 10:04:25, VarNa
У меня мама всегда делала внизу селедка ) я так же делаю. 25.12.2023 13:38:59, Йоко
Коза Агата
я раньше делала снизу лук, селедка. а недавно услышала про картоху внизу, стала так делать иногда. удобно порционить 25.12.2023 13:19:27, Коза Агата
ШаНуар
Ааа, вон оно чо) Мама вниз селедку всегда кладет. 25.12.2023 11:40:29, ШаНуар
Все ингредиенты не смазываю, а каждый смешиваю с соусом, тогда салат "забирает" гораздо меньше соуса и лучше пропитывается. Соус сметана+майонез, иногда добавляю чуток горчицы. Картошку мелким-мелким кубиком и нижним слоем, на нее селедку, дальше по классике - селедка, лук, морковь, яйцо, свекла.
25.12.2023 09:30:40, Радужная Лилия некст
Я имею Вам кое что сказать
Я тоже все режу мелкими- мелкими кубиками, мне «на терке» этот салат не нравиться . 25.12.2023 12:37:08, Я имею Вам кое что сказать
И где в этой классике свекла?
25.12.2023 09:32:08, гундина
Исправила))
Спасибо, что заметили. Опять шаловливые пальцы по клавишам впереди мозгов)))
25.12.2023 09:46:57, Радужная Лилия некст
Я уж думала, рецепт такой)) 25.12.2023 09:51:18, гундина
У меня яйцо не слой, а сверху для красоты посыпать. У меня шуба не стандартная, а как мне вкусно: селедка, лук, майонез, морковь, свекла, майонез, яблоко кислое (отжать сок чтобы не было лишней влаги), картошка, морковь, свекла, майонез и сверху потереть яйцо. Свеклу запекаю в фольге, морковь стараюсь не переварить, чтобы была типа альденте. Тру на крупной терке.
25.12.2023 09:30:12, douceur
Я одно время любила на мелкой терке тереть овощи, такой воздушный получался салат. 25.12.2023 13:40:21, Йоко
никаких картошек/морковей/яиц. только селедка, лук, яблоко и свекла. ну и майонез. можно по 1му слою, можно по 2. зависит от лени 25.12.2023 09:22:36, Шерлок
Я седедку люблю резать не мелкими квадратиками, а тонкими длинными пластинами. И без яйца. Первым (нижним) слоем идет селедка чуть просыпанная лучком, потом картошка-морковка-свекла (всё натерто на крупной терке). Шуба улётная получается. Зависит от свёклы очень. Свёкла у меня своя, не водянистая и с насыщенным вкусом. 25.12.2023 09:11:08, гундина
джеушка я
мы также делаем! 25.12.2023 10:55:42, джеушка я
Снеженика
И с солянкой тоже шум был ) 25.12.2023 09:09:17, Снеженика
Солянку далеко не в каждой семье делают, чего тут шуметь. Но это один из немногих супов, восторги вокруг которого я не понимаю. 25.12.2023 13:41:35, Йоко
Снеженика
Из -за них же , из -за ингредиентов. А мы любим, как раз на нг праздники готовлю, много всего скапливается, что туда закинуть можно . 25.12.2023 18:57:33, Снеженика
по рецепту Алекса и ОООльги - прекрасная солянка:) 25.12.2023 16:36:57, Vanilla
Коза Агата
про селедку то битвы еще какие! класть ли яйца? резать или тереть? можно ли яблоко? очередность слоев.. есть где поломать поварешки
25.12.2023 09:07:19, Коза Агата
Я в селёдку под шубой яйца не добавляю. Картошка, селёдка, лук, морковь, свёкла. Лук ошпариваю, если сильно ядренный, но иногда просто помельче его режу. Свеклы должно быть много. Слой свеклы в 2 раза больше, чем все остальные вместе взятые. 25.12.2023 08:58:51, Постоянный слушатель
ОООльга
самое главное - вкусная селедка и не переборщить с ее количеством
лук порезать мелко, ошпарить, слить воду и подмариновать: соль, сахар, ложка яблочного уксуса и пусть постоит минут 10
свекла вкуснее запеченная, а вот морковь и картофель больше нравятся отваренные

все тру на терке
тонкий слой картошки, потом селедка, лук, снова тонкий слой картошки
слой морковки, яиц, свеклы
обязательно чуть посолить каждый слой, чуть поперчить и смазать майонезом.
25.12.2023 08:50:01, ОООльга
EphRUSsi
Я тоже лук люблю замариновать.
Как для "Мимозы", так и для "Селедки под шубой".)
(Уксус натуральный всегда использую, а к нему ещё несколько горошин разного перца и один-два лавровых листа добавляю.)
25.12.2023 11:47:38, EphRUSsi
Интересно на селедку под шубой есть советский ГОСТ? 25.12.2023 09:03:15, Йоко
ТК - это же не Гост?:) Это дело вкуса конкретного повара:)
25.12.2023 09:59:39, Vanilla
в СССР тех карты на блюда писались по стандарту и блюдо в общепите с конкретным названием должно было соответствовать техкарте.
25.12.2023 12:25:38, douceur
У однокурсниками мама была повар. У них всегда такой стол был шикарный, с заливным порционным, и все по госту ) Она нам иногда рассказывала правильные рецепты, чем столичный от московского отличается и тд я все забыла. 25.12.2023 13:44:10, Йоко
Тьфу ты… Всё ж таки с яйцами(( 25.12.2023 09:30:29, гундина
Ооо, я прям по ТК делаю. Но яйца у меня не слой, а для украшения или вообще не использую ) 25.12.2023 09:43:48, Йоко
ОООльга
конечно )
25.12.2023 09:07:58, ОООльга
Интересно было бы посмотреть ) 25.12.2023 09:09:56, Йоко
ОООльга
да собственно как я и описала )
только нижний слой - селедка. но мне так не очень удобно раскладывать.
25.12.2023 09:13:17, ОООльга
о, у меня, оказывается, вкус схож с гостом?:)
селедка-лук-картошка-морковь-свекла.
Хотя, вдохновившись конференцией, я решила картошку попробовать перенести вниз:)
25.12.2023 09:58:38, Vanilla
О, значит, я по госту делаю. 25.12.2023 09:14:21, гундина

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!