Раз пошли кулинарные темы... Кто готовит суп Кальдо Верде, Чоризо сейчас какого производителя покупаете? Я стала брать Велком. Но вдруг лучше есть?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (суп )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальдо Верде
24.12.2023 18:19:08, Ольга1999 тел44 комментария
Мне нравится Metro chef.
24.12.2023 23:15:49, PigletSPb
Спасибо, попробую. Меня останавливало то, что у них варено-копченая. Но я попробую
24.12.2023 23:40:28, Olga1999 tel
Я ее в паэлье использовала. Ничего так получилось. Не настоящая чоризо, но неплохо.
24.12.2023 23:53:17, PigletSPb
24.12.2023 23:53:17, PigletSPb
я не пробовала, но нашла у casademont.
есть и иберика в Москве, но цена совсем не гуманная.
[ссылка-1]
24.12.2023 20:46:13, LoraEf
есть и иберика в Москве, но цена совсем не гуманная.
[ссылка-1]
24.12.2023 20:46:13, LoraEf
Спасибо
24.12.2023 21:35:30, Olga1999 tel
А капусту вы какую берёте? Там же нужа зелёная листовая капуста, которая за пределами Португалии нигде не растёт)) Не, я не варю кальдо верде, даже не знала, что это,
полезла в гугл из любопытства. Картошка, лук, капуста и колбаса)) Но как звучит... 24.12.2023 18:35:21, Januaria
полезла в гугл из любопытства. Картошка, лук, капуста и колбаса)) Но как звучит... 24.12.2023 18:35:21, Januaria
А, так это kale. Он в Москве точно продается. У меня московские клиенты его находили.
И выращивать его легко должно быть в россии.
Я люблю салат с ним, тосканский суп, и просто в смузи. Тонна витаминов :) 24.12.2023 19:49:03, KengaLu
И выращивать его легко должно быть в россии.
Я люблю салат с ним, тосканский суп, и просто в смузи. Тонна витаминов :) 24.12.2023 19:49:03, KengaLu
Точно кейл? Он кудрявый, а у португалов листовая зелёная. Но верю, что и кейл туда окейл)
24.12.2023 20:49:59, Januaria
Мексиканцы тоже это готовят. Но Португалия Ольге конечно ближе чем Мексика :)))
24.12.2023 19:45:53, KengaLu
Да и в Штатах у вас его готовят. Хорошо, что вы подошли, а то меня тут уже распяли))))
24.12.2023 19:49:32, Olga1999 tel
Ага. Я просто сначала не поняла про какую капусту речь. Кейл очень уважаю! :) только если в салат, то его надо мелко мелко резать и массажировать, а то он жесткий слишком. Но если в комбайне его мельчить, то как раз хорошо получается.
В суп и в термически обработанные блюда пофиг, он там сам мягким станет :)
Из него еще вкусно получается creamy kale - я делала еще пополам с chard - забыла как это по русски называется… а, мангольд! Делала веганскую версию, но не веганская говорят тоже очень вкусная (вероятно даже вкуснее для нее веганов).
А вы мне все больше и больше нравитесь :) 24.12.2023 19:57:03, KengaLu
В суп и в термически обработанные блюда пофиг, он там сам мягким станет :)
Из него еще вкусно получается creamy kale - я делала еще пополам с chard - забыла как это по русски называется… а, мангольд! Делала веганскую версию, но не веганская говорят тоже очень вкусная (вероятно даже вкуснее для нее веганов).
А вы мне все больше и больше нравитесь :) 24.12.2023 19:57:03, KengaLu
О, а расскажите, как вы готовите creamy kale и веганскую и не веганскую версию. Очень интересно, я такое люблю
24.12.2023 21:48:33, Olga1999 tel
Вам по английски можно? Если да, то я сфоткаю просто свой веганский рецепт.
24.12.2023 22:08:02, KengaLu
Да, конечно. И если можно, не веганский тоже
24.12.2023 22:12:03, Olga1999 tel
Вот веганская версия. Она конечно более замороченная.
Для не веганской версии я бы просто в сливки добавила бы все специи (ну кроме nutritional yeast) и это был бы соус. А потом при подаче посыпала бы сыром.
Надеюсь на фотках текст виден и понятен.
24.12.2023 22:40:52, KengaLu
Для не веганской версии я бы просто в сливки добавила бы все специи (ну кроме nutritional yeast) и это был бы соус. А потом при подаче посыпала бы сыром.
Надеюсь на фотках текст виден и понятен.
24.12.2023 22:40:52, KengaLu
Все отлично видно, спасибо большое. Обязательно попробую
24.12.2023 23:34:19, Olga1999 tel
Спасибо)) взаимно
24.12.2023 21:37:09, Olga1999 tel
да, звучит эффектно )
24.12.2023 18:51:36, читательница...
24.12.2023 18:51:36, читательница...
Вы меня развеселили))) Ну придумайте ему новое имя), я же не виновата, что его так назвали
24.12.2023 18:54:07, Olga1999 tel
а вы - меня )
24.12.2023 19:06:56, читательница...
24.12.2023 19:06:56, читательница...
Здесь трудно угодить: дорогое блюдо ешь - в белом пальто, дешевое - снова в белом. Название и то не такое. Надо было написать похлебка почти диетическая )))
24.12.2023 19:12:18, Olga1999 tel
у вас нет повода напрягаться ) "калду верде" - просто роскошное сочетание звуков: "лд- рд" )))
24.12.2023 19:50:40, читательница...
24.12.2023 19:50:40, читательница...
Чоризо должна быть сыровяленная.. Ее и ищу. Но бывает и сырокопченая .
24.12.2023 19:47:41, Olga1999 tel
можно взять любую сыровяленую, похлебку сдобрить паприкой и чили
24.12.2023 19:53:46, читательница...
24.12.2023 19:53:46, читательница...
Нет, вкус сразу другой. Но я пока делаю с велкомовской , но может , найдется
24.12.2023 19:57:32, Olga1999 tel
так лука столько же сколько картохи
24.12.2023 19:54:28, читательница...
24.12.2023 19:54:28, читательница...
Так я же как раз колбасу ищу . Об этом спич)))
24.12.2023 19:28:19, Olga1999 tel
Эх, вам надо в наш мексиканский супермаркет под названием Vallarta. Там этой их колбасы куча сортов.
24.12.2023 20:00:49, KengaLu
Я не против))
24.12.2023 21:44:24, Olga1999 tel
А вот и зря! )))
тема обычная, нормальная, получилась, но мне по делу нечего ответить, потому смеюсь :)
24.12.2023 19:31:04, Солнечный Ветер
тема обычная, нормальная, получилась, но мне по делу нечего ответить, потому смеюсь :)
24.12.2023 19:31:04, Солнечный Ветер
не знаю, как было нужно написать. Это просто название. Он очень распространен. Муж любит, поэтому готовлю давно, мне тоже нравится. Быстрый суп. И кстати, входит в топы самых вкусных супов мира по разным рейтингам )))
24.12.2023 18:51:04, Olga1999 tel
У меня он из списка супов для заказа на отдыхе, если я не хочу ничего нового пробовать. Как гаспачо, томато суп, брокколи
суп. Я такие люблю и все сразу понимают какой это. 24.12.2023 19:31:39, Olga1999 tel
суп. Я такие люблю и все сразу понимают какой это. 24.12.2023 19:31:39, Olga1999 tel
обычная кудрявая капуста, фиолетовая - особенно красива.
24.12.2023 20:00:11, читательница...
24.12.2023 20:00:11, читательница...
да
24.12.2023 18:46:02, Olga1999 tel
А какие сорта? Я люблю dinosaur kale чуть больше чем curly kale, но периодически покупаю и те и другие.
24.12.2023 20:03:15, KengaLu
Я в Москве только один вид вижу, но может быть, просто второй не попадался
24.12.2023 21:39:42, Olga1999 tel
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?